Салат с шпинатом салатом мандаринами и


Пока сезон мандаринов, советую приготовить этот легкий, вкусный и простой в приготовлении салат. Грецкие орехи можно заменить на орехи пекан или кедровые. К шпинату неплохо добавить аругулу. А можно приготовить этот салат из листьев салата ромен. Тоже получается неплохо. А для более яркой или романтической презентации посыпьте этот салат зернами граната. Да и вкус гранат не испортит.

Ингредиенты

  • 400-500 г шпината (молодые листья)
  • 2-3 мандарина
  • ½ чашки грецких орехов, крупно порубить

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4-6 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек
  • ½-1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • ½ зубчика чеснока (по желанию), мелко порубить
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

В салатнике смешать шпинат, дольки мандаринов и орехи. Полить заправкой.

  • Совет:

Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет .

Свежие мандарины при необходимости можно заменить на консервированные дольки мандаринов.

Готовьте с удовольствием!


Описание рецепта — Салат из мандаринов с шпинатом:

Легкий, освежающий салат с прекрасным ароматом, приготовленный из консервированных мандаринов, шпината, горгондзолы и бальзамического уксуса.

Салат из мандаринов с шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать шпинат и положить на тарелку.

Добавить мандарины (оставить немного сока для соуса), тонко нарезанный лук, тертый сыр горгондзола, нарезанный красный перец, бекон и сухарики (по желанию).

Соус:
Налить в маленькую миску бальзамический уксус. Добавить мандариновый сок, соль и перец. Взбить с оливковым маслом.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

С момента Большого Взрыва прошли миллионы лет, а Вселенной по-прежнему правит энергия. Вспомните, ведь самые значимые события происходят у каждого из нас именно в состоянии эмоциональной наполненности и драйва. Их волны приносят всё больше и больше возможностей, счастливых случайностей, судьбоносных встреч. Ноябрь - суровое испытание нашей энергоёмкости. Поэтому еда должна быть зелёной и рыжей!








Я могу съесть три килограмма мандаринов за час. Не соревнуясь ни с кем, а просто сидя перед компьютером или в кино. Всё дело в космической силе мандаринов - когда ем их, чувствую, как по телу разливаются солнечные лучи, наполняют сердце теплом, дарят оранжевое настроение.

Если угрюмые люди носят за пазухой камень, то я, пожалуй, ношу мандарин. Я ценю личное пространство и не буду обнимать всех подряд, а мандарин сообщит о моих намерениях лучше всяких слов. Проголодался? Держи дольку! Утолить жажду? Конечно. Пресно? Не дай рецепторам заскучать! Серо? Серый красиво сочетается с рыжим!​

Блюда из мандаринов - редкость даже в самый разгар сезона. В моем случае до готовки не доходит в 99% случаев, так как съедаю все до последнего, пока дочитываю рецепт. Но интересные комбинации порой рождают истинные откровения. Мне вкусно сочетать свежие цитрусовые с запечёной свининой, с прошутто, с острым карри, с брынзой, с солёной рыбой. Всегда выжимаю сок одного апельсина в кастрюлю тыквенного крем-супа, он оставляет едва уловимый цитрусовый шлейф в пряно-сладком тыквенном пюре.

Сейчас, когда зелень выращивают в теплицах всю зиму, есть возможность сохранять витаминный заряд для сопротивления спячке. Пусть мой салат со шпинатом будет флагманом, который вдохновит вас на новые эксперименты. Фруктовой ноткой для ноябрьского зелёного салата может стать яблоко, айва, барбарис, облепиха, хурма, черноплодная рябина. И конечно, любой из прекрасных цитрусовых. Запустите солнце в тарелку и в жизнь. ​

Зелёный салат с медово-мандариновой заправкой​

Ингредиенты​

1 ч.л. дижонской горчицы

1 маленький зубчик чеснока

100 мл свежевыжатого мандаринового сока

50 мл оливкового масла

1 ст.л. белого винного уксуса

1 щепотка перца

150 г листьев шпината

1/2 красного лука

1/2 зелёного яблока

50 г брынзы или феты

2 ст.л. кедровых орешков​

Как приготовить:

1. Положите горчицу, мёд, чеснок, мандариновый сок, уксус, соль и перец в блендер. Смешайте до однородной массы.

2. Добавьте оливковое масло и снова смешайте на минимальной скорости блендера.

3. Выложите заправку в миску, накройте и уберите в холодильник.

4. Обжарьте кедровые орешки.

5. Положите шпинат в миску, добавьте кольца лука, яблоко, фету и обжаренные орешки.

6. Достаньте заправку и перемешайте, чтобы соединить слои.


Очень интересный салат, сочный и хрустящий! Вкусный и яркий! Отличным дополнением служат зерна граната и орехи! Ну и объединяет все это маковая заправка! Попробуйте такой салат, просто взрыв вкуса! За рецепт благодарю Вику /mom story/.

Ингредиенты для «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:

Салат

  • Шпинат (можно любой другой листовой салат, руккола тоже хорошо) — 50 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1..2 шт
  • Гранат — 1/4 шт
  • Орехи (горсть, смесь из грецких и миндаля)

Заправка

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мак (не полная) — 1 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
70 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат с авокадо, мандаринами и шпинатом»:


Основные продукты. Количество и вес указаны условно. Всегда можно добавить что-то больше, а что-то убавить.


Шпинат промыть, обсушить. Жёсткие черешки обрезать, если лисья большие порезать крупно на 2-3 части. Выложить на сервировочную тарелку.
Мандарин (мне хватило одного) почистить, разобрать на дольки, убрать белые прожилки. Разложить дольки на шпинат.


Гранат разделать на сегменты удобным способом.
Авокадо почистить, нарезать на кусочки. Распределить на тарелке, посыпать зернами граната.


В миске смешать все для заправки. Попробовать и выправить на ваш вкус.
Грецкие орехи порубить не мелко, миндаль-тонко вдоль.


Посыпать орехами салат. Ну вот и все! Осталось только полить заправкой перед подачей!
Салат можно легко перемешать, а можно оставить так. Если осталась заправка, то её можно хранить в холодильнике несколько дней. Она хорошо подходит к любым листовым салатам.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2704
  • 127373

Сливочный картофельный салат

  • 29
  • 373
  • 3644

Овощной салат с сыром

  • 127
  • 540
  • 7357

Салат витаминный зимний

  • 81
  • 55
  • 7493

Салат китайский из помидоров

  • 158
  • 156
  • 6433

Салат "Весеннее настроение"

  • 24
  • 9
  • 1961

Салат "Приключение"

  • 54
  • 85
  • 2312

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 851

Салат с апельсином, капустой и лаймом

  • 12
  • 7
  • 798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытый обжорка"

  • 64
  • 2184
  • 38628

Рёшти с луком и беконом

  • 132
  • 974
  • 18353

Мини корн-дог

  • 75
  • 413
  • 7420

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года wise1288 #


16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года мисс #


16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года nadin0930 #


16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года nadin0930 #


17 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Ирушенька #


16 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • мандарины — 4 шт.
  • шпинат — 200 г.
  • радичио — 50 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • красный виноградный уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • твердый сыр — 10 г.


Натереть на крупной терке цедру одного мандарина. С других фруктов срежьте цедру. Разрежьте каждый мандарин пополам сверху донизу, затем разделите каждую половинку на сегменты.


Знаете ли вы, что в мандаринах много витамина А и витаминов группы В. Оранжевому цвету фрукты обязаны бета-каротину, который проявляет высокую антиоксидантную активность. Благодаря которой наши клетки надежно защищены от свободных радикалов. Белая сеточка между дольками содержит глюкозиды - вещества, укрепляющие стенки сосудов, так что очищать ее не нужно. Отдельным бонусом идут биофлавоноиды, способствующие скорейшему усвоению целебной аскорбинки. А аромат мандаринов помогает снять стресс, улучшает настроение, бодрит и вдохновляет.


Листья шпината и радичио выложить в салатник.


Положить ломтики мандаринов и перемешать.


В миску налить оливковое масло, влить уксус.


Добавить сахарный песок и дижонскую горчицу.

Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.

Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.

  1. Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
  2. Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
  3. Простой и вкусный салат с рукколой
  4. Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
  5. Советы по приготовлению
  6. Простой салат из шпината с курицей
  7. Очень вкусный салат с тунцом
  8. Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

  • Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
  • чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

На 8 порций:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Помидоры черри – 8 – 10 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Кунжут – 2 столовые ложки

Заправка:

  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
  • Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
  • В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
  • В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.

Простой и вкусный салат с рукколой

Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

На 4 порции понадобится:

  • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
  • Помидоры – 350 грамм
  • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
  • Моцарелла – 360 грамм
  • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
  • Мёд – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
  • Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
  • Зелень нарвите руками.
  • Соедините все ингредиенты в салатнике.
  • Подготовьте заправку, полейте салат.

Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой

Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!

Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!

На 4 порции:

  • Шпинат – 300 грамм
  • Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Брынза – 150 грамм
  • Красный лук (по желанию) – ¼ головки
  • Петрушка – пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус – столовая ложка
  • Соль, перец

Как готовить:

  • Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
  • Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
  • Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!

Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.

Советы по приготовлению

  • Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
  • Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
  • Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
  • Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки

Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!

Простой салат из шпината с курицей

Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?

На 4 порции понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Шпинат – 300 грамм
  • Красный лук – ½ небольшой головки
  • Сладкий красный перец – ½ штуки
  • Черри – 6 — 8 штук
  • Морковь (небольшая) – 1 штука

Для маринада:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сушёный орегано – чайная ложка
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Базилик – несколько листочков
  • Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 1 перо
  • Вода – столовая ложка
  • Соль, молотый чёрный перец

Процесс приготовления:

  • Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
  • Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
  • Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
  • На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.

Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом

Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

На 2 порции понадобится:

  • Тунец – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Шпинат – 200 грамм
  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Соль, перец

Инструкция по приготовлению:

  • Консервы разомните вилкой.
  • Сыр натрите на крупную тёрку.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
  • Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

Идеи для салата из шпината с тунцом:

  • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
  • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
  • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
  • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

Обязательно попробуйте этот салат!

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

Читайте также: