Салат из зеленой редьки с редиской

Салат из редьки и редиса богат витаминами и хорошо подходит для профилактики простудных заболеваний. Его можно есть при переменчивой холодной погоде, чтобы снабдить организм витаминами. Редьку любят не все, но в таком салате она становится нежной, мягкой, с оригинальным вкусом, хорошо подходит к мясным блюдам и домашним котлетам.

Ингредиенты

Редька зелёная 2 шт. Редис 5-6 шт. Соль по вкусу Масло растительное для заправки

Как приготовить

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, положить в глубокую миску. Редис нарезать соломкой, положить к редьке (немного оставить для украшения), слегка посолить, перемешать и дать постоять пять минут. За это время редька выделит сок, который нужно слить. Заправить салат растительным маслом, выложить в салатник, сверху украсить оставшейся порезанной редиской.

С древних времен редька считалась очень полезной. Но не все любят ее за горьковатый вкус. Мадам Лара знает, как приготовить полезный и вкусный салат из этого овоща. А помогает ей на домашней кухне Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить полезный салат из редьки и редиса:

Если у вас черная редька, то ее нужно почистить, порезать на кусочки, положить в сито, залить кипятком, взболтнуть и пролить холодной водой. Из нее уходит вся горечь. Если редька зеленая – надо почистить, порезать на ломтики.

Красный редис почистить и порезать кругляшками.

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется приготовить из этих корнеплодов.

Хотя сегодня редис можно купить круглый год, появление на столе зеленого салата с редисом символизирует скорое наступление теплых дней. Можно припустить редис в сливочном масле и добавить в картофельный салат. Но, возможно, самый лучший салат из редиса – маленькие, упругие целые редиски с зелеными хвостиками, сбрызнутые вкусным растительным маслом и посыпанные крупной солью.

Редька и дайкон хрустят ничуть не хуже редиса, но обладают более резким вкусом. Нарежьте дайкон или редьку тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими. Хороши также салаты из редьки и дайкона, замаринованных в уксусе и приправленных острым перцем и имбирем.

Заправкой для салатов из дайкона, редьки и редиса может послужить и уксусный винегрет, и просто душистое растительное масло, и сметана или жирный йогурт. Ну и вездесущий майонез тоже подойдет.

Смотрите ещё рецепты салатов из дайкона, редьки и редиса:
Табуле с редисом
Салат из шпрот с табуле и редисом

Салат из редьки и редиса

Что понадобится:

2 редьки, 4 редиса, 1 луковица, зелень петрушки, зерна граната, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль

И начинаем готовить:

Редьку и редис натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник. Украсить зернами граната и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редиса с сыром

Салат из редиса с сыром – редис – 8–10 шт.– сыр – 100 г– зеленый лук – несколько перьев– сметана – 2 ст. ложки– майонез – 2 ст. ложки– соль и перец – по вкусу2 порции15 минутРедис нарежьте кружочками.Сыр натрите на мелкой терке.Лук мелко нарежьте.Все перемешайте.Сметану

Салат из редиса

Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте

Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона

Украшения из редиса, репы, редьки, дайкона Различные сорта редиса, репы, редьки и дайкона широко используются кулинарами для оформления холодных и горячих закусок, вторых блюд, иногда супов. Перечисленные овощи, за исключением репы, применяются только в свежем

Салат из редиса по-деревенски

Салат из редиса по-деревенски Редис – 15 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп – ? пучка, творог – 2–3 ст. л., сметана – 2–3 ст. л., соль по вкусу.Редис нарезать небольшими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать свежий огурец.

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ

САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник

Салат из редиса и овощей

Салат из редиса и овощей КомпонентыРедис – 50 г Морковь – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияРедис, помидоры и огурцы мелко нарезать. Морковь натереть на крупной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г

Сок из тпоматпа и редиса (или редьки)

Сок из тпоматпа и редиса (или редьки) Смешать приготовленные соки из 100 г редиса, 200 г томата и одного

Салат из редиса

Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко

Салат из кольраби и редиса

Салат из кольраби и редиса 1 2 шт. кольраби, 10 шт. редиса, 1 сладкий красный перец, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки соуса, молотый перец, соль по вкусу. Кольраби почистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным ломтиками редисом.Добавить мелко

Салат из редиса

Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,

Салат из редиса и творога

Салат из редиса и творога 100 г редиса, 250 г творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, сок лимонный, сахар, соль по вкусу.Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито творогом,

Салат из редиса

Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить

Салат из редиса

Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте


  • 5 шт редиса
  • 1 зеленая редька
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 50 мл сметаны
  • лимонный сок
  • соль, перец

Очень простой салат из овощей с заправкой из сметаны.

Яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Редис и редьку вымыть, очистить от кожуры, тоже натереть на тёрке.

Огурец также натереть на тёрке или порезать тоненькой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

Сметану, сок лимона, соль, перец хорошо перемешать и заправить салат.

Похожие рецепты


  • Салат зелёный

  • Салат из редиса с творогом

  • Зелёный салат с редисом

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Салат с курицей и креветками


Песочный кекс


Домашняя лапша или фетучини

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из редиса с лимонным соком

На 400 г редиса — 1 лимон, 2 куска сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла.

Редис измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить на некоторое время отстояться.

Салат из редиса с маслом (по-молдавски)

Редис (белый или красный) 100 г, зеленый лук 30 г, зеленый салат 2—3 листа, сладкий перец 25 г, измельченная зелень петрушки 1 ч.л., растительное масло 3/4 ст.л., соль по вкусу.

Промытые листья зеленого салата нарезают соломкой, редис—кружочками, лук, стручки перца и зеленую петрушку — мелко. В салатник кладут нарезанные салат, затем — редис, лук. Все солят, поливают растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и сладким перцем.

Салат «Освежающий»

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Салат из редьки

500 г редьки, 1—2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Редька с маслом

Редька 400 г, морковь 2 шт., растительное масло 2 ст.л., соль 1 неполная ч.л., 3%-ный уксус 1 ст.л., красный молотый перец по вкусу, измельченная зелень петрушки или укропа 1—2 ч.л.

Редьку нарезают соломкой, посыпают солью и оставляют на 20—30 минут. Затем отжимают из нее сок. В посуду с отжатой редькой кладут тонко нашинкованную морковь, добавляют уксус, красный перец, растительное масло и все хорошо перемешивают. При подаче блюдо рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. На 4 порции.

Салат из крапив 1-й способ.

Нашинковать промытые молодые листья крапивы, смешать с измельченным зеленым или репчатым луком, слегка потолочь деревянным пестиком, посолить, заправить смесью уксуса и растительного масла.

Салат из крапив 2-й способ.

Промытую зелень крапивы и листья одуванчика в течение 20 мин. вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, перемешать с тертой морковью, заправить растительным маслом.

Салат из редиски с огурцом и зеленой редькой – легкое, некалорийное, по-летнему свежее и яркое блюдо. Оно подойдет и для перекуса и для диетического ужина, его можно есть во время поста, если убрать йогуртовую заправку. Готовится салат быстро и просто, выглядит очень красиво, а съедается моментально.



Ингредиенты

- зеленая редька среднего размера
- один крупный огурец салатного сорта
- 300-400 граммов свежей редиски без ботвы
- пучок петрушки
- одна белая луковица среднего размера
- зубчик чеснока
- столовая ложка винного белого уксуса
- столько же свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки рапсового или оливкового масла
- чайная ложка уксуса Balsamico
- соль и перец черный крупного помола – по вкусу


Редьку помыть и обсушить. Снять кожуру. Натереть на крупной терке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.

Огурец помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Можно сделать на кожице продольные выемки – получится очень красиво.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Редиску помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить, порубить ножом помельче.

Подготовить глубокую большую миску для смешивания ингредиентов салата. Зубчик чеснока разрезать пополам, и его половинками натереть стенки емкости.

Все овощи переложить в миску.

Готовится заправка: хорошенько взбиваются венчиком винный и бальзамический уксус, рапсовое масло, соль и перец, лимонный сок. Взбитая смесь выливается к овощам в миску, добавляется рубленная зелень. Все хорошо перемешивается.

К столу салат из редиски с огурцом и зеленой редькой подается со натуральным йогуртом и цельнозерновым хлебом. Порция этого салата содержит 130 ккал, 4 грамма белков, 9 граммов жиров и 7 граммов углеводов. Готовится салат не более 20 минут. Некалорийно и вкусно.


Салатов из разряда полезных не так уж и много. Порой пересматриваешь рецепты или листаешь кулинарный журнал, а там сплошной майонез и колбаса. А ведь так хочется чего-нибудь полезного для здоровья, но в то же время и вкусненького. И вот делюсь с вами интересным салатиком, который включает в себя несколько видов редьки и плюс ко всему редиску. Для тех, кто любит остренькое и пикантное, данный рецепт приглянется. Сразу скажу, что салат из редьки не выходит сильно острым, а скорее получается с легкой острой ноткой, ведь компоненты в нем немного терпкие. В общем готовлю я такой салат не только для себя в целях поддержания здоровья и фигуры, но и для своего мужа, который любит подобные салатики. А редиска вообще для него неотъемлемый продукт в жизни. Хочу отметить, что салат из редиски и редьки получается очень хрустящим, что улучшает его вкусовые качества. Приготовьте такой салатик и Вы! Рекомендую!

Салат из редьки

150 грамм розовой редьки;

100 грамм редьки сорта «дайкон»;

150 грамм редиски;

30 грамм любого растительного масла;

Пару щепоток соли;

Любая зелень (петрушка) по вкусу.

Как приготовить салат из редиски:

Редьку дайкон чищу от кожуры и тру через металлическую терку. Можно выбрать крупную сторону терки. Дайкон очень сочный и в салате это сыграет важную роль.

Розовая редька весьма нарядно выглядит, поэтому для салата она подходит как нельзя лучше.

Ее также очищаю от кожуры и натираю с помощью терки. По вкусу такая редька не слишком острая, в отличие от своей сестры – черной редька, которая более жгучая. Для моего салата розовая редька подходит идеально, я ее еще называю женской. Цвет у нее розовый, девчачий, и вкус нежный.

Соединяю подготовленные и натертые два вида редьки в глубоком салатнике.

Редиску промываю, срезаю все хвостики и шинкую тоненькими кружками. Редиска поддержит вкусовой ансамбль салата, а также хорошо будет сочетаться по цветовой гамме всего салата.

Добавляю в салат и кружки из редиски. Размешиваю получившуюся заготовку-основу для салата.

Присыпаю солью. Мне вполне хватило пару щепоток, чтобы у салата получился сбалансированный вкус.

Поливаю салат любым растительным маслом. Я использовала пахучее нерафинированное подсолнечное масло.

Салат должен постоять в холодильнике минут 10. Затем нарезаю мелко зелень и присыпаю ее блюдо.

Готовый, настоявшийся салат подаю к столу.

Из простых, доступных ингредиентов я приготовила салат для пользы тела и души. Чтобы разнообразить обеденное меню, приготовьте салат из редьки и редиски.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Читайте также: