Салат из жареных соленых огурцов по-корейски

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🥗

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.


Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.


Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.


Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.


Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.


Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.


3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.


5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.


8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.


Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.


Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.


5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.


6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.


Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.


2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.


3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!


Жареные огурцы - не обычно, не привычно и вкусно.

Ингредиенты для «Салат из жареных огурцов по-корейски»:

  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Васаби (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат из жареных огурцов по-корейски»:


Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.


Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.


Добавляем красный перец.



Добавляем соевый соус Kikkoman и кунжут.


Все вместе перемешаем и сразу подаем. Огурцы должны провести на сковороде всего не более 2-3 минут.


Салат с жареными огурцами готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из жареных огурцов

  • 146
  • 989
  • 14146

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 642
  • 13280

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 192
  • 3378

Жареные огурцы

  • 40
  • 96
  • 19005

Салат "Досчитай до десяти"

  • 42
  • 47
  • 5317

Похожие рецепты

Рисовый салат с фисташками

  • 40
  • 23
  • 1403

Салат "Зелененький"

  • 39
  • 43
  • 2802

Весенний салат с брынзой

  • 56
  • 56
  • 1613

Салат "Праздничная фантазия"

  • 15
  • 470
  • 7019

Зайкин салатик

  • 30
  • 55
  • 4647

Теплый салат с овощами и сырным соусом

  • 16
  • 12
  • 4759

Салат "Легкий"

  • 127
  • 87
  • 5889

Салат овощной "Весенний"

  • 44
  • 19
  • 4158

Салат "Субботнее удовольствие"

  • 59
  • 104
  • 3110

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37628

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19037

Болгарский перец "Одесский"

  • 100
  • 489
  • 9670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


15 сентября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 августа 2015 года chapushil #


2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 августа 2015 года kaushkina71 #


2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 августа 2015 года kaushkina71 #


2 августа 2015 года kaushkina71 #


2 августа 2015 года chapushil #


2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Ася09 #


1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


1 августа 2015 года NMil #


1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Оля Сызрань #


1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Оля Сызрань #

Спасибо! Делается легко и быстро, попробуйте не пожалеете.


1 августа 2015 года Оля Сызрань #


1 августа 2015 года OLENAOLGA #


1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года tomi_tn #


23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Олюшен #


23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Олюшен #


24 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Олюшен #


23 июля 2015 года marfutak # (модератор)


23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года не голодаем #


23 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года mariana82 #


22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Alice Ricci #


22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Aigul4ik #


22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года АлексЮстас #





22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Тома1709 #


22 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Тома1709 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: