Сэндвич с салатом цезарь



Ингредиенты:

Для 2 сэндвичей (4 треугольника)

- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 помидора черри
- несколько листьев салата романо
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 куриная грудка
- соль, перец, оливковое масло
Для соуса
- 4 ст л домашнего майонеза
- 1-2 филе анчоуса
- 1 маленький зубок чеснок
- несколько капель ворчестерского соуса
- свежемолотый перец
- 1-2 ст л тертого пармезана

Яйцо отварить вкрутую. Грудку посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. Жарить до готовности. Салат и черри вымыть и обсушить. Хлеб поджарить в тостере.

Для соуса добавить к майонезу остальные продукты и взбить в блендере.

Такое количество не очень удобно измельчать, поскольку его мало. Если плохо получается — можно растереть сыр с чесноком и анчоусами в ступке.

На 2 тоста намазать соус, положить салат, нарезанные тонкими ломтиками черри, посыпать пармезаном. Сверху положить ломтики грудки, полить немного соусом, положить тонко нарезанное яйцо. На остальные два тоста налить соус, положить сверху листья салата и положить на яйца. Слегка придавить и разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника.



Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата «Цезарь» отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга.

Белки 50 г
Жиры 30 г
Углеводы 31 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Описание приготовления:

Этот вариант интересен тем, что закуску можно подавать не только дома, но и брать с собой на работу или на пикник, например. Получается очень сытно, при этом это все тот же, любимый многими, салат "Цезарь". Заправку можно купить готовую или сделать самостоятельно, соединив филе анчоуса, чеснок, горчицу, сок лимона и немного масла.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чиабатта 2 шт.
  • Салат «ромен» или «айсберг» 4—6 листьев
  • Филе куриное 200 г
  • Сметана 200—250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. л.
  • Каперсы ½ ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Приправа «Котани. Для салата «Цезарь» по вкусу
  • Лимон ¼ шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе курицы обжарить на гриле с добавлением оливкового масла до желаемой степени готовности.
  2. Салат порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую чиабатту разрезать на 4 части: вдоль и поперек.
  3. Измельчить чеснок и каперсы, смешать с тертым сыром, сметаной, горчицей, перемешать до получения однородного соуса.
  4. Чиабатту разогреть на гриле. Выложить на 1 часть чиабатты лис­тья салата, сбрызнуть соком лимона, выложить обжаренное филе, добавить соус по вкусу, сверху положить еще кусочек чиабатты, подавать сразу.

Каперсы в рецепте можно заменить 2—3 маринованными огурчиками.

Ингредиенты

  • Индейка - 40 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Огурец - 20 г
  • Огурцы маринованные - 20 г
  • Пармезан - 50 г
  • Перец - 2 г
  • Петрушка - 3 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Салат латук - 20 г
  • Салат романо - 60 г
  • Соус для «Цезаря» - 60 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Хлеб картофельный - 40 г

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Ингредиенты Сэндвич С Куриной грудкой и соусом Цезарь

Яичный хлеб, тосты 40 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 10 г
Огурец, грунтовый 20 г
Помидоры (томаты), грунтовые 30 г
КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ 80 г
Соус Салатный Цезарь 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Сэндвич С Куриной грудкой и соусом Цезарь".

Энергетическая ценность Сэндвич С Куриной грудкой и соусом Цезарь составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Считается, что шедевры рождаются в результате долгих раздумий. Но в мире кулинарного искусства часто бывало по-другому. Многое появилось на свет вследствие нехватки времени, а то и продуктов. Какие-то блюда, считающиеся сейчас деликатесами или приметами праздничного стола, и вовсе были придуманы для не очень здоровых людей. Но теперь об этих обстоятельствах никто не вспоминает, и даже имена авторов давно уже стали просто названиями кушаний.

Салат «Оливье»

В XIX веке в Москве на Трубной площади располагался трактир под названием «Эрмитаж». Собственно, трактиром он назывался только по прихоти хозяина – кулинара и ресторатора Люсьена Оливье; по своему уровню это был самый настоящий ресторан.

Однако официанты в нем назывались половыми и вместо фраков носили рубахи навыпуск; имелся в «Эрмитаже» и механический орган – как во всех тогдашних московских трактирах.

Рецепт своего фирменного салата мсье Оливье, как многие кулинары, не афишировал. После его смерти была предпринята попытка этот салат воссоздать. Согласно рецепту 1904 года, для его приготовления требовались: два рябчика, четверть фунта (чуть больше 100 граммов) черной паюсной икры, 25 вареных раков, телячий язык, два свежих огурца среднего размера, пять крутых яиц, а также каперсы, консервированная соя, пикули и листья салата. Заправлять салат предлагалось соусом из уксуса, яиц и оливкового масла – то есть фактически тем же майонезом.

Тот салат «Оливье», который до сих пор популярен в отечественных семьях, был создан уже в советское время – как своеобразная «вариация на тему». С рябчиками и каперсами была напряженка, так что часть ингредиентов пришлось из рецепта исключить, а часть заменить. Так в салате появились вареная морковь, зеленый горошек и колбаса. А гордое название «Оливье» осталось.

Салат Цезарь

Братья Кардини, Цезарь и Алекс, в 1920-х годах держали ресторанчик «У Цезаря» в Тихуане – мексиканском городке недалеко от американской границы. Доход от ресторанчика был весьма ощутимым – сюда частенько приезжали американцы, мечтающие отдохнуть от «сухого закона».

4 июля 1924 года – праздновать День независимости США – к братьям-итальянцам нагрянула целая толпа голливудских звезд. И застали братьев врасплох: выпивки было навалом, а закуски закончились.

Цезарь Кардини гениально использовал имевшиеся скудные запасы: натер тарелки дольками чеснока, выложил салатными листьями, сбрызнул оливковым маслом, разбил туда яйца, варившиеся ровно минуту, добавил обжаренные на скорую руку кусочки зачерствевшего хлеба, полил все это лимонным соком и посыпал тертым пармезаном. Посетители пришли в полный восторг от получившегося блюда.

Сейчас существует множество вариаций этого салата – на любой вкус.

Бефстроганов

У московского хлебосольного барина графа Александра Григорьевича Строганова был превосходный повар, выписанный из Франции, – Андре Дюпон. Именно он и придумал мясное блюдо, которое можно было с легкостью разделить на большое количество порций – ведь граф Строганов держал открытый стол; в его шикарный особняк в любое время мог зайти любой человек, даже не знакомый графу, и его непременно угощали обедом. Готовить порционные блюда для оравы желающих поесть за чужой счет, – дело неблагодарное; гораздо проще, скажем, нарезать говядину пластами по два сантиметра толщиной, отбить, порезать соломкой, обжарить в масле и потушить в сливках (сметане).

Другая версия появления говядины по-строгановски – более прозаичная: повар попросту задался целью сделать мясо как можно мягче, чтобы угодить графу, у которого были проблемы с зубами.

Бульон

Какое отношение имеет отвар из мяса к доблестному рыцарю по имени Готфрид Бульонский? А вот какое: если верить легенде, во время Крестового похода на Иерусалим 1096-1099 годов именно в войске, предводителем которого был благородный Готфрид, было выработано правило: воинам, которые вышли из очередного сражения, не получив ранений, доставалось мясо, сваренное в котлах, а раненым и больным давали жидкий мясной отвар: считалось, что так им быстрее удастся восстановить силы.

В лечебных свойствах бульона до сих пор уверены многие; считается, что это лучшая пища для выздоравливающих.

Шарлотка

Есть такое староанглийское слово charlyt, означающее выпечку из яиц, взбитых с молоком и сахаром, – что-то вроде французского бисквита, но с английским пудинговым акцентом.

Возможно, открытый пирог с яблоками, известный как Charlotte, действительно обязан своему появлению на свет английским пудингам. Бытует мнение, что возникновение шарлотки связано женой Георга III королевой Шарлоттой: то ли она придумала это блюдо сама, то ли этот пирог назвали ее именем подданные, восхищенные добротой своей королевы. Поговаривают также о некоем безымянном поваре, который, будучи безнадежно влюблен в девицу по имени Шарлотта, посвятил ей десерт своего изобретения.

Сэндвич

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский, до такой степени обожал играть в карты, что прерывать игру ради таких прозаических вещей, как обед или ужин, казалось ему чуть ли не кощунством.

Однажды, проголодавшись во время затянувшегося вечера за картами, граф подозвал слугу клуба и попросил принести кусок мяса между двумя ломтями хлеба – чтобы можно было перекусить, не пачкая рук. Партнеры графа по игре оценили столь остроумное решение. Вскоре в клубе «бутерброды по-сэндвичски» стали пользоваться большой популярностью: и удобно, и вкусно!

Пицца «Маргарита»

Однажды Маргарита Савойская, королева Италии, велела придворному шеф-повару приготовить пиццу. Тот был изрядно озадачен таким заданием: тогда, в конце XIX века, пицца считалась едой простонародья, и повара, обслуживающие знать, ничего подобного не готовили.

Чтобы не ударить в грязь лицом, повар обратился за помощью к Рафаэлю Эспозито, неаполитанскому мастеру по приготовлению пиццы. Тот изготовил аж три: две по старым испытанным рецептам, одну – собственного изобретения. Именно эта пицца – с белым сыром моцареллой, алыми томатами и зеленым базиликом – понравилась Маргарите Савойской больше всего. Польщенный Эспозито назвал пиццу именем королевы.

Торт «Наполеон»

Существуют три версии появления этого десерта. Первая гласит, что однажды император Франции, нашептывая некой прелестной девице на ушко что-то нежное, был застигнут врасплох своей супругой. Не смутившись, Наполеон заявил Жозефине, что делился с девицей рецептом пирожного, который только что придумал. После чего ему пришлось действительно придумывать рецепт.

Более реалистично звучит вторая версия: однажды личный повар императора, решив блеснуть, подал ему традиционный французский пирог из слоеного теста, разрезав на маленькие кусочки и сдобрив заварным кремом и сливками. Наполеон так полюбил этот десерт, что велел готовить его снова и снова.

Третья версия: пирожное под названием «Наполеон» придумали в России, его испекли к очередной годовщине изгнания французов из Москвы. Причем форму оно имело треугольную – как головной убор императора.

Гурьевская каша

Блюдо это можно назвать кашей лишь с большой натяжкой: это самый настоящий десерт, причем с очень ярким, насыщенным вкусом. Придумал его самолично Дмитрий Гурьев, граф, министр финансов Российской империи. Министром он, по мнению современников, был неважным, а вот кулинарные способности имел выдающиеся; к тому же, путешествуя по Европе, набрался там гастрономических идей.

Он самолично изобретал всевозможные паштеты и котлеты, но наиболее известное его творение – именно гурьевская каша, блюдо, в котором слои сваренной на сливках манки чередуются с сливочными же пенками, вареньем и калеными орехами.

Карпаччо

Витторе Карпаччо, знаменитый итальянский художник эпохи Возрождения, славится сочетанием красного с белым на своих полотнах. Считается, что это блюдо названо в его честь. Джузеппе Чиприани, повар и владелец ресторана Harry’s Bar в Венеции, придумал его для одной из своих постоянных клиенток, графини Амалии Нани Мочениго, которой доктора запретили есть термически обработанное мясо.

Чиприани подал ей слегка подмороженную и нарезанную тончайшими ломтиками говядину (красный цвет), сдобренную соусом на основе майонеза и сливок (белый цвет).

Каждый день ем этот сэндвич. Их выпускают 2 производителя. У ООО «МК» они более чесночные. У ООО «МАФИЯ ВКУСА» менее. Мне больше нравятся от мафии вкуса. Мужу от МК. Удобно брать на работу. И вкус устраивает за такую цену. Но хотелось бы чтоб помидоры были банч или черри-они имеют более насыщенный вкус. Знаю что они стоят дороже грунтовых, но я готова платить больше за конечный продукт, то есть за сэндвич цезарь ролл с помидорами банч или Черри)

Состав: лаваш (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль поваренная пищевая), филе куриное обжаренное, салат романо, томаты свежие, сыр пармезан (молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, микроорганизмы молочнокислые мезофильные, препарат ферментный молокосвертывающий, консервант - лизоцим), соус цезарь (масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное пищевое, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль поваренная пищевая, сахар), анчоусы (филе анчоусов, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая), горчица столовая (вода питьевая, порошок горчичный, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, уксус столовый), сок лимона прямого отжима, вода питьевая, сахар, чеснок свежий) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.


В современной жизни многим домохозяйкам нет времени на готовку сложных блюд.

Поэтому кулинарные рецепты на скорую руку стали пользоваться все большей популярностью.

Вот и мы сегодня хотим вам предложить рецепт приготовления оригинального сэндвича с соусом «Цезарь». Не стоит его путать с сэндвичем «Цезарь», фоторецептом которого мы с вами делились ранее.


Время подготовки: 1 hour, 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 1 порция

  • 3 кусочка (50 гр.) тостов;
  • 12 гр. бекона;
  • 4 гр. растительного масла;
  • 30 гр. салата «Ромейн»;
  • 45 гр. помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. куриной вырезки.

  • Половинка анчоуса (2 гр.);
  • 12 гр. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 гр. сыра «Пармеджано-Реджано»;
  • 0,5 гр. горчицы;
  • 4 гр. желтка;
  • 12 гр. оливкового масла;
  • 0,3 гр. соуса «Табаско»;
  • 0,3 гр. соуса «Ворчестер»;
  • 2 гр. лимонного сока;
  • Лед.

Нарезаем помидоры крупными дольками. Обжариваем куриную вырезку на гриле и нарезаем тонкими кусочками. Обжариваем бекон на гриле и мелко крошим.

Сыр «Пармеджано-Реджано» натираем на терке. Куриное яйцо варим в крутую.

Для приготовления соуса «Цезарь» чистим дольку чеснока, мнем ее ножом, обмакиваем в соль и натираем таким образом обработанной долькой миску. Разбиваем желтки, добавляем в них сок лимона, соусы, масла и горчицу. Прогреваем на сковороде в растительном масле анчоусы, растираем их в кашицу, остужаем и кладем в соус. Добавляем лед, перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Добавляем натертый сыр «Пармеджано-Реджано» и ставим в холодильник для того, чтобы соус «Цезарь» стал густым.

Смазываем тост маслом и обжариваем на гриле. Выкладываем на один тост соус «Цезарь», сверху салат «Ромейн», помидоры, курицу и посыпаем сыром «Пармеджано-Реджано». На другой тост кладем оставшийся соус, салат «Ромейн», бекон, помидоры, нарезанное яйцо и сыр.

Два тоста кладем друг на друга и закрываем третьим. После легкого прижатия, разрезаем классически по диагонали. Соединяем зубочисткой или шпажкой.

Для того, чтобы приготовить сэндвич «Цезарь» вам потребуется: .

Мы с Вами уже готовили очень вкусный и безумно сытный.

Давайте сегодня приготовим настоящее итальянское блюдо Пенне с соусом Болоньезе.

Случалось ли тебе перекусывать сэндвичем.

Ингредиенты для приготовления Дорада под соусом «Тапенад» на 3 порции.

Производитель: Россия Фабрика готовых натуральных блюд МясновЪ



Состав: Чиабатта (мука пшеничная в/с, вода, солод ржаной неферментированный, соль, высушенная пшеничная закваска, дрожжи хлебопекарные, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты), филе куриное, помидоры, соус Цезарь ((масло подсолнечное рафинированное, желток яичный, соус Вустерширский (уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные), сыр Пармезан (молоко пастеризованное с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевой поваренной соли, уплотнителя хлорида кальция, сычужного фермента животного происхождения), масло оливковое нерафинированное, каперсы маринованные, вода, горчица (вода, порошок горчичный, сахар, масло подсолнечное, соль), чеснок, соль, лимонный сок)), салат Айсберг, масло подсолнечное, чеснок, соль, специи.

Энергетическая ценность (на 100 г): 254 ккал / 1064 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки- 8,9 г, жиры - 13,4 г, углеводы - 24,5 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Алексей Васильевич | 23.08.2020 18:12:10

Заявленный состав не соответствует действительности! Может быть капля соуса там и есть (если это конечно не сок от трёх кружков помидоры Черри), но вот сыр точно отсутствует! Лучше бы не обманывать и называть это бутерброд, за который и цену установить соответствующую.

Менеджер по работе с клиентами | 23.08.2020 18:26:06

Добрый день, Алексей Васильевич!
Благодарим за подробный отзыв о продукте!
КуулКлевер регулярно проводит дегустации реализуемой продукции, какие-либо замечания выявлены не были.
На основании полученного обращения специалистами будет проведена дополнительная проверка по указанным замечаниям.
Просьба уточнить дату изготовления приобретенного сэндвича.
Надеемся на обратную связь и желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Мария Александровна | 25.07.2020 14:22:29

Чиабатта вкусная и на этом плюсы закончились. Соуса мало, от помидор только "попки", салат был уже испорчен, коричневого цвета, куриное филе жёсткое, еле жевалось.

Менеджер по работе с клиентами | 26.07.2020 10:09:36

Добрый день, Мария!
Спасибо за отзыв!
Благодаря нашему уникальному QR-коду мы знаем дату изготовления сэндвича, который вызвал описанные замечания. Чтобы проработать их мы направим информацию специалистам Службы качества Фабрики готовых натуральных блюд МясновЪ. Советуем продолжить знакомство с нашими готовыми изделиями, и надеемся, что в дальнейшем Вы останетесь довольны!
С уважением, Команда КуулКлевер

варя викторовна | 30.06.2020 12:21:28

Булки влажные и начинка каша от старого салата ! Не советую.

Наталья Сергеевна | 18.06.2020 22:05:34

Сендвич очень вкусный. Я как большой любитель салата цезарь полюбила его всей душой. Будем иногда брать.

Ольга Николаевна | 03.06.2020 12:05:30

Хлеб вкусный. Покупаю только потому, что лень готовить, а так ингредиентов на 50р при стоимости в 2 раза выше

Вера Петровна | 14.05.2020 22:27:07

Вкусный, но можно было бы овощей побольше. На всех не угодишь конечно. Спасибо

Лариса | 05.05.2020 00:27:56

Сэндвич вкусный, сочный, ароматный, питательный. Этот сэндвич, дешевле других, но самый вкусный, на мой взгляд

Александра Юрьевна | 04.05.2020 19:39:18

Есть можно, но не стоит своих денег.. Сухой. Соуса пожалели, да и вообще всех ингредиентов пожалели тоже.. Стоить это должно в 2 раза меньше!! Вы либо листочки салата добавьте, либо курочки положите, от которой только запах.. про соус я вообще молчу, пожалели! А лучше и то, и другое!! Короче, если покупатель довавит свои ингредиенты в виде соуса, салата, курицы, то есть можно, только смысла покупать Это нет. К покупке Не советую. Выброс денег!

Менеджер по работе с клиентами | 05.05.2020 11:39:19

Добрый день, Александра Юрьевна!
Сожалеем, что покупка продукта оставила такие впечатления.
Хотим отметить, что мы регулярно проводим дегустации продукции, на последней из которых какие-либо замечания выявлены не были. На основании полученной информации нашими специалистами будет проведена дополнительная проверка. Будем признательны, если Вы уточните дату изготовления приобретенного сэндвича.
Надеемся на обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Читайте также: