Салат из зелени с орехами и семечками

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Салат (латук) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Руккола 50 г
Пекинская капуста 80 г
Тыквенные семечки, сушеные 20 г
Кедровый орех, сушеный 20 г
Майонез легкий, 22% жирности 20 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 1 г
Кунжут, сушеный 2 г

Vika Viktor написал:
жду места. Что бы устряслось, для десерта, а то чёт переела

  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Салат из рукколы с овощами от eloga


  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.


Салат из черемши от Haruka


  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany


  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI


  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI



Салат с рукколой и семечками от AVI


  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое


Зимний салат от vikany


  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец


Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka


  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) - 70-80г
  • яблоко зеленое большое - 1/2 шт.
  • кедровые орешки - 2 ст.л.
  • клюква сушеная - 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан - 15г
  • уксус бальзамический темный - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka


  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед

Самые вкусные ингредиенты, если вам надоели овощи

На наших столах все чаще можно увидеть гигантские аппетитные боулы с разнообразными салатами. Помимо традиционных томатов, огурцов, редиса и зелени, фуд-блогеры и эксперты предлагают добавлять, кроме овощей, персики, сливы, клубнику и другие фрукты — жарьте их на гриле или подавайте слегка промаринованными в бальзамическом уксусе. Ну а для тех, кому хочется привнести в свой салат еще больше вкуса и пикантности, ELLE собрал самые интересные варианты заправок на основе семян, орехов, популярных соусов и специй.

1. Салат с тыквой и хамоном

Заправка из тыквенных семечек и оливкового масла

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковородке, затем смешайте их с тонко нарезанным зеленым луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к салату из запеченной тыквы и хамона.

2. Салат с РУККОЛОЙ и томатами черри

Заправка из кедровых орешков, горчицы и меда

Смешайте кедровые орешки, 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы и чайную ложку меда. Добавьте к салату из рукколы и томатов, а сверху украсьте оливками каламата.

3. Салат из кинзы, фасоли и красного лука

Заправка из граната, грецкого ореха, хмели-сунели и козьего сыра

Грузинский вариант закуски для прохладного летнего дня. Отварите красную и белую фасоль, посолите и поперчите, дайте остыть. С помощью погружного блендера пюрируйте часть приготовленных бобов. Соедините с кольцами красного лука и мелко резанной кинзой. Заправьте давленым грецким орехом (используйте для этого ступку), соединенным с козьим сыром и приправой хмели-сунели. Подавайте, украсив гранатовыми зернами.

4. Салат из гречки, шпината и томатов

Заправка из льняного масла, льняных семечек и морской соли

Отличный вариант детокс-салата, который подойдет как для завтрака, так и для ужина. Отварите гречку, затем порежьте крупно томаты и добавьте листья шпината. Заправьте щепоткой крупной морской соли, столовой ложкой льняного масла и горстью льняных семечек.

5. Салат из булгура, нута, моркови и зелени

Заправка из фиников, фисташек, зиры и зеленого лука

Отварите булгур, натрите морковь, порежьте зеленый лук и укроп. Соедините ингредиенты и добавьте к ним готовый нут. Заправьте соусом из толченых фисташек, мелко нарезанных фиников, зиры, чайной ложки меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.


Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:


1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.


2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.


3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.


4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.


5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.


6. Перемешиваем все компоненты.


7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат любой (листья)
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • черри - 6-8 шт.
  • чечил - 150г
  • оливковое масло
  • сок лимон

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Зеленый салат с сыром чечил и орешками необходимо.

Листья зеленого салата порвать руками на маленькие кусочки и сложить в салатник.

Добавить обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки и кедровые орешки, порезанные четвертинками помидоры черри и разобранный на волокна сыр чечил.

Полить салат оливковым маслом и соком лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Любите ли вы зелень так, как люблю ее я? 🙂 Я ем любую зелень (все ее разновидности). Ем и просто так (“жуя листики”), и в качестве гарнира к веганским блюдам, и в качестве начинки в чем-нибудь этаком (например, фаршированном перце или нутовых блинах), ну и, разумеется, в салатах. 🙂

Сегодня покажу вам один из салатов, приготовленный мною как обычно: без какой-либо особой рецептуры, просто “по наитию”, путем смешивания разнообразной зелени и зеленых овощей, имеющихся в холодильнике. Ну и с добавкой того, что показалось “в тему”. Да, и без заправки (почему – расскажу далее).

На этот раз получился довольно простой салат из салатных листьев, укропа, огурцов, репчатого лука и орехов.


В холодильнике кроме листового салата, укропа, огурцов и лука у меня лежали еще шпинат и кинза. Они тоже очень просились в этот салат, в принципе, можно было и положить, но мне хотелось попозже вечерком съесть какой-нибудь другой салатик. Чтобы не есть два раза одно и тоже блюдо, я попросила шпинат и кинзу запастись терпением и постоять пока в сторонке. 🙂

Были еще спелые чудесные авокадо. Но хотелось в этот раз сделать салат с орехами. Орехи и авокадо, как два разных вида жирных продуктов, являются несочетающимися, поэтому я отдала на этот раз предпочтение орехам.

Мысль “по ходу пьесы”: все думаю, нужно ли выложить на блоге списки сочетаемых и несочетаемых продуктов? Скорее всего мои читатели в курсе. Тема-то достаточно известная…

Ладно, вернемся к салату. Сорт орехов, который вы видите на фото – это пекан. Очень хотелось грецких орехов, но они были съедены накануне. 🙂 Думаю, в этот салат вполне можно положить любые орехи, которые найдутся у вас дома. Разве что, кроме арахиса. После прочтения массы литературы по ЗОЖ арахис подвергнут мною остракизму. Слишком вредный для здоровья продукт. Больше не покупаю.


Рецепт салата незамысловат: все помыть, нарезать и смешать. Добавить орехи.

Теперь расскажу, почему мой салат из зелени и орехов ничем не заправлен.

Чембольше я увлекаюсь сыроедением, чем больше ем необработанной термически пищи, тем ярче мне открывается вкус сырой свежей зелени, овощей, фруктов. И тем сильнее проявляется природное чутье, что совместимо, а что нет.

Вот не могу объяснить почему, но оливковое масло первого отжима, единственная допустимая мною в последнее время заправка для салатов (уксусы, майонезы, кетчупы и тому подобное давно остались за пределами ЗОЖ), все более начинает мне казаться “пятым колесом в телеге”, ну, или, если хотите, “стопсигналом для зайца”.

В последнее время заправляю салаты только солью. Маленькой щепоткой. И все. Зелень и овощи после добавления соли пускают немного сок, поэтому салат никогда не выглядит для меня сухим. Наверное, сила привычки.

Интересно, как скоро я откажусь и от соли? 🙂

Это была короткая статья о легком сыроедческих блюде, написанная скорее для равновесия. Так получается, что сырой пищи я ем значительно больше чем термически обработанной, а вот рецепты выкладываю преимущественно “варенки”. Это понятно. При сыроедении и готовить-то не приходится. Рецепты не нужны. Ну, нарежешь салатик и все. Масса времени остается для любимых дел и любимых людей. 🙂

Все, закругляемся. Желаю всем вкусных салатов, ярких красок, позитивных мыслей и радостных событий в жизни! Отдавайте в питании предпочтение сырым овощам, фруктам и зелени, они возвращают нам здоровье!

Следующая статья будет про то, как экономить в путешествиях. А после нее – про блины из нутовой муки. Бай, бай!

Салат из овощей с семечками

2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 веточки укропа, 2–3 пера зеленого лука, соль, молотый черный перец

Овощи, укроп и листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, огурцы – полукольцами, зеленый лук – мелкими кольцами. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, листья салата, оливковое масло, поджаренные семечки, укроп и перемешать.

Выложить салат в салатник и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака

Хлеб с маком и семечками

Хлеб с маком и семечками Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 500 г Мука пшеничная высшего сорта – 100 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 380 мл Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Салат с яблоками, морковью и семечками

Салат с яблоками, морковью и семечками 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ? лимона Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев

Хлеб диетический с тыквенными семечками

Хлеб диетический с тыквенными семечками Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки очищенных и слегка

Котлеты овощные с семечками

Котлеты овощные с семечками Вам понадобится: Семечки тыквенные?—?220 г, семечки подсолнечника?—?260 г, лук репчатый?—?1 шт, яблоко?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, абрикосы?— 5 шт, помидоры сушеные?—?2 ст. л., петрушка, чеснок?— 1 зубчик, соль, перец черный по вкусу.Приготовление:

Батон с семечками

Батон с семечками Пшеничная мука. 900 гРжаная мука. 150 гРастительное масло . 100 гДрожжи. 30 гВода. 0,5 лСахар. 2 чайные ложкиСемя подсолнечника. 3 столовые ложкиСемя

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем Ингредиенты: 2 большие головки кочанного салата· 1 ст. л. сливочного масла· по 3 ст. л. кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек· тертый корень имбиря и заправка. Заправка: по 1/2 стакана растительного масла и

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Морковь с апельсином и семечками

Морковь с апельсином и семечками Ингредиенты4 моркови, 1 сладкий апельсин, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на мелкой терке. Семена подсолнечника обжарить на сухой

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки, 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 яйца, 300 г нежирного натурального йогурта, 40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки соли.Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить чуть

Салат из кальмаров с кунжутными семечками

Салат из кальмаров с кунжутными семечками ? кальмары (вареные) — 100 г.? огурец — 1 шт.? китайская капуста — 5–6 листиков? болгарский перец — 1 шт.? кунжут, соевый соус, уксус по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л. Среди хозяек нет однозначного мнения относительно степени

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Сухарики с маком и кунжутными семечками Требуется: 200 г белого пшеничного хлеба, 5 г соли, 20 г мака, 10 г кунжутных семечек.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте квадратиками. Затем сбрызните их теплой водой, посолите и посыпьте маком и кунжутными семечками. Сушите в

О том, что пророщенные и замоченные зерна намного полезнее термически обработанных, мы упомянули в рецепте гречки без варки с овощами и салата из дикого риса. Несколько слов о том, как приготовить зеленый салат из пророщенной пшеницы.

Из всех зерновых пшеницу проращивать проще всего. Зёрна пшеницы промывают под проточной водой, замачивают на 4-6 часов в свежей не хлорированной воде, затем эту воду сливают. На протяжении последующих 1,5-2 дней замачивания необходимо менять воду регулярно каждые 4-8 часов или в соответствии с инструкцией на упаковке.

Получение зеленого спраутса (зеленых проростков) более длительный процесс, занимающий от 3 дней, с использованием разных технологий и приспособлений. Производители зерен для проращивания обычно указывают на упаковке наиболее приемлемый способ.

Проростки пшеницы содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, витамины группы В, Е, F. Регулярное употребление в пищу ростков пшеницы способствует нормальной работе мозга и сердца, стимулирует работу ЖКТ, облегчает последствия стрессов, улучшает состояние кожи и волос. Ростки пшеницы содержат энзимы, замедляющие процессы старения организма.


Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. Но уже через две недели, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия. Фундаментальные изменения наступают через более длительное время – иногда через пол года, год.

Главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма. Первые заметные улучшения можно увидеть на состоянии волос и ногтей, укреплении зубной эмали, а значит снижение риска возникновения кариеса, нормализации обмена веществ и снижении веса, повышении общего тонуса и сопротивляемости организма, укреплении нервной системы, улучшении сна, очищении кишечника, улучшении зрения.

Пророщенную пшеницу можно использовать практически во всех блюдах, но желательно не обрабатывать ее термически, иначе витаминный клад, которого мы так долго добивались, исчезнет. Из пророщенной пшеницы можно готовить мюсли для завтрака, салаты, хлеб, добавлять пшеницу в смузи, в кефир, йогурт, десерты, Спринг-роллы, сыроедческие супы, например, в суп из томатов и базилика, суп из авокадо, суп из из шпината и др.

Рецепт: Зеленый салат с пророщенной пшеницей и семенами.


Ингредиенты:

  • Листья любой салатной смеси и шпината – порвать руками
  • Овощи – морковь, огурец, перец сладкий, сельдерей, брокколи – порезать соломкой, кубиками, кружочками по вашему желанию
  • Авокадо – чайной ложкой сделать шарики из мякоти
  • Зелень – петрушка, зеленый лук. Лук порезать крупно перьями, порвать петрушку руками.
  • Порезанные на кубики персики, манго или ягоды, например, голубика, черника, ежевика. Лучше взять свежие, но если нет, то замороженные ягоды или консервированные фрукты.
  • Пророщенные зерна пшеницы (риса, льна, чечевицы или любые другие)
  • Орехи (грецкие, орахис, орех пекан или др) и семена подсолнечника, тыквы, льна – не жаренные и не соленые
  • Изюм или вишня сушеная
  • Цельные оливки или маслины

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч л меда
  • при желании можно добавить 1 ст л оливкового масла
  • соль
  • перец

Смешать все ингредиенты в миске. Можно выкладывать ингредиенты слоями.

Полить заправкой. Украсить зеленью и оливками.

Салат из пророщенной пшеницы готов! Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

Новости Беларуси . Рецепт витаминного салата – в программе «Большой завтрак».

Андрей Резников , шеф-повар:
Сегодня наша тема – морковь. Тот продукт, который нам известен с детства. Мы его любим в любом виде – сыром, вареном, жареном.

За что мы его любим? За бета-каротин, он же – витамин А, который мы хотим сейчас максимально сохранить. Раз мы его хотим максимально сохранить, то мы приготовим салат.

Начнём с моркови – мы её нарежем соломкой и слегка подмаринуем.

Так как наша морковка – одна из самых сладких в мире, нам понадобились только соль, немножко перца и какое-нибудь ароматное масло: льняное, растительное, оливковое – всё, что вы любите.

На данный момент, у меня есть тыквенное. Оно мне очень нравится и я чуть-чуть его добавлю. Пока морковь маринуется, мы начинаем собирать салат.

Очень освежает. Когда вы делаете максимальный срез огурца, он сразу начинает пахнуть летом.

Так как основной ингредиент у нас морковь, помидоры мы добавляем только, чтобы был вкус лёгкий. Берём салат – очень люблю салаты, которые имеют рубиновый цвет.

Можно использовать любой салат, который вы любите. Совсем немного его. Салаты богаты калием.

Морковь уже подмариновалась. Выкладываем прямо в центр.

Добавим немного орехов. Салат, сам по себе – низкокалорийный. Но я люблю, чтобы в блюде был дополнительный белок. Чтобы, когда вы съели салат, получили не только витамины, микроэлементы, но также получили немного белка, который нам нужен каждый день.

Очень люблю зелень, поэтому использую укроп.

Нашей, белорусской. Спасибо фермерам. Появился уже наш редис. Буквально чуть-чуть. Он очень освежает любое блюдо. И придаёт нотку, когда что-то похрустывает. Морковку мы замариновали, он будет чуть мягче. А вот редис нам вернёт хрустящий вкус.

Мне в последнее время полюбилась, и моим гостям, заправка на основе чили. Чили – перец, крахмал, немного томатов, вода, соль, сахар, чуть-чуть уксуса винного.

Потом я добавляю туда немного мёда и соевого соуса.

И получается прекрасная заправка, которая имеет и кислый, и сладкий вкус, и лёгкую остринку.

Наш лёгкий овощной салат из сезонных белорусских продуктов готов.

Мы только использовали соевый соус, что нехарактерно для нашего региона, но уже полюбился многим нашим гостям. То количество витамина А, которое есть в этом блюде, позволит вам наслаждаться той прекрасной порой, которая сейчас началась.

Читайте также: