Салат из языков кролика

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язычки кролика отварные - 60 гр
  • грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50 гр)
  • бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70 гр)
  • листья салата рукколы - 7гр
  • томаты черри конфи - 5шт
  • для томатов черри конфи:
  • томаты черри - 5шт
  • сахар - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • чеснок - 1зубчик
  • тимьян свежий - 1веточка
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсоленой воде.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, в него добавляем, мини картофель, вешенки и жарим не более 1-1,5 минуты, затем добавляем отварные язычки кролика и жарим еще около минуты.

Убираем сковороду с огня и добавляем соус терияки, все перемешиваем.

Сервируем блюдо: вы класть томаты конфи по дуге одной стороны тарелки и выкласть картофель, между ними ложим язычки с вешенками и сверху кладём листья рукколы. Сверху поливаем остатками соуса со сковороды.




Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 - 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на "башмаки гномиков" из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.


Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное - 1 штука

Кроличьи почки - 200 г

Огурцы - 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Гламурный кролик"

Сыр твердый - 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Салат "Кролик" (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.


Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут.


Салат "Год кролика"(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.


Салат "Кролик"

крабовые палочки - 400г

сыр твердый - 150г

креветки (замороженные) - 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.


Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.


Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы - 200 Грамм

Пекинская капуста - 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Маслины - 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.


Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус - 7 мл

Кедровые орехи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Зеленый базилик - 1 г

Апельсиновый сок - 30 мл

Тертый сыр пармезан - 7 г

Мякоть маракуйи - 60 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 30 г

Помидоры черри - 2 штуки

Стебель сельдерея - 15 г

Апельсины - 70 г

Смесь салатных листьев - 40 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кроличья печень - 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.


Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.


Салат "Новогодний кролик"

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .


Салат "Новогодний кролик"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 0,5 пач.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Карбонад - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.


Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное - 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи - 5шт

Соль морская - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Тимьян свежий - 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы - 7гр

Томаты черри - 5шт

Грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные - 60гр

Соус Терияки - 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.


Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.


Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.


Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло - 4 столовых ложки

зеленая фасоль - 100 грамм

краснокочанная капуста - 100 грамм

приправы и специи - по вкусу

брюссельская капуста - 100 грамм

капуста брокколи - 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

винный уксус - 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.


Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед - 1 столовая ложка

Персики - 6 штук

Топленое масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 150 мл

Сыр сулугуни - 300 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.


Салат из мяса кроля

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Черри вяленые - 30 Грамм

Вешенки - 50 Грамм

Руккола - 15 Грамм

Орешки кедровые - 10 Грамм

Салат - 25 Грамм

Кролик - 80 Грамм (филе)

Уксус винный - 5 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.


Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.


Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.


Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.


Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.


Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.


Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.


По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.


Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

В корзине:

  • Мясо кролика и нутрии
  • Мясо птицы (утка, гусь, индейка, курица, перепелка)
  • Цесарка
  • Перепёлка
  • Мулард
  • Индейка
  • Гусь
  • Субпродукты куриные, утиные
  • Цыплята
  • Курица
  • Утка
  • Говядина и баранина
  • Говядина
  • Баранина
  • Рыба свежая
  • Копчения мясные
  • Перепёлка копчёная
  • Нутрия копчёная
  • Индейка копчёная
  • Кролик копченый
  • Курица копчёная
  • Колбасы
  • Свиные копчения
  • Гусь копчёный
  • Утка копчёная
  • Бакалея
  • Растительное масло
  • Свежие овощи, фрукты, ягоды
  • Ягоды
  • Фрукты
  • Овощи
  • Корнеплоды
  • Зелень
  • Грибы
  • Яйцо (куриное, перепелиное)
  • Молочные продукты
  • Молоко
  • Творог
  • Сметана
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Йогурт
  • Сыр
  • Кефир
  • Выпечка
  • Молочные продукты "Ключевское" Краснодарский край
  • Старицкая ферма Вадима Рошка
  • Эко-ферма Евгения Рошаля "Кубанский Хуторок", Краснодарский край
  • Ферма настоящих продуктов, Краснодарский край

Вкусный и полезный деликатес

Язычки кролика – это занятный и полезный деликатес. Вкус у них тонкий и нежный, готовить их лучше в тушеном виде и не очень долго, чтобы не пересушить. Язычки кролика хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами: молоко, сливки, сметана, мягкие и твердые сыры без ярко выраженного собственного вкуса.

Перед готовкой язычки, как и другие субпродукты, желательно вымочить в прохладной воде или маринаде, в качестве которого может выступать вино с пряными травами, молоко или кефир. Для более нежной структуры язычки можно слегка отварить и потом потушить на медленном огне в соусе.

Приправьте язычки кедровыми орешками

Из пряностей кроличьи язычки особенно дружат с тимьяном, розмарином, майораном; для придания интересного вкуса можно добавить кедровые орешки или пинию. Конечно, не стоит забывать про обычные соль-перец-лаврушку, которые подчеркнут нежный вкус язычков.

Гарнировать тушеные кроличьи язычки лучше всего картофельным пюре или отварным рисом. Впрочем, подойдут любые гарниры с нейтральным вкусом, а салат из свежих овощей всегда вне конкуренции.

Кролики с эко-фермы

Кролики у нас пасутся на разнотравье, питаются свежим, ароматным сеном. Забой происходит, когда кролики достигают 2-3 месячного возраста. Охлажденное мясо и субпродукты кролика мы продаем круглый год.

Вес Весовой товар

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 4 суток, после чего или съесть, или заморозить.

Пищевая ценность (100 гр) белки – 21,2 гр., жиры -8 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 166 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: калий, фосфор, железо, медь, цинк, хром, кобальт.

Ингредиенты:
300 гр язычков кроликов
сметана
соль
рис
репчатый лучок
сливочное масло
кориандр
лавровый лист
гвоздика


Способ приготовления:
1. Кроличьи язычки промываем под струей горячей воды. Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Добавляем соль и тушим около часа на слабом огне. Не забываем добавить немного воды, чтобы язычки хорошо потушились.
2. Пока у нас тушатся язычки, займемся гарниром. Прекрасно подойдет рис.
3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его в той же сковороде, где тушатся язычки. Добавляем пару ложек сметаны. Приправляем специями: кориандр, лавровый лист, гвоздика, хорошо перемешиваем и держим на огне еще минут 15

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)




Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 – 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на “башмаки гномиков” из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

Жареные кроличьи язычки с черным рисом


Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.

Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.


  1. Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.

  2. Морковь и помидоры нарезать соломкой

  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты

  4. К луку добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить

  5. Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне

  6. Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности

  7. Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора

Язычки кролика с картофельным пюре



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 150 г
  • кедровый орех – 5 г
  • лук шалот – 5 г
  • тимьян – 1 г
  • соль – 1 г
  • сливочное масло – 10 г
  • чеснок – 5 г
  • языки кролика – 100 г
  • крахмал кукурузный – 3 г
  • колбаса пепперони – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, слить воду, оставить 100 мл картофельного отвара, размять и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Язычки кролика залить водой, посолить и добавить тимьян и варить 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

Лук шалот и кедровый орех обжарить на сливочном масле и добавить отварные язычки кролика и чеснок и затянуть крахмалом для густоты.

Шаг 4

На тарелку выложить подложку из картофельного пюре, сверху язычки и полить все соусом.

Время подготовки

Время готовки

Сложность приготовления

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .


Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .


Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Постное меню

Акции в магазине Gastronom.ru

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Вы печете или покупаете куличи на Пасху?

ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Гурманыч — продукты, выращенные для себя

Доставка и оплата

Чтобы сделать заказ, нужно:

Вариант 1: Положить желаемые продукты в корзину, указать Ваши контактные данные и нажать кнопку «ВСЕ ПРАВИЛЬНО!».

После этого наши сотрудники свяжутся с Вами, чтобы согласовать ассортимент, вес продукции, дату и время доставки.

Доставка осуществляется в течение 3-4 дней после размещения заказа.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Вариант 2: Позвонить нам по телефону.

Вариант 3: Сделать заказ через WhatsApp.

Стоимость доставки по г. Москве в пределах МКАД – 500 рублей.

Стоимость доставки за МКАД (ближайшее Подмосковье) – 500 рублей+30 рублей за 1 км.

Минимальная сумма заказа 2000 рублей.

Заказы на сумму больше 5000 рублей доставляем бесплатно.

Срочная доставка курьером в пределах МКАД:

Для оформления срочной доставки по Москве необходимо указать Ваше пожелание в поле “Адрес доставки и дополнительная информация”.

Срочный заказ может быть исполнен только при наличии заказываемого товара на складе.

Стоимость срочной доставки – 700 рублей.

Что приготовить?


Мясные оладьи из Индейки

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

  1. Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
  2. Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
  3. Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
  4. Камамбер порезать на кусочки.
  5. Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
  6. Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
  7. Я решила поставить в духовку на небольшую температуру – 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
  8. В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
  9. Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!

Жареные грибы с орехами

Я люблю грибы и стараюсь ложить их в разные блюда, но этот рецепт посвящен конкретно грибочкам!Ингредиенты:- Грибы свежие — 500 г- Орехи г.

Картофельные сердечки

Очень легко и просто готовить. Подойдeт как гарнир к мясу и рыбе.Ингредиенты:- Картофель — 12 шт- Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.

Шпетцле-Spаetzleteig

Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.Ингредиенты:- Яйцо — 6 шт- Свекла — 100 г- Шпина.

Мой плов из баранины

Я готовлю плов, не придерживаясь особых правил его готовки. Получается всегда не хуже, чем у специалистов. Поэтому не судите строго, а просто пригот.

Упакованная курочка

Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.Ин.

Куриные сердечки с рисом

Очень вкусный ",плов", с сердечкамиИнгредиенты:- Лук репчатый — 1 шт- Сердечки куриные — 450 г- Морковь — 1 шт- Рис .

Шпетцле

Домашняя немецкая лапша.Ингредиенты:- Мука — 250 г- Яйцо куриное — 2 шт- Соль — 1 ч. л.- Вода — 1/8 л- Масло растительно.

Куриное жаркое в белом вине

Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает э.

Куриные грудки

Многие из нас не едят варeные птичьи грудки. И я попробовала сделать так, и получилось совсем не плохо моим понравилось.Ингредиенты:- Филе кур.

Плов с долмой по-маргилански

Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и .


Подошла поинтересоваться - что за фирма, откуда? Тем более, что кроликов давно не видела в продаже, а ведь это диетическое, вкусное мясо, особенно полезно детям, да, и взрослым для диеты подойдет. Оказалось, что это агроферма Занино, располагающаяся в Тульской области, там и разводят кроликов. Магазинчик завален кроличьей продукцией - ребрышки, тушки, вырезка, лопатка, окорочка, стейки, печень, сердце, жир. Препарировали бедных зайцев окончательно.



Заинтересовали меня язычки кроличьи, раньше никогда такого деликатеса не видела. Поинтересовалась ценой. Ответ был чисто коммерческий - вчера были 1300, сегодня 700 парные, 500 - замороженные. Маркетинг по-тульски в действии. Взяла, конечно, замороженных немного.


Приготовила как бефстроганов, жестковаты, но в виде нового, необычного блюда вполне подойдут.


Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.


Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.


Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.


Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.


Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.


Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.


По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.


Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Читайте также: