Салат изумрудный браслет с яблоками




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.


Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.


С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.


Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.


В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.


На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.


Разровнять майонез вилкой.


Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.


Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.


Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки.


Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.


Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»






средний балл: 4.18
голосов: 11

пятница, 10 ноября 2017 г.


Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента - киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи - со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца - нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.


Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.


Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 55 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.


Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут - рецепт найдете здесь. К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.


Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов - количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные - пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).


Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.


Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).


Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.


Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.


После курицы - слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).


Третий слой - измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).


На очереди - тертая вареная морковь и майонез.


Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.


В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.


В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности - просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.


Осторожно вынимаем стакан - салат Малахитовый браслет готов.


Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

  • 800-700 гр. - копченая курица (грудка)
  • 4 шт. - киви (2 шт. в салат, 2 шт. украшение)
  • 150 гр. - сыр
  • 100 гр. - орехи грецкие
  • 2 шт. - яблоко
  • 1/2 шт. - сок лимона
  • 150 гр. - морковь по-корейски
  • 5 шт. - яйцо
  • 400 гр. - майонез Провансаль
  • 1 зуб. - чеснок

Копченную куриную грудку нарезаем кубиками. Перекладываем в миску. Зубчик чеснока выдавливаем в грудку. Добавляем несколько ложек столового майонеза. Перемешиваем. Отставляем.


Формируем первый слой салата. На дно блюда ставим стакан дном вверх. Выкладываем по кругу слой из кусочков копченной грудки. Разравниваем и утрамбовываем.


Следующий слой из киви. Очищаем его и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.


Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем третий слой. Слегка уплотняем. Делаем сеточку из майонеза. Нарезаем мелко грецкие орехи. Посыпаем сверху сыра.


Морковь по-корейски мелко нарезаем. Выкладываем следующий слой. Сеточка из майонеза.


Кисло-сладкое яблоко нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем соком из 1/2 части лимона. Выкладываем слой из яблок. Майонез. Натираем вареные яйца на терке. Выкладываем по всей поверхности слой из яиц. Приминаем. Тонкая сеточка.


Украшаем салат киви, орехами и зернами граната. Перед подачей убираем стакан. Приятного аппетита.



Чистую сырую морковь



и трем на мелкой терке.


Берем блюдо, на котором планируем укладывать наш салат и в середину ставим стакан или что вам будет удобнее использовать.


Первым слоем выкладываем тертую морковь. Приминаем ее пальцами.


Покрываем этот слой майонезом.


Сверху выкладываем подготовленный изюм.


Яблочко трем так же на мелкой терке. Можно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Но мне последнее время чаще всего попадаются яблоки, которые вообще не меняют цвет. Даже не могу объяснить с чем же это связано.


Выкладываем яблочный слой по верх изюма и придавливаем его.



Орехи измельчаем ножом. Я предпочитаю, что бы было ощущение орешка, но можно перемолоть и более мелко.


Сыр натираем на той же терке, что и все продукты.


Так же плотненько укладываем по кругу


и промазываем майонезом.


Обычно я готовлю салат с вечера и даю ему настояться и пропитаться. а уже перед подачей украшаю киви.
Киви для этого чистят и режут на тоненькие колечки.


Украшают им салат.


Вынимают стакан и изнутри тоже выкладывают киви.


Вот такой симпатичный и вкусный салат станет украшением любого стола.


Надеюсь и вам придется по вкусу такой браслетик.


Очень простой салат из обычных продуктов, но с небольшой изюминкой - с киви. Много лет назад попробовала киви в закусочных салатах и теперь страюсь не пропускать подобные рецепты. Салат прост, готовится быстро, а подать можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный браслет"»:

  • Филе куриное (отварное ) — 1 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Киви — 2 шт
  • Орехи (10 шт) — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.5 ккал
белки
111.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Изумрудный браслет"»:


Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.


Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом.


Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить верх салата кружочками киви.


Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.

Салат получается с очень нежным, сбалансированным вкусом и легкой пикантностью киви с орехом. Вполне может заменить собой полноценный ужин.



Всех Татьян поздравляю с Днем Ангела, а студентов c Днем Студента!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2018 года Людям Милая Я #



6 февраля 2017 года Viva515 #


13 мая 2015 года kuin #



13 мая 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года min_Herzing #



15 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Kitti #



31 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Lola615 #



25 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


7 марта 2013 года Аланка #




14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


26 января 2013 года Маруся 4201 #


26 января 2013 года zvezda-petrova #


26 января 2013 года Лианда #



26 января 2013 года мисс #


25 января 2013 года белошвейка #



25 января 2013 года konservatorka #


25 января 2013 года irina_vip #



25 января 2013 года Аэлена #


25 января 2013 года TinkaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат Малахитовый браслет с курицей »

  1. Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  5. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  8. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
  9. Следующим слоем выложить киви.
  10. Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
  11. Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
  12. Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.

Такой эффектный салат будет украшением любого праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов делают это блюдо вкусным, невероятно красивым и сытным. Удивляйте своих гостей и себя! Ведь такой салат можно и тем, кто на диете и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт!

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лимон - 1/3 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет с курицей» (на 100 грамм ):

Салат «Изумрудный браслет» с киви





«Изумрудный браслет» с киви




Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами


  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат "Изумрудный браслет" с вареной говядиной


  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим - маслины.
  • Четвертый - сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами


  • куриное мясо - 500 гр.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • сыр - 300 гр.
  • киви - 3 шт.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • майонез - 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №6. Салат "Изумрудный браслет" с отварной грудкой и голландским сыром



Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.



Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат "Изумрудный браслет" с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

- отварной картофель,
- копченную курицу,
- грибы соленые или огурец,
- лук зеленый,
- яйца,
- морковь отварная,
- сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат "Изумрудный браслет" с киви и сыром

Ингредиенты

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу



Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат "Изумрудный браслет" зимний рецепт


Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат "Изумрудный браслет" с крольчатиной



Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат "Изумрудный браслет" осенний вкус


  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.



Предыдущий пост был посвящён салату Изумрудный браслет, надеюсь, что он придётся вам по вкусу и вы обязательно напишите мне об этом в своих комментариях. А сейчас представляю ещё один салат из семейства Браслетовых – салат Малахитовый браслет. Это чудесный новый салат с копчёной курочкой и киви. Рецепт с пошаговыми фото и подробными пояснениями. Смотрим…


Для салата Браслет с киви понадобится:

150 – 200 гр копчёной крицы или индейки

100 – 150 гр твёрдого сыра

50 гр грецких орехов

1 отварная морковь









Салат Малахитовый браслет будем укладывать слоями, на плоскую тарелку вокруг стакана. Чтобы не липли продукты, стакан нужно смазать маслом.

Прежде чем поднимать стакан его необходимо повернуть вокруг своей оси, чтобы слои не пристали к нему.

Наш салат Браслет с киви готов, с нетерпением жду ваших откликов!


Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.


Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.


Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.


Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.


Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.


Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.


Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.


Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.


Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.


Следующий слой – яйца.


Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.


Сверху покрыть тертой морковью.


Последний слой – чесночно-сырная масса.


Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.


Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.


Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Малахитовый браслет - нежный, необычный и очень вкусный салат! Готовится несложно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 33 / 29
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Предварительно отварить куриное филе, морковь и яйца. Режем мелко куриное филе, яйца, морковь и 1 киви.

Первым слоем выкладываем на блюдо куриное филе, смазываем майонезом.

Добавляем немного мелко порубленный чеснок, затем выкладываем нарезанный киви, следующим слоем яйца, смазываем майонезом и ещё чуть-чуть чеснока.

Для следующего слоя нарезаем яблоко, выкладываем.и смазываем майонезом. Заключительный слой -
морковный.

Для украшения нарезаем киви полукольцами и красиво выкладываем сверху.

Читайте также: