Салат из зефира и бананов


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть :)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)


Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.


Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.


Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.



В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..


Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.


Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно :)


Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.


Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Рецепт недели на этот раз – необычный фруктовый салат с зефиром. Настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, чтобы побаловать семью или удивить гостей.

  • Зефир - 2 шт.
  • Свежая мята - 2 листика
  • Шоколад - ½ плитки
  • Йогурт - 100 г
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.


Зефир нарезать мелкими кубиками и убрать в отдельную посуду. Грушу измельчить и выложить тонким слоем в салатницу. Сверху присыпать небольшим количеством зефира. Киви почистить, мелко нарезать и выложить следующим слоем.


Банан измельчить и равномерно распределить по поверхности салата. Снова присыпать зефиром. Последний слой - мелко нарезанная мякоть апельсина. Вторую половинку цитруса выжать в салат, чтобы все ингредиенты пропитались соком.


Осталось покрыть все слоем йогурта и украсить. Тертый шоколад и листик мяты придадудт вашему блюду ресторанный вид.
Приятного аппетита желаем вам мы и повар Артем Остапчук!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 150 г
  • Банан 1 шт
  • Зефир 1 шт
  • Сахарная пудра 0,5 ч.ложки
  • Какао-порошок 0,5 ч.ложки
  • Цедра лимона 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску. Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить. Добавляем лимонную цедру к сметане. Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.


Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.


Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками. Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).


Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир. Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра. Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).


Банан тоже смазываем сметанным кремом. В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао-порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао-порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).


Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.


Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао-порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.


К новогоднему столу: десерт «Зимняя сказка» из белого зефира с фруктами и сметаной – рецепт


Простой, вкусный и нежный десерт для новогодней ночи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Десерты с фруктами – удачное завершение любого праздника, особенно новогоднего.

Слишком сладкий и калорийный торт может остаться без внимания после щедрых закусок и разнообразия горячих блюд. А вот от легкого и нежного угощения из зефира и традиционно зимних фруктов вряд ли кто откажется. Десерт «Зимняя сказка», рецепт которого мы хотим вам предложить к новогоднему столу, получается интересным и нежным, ему обеспечен успех!


Что понадобится:

• полкило зефира без добавок (белого);
• 250 гр сметаны (15-20%);
• персики или нектарины, яблоки, любые цитрусовые, киви – по 2 шт;
• тертый шоколад (белый молочный) – по вкусу;
• сахар по желанию и по вкусу.

Приготовление

1. В формочки для десерта мелко нарезать зефир, разложить поровну. В сметану добавить сахар по вкусу (или по желанию, не обязательно!), размешать.

2. Залить сметаной зефир – убрать формочки с основой десерта в холодильник, примерно на час.

3. Помыть, высушить, очистить и нарезать фрукты – кубиками или полукружками, как захочется. Киви, нектарины, мандариновые и апельсиновые дольки. Зимой не проблема приобрести виноград и даже клубнику. Словом, любые вкусные плоды.

4. Их добавить в десерт, сверху посыпать мелко потертым шоколадом, вместо белого можно также использовать темный молочный.

5. Перед подачей на стол новогодний десерт «Зимняя сказка» можно перемешать. Приятного аппетита!


Домашняя кухня непредсказуема. Кто бы мог подумать, что сегодня на десерт у нас будет фруктовый салат с зефирным кремом. Но вот наткнулась с утра на забытую всеми корзину с фруктами, посетовала, что их никто не ест и решила спасать семью от авитаминоза. Приготовить такой десерт очень просто — подойдут любые фрукты и я расскажу, как правильно их подготовить. А ещё вы узнаете, как приготовить крем с зефиром — совершенно гениальная идея, простая, как всё гениальное. Сделайте этот салат вместе со мной и подарите близким радость!

Вам понадобится:

  • любые фрукты ( у меня были яблоки, киви, мандарины и помело)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с зефирным кремом:

Сначала гениальная идея — крем-заправка для салата. В блендер положите кусочки зефира и сметану. Зефир отличный загуститель и, если сметана жидкая, можно добавить больше зефира. Вы также можете добавить в крем какой-нибудь ароматный алкоголь (коньяк, ром, виски) 1 ч.л., но лишь в том случае, если салат будут есть взрослые.


Всё хорошо взбейте до однородной массы. Зефирный крем готов.


Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок.


Порежьте фрукты на кусочки.


Положите фрукты в любую порционную посуду и залейте зефирным кремом.


Вот так простые скучающие фрукты с помощью простых манипуляций и доступных на любой домашней кухне продуктов превратились в изысканный десерт. Дети в восторге!

Тут как в известной присказке:

— Хочешь апельсин?
— Нет.
— А если почищу?
— Да!


Давайте людям больше, чем они ожидают и делайте это с радостью!

Фруктовый салат с зефирным кремом. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • любые фрукты ( у меня яблоки, киви, мандарины и памела)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Приготовьте крем — заправку для салата. Взбейте в блендере кусочки зефира и сметану. Можно добавить чайную ложку ликёра. Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок. Порежьте фрукты на кусочки. Разложите по креманкам. Залейте зефирным кремом.


Ингредиенты:
Свежий виноград200 гр.
Апельсин, груша, бананпо 1 шт.
Мёд1 ст.л.
Зефир2 шт.
Йогурт фруктовый150 мл.
Орехи20 гр.

А теперь расскажем о том, как приготовить салат из фруктов с зефиром. Для этого нужно в миске размешать йогурт с мёдом. Затем порезать крупными кусочками зефир.


На дно глубокой прозрачной вазы выложить слой зефира, полить его смесью йогурта с мёдом. Грушу крупно порезать и выложить поверх зефира.


Апельсин и банан нарезать ломтиками средней величины, выложить также в вазу слоями, чередуя слоем зефира. Каждый такой слой поливать смесью мёда с йогуртом. Последний верхний слой салата – виноградинки без косточек.


После того, как всё будет готово, посыпать салатик сверху орешками и полить оставшимся сиропом. Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и подать на стол, украсив листиками мяты.


Фруктовый салат с зефиром

Этот фруктовый салатик с зефиром станет для Вашей семьи прекрасным насыщенным десертом. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат, что Ваши близкие будут просто очарованы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • апельсин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • зефир — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • шоколадная стружка — для украшения

Способ приготовления

Все без исключения фрукты помыть и обсушить. Апельсин и банан очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Выложить в отдельные мисочки и оставить, чтобы стек лишний сок. Грушу и яблоко нарезать кусочками, удалив сердцевинки. Зефир нарезать на кусочки. Сметану смешать с двумя столовыми ложками сахара и взбить до получения пышной массы.

На дно порционных пиалочек влить понемногу фруктового сока. Далее выложить кусочки груши и яблок, а сверху выложить кусочки зефира. Смазать сметанным кремом и выложить кусочки цитрусовых фруктов. Их так же накрыть кусочками зефира и смазать приготовленным кремом. Посыпать тертой шоколадной стружкой и подать на стол.

Рецепт: фруктовый салат


Иногда надоедают тяжелые кремовые торты, жареные пирожки и прочая калорийная снедь. Но не это вовсе не означает, что нужно лишать себя легкого десерта – завершающего гармоничного аккорда любой трапезы. Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом фруктового салата с зефиром – и ваша совесть будет спокойна.


Ингредиенты

  • Виноград – 200 грамм
  • Груша – 1 штука
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Зефир – 2 шт.
  • Фруктовый йогурт – 150 миллилитров
  • Орехи – 20 грамм

Информация

Десерт
Порций – 2 .
Время приготовления – 15 минут .


Фруктовый салат: как приготовить

Йогурт в чашке хорошо размешиваем с медом.


Зефир режем произвольно крупными кусочками.


На дно глубокой пиалы или вазочки выкладываем слой зефира. Поливаем йогуртовой смесью.


Грушу тоже режем крупно и выкладываем поверх зефира.


Режем так же остальные фрукты и выкладываем их слоями, чередуя со слоями зефира. Так кладем слои до верха, не забывая поливать каждый слой медовым йогуртом. Последний слой – виноградинки без косточки. Посыпаем любыми орешками и поливаем оставшимся сиропом.


Подаем фруктовый салат на стол, украсив веточками мяты. Получается настоящая фруктовая бомба! Да к тому же еще и вкусная. Кстати, если салат немного постоит, он становится еще вкуснее, а прослойки зефира не дают размякнуть всем остальным ингредиентам.

Фруктовый салат с зефиром

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15  мин.
  • Количество калорий на порцию: 215 ккал

Как приготовить фруктовый салат с зефиром:


Для того, чтобы приготовить салат хорошо размешайте в небольшой чашке йогурт с медом.

Порежьте зефир крупными кусочками. Дно порционной вазочки выложите зефиром, смажьте медово-йогуртной заправкой.

Грушу, банан, апельсин почистите, порежьте крупными кусочками. Выложите их в вазочки слоями, чередуя слоем зефира и поливая заправкой. Так выкладывайте до верха посуды.

Последним должен быть слой винограда. Разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки, если они есть. Украсьте фруктовый салат с зефиром любыми орехами и залейте оставшейся медово-йогуртной заправкой. При подаче украсьте веточками мяты.

Оригинальный фруктовый салат с зефиром


Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального фруктового салата с зефиром. Без этого легкого и очень вкусного десерта в нашей семье не обходится ни один праздничный стол. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро (кстати, съедается тоже), а во-вторых, любой фруктовый салат – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите сами, сколько полезных свойств в каждом отдельном ингредиенте.

Начнем с яблочек — они содержат в себе большое количество витамина С и железа. Улучшают пищеварение, повышают иммунитет, применяются при малокровии.

Далее, виноград – богат кальцием, фосфором, калием, натрием, легкоусвояемыми сахарами. Излечивает большое количество заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, легких.

Хурма – о полезных свойствах этого фрукта и говорить не стоит. Она на 50 % состоит из глюкозы, протеина и витамина С, рекомендуется людям с заболеванием сердечнососудистой системы.

Не все любят фруктовые салаты, но, как правило, это связано с неправильной балансировкой вкусов его составляющих, иначе говоря — каждый ингредиент сам по себе вкусен, а вот в сочетании проявляется что-то неприятное. Это можно скорректировать, проанализировав, что именно не нравится. Может, чересчур кислый? Тогда проблему решить просто: его нужно всего лишь подсластить, добавить в заправку мед или сахар. А можно пойти нестандартным путем и добавить… зефир. Сладкий ванильный привкус как нельзя лучше смягчит и оттенит вкус свежих фруктов и ягод.

Для фруктового салата с зефиром возьмите:


яблоко – 1 большое или 2 маленьких (некислых сортов);

хурма «Королек» — 1-2 штуки;

апельсин (сладкий) – 1 штука;

виноград зеленый «Дамские пальчики» — 300 грамм;

зефир – 150 грамм;

йогурт земляничный или сладкий домашний йогурт – 1-2 пачки.

Фруктовый салат с зефиром: способ приготовления

Все фрукты тщательно моем, обдаем кипятком. С яблока снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.


С хурмы тоже желательно снять кожицу, так как она немного «вяжет». Нарезаем маленькими кусочками.


Плоды винограда разрезаем на две половинки. Удаляем косточки. Добавляем в салат. Апельсин чистим. Мелко крошим.


Прежде чем нарезать зефир, советую положить его в морозилку на 10 минут (чтобы его было легче резать и он не прилипал к ножу). Нарезаем, также небольшими кубиками.


Добавляем киви. Заправляем йогуртом. Тщательно перемешиваем.


Ну вот, наш витаминный фруктовый салат с зефиром и йогуртом уже готов. Сверху можно украсить его киви в виде цветочка и подать к столу. Приятного вам аппетита!


Фруктовый салат с зефиром

А теперь расскажем о том, как приготовить салат из фруктов с зефиром. Для этого нужно в миске размешать йогурт с мёдом. Затем порезать крупными кусочками зефир.


На дно глубокой прозрачной вазы выложить слой зефира, полить его смесью йогурта с мёдом. Грушу крупно порезать и выложить поверх зефира.


Апельсин и банан нарезать ломтиками средней величины, выложить также в вазу слоями, чередуя слоем зефира. Каждый такой слой поливать смесью мёда с йогуртом. Последний верхний слой салата – виноградинки без косточек.


После того, как всё будет готово, посыпать салатик сверху орешками и полить оставшимся сиропом. Дать салату немного постоять, чтобы он пропитался и подать на стол, украсив листиками мяты.


На основе зефира готовятся нежные, сочные лакомства. Чтобы приготовить вкусный зефирный десерт с фруктами и сметаной, лучше всего брать плоды с нежной мякотью.

Зефирный десерт с фруктами

В сочетании с зефиром и сметаной спелые фрукты сделают десерт легким и воздушным. Они насытят и охладят в жаркие дни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 шт. зефира;
  • 100 гр винограда;
  • 2 киви;
  • 2 банана;
  • 300 гр сметаны;
  • 70 гр грецких орехов.

Для приготовления десерта зефир порежьте небольшими кусками.

Грецкие либо другие орешки измельчите.


Банан и киви очистите от кожуры.

Нарежьте фрукты кусочками, и сложите в разные тарелки. На каждую порцию понадобится небольшое количество каждого вида фруктов.


Возьмите прозрачные стаканы или креманки. В них слоеное кушанье будет смотреться особенно красиво.

Выкладывайте все компоненты слоями:

  1. зефирные кусочки;
  2. киви;
  3. сметана, орехи;
  4. зефирные куски;
  5. банановые ломтики;
  6. сметана, орешки;
  7. виноградины.

Если киви показались вам слишком кислыми, предварительно сметану смешайте с сахарным песком. Но обычно этого не требуется, поскольку зефир и так сладкий.

Украшенный виноградом десерт из зефира и сметаны с фруктами уберите на два часа в холодильник.

Затем достаньте стаканчики, порадуйте этим лакомством своих близких. Детишки будут в восторге. Взрослые не смогут отказаться от такой вкуснятины.

Сказочный рецепт, согласны?

Из бананов можно готовить не только чудесные десерты, но и напитки. Рецепт вкусного бананового смузи здесь.

Этот фруктовый салатик с зефиром станет для Вашей семьи прекрасным насыщенным десертом. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный фруктовый вкус и потрясающий цитрусовый аромат, что Ваши близкие будут просто очарованы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • апельсин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • зефир — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • шоколадная стружка — для украшения

Способ приготовления

Все без исключения фрукты помыть и обсушить. Апельсин и банан очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Выложить в отдельные мисочки и оставить, чтобы стек лишний сок. Грушу и яблоко нарезать кусочками, удалив сердцевинки. Зефир нарезать на кусочки. Сметану смешать с двумя столовыми ложками сахара и взбить до получения пышной массы.

На дно порционных пиалочек влить понемногу фруктового сока. Далее выложить кусочки груши и яблок, а сверху выложить кусочки зефира. Смазать сметанным кремом и выложить кусочки цитрусовых фруктов. Их так же накрыть кусочками зефира и смазать приготовленным кремом. Посыпать тертой шоколадной стружкой и подать на стол.

суббота, 4 июня 2016 г.


Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат безусловно порадует и даже восхитит. Домашний банановый зефир получается необычайно нежным, он буквально тает во рту. А аромат… ах, этот аромат, которым благоухает все вокруг!

Нужно сказать, что, несмотря на простоту процесса, тонкостей приготовления зефира в домашних условиях немало, но выделить хочу два основных. Во-первых, это наличие агар-агара. Предвидя вопросы про замену данного ингредиента желатином или пектином, сразу отвечу, что с ними готовить домашний зефир я никогда не пробовала, поэтому и сказать по этому поводу ничего не могу.

Ну и второе условие, соблюдая которое у вас всегда получится вкусный и воздушный зефир – это достаточная степень плотности фруктовой массы. Другими словами, после взбивания вы должны быть на 100% уверены, что перед отсаживанием масса отлично держит форму и не течет.

Перед тем, как приступить к приготовлению домашнего бананового зефира, хочу отметить, что важно использовать исключительно зрелые и сладкие бананы. Пусть даже с темной (почти черной) кожурой - главное, чтобы мякоть была не мятая. Только в этом случае готовый десерт порадует вас насыщенным ароматом.

Читайте также: