Салат с кукурузой и рисом капустой и яблоками

«Рисовый салат с кукурузой и яблоками»

200 г риса, 200 г кукурузы (консервированной), 1 / 2 стакана сливок, 1 / 4 чайной ложки соли, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока.

Промытый рис залейте водой и варите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с консервированной кукурузой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите из них косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Приготовленной смесью заправьте салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками Что понадобится: 1 стакан риса, 3 яблока, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу И начинаем готовить: Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить с половиной нормы сахара. Кожуру залить

Салат «Рисовый рай»

Салат «Рисовый рай» 500 г отваренного риса, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 1 кг лука, 2 ст. л. соли, 500 г растительного масла, зелень и приправы — по вкусу.Рис отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и проварить 20 мин.

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

КРУПЕНИК РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 3–5 яблок• 150–200 г риса• 50 г сливочного масла• по 50 г (или по вкусу) сахара и изюма• 5–10 г лимонной цедры• сливки и соль по желанию.Рис перебрать, промыть и сварить из него на воде рассыпчатую кашу. Яблоки промыть, обсушить,

Рисовый салат

Рисовый салат Понадобится: ? стакана отварного риса, 1 отварная морковь, 2 болгарских перца, 1 маринованный огурец, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, растительное масло, соль, перецОтварную морковь нарезать кубиками, маринованный огурец – маленькими тонкими

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко . 1 лРис . 300 гСахар . 200 гСливочное масло . 50 гЯблоки . 4 шт.Яйца . 4 шт.Лимонный сок . 10 млКорица и ванилин

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить

Салат рисовый

Салат рисовый 100 г риса, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 головка репчатого лука, масло растительное, соль, зелень Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко вскипятим с жиром и солью. Добавляем в него рис и прогреваем в духовке 25 минут, затем добавляем сахар и ванилин.Яблоки чистим, нарезаем дольками, тушим в небольшом количестве воды с лимонным соком или 1 г лимонной кислоты и сахаром. В

Рисовый салат

Рисовый салат Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 10 крабовых палочек, 1 стакан измельченных маринованных шампиньонов, 4 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияРис и яйца отварить по отдельности, затем

Рисовый салат

Рисовый салат Ингредиенты100 риса, 2 головки репчатого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. огуречного рассола, 100 г консервированной сайры в подсолнечном масле, 20 г зеленого лука, соль.Способ приготовления1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде,

Салат «Рисовый рай»

Салат «Рисовый рай» 500 г отваренного риса, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 1 кг лука, 2 ст. л. соли, 500 г растительного масла, зелень и приправы — по вкусу.Рис отварить до полуготовности. Все остальные ингредиенты нарезать, перемешать и проварить 20 мин.

Творожник рисовый с яблоками и папайей

Творожник рисовый с яблоками и папайей Для творожника:? 600 г творога 5 %-ной жирности? 200 г риса? 200 г яблок? 1 папайя? 4 яйца? 100 мл сливок 10 %-ной жирности? 100 г сахара? 15 г сливочного масла? 40 г толченых пшеничных сухарейДля соуса:? 200 мл ряженки 4 %-ной жирности 70 г кедровых

Рисовый салат с фасолью и кукурузой

Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,


Салат с яблоком и кукурузой – прекрасное блюдо для праздничного застолья или домашней трапезы. Легкий, приятный, свежий, он понравится любителям сочных блюд. Гармоничное сочетание яблока с рассыпчатым рисом и кукурузой украшается пикантностью репчатого лука. Майонезная заправка делает кушанье сытным.

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Для салата используем длиннозернистый рис. Он будет более эффектно смотреться в готовом блюде. Можно взять пропаренный. Хотя и круглозернистый подойдет. Он быстрее разваривается, но для салата его берут лишь в крайних случаях. Ведь выглядит он не так изящно, как сорт с длинными зернами.


Крупу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Включаем огонь и варим после закипания 20 минут.


Зачерпываем ложкой и смотрим: если зернышки набухли, можно выключать огонь. Рис должен остаться рассыпчатым. Поэтому его не доводят до стопроцентной готовности.


Рис высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Так он быстрее остынет и не слипнется.


Чистим репчатый лук и яблоко. Режем на небольшие кубики. Если не хочется ощущать луковую горчинку, можно его луковые кусочки ошпарить кипятком или замариновать в уксусе с сахаром.


В салатник отправляем охлажденный вареный рис, нарезанные кубиками лук и яблоко.


Отцеживаем консервированную кукурузу. Добавляем ее к рису, яблоку и луку.


Все перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.


Добавляем майонез. Правильно будет, если взять домашнего приготовления. Он безвреден по сравнению с покупным. Если же пользоваться магазинным майонезом, то нужно выбирать продукт с максимальной жирностью.

Все хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости.


Подаем салат с яблоком и кукурузой в холодном виде после того, как он минут 20 постоит в холодильнике. Так как в составе присутствует лук, нужно обязательно накрыть емкость со смесью, чтобы не наполнить холодильник луковым ароматом.


Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при желании веточками петрушки.

Свежий, сытный, сочный, он хорош как самостоятельное блюдо или в качестве закуски во время обеда.


Салат из капусты с яблоком и кукурузой

  • 300 гр свежей капусты
  • 200 гр сладкой кукурузы
  • 1/2 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • майонез или растительное масло


К капусте добавить сладкую кукурузу.


Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной либо средней терке.


Лук порезать четвертинками.


Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.


Еще один рецепт салата с крабовыми палочками прислала нам Ольга, в его состав кроме крабового «мяса» входят свежая капуста, кукуруза, свежее яблоко и яйцо. Благодарим Ольгу за рецепт и фото вкусного освежающего салата:

Рецепт салата с крабовыми палочками капустой кукурузой и яблоком

Описать вкус этого салата могу одним словом - вкусный, особенно он придется по вкусу любителям белокочанной капусты.

Ингредиенты для рецепта салата с крабовыми палочками:

  • Капуста - 400 грамм,
  • Крабовые палочки - 200 грамм,
  • Кукуруза - 100 грамм,
  • Яйцо, отварное - 3 штуки,
  • Яблоко 1 шт. (150 грамм),
  • Майонез - 150 грамм,
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить необычный салат с крабовыми палочками

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой, добавить к капусте.


3. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу в зернах. Вареные яйца очистить, натереть на терке, добавить в салат. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить в салат к крабовым палочкам, кукурузе и капусте.


4. Заправить крабовый салат майонезом, можно еще посолить и хорошо перемешать. Мне хватило соли в капусте. Переложить салат по этому рецепту в глубокое блюдо и сразу подать к столу.


Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!


Описание рецепта — Салат капустный с кукурузой и яблоком:

Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.

Салат капустный с кукурузой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Еще один рецепт салата с крабовыми палочками прислала нам Ольга, в его состав кроме крабового «мяса» входят свежая капуста, кукуруза, свежее яблоко и яйцо. Благодарим Ольгу за рецепт и фото вкусного освежающего салата:

Рецепт салата с крабовыми палочками капустой кукурузой и яблоком

Описать вкус этого салата могу одним словом - вкусный, особенно он придется по вкусу любителям белокочанной капусты.

Ингредиенты для рецепта салата с крабовыми палочками:

  • Капуста - 400 грамм,
  • Крабовые палочки - 200 грамм,
  • Кукуруза - 100 грамм,
  • Яйцо, отварное - 3 штуки,
  • Яблоко 1 шт. (150 грамм),
  • Майонез - 150 грамм,
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить необычный салат с крабовыми палочками

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

2. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать соломкой, добавить к капусте.


3. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу в зернах. Вареные яйца очистить, натереть на терке, добавить в салат. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить в салат к крабовым палочкам, кукурузе и капусте.


4. Заправить крабовый салат майонезом, можно еще посолить и хорошо перемешать. Мне хватило соли в капусте. Переложить салат по этому рецепту в глубокое блюдо и сразу подать к столу.


Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!


  • капуста свежая белокочанная 100 грамм;
  • кукуруза консервированная 70 г.
  • яблоко 0,5 большого или 1 среднее;
  • морковь крупная 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на тёрке.
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.


Добавить морковь по - корейски.


Кисло - сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.


Добавить консервированную кукурузу.


Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кукуруза сладкая консервированная 100 119 4 1 23
Яблоки 70 33 0 0 7
Капуста пекинская 500 80 6 1 16
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 696 247 11 3 49
На 1 порцию: 348 124 5.3 1.4 24.3
На 100 грамм: 35 1.5 0.4 7.0
БЖУ: 16% 9% 75%

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Читайте также: