Салат из запеченных овощей с грибами

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами


Салат служит напоминанием о теплом времени года, о природе и ужине у костра. Грибы и запеченные овощи в сочетании с зеленью придают салату особенный вкус лета. Это блюдо будет желанно для семейного застолья. По рецепту блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Здоровое питание для вас!

Ингредиенты д ля приготовления запеченныех овощей с грибами:

1 баклажан , 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 3 болгарских перца, 6-8 шт. листья шпината, петрушки,3 больших шампиньона, 2 дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу.

Как приготовить запеченные овощи с грибами:

Овощи помыть и высушить, затем подготовить противень, постелить на него пергамент, духовку разогреть до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, займемся овощами. Нужно овощи порезать следующим образом: кабачок и баклажан на круглые дольки, шампиньоны на 3 крупных части, порезать луковицу, а перец положить целым.

Все это затем выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40-45 минут.

После того как овощи запекутся, нужно их смешать в глубокой посуде, а запеченный перец положить в пакет, дать емуостыть.

Для того, что бы потом с него снять кожицу, порезать его вдоль и так же добавить в блюдо к остальным овощам.

Добавляем зелень, в салат предварительно порезав листья шпината и петрушку, готовим для салата заправку.

Как приготовить заправку: Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным соком и тертым чесноком, и полученной заправкой заправить салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Маслины 4-6 шт.
  • Томаты 2-3 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • Соль с травами 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1-2 ч. ложки
  • Укроп 2-3 шт.
  • Чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • Травы итальянские 0,5 ч. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Сперва нужно запечь овощи. Чистые перцы и баклажаны положить в огнеупорную форму и запечь в течение 30-40 минут при 180 гр. Баклажаны предварительно можно наколоть ножом, чтобы овощ не разорвало при нагреве. Дать остыть до комнатной температуры.


С перцев нужно снять шкурку и аккуратно удалить плодоножку и семена.


Баклажаны разрезать напополам и ложкой выскоблить мякоть.


Перцы и баклажаны нарезать кусочками средними по размеру, сложить в салатник.


Красный лук почистить и тонко нарезать, полить бальзамическим уксусом и оставить на 10-15 минут.
Маслины нарезать вдоль на 8 частей.


Шампиньоны положить в кипяток и отваривать минут 5-10 в зависимости от размера.
Нарезать крупно.


В салатник к печеным овощам положить нарезанные грибы, маслины, лук (уксус слить).
А также добавить помидорное «мясо», нарезанное ломтиками (это мякоть помидоров, без шкурки, с удаленными семенами и внутренней жидкостью).


Осталось положить измельченные укроп и чеснок. Посолить, приправить итальянскими травками, заправить растительным маслом и лимонным соком. Перемешать.


Салату желательно дать настояться несколько часов.

Те люди, которые строго следят за своим весом и здоровьем, отлично знают, как сложно продержаться только на диетической еде, хрустеть свежими овощами и фруктами и в тайне мечтать о жареных блюдах. Им очень сложно разнообразить свой рацион, ведь нужно выбирать только низкокалорийные продукты с максимальным содержанием витамином и минералов. В таких случаях спасением становятся салаты из запечённых овощей с грибами. Это блюдо по вкусу и запаху очень напоминает овощное рагу, но благодаря запеканию в нём сохраняется намного больше полезных веществ, совершенно нет жира, а яркий внешний вид и аромат просто непередаваемы.


Какие грибы и овощи можно запекать для салата

Поскольку запекать овощи для салата можно разными способами (в духовке, на мангале или гриле), то и однозначного рецепта приготовления не существует. Нужно руководствоваться только собственным вкусом и опытом, и следить, чтобы ничего не подгорело.

Кабачки, морковь, репа, свекла, картофель, перец, цуккини нужно готовить чуть дольше помидоров. Это нужно учесть и с остальными овощами, которые вы захотите добавить в салат.

Запекать овощи лучше всего целыми и неочищенными. Их достаточно просто тщательно помыть, просушить, обернуть пищевой фольгой и отправить в духовку приблизительно на час. Солить и перчить овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму и сочность.

Грибы придают блюду дополнительный аромат, обогащают белками и надолго дарят чувство сытости. Для диетических салатов чаще всего используют шампиньоны, которые практически не влияют на калорийность блюда.


Как сделать салат из запечённых овощей с грибами

Есть два способа приготовления овощного салата с грибами. Первый — это когда все ингредиенты запекают отдельно друг от друга, затем их очищают от кожицы, режут кубиками и смешивают. Второй способ, когда сырые овощи режут, смешивают и только после этого запекают в горшочках или рукаве для запекания. Во втором случае салат получится более сочным, и по консистенции будет напоминать овощное рагу.

Запекать овощи по отдельности немного дольше и хлопотнее, но и результат будет намного лучше.

На четыре порции салата нам понадобится:

  • Три картофелины.
  • Одна средняя морковь.
  • Два помидора.
  • Два баклажана.
  • Один средний кабачок.
  • Один сладкий перец.
  • Два зубчика чеснока.
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Смесь из прованских трав или пучок свежей зелени.
  • Сок одного лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, чайная ложка сахара.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи и грибы тщательно моем и просушиваем.
  2. Берём глубокий противень, застилаем его пергаментом, прогреваем духовку до 230 градусов.
  3. Вначале на противень выкладываем картошку и морковь. Пропекаем десять минут.
  4. Затем к ним добавляем грибы, сладкий перец, баклажаны и кабачок, который предварительно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Пропекаем ещё десять минут.
  5. Добавляем на противень помидоры и через десять минут достаём овощи из духовки.
  6. Картофель, морковь и грибы перекладываем на тарелку, а помидоры, перец, кабачок и баклажаны укутываем на десять минут пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы кожица хорошо отошла от мякоти и легко снималась.
  7. Очищенные от кожуры овощи режем острым ножом на небольшие кубики и смешиваем в глубокой миске. Сок, который выделится из овощей, сливайте в салат, он станет отличной заправкой.
  8. Грибы нарезаем тонкими дольками и отправляем к овощам.
  9. Добавляем прованские травы или рубленную свежую зелень.
  10. Пропускаем через пресс чеснок, взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем немного сахара.
  11. Заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат немного настоялся.

От начала запекания и готовности салата уходит приблизительно час.

Для вкуса и разнообразия такой салат перед подачей можно украсить семенами льна и кунжутом, добавить прожаренные на сухой сковородке орешки.

В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей (который скоро наступит), хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами.

Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны (молодые небольшого размера) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 крупные дольки
  • масло растительное рафинированное – 90 мл
  • соевый соус – 60 мл

Как приготовить шампиньоны с овощами в духовке

  1. Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
  2. Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
  3. Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
  4. Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
  5. Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.
  6. Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
  7. Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
  8. Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
  9. Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Подаем овощи с шампиньонами, запеченные в духовке, в теплом или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.


овощи с шампиньонами в духовке

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Очень люблю овощи и готовлю из них разнообразные свежие салаты, рагу, просто жарю на сковороде, электрогриле или запекаю в духовке. Для запекания в духовке подойдут любые овощи по вкусу. Главное, чтобы овощи, которые используем для блюда, готовились одновременно. Картофель для таких блюд использую редко и сочетаю его с белокочанной капустой, морковью и репчатым луком.

Сегодня буду готовить блюдо из сочных и очень ароматных овощей с добавлением шампиньонов. Грибы придадут особенный аромат и сделают блюдо потрясающе вкусными. Но не только грибы дадут аромат. Просто запеченные овощи с грибами – это скучно. А вот если дополнить все сушеными травами, то получится взрыв вкуса и аромата. Сегодня добавляю сушеные эстрагон и орегано. Можно дополнить смесью Итальянских или Прованских трав, они тоже отлично подойдут к таким ингредиентам. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание не больше 30 минут.

Все просто нарезаем, приправляем травами, черным перцем, солью, дополняем растительным маслом и запекаем в духовке. Такие овощи с грибами отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. Если хотите получить диетическое блюдо, то добавьте меньше растительного масла.

Салат из печеных шампиньонов

? 300 г свежих шампиньонов

? по 50 мл оливкового масла, лимонного сока

? черный молотый перец

Очищенные и вымытые грибы разложите на противне шляпками вниз, в каждую налейте оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности.

Печеные грибы выложите в салатник, полейте образовавшимся при запекании соком и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом

Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом Баклажаны 700 гОливковое масло 160 млЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гПомидоры 120 гМикс салатных листьев 80 гБальзамический соус-крем 20 млБазилик 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 57 ккалБаклажаны разрезать вдоль,

Салат из печеных овощей с морепродуктами

Салат из печеных овощей с морепродуктами Молодые кабачки 300 гБаклажаны 300 гСладкий перец (красный, желтый) 200 гОливковое масло 150 млТимьян 2 веточкиПомидоры черри 100 гКреветки крупные 300 гОсьминог 200 гМини-кальмары 300 гМорские гребешки 200 гФруктовый бальзамический

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов Шампиньоны – 200 г, семена подсолнечника – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, петрушка рубленая – 2 ст. л., листья салата – 5 шт., масло растительное – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Шампиньоны нарезать, обжарить в масле до

Салат из печеных овощей с морепродуктами

Салат из печеных овощей с морепродуктами Молодые кабачки 300 гБаклажаны 300 гСладкий перец (красный и желтый) 200 гОливковое масло 150 млТимьян 2 веточкиПомидоры черри 100 гКреветки крупные 300 гМини-кальмары 300 гМорские гребешки 200 гОсьминог 200 гБальзамический соус-крем (белый)

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов ИнгредиентыБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 50 гЗелень кинзы или петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить семена, а

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов Ингредиенты500 г шампиньонов, 4 яйца, 3 огурца (небольших), 125 мл майонеза, 1 столовая ложка измельченного укропа, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца и огурцы нарежьте кубиками, тщательно

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов 400 г шампиньонов, 30 мл растительного масла, 1 г желатина, уксус, сахар, соль, перец Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками. Из растительного масла,

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками,

Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов Состав: шампиньоны — 100 г; для соуса: растительное масло — 25 г, 3 %-й уксус — 10 г, лимонный сок, сахарный песок, соль, распущенный желатин — 10 г, зелень петрушки.Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками. В салатник уложить грибы, полить соусом и украсить

Салат из печеных грибов

Салат из печеных грибов Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Грибы очистить, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и уложить в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони

Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони Кенийская фасоль 100 гБаклажаны 4 шт.Зира 1 гУцхо-сунели 1 гМолотый перец чили 1 гЧабрец (тимьян) сушеный 1 гОливковое масло 100 млЧеснок 1 головкаМята сушеная 2 гИмеретинский шафран 3 гКумин 3 гСемена укропа 2 гТоматная паста 30

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 30 мин10 порций1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут),

Салат из печеных грибов с зеленью петрушки и укропа

Салат из печеных грибов с зеленью петрушки и укропа 30 мин3 порции500 г. грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок ? лимона, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.1. Очищенные грибы промыть и обсушить на полотенце. Затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую

Салат из печеных сардин с огурцами и острым перцем

Салат из печеных сардин с огурцами и острым перцем 500 г сардин, 100 г огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки 4 %-го уксуса, 1 стручок острого перца, 2 яйца, 1 / 2 лимона, 1 лавровый лист; тимьян, перец, зелень, соль – по вкусу. Свежую рыбу очистить, разрезать вдоль

Салат из печеных баклажанов и помидоров

Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и


Очень вкусно и просто. Рекомендую приготовить. Угощайтесь, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Грибы, запечённые с овощами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
2 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Грибы, запечённые с овощами»:



Лук и морковь измельчить.


Грибы разрезать пополам.


Сложить овощи и грибы.


Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.


Добавить специи и соль.


Перемешать и выложить в пакет для запекания.
Запечь в духовке при 180*С 35-40 минут.
Приятного аппетита.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из вешенок в соевом кляре

  • 122
  • 355
  • 7411

Оладьи из вешенок с белым соусом

  • 18
  • 39
  • 4358

Тефтельки чечевично-грибные

  • 5
  • 59
  • 1882

Грибы в томатно-овощном соусе

  • 16
  • 56
  • 1525

Зонтик в кляре

  • 80
  • 41
  • 4782

Грибы, запечeнные в сметане

  • 26
  • 66
  • 5570

Грибной бургиньон

  • 25
  • 326
  • 3918

Яйца-кокотт с шампиньонами

  • 25
  • 32
  • 5765

Вешенки по-боржомски

  • 69
  • 636
  • 34978

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160264

Цуккини острые

  • 129
  • 844
  • 13087

Печенье с начинкой

  • 75
  • 300
  • 5898

Фотографии «Грибы, запечённые с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2017 года Зорин Сергей #


8 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


11 июня 2016 года juli_27 #



13 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Михеева76 #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #





2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года juli_27 #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Суслик Маринка #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года zaval #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Marioka82 #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из печеных овощей может быть как отличным гарниром в летнее время года, так и салатной закуской в зимнее. Чаще всего салат из печеных овощей наполнен теплыми и сытными крахмалистыми плодами, вроде картофеля или свеклы, но это далеко не обязательное условие для теплого салат. Есть так много вариаций использовать разные печеные овощи, что ограничений здесь нет.

Соусы для теплого салат могут быть очень разными: чаще всего это пикантный бальзамический уксус или медовая заправка. Чтобы подчеркнуть оригинальность блюда, достаточно добавить крошащегося голубого сыра или тыквенных семечек.

Для салата из печеных овощей достаточно просто нарезать ваши любимые овощи и запечь. Овощи подслащиваются в духовке, концентрируют вкус и слегка карамелизуется по краях.

Секретный ингредиент, который может сделать любой рецепт этого блюда неповторимым - это кокосовый йогурт. Это идеальная основа для кремовой, сочной, пряной заправки.

Как приготовить салат из печеных овощей - 7 разновидностей

  1. Простой сытный салат из печеных овощей
  2. Салат из печеных овощей, киноа и феты
  3. Зимний салат из печеных овощей
  4. Легкий салат из печеных овощей с грибами
  5. Салат из печеных овощей с чимичурри
  6. Салат с запеченными овощами и кукурузой
  7. Салат из печеных овощей с куркумой и медовой заправкой

Простой сытный салат из печеных овощей

Этот незатейливый и вкусный салат идеально подходит для холодной погоды или зимней поры года.


Ингредиенты:

  • Красный картофель, помытый, разрезанный пополам – 500 г
  • Батат - 500 г
  • Чеснок, измельчённый - 4 зубчика
  • Масло оливковое
  • Красный перец - 180 г
  • Красный лук, измельченный - 1 шт.
  • Кедровые орехи, жаренные - 1/4 чашки
  • Кресс-салат - 80 г
  • Лимонный сок - 2 ложки
  • Масло - 1/4 стакана
  • Цельнозерновая горчица
  • Листья орегано

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите в миску картофель, очищенный батат, чеснок и масло. Хорошо перемешать. Приправить и выпекать 26 минут.

Смешать готовые овощи с паприкой и красным луком. Выпекать 18 минут. Добавить орехи и печь еще 5 минут.

Поместите лимонный сок, масло, горчицу и орегано в банку, и встряхнуть, чтобы все смешать.

Поместите листья салата, кедровые орехи и овощи в большую миску. Залить заправкой и перемешать.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Киноа - это прекрасное белковое зерно, которое помогают вам оставаться сытыми до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным наполнителем для ланч-боксов.


Ингредиенты:

  • Киноа - 200 г
  • Масло
  • Лук красный, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Небольшой кабачок – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец – 2 шт.
  • Цедра и сок лимона – 1 шт.
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сыр фета - 200 г

Приготовление:

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо процедите.

Разогрейте духовку. Добавьте лук, нарезанный перец, ложку масла и специи. Отправьте все на противне, затем запекайте 17 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и запекайте еще 15 минут.

Смешать оставшееся масло, чеснок, лимонный сок, цедру и приправьте сахаром. Сбрызнуть киноа и перемешать с печеными овощами и измельченной петрушкой.

Раскрошить над блюдом сыр фета, снова перемешать.

Зимний салат из печеных овощей

Согревающий, деликатный и мягкий сытный салат для суровых зимних холодов.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Нарезать пастернак и морковь крупными ломтями.

Очистить свалку и нарезать. Добавить сливочное масло к свекле

Зубчик чеснока смешать с морковью и пастернаком. Посыпать специями, смазать маслом.

Овощи запекать 15 минут. Свеклу с остальными овощами пока не смешивать.

Не стоит сразу резать все овощи очень мелко, иначе они высохнут.

Нарезать огурцы. Измельчить стебли от зелени очень мелко.

Масло от запеченных овощей смешать с зеленью. Добавить к огурцам. Добавить выдавленный чеснок. Все смешать.

Легкий салат из печеных овощей с грибами

Это легкое еженедельное блюдо идеально вписывается в любой сезон. Грибы, карамелизованный сладкий картофель и ароматный лук-шалот смешиваются в этом согревающем салате.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Лук-щалот – 4 шт.
  • Масло
  • Капуста – 300 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Тыквенные семечки – 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок, выдавленный – 1 зубчик

Приготовление:

Все овощи и грибы очистить и нарезать.

Положите сладкий картофель, грибы и лук-шалот на противень. Сбрызните маслом, посыпьте специями и перемешайте. Разложить в ровный слой.

Запекать до готовности около 22 минут.

Поместите все жидкие ингредиенты в небольшую миску и взбейте их.

Переложить готовые овощи в большую миску. Сбрызните примерно половиной соуса, и перемешайте.

Добавьте капусту и козий сыр, и аккуратно перемешайте.

Добавьте больше соуса по мере необходимости. Посыпать тыквенными семечками.

Овощи можно запечь заранее – за несколько часов, а заправку сделать за 2 дня до приготовления салата.

Салат из печеных овощей с чимичурри

Красочный печеный овощной салат на зелени с сыром, макадамией и соусом чимичурри – оригинальный и нестандартный гарнир.


Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло
  • Карри
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 300 –
  • Перец сладкий– 1 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Редис – 7 шт.
  • Орех макадамия – ¼ стакана

Для соуса Чимичурри:

  • Чеснок, раздавленный - 5 зубчиков
  • Халапеньо – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Разогрейте духовку. Очистить и нарезать все овощи.

Добавьте твердые овощи на один противень. Приправить специями, смазать маслом. Выпекать 27 минут.

На отдельный противень добавьте брокколи, капусту и сладкий перец. Полить маслом и посыпать специями. Выпекать 18 минут.

Приготовить чимчурри: поместите чеснок и халапеньо в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

Смешать печеные овощи, добавив смешанную зелень. Разложите авокадо по краям вместе с нарезанным редисом и орехами макадамии. Соус подавать сбоку салата.

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.


Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Масло

Приготовление:

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Салат из печеных овощей с куркумой и медовой заправкой

Этот салат из печеных овощей пикантный, немного сладкий и достаточно сытный. Здесь можно добавлять любые корнеплоды: репу, редьку, брюкву или даже кабачок.


Ингредиенты:

  • Масло
  • Свекла желтая (или заменить обычной) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Фисташки, очищенные – 50 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Куркума

Приготовление:

Нарежьте свеклу, морковь, пастернак и яблоко кубиками. Смешайте с оливковым маслом и специями. Разложите все на противень в виде ровного слоя, печь 18 минут.

Взбить жидкие ингредиенты и специи.

Смешайте овощи с рукколой. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпать козьим сыром и фисташками.


Для 2 порций салата из овощей и грибов:

  • 1 крупный баклажан
  • 4 сладких перца
  • 1 цукини или кабачок
  • 125 г любых листьев салата (фризе, руккола, латук, романо и т.д.)
  • 300 г небольших белых грибов
  • 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль
  • перец

  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Калорийность: 117 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Салат из запеченных овощей и белых грибов

1. Баклажан разрежьте вдоль пополам, обильно посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей выделилась жидкость. Промойте баклажан холодной водой, просушите салфеткой. Две половинки соедините вместе и заверните в фольгу.

2. Отдельно в фольгу заверните все сладкие перцы и кабачок (цукини). Овощи поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 45 минут.

3. Тем временем хорошо промойте и обсушите листья салата. Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте крупными ломтиками.

4. Мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом и белым винным уксусом. Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте заправку в сторону.

5. Запеченные овощи достаньте из духовки. Остудите при комнатной температуре. Снимите фольгу. У сладкого перца удалите семена. Все овощи нарежьте крупными ломтиками. Чтобы получилось нежнее, можете очистить баклажаны и перцы от кожи.

6. Все нарезанные овощи заправьте чесночным соусом и перемешайте.

7. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло и жарьте на нем нарезанные грибы 7-8 минут, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся. Грибы посолите, поперчите и снимите с огня.

8. Разложите по тарелкам овощи с листьями салата. Сверху поместите грибы, листья петрушки и подавайте.

Читайте также: