Салат с кукурузой и рисом капустой и яблоками
«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»
200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1 / 2 стакана сливок, 1 / 4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.
Промытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с консервированной кукурузой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите из них косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Приготовленной смесью заправьте салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рисовый пудинг с яблоками
Рисовый пудинг с яблоками Что понадобится: 1 стакан риса, 3 яблока, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу И начинаем готовить: Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить с половиной нормы сахара. Кожуру залить
Салат «Рисовый рай»
Салат «Рисовый рай» 500 г отваренного риса, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 1 кг лука, 2 ст. л. соли, 500 г растительного масла, зелень и приправы — по вкусу.Рис отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и проварить 20 мин.
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,
КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 3–5 яблок• 150–200 г риса• 50 г сливочного масла• по 50 г (или по вкусу) сахара и изюма• 5–10 г лимонной цедры• сливки и соль по желанию.Рис перебрать, промыть и сварить из него на воде рассыпчатую кашу. Яблоки промыть, обсушить,
Рисовый салат
Рисовый салат Понадобится: ? стакана отварного риса, 1 отварная морковь, 2 болгарских перца, 1 маринованный огурец, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, растительное масло, соль, перецОтварную морковь нарезать кубиками, маринованный огурец – маленькими тонкими
Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рисовый с яблоками Молоко . 1 лРис . 300 гСахар . 200 гСливочное масло . 50 гЯблоки . 4 шт.Яйца . 4 шт.Лимонный сок . 10 млКорица и ванилин
Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рисовый с яблоками 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить
Салат рисовый
Салат рисовый 100 г риса, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 головка репчатого лука, масло растительное, соль, зелень Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Пудинг рисовый с яблоками
Пудинг рисовый с яблоками Молоко вскипятим с жиром и солью. Добавляем в него рис и прогреваем в духовке 25 минут, затем добавляем сахар и ванилин.Яблоки чистим, нарезаем дольками, тушим в небольшом количестве воды с лимонным соком или 1 г лимонной кислоты и сахаром. В
Рисовый салат
Рисовый салат Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 10 крабовых палочек, 1 стакан измельченных маринованных шампиньонов, 4 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияРис и яйца отварить по отдельности, затем
Рисовый салат
Рисовый салат Ингредиенты100 риса, 2 головки репчатого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. огуречного рассола, 100 г консервированной сайры в подсолнечном масле, 20 г зеленого лука, соль.Способ приготовления1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде,
Салат «Рисовый рай»
Салат «Рисовый рай» 500 г отваренного риса, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 1 кг лука, 2 ст. л. соли, 500 г растительного масла, зелень и приправы — по вкусу.Рис отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и проварить 20 мин.
Творожник рисовый с яблоками и папайей
Творожник рисовый с яблоками и папайей Для творожника:? 600 г творога 5 %-ной жирности? 200 г риса? 200 г яблок? 1 папайя? 4 яйца? 100 мл сливок 10 %-ной жирности? 100 г сахара? 15 г сливочного масла? 40 г толченых пшеничных сухарейДля соуса:? 200 мл ряженки 4 %-ной жирности 70 г кедровых
Рисовый салат с фасолью и кукурузой
Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,
Салат с яблоком и кукурузой – прекрасное блюдо для праздничного застолья или домашней трапезы. Легкий, приятный, свежий, он понравится любителям сочных блюд. Гармоничное сочетание яблока с рассыпчатым рисом и кукурузой украшается пикантностью репчатого лука. Майонезная заправка делает кушанье сытным.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для салата используем длиннозернистый рис. Он будет более эффектно смотреться в готовом блюде. Можно взять пропаренный. Хотя и круглозернистый подойдет. Он быстрее разваривается, но для салата его берут лишь в крайних случаях. Ведь выглядит он не так изящно, как сорт с длинными зернами.
Крупу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Включаем огонь и варим после закипания 20 минут.
Зачерпываем ложкой и смотрим: если зернышки набухли, можно выключать огонь. Рис должен остаться рассыпчатым. Поэтому его не доводят до стопроцентной готовности.
Рис высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Так он быстрее остынет и не слипнется.
Чистим репчатый лук и яблоко. Режем на небольшие кубики. Если не хочется ощущать луковую горчинку, можно его луковые кусочки ошпарить кипятком или замариновать в уксусе с сахаром.
В салатник отправляем охлажденный вареный рис, нарезанные кубиками лук и яблоко.
Отцеживаем консервированную кукурузу. Добавляем ее к рису, яблоку и луку.
Все перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.
Добавляем майонез. Правильно будет, если взять домашнего приготовления. Он безвреден по сравнению с покупным. Если же пользоваться магазинным майонезом, то нужно выбирать продукт с максимальной жирностью.
Все хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости.
Подаем салат с яблоком и кукурузой в холодном виде после того, как он минут 20 постоит в холодильнике. Так как в составе присутствует лук, нужно обязательно накрыть емкость со смесью, чтобы не наполнить холодильник луковым ароматом.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при желании веточками петрушки.
Свежий, сытный, сочный, он хорош как самостоятельное блюдо или в качестве закуски во время обеда.
Салат из капусты с яблоком и кукурузой
- 300 гр свежей капусты
- 200 гр сладкой кукурузы
- 1/2 морковь
- 1 яблоко
- 1 небольшая луковица
- майонез или растительное масло
К капусте добавить сладкую кукурузу.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной либо средней терке.
Лук порезать четвертинками.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.
Еще один рецепт салата с крабовыми палочками прислала нам Ольга, в его состав кроме крабового «мяса» входят свежая капуста, кукуруза, свежее яблоко и яйцо. Благодарим Ольгу за рецепт и фото вкусного освежающего салата:
Рецепт салата с крабовыми палочками капустой кукурузой и яблоком
Описать вкус этого салата могу одним словом - вкусный, особенно он придется по вкусу любителям белокочанной капусты.
Ингредиенты для рецепта салата с крабовыми палочками:
- Капуста - 400 грамм,
- Крабовые палочки - 200 грамм,
- Кукуруза - 100 грамм,
- Яйцо, отварное - 3 штуки,
- Яблоко 1 шт. (150 грамм),
- Майонез - 150 грамм,
- Соль - по вкусу.
Как приготовить необычный салат с крабовыми палочками
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.
2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой, добавить к капусте.
3. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу в зернах. Вареные яйца очистить, натереть на терке, добавить в салат. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить в салат к крабовым палочкам, кукурузе и капусте.
4. Заправить крабовый салат майонезом, можно еще посолить и хорошо перемешать. Мне хватило соли в капусте. Переложить салат по этому рецепту в глубокое блюдо и сразу подать к столу.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Описание рецепта — Салат капустный с кукурузой и яблоком:
Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.
Салат капустный с кукурузой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Еще один рецепт салата с крабовыми палочками прислала нам Ольга, в его состав кроме крабового «мяса» входят свежая капуста, кукуруза, свежее яблоко и яйцо. Благодарим Ольгу за рецепт и фото вкусного освежающего салата:
Рецепт салата с крабовыми палочками капустой кукурузой и яблоком
Описать вкус этого салата могу одним словом - вкусный, особенно он придется по вкусу любителям белокочанной капусты.
Ингредиенты для рецепта салата с крабовыми палочками:
- Капуста - 400 грамм,
- Крабовые палочки - 200 грамм,
- Кукуруза - 100 грамм,
- Яйцо, отварное - 3 штуки,
- Яблоко 1 шт. (150 грамм),
- Майонез - 150 грамм,
- Соль - по вкусу.
Как приготовить необычный салат с крабовыми палочками
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.
2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой, добавить к капусте.
3. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу в зернах. Вареные яйца очистить, натереть на терке, добавить в салат. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить в салат к крабовым палочкам, кукурузе и капусте.
4. Заправить крабовый салат майонезом, можно еще посолить и хорошо перемешать. Мне хватило соли в капусте. Переложить салат по этому рецепту в глубокое блюдо и сразу подать к столу.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
- капуста свежая белокочанная 100 грамм;
- кукуруза консервированная 70 г.
- яблоко 0,5 большого или 1 среднее;
- морковь крупная 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.ложка;
- оливковое масло 2 ч.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на тёрке.
- Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Кукуруза консервированная 4 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.
Добавить морковь по - корейски.
Кисло - сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.
Добавить консервированную кукурузу.
Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кукуруза сладкая консервированная | 100 | 119 | 4 | 1 | 23 |
Яблоки | 70 | 33 | 0 | 0 | 7 |
Капуста пекинская | 500 | 80 | 6 | 1 | 16 |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Итого: | 696 | 247 | 11 | 3 | 49 |
На 1 порцию: | 348 | 124 | 5.3 | 1.4 | 24.3 |
На 100 грамм: | 35 | 1.5 | 0.4 | 7.0 | |
БЖУ: | 16% | 9% | 75% |
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Читайте также: