Салат по щучьему велению


450 г филе щуки горячего копчения (можно заменить другой белой рыбой)

1 крупная луковица

молотый черный перец

Филе рыбы порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить и мелко порезать.

Мелко нарезанную луковицу обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Смешать все компоненты, заправить майонезом. Приправить солью (при необходимости) и перцем. Перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. филе слабосоленой сельди
  • 250 гр. вареного языка
  • 2 вареные в мундире картошки
  • 3 вареные свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 сладкая луковица
  • 2 небольших маринованных или соленых огурца
  • средний пучок укропа
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 вареных яйца
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски.

С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком.

Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Яичные желтки протрите через сито, добавьте горчицу и разотрите смесь. Добавьте оливковое масло и сметану, перемешайте.

Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол выложите салат в креманки, посыпьте рубленными белками яиц и оставшимся укропом.. Сверху положите крупные куски сельди и наслаждайтесь.


Салат "По щучьему велению"

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

вот продукты, необходимые для салата

Яйца нарезаем кубиками.

Так же режем щучку.


Котлеты "По щучьему веленью"

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Щуку почистить, промыть

Отрезать голову и снять филе

Через мясорубку пропустить щуку, шпиг, морковь, картофель, лук

Готовый фарш перемешать и разложить порциями в пакеты.


Котлеты "По щучьему велению. "

600 г филе щуки,

150 г сливочного масла,

соль,черный свежемолотый перец и мускатный орех по вкусу,

1 луковица (большая),

100 г масла подсолнечного для обжаривания

3 яйца (1яйцо в фарш,2яйца+молоко для льезона),

Пропустить через мясорубку филе щуки и слегка обжаренный лук.

Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Фарш хорошо перемешать.


"По щучьему велению"

Лук репчатый - 0,5 кг

Фарш рыбный - 3 кг

Масло растительное - 0,1 кг

Фарш мясной - 1 кг

Яйцо куриное - 6 шт

Изловить щуку под Новый год.

Очистить щуку от чешуи

Отрезать голову и снять шкуру щуки чулком.


Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

Лук репчатый - 2 шт

У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.

Удаляем хребет и видимые косточки.

Натираем пласты рыбки солью и специями.

Оставляем на часик.

Режем пласты на порционные кусочки.

Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.


Щука фаршированная "По щучьему веленью"

Лук репчатый - 2 шт

Креветки - 1 горст.

Оливки зеленые - 1 бан.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить

Отделить мясо от кожи, не повредив голову и хвост. Плавники отрезать не надо.

Мясо пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать, рис отварить. Морковь и лук обжарить до полуготовности. Мясо, рис, морковь с луком посолить, поперчить, перемешать.


"По щучьему веленью"

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 50 мл

Креветки - 200 г

Пармезан - 100 г

Как всегда, подготовим все необходимое для готовки. Мне досталась щука, которую папа привез с рыбалки. Я думаю, что подойдет любая белая рыба.

У меня были замороженные креветки, поэтому я залила их горячей водой и подождала 5 минут.

Щуку я разрезаю на части, чтобы легче было очистить от кожи и костей.

Готовое рыбное филе нарезаем кусочками.

Заливаем рыбу сливкам.


Тёплый салат "По-щучьему велению"

Лук красный - 0.5 шт

Фарш рыбный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Помидоры черри - 10 шт

Сыр мягкий - 50 г

Масло оливковое - 50 мл

Листья салата - 1 пуч.

Икра красная - 30 г

Приготовим необходимые ингредиенты

Щучий фарш солим, перчим, добавляем яичный белок. Формуем колбаски и обжариваем на оливковом масле с четырех сторон.

Лист салата рвем на средние кусочки, выкладываем на салатную тарелку в форме кольца.

Помидоры режем на дольки, лук полукольцами, яйца на четвертинки. Выкладываем на тарелку. Посередине устанавливаем столбики из .


По щучьему веленью, по моему хотенью или новогодний салатик с селедкой.

1 сладкая луковица

250 г филе слабосоленой сельди

3 вареные свеклы

2 небольших маринованных или соленых огурца

2 ст.л. белого винного уксуса

2 вареные в мундире картошки

250 г вареного языка

1 кисло-сладкое яблоко

4 ст.л. оливкового масла

средний пучок укропа

Язык и половину сельди мелко порежьте, остальную сельдь порежьте на крупные куски.

С картошки и свеклы снять кожуру и порезать на мелкие кубики.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.Лук почистить и порезать на кубики, так же порезать огурцы. Добавить все в миску с сельдью и языком.

Смешать 3 ст.л. мелко порезанного укропа с уксусом.


Щука жареная с овощным гарниром под сливочным соусом, "По щучьему веленью, по моему хотенью!"

Лук репчатый-2 шт.

Масло растительное(для обжарки)

Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.

Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.

Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.

Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, .


Рыба фаршированная "По щучьему велению"

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Голова и плавники должны остаться на коже.

Вырезаем хребет и реберные кости.

Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного.


По щучьему велению

Лук репчатый - 6 шт

Картофель - 1500 г

Сыр твердый - 200 г

Капуста пекинская - 6 шт

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

4 луковицы измельчаем в кашицу (можно блендером, можно по старинке - на терке). Мясо режем на кусочки размером где-то 4х4х4, смешиваем с луковой кашицей и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Кстати, такой маринад очень подходит для шашлыков.

Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня.

На противень кладе.


Консерва рыбная "По щучьему велению"(((

6.Сахар по вкусу(я ложила 3ст.ложки)

- Лавровый лист 5-6 шт.

11.Растительное масло 4-5 ст.ложек

- Черный перец горошком 10-15 шт.

10.Чеснок 1 головка

- Семена горчицы 1 ст. ложка

7.Томатная паста 800 гр.

1.Щука(можно любую другую рыбу) 3кг.

4.Уксус 9% 100 гр.

1.Итак,щуку почистить(у меня было две щуки по 1,5 кг.каждая),выпотрошить.Отрезать голову,хвост и плавники,хорошенько промыть.Нарезать на маленькие стейки и отложить в сторону.

2.Морковь почистить,помыть и нарезать соломкой(можно натереть на крупной терке).Лук почистить и порезать полукольцами крупными.Добавить к моркови. Томатную пасту смешать с водой и доба.


Щучьи котлетки

На 1кг филе щуки надо примерно 1/2 батона белого хлеба, 1 среднюю луковицу, молоко или сливки, 1яйцо, соль, перец, сливочное масло,растительное масло, муку или панировочные сухари.

Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы.

Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо,соль, перец.


Щучьи котлетки

Масло сливочное 1 ст.л.

Хлеб белый (подсушенный) 3 ломтика

Филе 2 щук 600-700 грамм

Перец белый ¼ ч.л.

Манная крупа 1-2 ст.л.

Мускатный орех 1/3 ч.л.

Для соуса(при желании):

Сухари залить молоком. Филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко режем и жарим на сливочном масле. И так же через мясорубку с разбухшими сухарями. Теперь мешаем фарш и добавляем яйцо и специи.

Формировать мокрой рукой котлеты, обмакивать в манку и жарить на нагретой сковороде на растительном масле.


Щучьи головы

Соль и специи - По вкусу

Морковь - 1 Штук

Зелень - По вкусу

Картофель - 4 Штук

Щучьи головы - 3-6 Штук

1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.

2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкус.


Щучьи котлеты

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 50 Грамм

Луковица - 2 Штуки

Зелень - 1 Пучок

Панировочные сухари - 100 Грамм

Чеснок - 5-7 Зубчиков

Хлеб - 4-5 Ломтиков

Перец - 1 Щепотка

Филе щуки - 1 Килограмм

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Сало - 250 Грамм

Специи - 1 Щепотка

1. Для того, чтобы приготовить щучьи котлеты в домашних условиях, необходим вот такой набор ингредиентов.

2. Для начала необходимо очистить рыбу, отделить филе и пропустить его через мясорубку. Ломтики хлеба залейте молоком. Очистите лук и чеснок, подготовьте небольшой кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.

3. Все используемые ингредиенты пропустите через м.


Щучьи котлеты

Растительное масло - 25 мл

Филе речной щуки - 1 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Картофельное пюре - 1 кг

Панировочные сухари - 200 г

Сливки 35%-ные - 750 мл

Лук репчатый - 550 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Белый хлеб - 250 г

Триста грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.

Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку дважды. Убрать в холодильник на час.

Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и взбить вручную. Снова убрать в холодильник на 40 минут.


Щучья икра

Икра щуки - 250 г

Французский багет - 1 штука

Лимон - по вкусу

Белый лук - ¼ головки

Сливки 33%-ные - 1 столовая ложка

Укроп - по вкусу

Домашний майонез - 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.

Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.


Щучья икра

На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!

1. Полосатый салат “Белая полоса”


Ингредиенты: листья салата, маслины, помидоры, грибы, горошек, вареные яйца, сыр, вареная курица, перец, кукуруза. Но можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу “что было в холодильнике”!

Сам процесс. А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если ты по религиозным соображениям против майонеза, можешь заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли-перца.

2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”


Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.

Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

3. Огуречные роллы “Молодец огурец”


Ингредиенты: несколько свежих огурцов, сливочный сыр, маслины, сладкий перец, петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Сам процесс. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.

4. Беконовая закусь “Я вас умоляю”


Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!

Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”


Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.

Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

6. Быстрая отбивная “Последние удары”


Ингредиенты: свинина (биточная часть) или куриное филе, пара яиц, масло, немножко сахара, соль-перец или аджика.

Сам процесс. Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.

7. Фруктовый десерт “Новогодний аромат”


Ингредиенты: творог, йогурт, орехи, мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть), немного мяты.

Сам процесс. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”


Ингредиенты: по 4 столовых ложки сахара и муки, по 3 столовых ложки молока и сливочного масла, пара ложек какао, яйцо, немного разрыхлителя, капелька ванилина. Для украшения – сахарная пудра.

Сам процесс. Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать! ;)

9. Молочно-кофейно-мятный коктейль “Трезвая Снегурочка”


Ингредиенты: пара брикетов ванильного мороженого, полчашки молока, мята свежая или сушеная, полчашки кофе. Если дети не утащили – то еще шоколадка.

Сам процесс. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”


Ингредиенты: всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!), бутылка красненького, полстакана газировки, полстакана бренди, немного меда, лед. Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.

Сам процесс. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

Сохраните, чтобы не потерять!


Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!


Ингредиенты:

  • на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески,
  • 200 г творога,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.


Ингредиенты:

  • несколько свежих огурцов,
  • сливочный сыр,
  • маслины,
  • сладкий перец,
  • петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Приготовление

Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.

Ингредиенты:

  • бекон.

А также все, что найдется в холодильнике. Например:

  • твердый сыр,
  • майонез и чеснок,
  • или сыр и чернослив,
  • или сливочный сыр и рукола.

Приготовление

Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

  • сколько есть подкопченного лосося,
  • белый нарезанный хлеб или батон,
  • коробка крем-сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль-перец.

Приготовление

Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.


Ингредиенты:

  • свинина (биточная часть) или куриное филе,
  • пара яиц,
  • масло,
  • немножко сахара,
  • соль-перец или аджика.

Приготовление

Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.


Ингредиенты:

  • творог,
  • йогурт,
  • орехи,
  • мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
  • немного мяты.

Приготовление

По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!


Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки сахара и муки,
  • по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
  • пара ложек какао,
  • яйцо,
  • немного разрыхлителя,
  • капелька ванилина.

Для украшения – сахарная пудра.

Приготовление

Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать!


Ингредиенты:

  • пара брикетов ванильного мороженого,
  • полчашки молока,
  • мята свежая или сушеная,
  • полчашки кофе.

Если дети не утащили – то еще шоколадка.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!


Ингредиенты:

  • всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
  • бутылка красненького,
  • полстакана газировки,
  • полстакана бренди,
  • немного меда, лед.

Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.

Приготовление

Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для любителей праздничных салатиков, несложных и очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат "По щучьему велению"»:

  • Рыба (копченая щука) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Рис (варёный) — 1 стак.
  • Майонез (любой на ваш вкус)
  • Зелень (петрушки, укроп, зеленый лук)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.3 ккал
белки
138.4 г
жиры
46.4 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Салат "По щучьему велению"»:


вот продукты, необходимые для салата


Яйца нарезаем кубиками.


Так же режем щучку.


Все ингредиенты, в том числе и рис, смешиваем с майонезом.


Добавляем зелень (можно еще добавить 1\\2 репчатого лука).


Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рисом и шпротами

  • 31
  • 266
  • 7702

Салат "Налоговая инспекция"

  • 1
  • 35
  • 5016

Немецкий салат с копченой рыбой

  • 11
  • 100
  • 5978

Салат "Нисуаз"

  • 13
  • 126
  • 7486

Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"

  • 56
  • 143
  • 9622

Хе из щуки

  • 42
  • 318
  • 13567

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 316
  • 22330

Салат закусочный "Сельдь с грибами"

  • 1
  • 108
  • 951

Салат "Сельдь под новой шубой"

  • 11
  • 299
  • 37006

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

  • 181
  • 967
  • 8813

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 104
  • 1103
  • 260703

Солёная горбуша с коньяком

  • 204
  • 1441
  • 19461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 ноября 2010 года irina_vip #



19 ноября 2010 года Санек12 #


19 ноября 2010 года мисс #


19 ноября 2010 года OlgaLobanova # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года сильвестр #



19 ноября 2010 года Nika #


18 ноября 2010 года Леруньчик1 #


18 ноября 2010 года белошвейка #


18 ноября 2010 года брюнетка Таня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пикантный салатик из щучьего фарша, помидоров черри и сыра Моцарелла. Уверена, станет приятным сюрпризом для ваших гостей в Новогоднюю ночь.

Ингредиенты для «Тёплый салат "По-щучьему велению"»:

  • Фарш рыбный (щучий) — 200 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Моцарелла) — 50 г
  • Горчица (для соуса) — 10 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 50 мл
  • Лимон (для соуса) — 0.5 шт
  • Сливки (для соуса 20-30%) — 30 мл
  • Икра красная (для украшения) — 30 г
  • Базилик (сушеный) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.2 ккал
белки
104.8 г
жиры
128.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
844.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тёплый салат "По-щучьему велению"»:


Приготовим необходимые ингредиенты


Щучий фарш солим, перчим, добавляем яичный белок. Формуем колбаски и обжариваем на оливковом масле с четырех сторон.


Лист салата рвем на средние кусочки, выкладываем на салатную тарелку в форме кольца.


Помидоры режем на дольки, лук полукольцами, яйца на четвертинки. Выкладываем на тарелку. Посередине устанавливаем столбики из щучьих колбасок.
Выкладываем сыр Моцарелла.
Дольки яиц кладем в уголки тарелки и наполняем красной икрой.


Готовим соус: в шейкере или при помощи блендера смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу и сливки. Выливаем полученную смесь на колбаски. Посыпаем сушеным базиликом. Пусть эта Щука в Новогоднюю ночь исполнит все ваши желания.
С наступающим Новым годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12791

Салат "Алфасу с тунцом"

  • 18
  • 23
  • 3833

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9974

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1508
  • 266080

Салат с горбушей и овощами

  • 29
  • 83
  • 1917

Крабовый салат "Зимняя хризантема"

  • 50
  • 40
  • 5882

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 316
  • 22330

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

  • 35
  • 62
  • 10207

Салат с диким рисом и рыбой

  • 77
  • 100
  • 4131

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47912

Домашние колбаски из индейки

  • 70
  • 793
  • 16570

Рийет из овощей и копченой курицы

  • 47
  • 584
  • 5398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2013 года skyfuntik #


3 декабря 2013 года Eva Grimm #


3 декабря 2013 года liliana_777 #


3 декабря 2013 года madamX #


3 декабря 2013 года laraa #


3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года pochemychka #


3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года pochemychka #

Просто он только с пылу с жару))) Только разместила


3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто!

1. Полосатый салат “Белая полоса”


Ингредиенты: листья салата, маслины, помидоры, грибы, горошек, вареные яйца, сыр, вареная курица, перец, кукуруза. Но можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу “что было в холодильнике”!

Сам процесс. А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если ты по религиозным соображениям против майонеза, можешь заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли-перца.

2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”


Ингредиенты: на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.

Сам процесс. Масло из консервы сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью. У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем. При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком. Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.

3. Огуречные роллы “Молодец огурец”


Ингредиенты: несколько свежих огурцов, сливочный сыр, маслины, сладкий перец, петрушка или другие травки-зелень по вкусу.

Сам процесс. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром. Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком. Вот и вся недолга, а изящно-то как! Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.

4. Беконовая закусь “Я вас умоляю”


Ингредиенты: бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!

Сам процесс. Ингредиенты для начинки соединяем. К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром. Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы. Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку. И закусь готова – и смотрит на нас умоляюще!

5. Брускетта с лососем “Золотая рыбка”


Ингредиенты: сколько есть подкопченного лосося, белый нарезанный хлеб или батон, коробка крем-сыра, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, оливковое масло, соль-перец.

Сам процесс. Крем-сыр с твердым сыром и чесноком встречаются в блендере. Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем. Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (если под елочкой никто не планирует целоваться), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.

6. Быстрая отбивная “Последние удары”


Ингредиенты: свинина (биточная часть) или куриное филе, пара яиц, масло, немножко сахара, соль-перец или аджика.

Сам процесс. Режем мясо на некрупные куски, немного дубасим его пустой пивной бутылкой, солим-перчим или смазываем аджикой. Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки, и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и швыряем на сковородку в раскаленное масло или жир. Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол Мясное Блюдо.

7. Фруктовый десерт “Новогодний аромат”


Ингредиенты: творог, йогурт, орехи, мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть), немного мяты.

Сам процесс. По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше, они же дают самое новогоднее настроение. Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты. И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!

8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”


Ингредиенты: по 4 столовых ложки сахара и муки, по 3 столовых ложки молока и сливочного масла, пара ложек какао, яйцо, немного разрыхлителя, капелька ванилина. Для украшения – сахарная пудра.

Сам процесс. Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины. Теперь в микроволновке на максимальной мощности колбасим все это минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! Собственно, жизнь коротка, а новогодняя ночь еще короче, поэтому с этого десерта новогоднюю трапезу можно и начать! ;)

9. Молочно-кофейно-мятный коктейль “Трезвая Снегурочка”


Ингредиенты: пара брикетов ванильного мороженого, полчашки молока, мята свежая или сушеная, полчашки кофе. Если дети не утащили – то еще шоколадка.

Сам процесс. Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут наблюдаем, как они воссоединяются в едином ликующем порыве. Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем детей и абстинентов. Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!

10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”


Ингредиенты: всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!), бутылка красненького, полстакана газировки, полстакана бренди, немного меда, лед. Для украшения – апельсины и прочие цитрусы.

Сам процесс. Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя. Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное. Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты. Дзынь, товарищи, с новым счастьем!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5305)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

”Эту оригинальную и невероятно вкусную закуску «По щучьему велению» по достоинству оценят все любители рыбки.


Ингредиенты:

Щука (от 800 гр)1 шт

Гречневая крупа (зависит от размера рыбы)3-5 ст. л.

Луковица1 шт

Морковь1 шт

Яйцо1 шт

Растительное масло2-3 ст. л.

Майонез провансаль2 ст. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Гречку хорошо промыть и залить кипятком. Оставить до разбухания.


Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.


Рыбу выпотрошить, очистить и хорошо промыть.


Надрезая хребет рыбы, вынуть его вместе с костями. Отделить мясо от кожи и сложить в миску. Голову и хвост оставить на коже.


Мясо рыбы пропустить через мясорубку на два раза.


Гречку смешать с обжаренными овощами.


Добавить рыбный фарш, яйцо, соль и молотый перец.


Перемешать фарш-начинку.


Нафаршировать рыбную кожу начинкой и сформировать плотное рыбное туловище. Выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.


Рыба осталась не зашитая, шов запечатается во время готовки , благодаря яйцу в фарше и не придется вытаскивать нити или зубочистки уже из готовой рыбы. Смазать всю рыбу с головой майонезом и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.


Готовую рыбу остудить на том же противне.


Наша закуска готова. Можно подать целиком или, обязательно только после остывания, резать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить по желанию.


Приятного аппетита! С Новым годом!

Рубрики: кулинария/что на второе
кулинария/закуска
кулинария/рыба
Метки: кулинария закуска что на второе рыба фаршированная рыба

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям


Я много раз читала о том, что в фарш для котлет из щуки нужно добавить сало, но ни разу сама не пробовала.
В этот раз муж привез с рынка шуку, а у меня в холодильнике оставался кусочек сала.
По щучьему велению, по моему хотению, вели на ужин подать щучьи котлеты!

Филе средней щуки (без головы и хвоста, которые я убираю в морозильник)
50 гр свиного сала (теперь знаю, что можно добавить и 100 гр)
2 большие луковицы, нарезанные мелким кубиком
1 морковь, нарезанная соломкой
3 ломтика подсушенного белого хлеба, замоченного в молоке (я часто вместо хлеба беру сухари и замачиваю их в молоке)
1 яйцо
пучок зелени кинзы (петрушки)
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец, приправа для рыбы
Панировочные сухари


Лук и морковь обжариваю на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Дважды пропускаю через мелкую решетку мясорубки нарезанное кусками филе щуки, сало, замоченный хлеб, обжаренные лук и морковь. На решетке мячорубки могут остаться мелкие кости.
Перекладываю фарш в миксер. Добавляю яйцо, соль, перец и 1 ч. ложку приправы для рыбы.
Остатки молока вылилваю в фарш.

Вымешивала фарш в миксере 7 минут.
Переложила фарш в миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.


Мокрыми руками сформировала 10 котлет.


Обваляла котлеты в сухарях.


Жарила по 4 мин с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь снизила, перевернула котлеты и жарила еще 5 мин.
После установила огонь на 2 (из 9), накрыла крышкой и оставила на 10 мин.





Котлеты получились мягкие и очень сочные.
К ним хорошо подать соус из хрена, или соленый огурчик..


Щука в доме — это праздник.
Спасибо тем, кто советовал добавить в фарш сало. Теперь буду готовить только так.

P.S. Мне часто задают вопрос — можно ли эти котлеты приготовить из другой рыбы.
Щука очень специфичная рыба, не жирная, клейкая. Она имеет очень своеобразный аромат, который не всем нравится, и иногда его заглушают сельдереем. Из другой рыбы получатся совсем другие по вкусу котлеты. Но решать вам.

4 мысли о “По щучьему велению”

Plague inc developed pc скачать через торрент трекер.

Этот драматический фильм основан на реальных событиях.

Это поощрительная программа для активных игроков.

Статья о старых, устаревших игровых автоматах.

Читайте также: