Салат из жареных баклажанов с помидорами и адыгейским сыром

пятница, 4 октября 2019 г.


Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше - главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.


Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.


Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.


За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.


Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.


Даем жареным баклажанам полностью остыть.


Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.


Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.


Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.


Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.


Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.


Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.


На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Для рецепта вам потребуется:

  • адыгейский сыр - 200г
  • баклажан (большой) - 1 шт.
  • сладкий перец (большой) - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • зелень
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами необходимо.

Нарезанные брусочками сладкий перец, баклажаны и помидоры уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180С до готовности овощей.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и обжарить его на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень и заправить маслом.






средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны — 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
  • сыр адыгейский — 200 г
  • сыр тёртый,твердых сортов (пармезан) — 50 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • травы сухие итальянские — 2 ч.л.
  • базилик свежий — веточка
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.

3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).

4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.

5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).

У этого салата очень необычный вкус и состав: жареные баклажаны, адыгейский сыр, помидоры, чеснок, зелень и грецкие орехи. Придерживаться строго рецептуры не нужно, при желании вы всегда можете адыгейский сыр заменить брынзой или фетой, добавить больше помидоров или использовать кинзу вместо петрушки. Главное, чтобы вам было вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Грецкий орех – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка или кинза – 2-3 веточки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего промойте и отожмите руками от лишней влаги.


2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте синенькие, до полной готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе салат будет горчить. Под конец жарки влейте соевый соус и дождитесь, пока он впитается в овощи. Жареные баклажаны остудите.


3. Помидоры и мягкий сыр нарежьте брусочками.


4. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Орехи разлущите, подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным для вас способом (в блендере, скалкой, ножом), крошка может быть как крупной, так и совсем «в пыль» — на ваше усмотрение. Зелень порубите ножом.


5. В миске соедините все ингредиенты, кроме орехов. Добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще соли или перца, а если помидоры дали мало кислоты, то сбрызните лимонным соком (масло добавлять не нужно, так как баклажаны на нем жарились, этого вполне достаточно).


Разложите салат из баклажанов по тарелкам и посыпьте грецкими орехами.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 8 шт. по желанию
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление:

Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду.

Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками.

Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу.

Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.


Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает.

Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.


Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат.

Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.

Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета.

С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.


Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково.

Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.


Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте - может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр.

На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат.

Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат.

Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!


Красивый и очень вкусный салатик с жареными баклажанами, помидорчиками и сыром. Под видео есть полное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Брынза — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 30 г
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.1 ккал
белки
53 г
жиры
61 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Салат из баклажанов, помидоров и сыра»:



1. Нарезаем баклажаны на небольшие брусочки.

2. Обжариваем их на разогретом масле 15 минут, постоянно помешиваем.

3. Добавляем соевый соус и жарим еще пару минут. Если Вы не любите соевый соус, то просто посолите.

4. Пока баклажаны остывают, мы измельчаем орехи и чеснок.

5. Сыр и помидоры режем полосочками.

6. Ну и теперь к баклажанам добавляем помидорки, сыр и чеснок, перчим и перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.

Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с брынзой в беконе

  • 8
  • 43
  • 2120

Салат из маринованной фасоли "Паради"

  • 32
  • 53
  • 1823

Теплый салат из свеклы и чернослива

  • 31
  • 28
  • 8846

Салат с сухариками

  • 18
  • 108
  • 11009

Салат из капусты

  • 15
  • 8
  • 3708

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 13993

Картофельный салат с крабовыми палочками

  • 141
  • 174
  • 7184

Винегрет

  • 137
  • 1170
  • 87242

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

  • 23
  • 65
  • 4634

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 529
  • 56012

Ассорти-шашлык

  • 55
  • 182
  • 15217

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

  • 251
  • 998
  • 53486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2014 года ната 9 #


23 июля 2014 года Таша15 #


18 июля 2014 года Татьяна Сушко #


18 июля 2014 года irinanik82 #


18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


18 июля 2014 года канович #


18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


18 июля 2014 года непростая #


18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)


18 июля 2014 года alina-poll #


18 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кинза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной 3-4 см, посолить и оставить на 15 минут. Отжать лишнюю влагу. Баклажаны обжарить на растительном масле до румяного цвета, остудить.

2. Перец и помидоры нарезать, так же как и баклажаны. В салатник сложить овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу, соль, перец. Заправить салат растительным маслом, перемешать. Руками раскрошить сыр и посыпать салат сверху.

3. Салат с баклажанами и адыгейским сыром готов.


Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.

На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.

Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.

Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий. А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.

  1. Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
  2. Ингредиенты:
  3. Подготовка продуктов:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 3 яйца
  • 3-4 шт. помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Черный или белый молотый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)


Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.

Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.

Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.

1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.



Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.

2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.


3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.


4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.


5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.

Какие блюда можно приготовить из баклажан

6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.


7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.


9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.



Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!

10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.


11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.


Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.

Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.

Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.



Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.

Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Читайте также: