Салат изумрудный с курицей и грибами



Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.


В миску мелко нашинковать мясо и укроп.


Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.


Яйцо взбить в миске, немного посолить.


Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.


Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.


Перемешать салат, посолить по вкусу.


Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
90.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Изумрудный"»:


Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).


Ветчину нарезать кубиком.


Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Сыр натереть на терке.


Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года TatianaL #


25 апреля 2019 года svetik5552 #




2 января 2019 года oliaolia91 #




8 октября 2018 года statmag #


8 октября 2018 года statmag #


26 июня 2018 года denk939 #


17 марта 2018 года lillu_6 #


6 февраля 2018 года Alefniunia #



6 февраля 2018 года Natkati #


6 февраля 2018 года Alefniunia #


6 февраля 2018 года Ирушенька #


7 февраля 2018 года Alefniunia #




5 января 2018 года Татьяшечка #



5 января 2018 года Просто Мэри #


16 января 2018 года Татьяшечка #


6 февраля 2018 года Natkati #


18 февраля 2018 года Татьяшечка #


31 декабря 2017 года Lavandos #


15 октября 2017 года mrrmyakmyak #


31 мая 2017 года lina0710 #



31 мая 2017 года korztat #


31 мая 2017 года lina0710 #



31 мая 2017 года lina0710 #


17 декабря 2016 года Ника Лето #



18 ноября 2016 года hardhearted #


11 ноября 2016 года Janet #



17 июля 2016 года Просто Мэри #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы

Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
  3. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
  7. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  10. В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
  11. Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
  12. При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
  13. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:

Салат «Изумрудный» с виноградом

Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • виноград зеленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • базилик измельченный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
  8. Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:

Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом

Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • ветчина/карбонад (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • гранат (небольшой, 1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
  3. Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):

Салат «Изумрудный» с сыром и грибами

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
  • грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
  • лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
  2. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
  10. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.

Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4-5 шт.);
  • редис свежий/редька зеленая (150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
  4. Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  8. Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
  9. Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.



Какой же праздничный стол без салата?
В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Белки 22 г
Жиры 11 г
Углеводы 8 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….


Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

  • Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
  • Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
  • Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
  • Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
  • Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
  • Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат


Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:


  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.


4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!


Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»


Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:


— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.


— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.


— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком


Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик


Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами


О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Вкусный салатик из курицы и винограда. Замечательно украсит любой праздничный стол.


Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное филе — 320 г
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сыр твердый — 130 г
  4. Виноград (крупный) — 150-200 г
  5. Орехи грецкие — жменьку
  6. Майонез.

Для начала отвариваем куриное филе и яйца, остужаем их, а затем режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Виноград нарезаем на половинки и удаляем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом:

1 слой – половина курицы;

2 слой – половина сыра;

3 слой – половина яиц;

4 слой – оставшееся мясо;

5 слой – оставшийся сыр;

6 слой – оставшиеся яйца;

7 слой – измельченные орехи.

Верхний слой обкладываем виноградом. Ставим салат в холодильник для пропитки на 3 часа.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Татьяна.


Иногда встаешь с утра и думаешь чтобы приготовить сегодня вкусненького. А когда еще вечером планируются гости то вопрос становится более сложным. У меня есть рецепт на любой случай — салат “Изумрудный.” Он очень красиво смотрится на любом столе. Яркое, аппетитное блюдо. А самое важно, что оно еще и очень простое. Люблю этот салат очень-очень и всем советую попробовать!

Для приготовления салата “Изумрудный” нам будет нужно:

  • Ветчина или вареная колбаса 200 г.;
  • Яйца отварные 3 шт.;
  • Грибы 150 г. (можете брать любые на ваш вкус.)
  • Сыр 100 г.;
  • Репчатый лук 1 головка.;
  • Майонез.;
  • Огурец 1 шт. (он понадобится только для украшения.;

Салат «Изумрудный» . Как приготовить

  1. Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать мелким кубиком.
  3. Лук и грибы порезать и обжарить на сковородке добавив немного подсолнечного масла.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все перемешиваем, немного соли, добавим майонез и тщательно перемешиваем.
  6. На большую тарелку насыпаем горку из салата, тонко режем огурец и украшаем салат от пика горки по часовой стрелке вниз и немного наискосок.

Салат “Изумрудный” готов к подаче. Он будет очень красиво смотреться на вашем столе. Надеюсь очень понравится Вам и вашим гостям мой рецепт.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия


Достаточно простой в приготовлении салат, не требующий малодоступных компонентов, много времени, больших расходов и кулинарных навыков. Его можно отнести к разряду высококалорийных салатов, так как широкий набор ингредиентов сделал это блюдо очень питательным. Сделать его можно в любое время и для любой компании, а главное – он никогда не остается на столе.

Для салата изумрудного нам понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г шампиньонов или белых грибов (свежих или замороженных);
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 огурца (для украшения).

Займемся приготовлением

Первым делом отвариваем грибы (если свежие), нарезаем и жарим на масле до образования золотистой корочки. Ветчину и очищенные яйца режем кубиками. Мелко крошим лук и обжариваем, сыр натираем на средней терке. Все полученные компоненты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль. Еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Потом тонкими кольцами нарезаем огурцы и поочередно вдавливаем их в салат (лучше начинать с верхушки).
По этому рецепту изумрудный салат рекомендовано кушать свежим. Не нужно его готовить много, т. к. в холодильнике он потеряет часть вкусовых качеств и быстро испортится.

Читайте также: