Гранатовый браслет с языком салат классический рецепт с фото

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.


Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.


Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.


С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.


Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.


Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.


Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.


Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.


Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.


Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с языком готов - подавайте к столу.


Шикарное блюдо для праздника – салат Гранатовый браслет. Он нарядно и дорого смотрится на столе, да и вкус у него просто изумительный! Я предлагаю его приготовить с отварным языком, он от этого только выигрывает. Ещё можно включить в домашний рецепт Гранатового браслета, чернослив. Его кисло-сладкий привкус прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Зёрна граната тоже используются в салате не только для красоты – они придают блюду свежести и яркости. Не всем нравятся косточки в зёрнах граната, но обычно, гости мало обращают на это внимание и съедают всё. Можно заверить своих гостей, что косточки граната очень полезны для здоровья, например они, очищают организм от холестерина, а также повышают уровень гемоглобина. Существует правда сорт граната с мягкими, практически не ощущаемыми косточками, но цвет зёрен не такой насыщенно рубиновый, а бледно розовый. В любом случае, пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с языком и черносливом с фото поможет вам приготовить к празднику это эффектное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления салата гранатового браслета

Язык говяжий отварной 300-400 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3-4 шт
Чернослив 150 г
Яйца 3 шт
Сыр твёрдый 100 г
Морковь 2 шт
Свекла 1-2 шт
Гранат 1 шт
Майонез 200 г

Пошаговое приготовление салата гранатового браслета с говяжим языком

  1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа.
  2. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
  3. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
  4. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
  5. Чернослив порежьте тонкими полосками.
  6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
  8. В центр плоской тарелки поставьте банку или высокий стакан. Выложите первый слой – натёртый картофель. Каждый последующий слой нужно смазывать майонезом. Можно наносить майонезную сеточку.
  9. Второй слой – измельчённый язык.
  10. Третий слой – чернослив.
  11. Четвёртый слой – измельчённый лук, можно брать красный, он не горчит.
  12. Пятый слой – отварный яйца.
  13. Шестой слой – морковь.
  14. Седьмой слой – натёртый сыр.
  15. Восьмой слой – свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
  16. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник.
  17. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.

Салат Гранатовый браслет изысканное и шикарное блюдо для любого повода, будь-то праздник или семейный ужин. Приятного аппетита!

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.


Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.


Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.


Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).


Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.


Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.


Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.


Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.


Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.


Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.


Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами


Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы


Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении


Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).


Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить оливье с языком или оригинальный оливье.

Рецепт салата гранатовый браслет из языка


Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.

Гранатовый браслет – состав:

  • Говяжий язык – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Майонез – 90 мл.

Пошаговое описание гранатового браслета:

  1. Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
  2. Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
  3. Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  5. Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
  6. Тертую свёклу положить на салат.
  7. Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.

Рецепт салата гранатовый браслет с языком


Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.

На салат с языком и гранатом нужно:

  • Телячий язык – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Хрен – 25 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 130 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Грибы свежие – 210 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:

  1. Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
  2. Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
  3. Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
  4. Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
  5. Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
  6. Сыр потереть на терке, добавить в салат.
  7. Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
  8. Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
  9. Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.

Салат гранатовый браслет с языком – рецепт


Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.

Гранатовый браслет салат – состав:

  • Гранатовые зерна – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Свёкла – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Язык – 360 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Морковь – 160 г;
  • Горошек консервированный – 230 г.

Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:

  1. Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
  2. Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
  3. Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
  4. Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
  5. Тертую морковь положить следующей в салат.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
  7. Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
  8. Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
  9. Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.

Салат гранатовый браслет из языка


Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.

Гранатовый браслет с языком – состав:

  • Свёкла – 190 г;
  • Орехи – 70 г;
  • Говяжий язык – 360 г;
  • Морковь – 170г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
  2. Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  4. Маслины без косточек порезать на колечки.
  5. Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
  6. Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
  7. Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.

Состав (на 4 порции):

  • Зерна гранатовые – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Орехи кедра – 70 г;
  • Язык свиной – 310 г;
  • Яйцо курицы – 4 штуки;
  • Клубни картофельные – 210 г;
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
  2. Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
  4. Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
  5. Тертую свёклу уложить после орехов.
  6. Украсить все гранатовыми зернами.

Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецепту.

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Читайте также: