Как приготовить салат с сыром чечил


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца


Овощной салат с сыром чечил

сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с сыром чечил и сухариками

сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики, .

раздел: Салаты сырные


Салат с сыром чечил и ветчиной

сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез, .

раздел: Салаты сырные


Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил

сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


Салат с сыром чечил и копченым кальмаром

кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров


Салат из курицы с сыром чечил

курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы


Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной

сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


Салат из курицы с сыром чечил и оливками

чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы


Зеленый салат с сыром чечил и орешками

зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата


Салат из овощей-гриль и сыра чечил

болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие), .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из фасоли с сыром чечил

фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный), .

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью


Салат из моркови с ананасами и сыром чечил

морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови


Салат из редиски с сыром чечил

редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль, .

раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом


Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


Салат из копченого сыра чечил и ананаса

ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез. .


Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

С овощами-гриль

  • 80 г сыра чечил (не копченый).
  • Болгарский перец.
  • Мясистый помидор.
  • Небольшой кабачок.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Прованские травы.
  • Морскую соль.

  1. Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
  2. Перец и томат нанизать на шампур.
  3. Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
  4. Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
  5. У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
  6. Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
  7. Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.


С зеленью и зеленым горошком

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.

  1. Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  3. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  4. Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  5. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  6. Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  8. Заправить получившийся салат оливковым маслом.

Пикантная холодная закуска готова.


С кальмаром

  • Копченый сыр чечил.
  • Два яйца.
  • 300 г кальмаров свежих.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
  4. Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

С краснокочанной капустой

Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

  • 400 г капусты краснокочанной.
  • 150 г яблок.
  • 70 г сыра чечил.
  • Соль.

Кроме этого для заправки нужно подготовить:

  • Два зубчика чеснока.
  • Немного лимонного сока.
  • 150 г сметаны.

Порядок приготовления салата с сыром чечил:

  1. Капусту и яблоко помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать и помять руками.
  3. С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
  4. Разобрать на волокна сыр чечил.
  5. Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
  6. На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
  7. Отдельно подать соус к салату.


«Гнездо глухаря»

  • 70 г сыра чечила.
  • 200 г копченой колбасы.
  • Два куриных яйца.
  • Три перепелиных яйца.
  • Одна морковь.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Половинка луковицы.
  • Один огурец.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

  1. Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
  3. Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
  4. Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
  5. Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
  6. Чечил разделить на тонкие волокна.
  7. Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
  8. В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.


С курицей

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.

  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.

  1. Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  2. Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  3. Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  5. Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  7. Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.


Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Салат с сыром чечил»:

  • Сыр копченый (чечил) — 200 г
  • Помидор (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088 ккал
белки
39.4 г
жиры
87.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с сыром чечил»:


Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, его можно предварительно вымочить в молоке (воде) и затем просушить излишки влаги на салфетке.


Ветчину нарезать тонкой соломкой.


У помидор удалить семена и нарезать тонкими дольками.


Соединить сыр, ветчину и помидоры, заправить салат майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года Romashka1901 #



13 декабря 2010 года tanu6kin21 #


13 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года tanu6kin21 #


14 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года мисс #


11 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года y-levchenko #


7 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года zateika #

Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см.


7 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lemonywater #


6 декабря 2010 года Нюта #


6 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)



5 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Зиглата #


5 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Инночка07 #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Lzaika45 #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года irina_vip #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Natkiev #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года enia-84 #


4 декабря 2010 года Nika #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Rapsodiy #


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года barska #

Виктория! Салат у Вас
получился!

А что за чудо сыр чечил?
Простите, я не местная.


4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года barska #


6 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 48


рыба горячего копчения - 300 г
лук репчатый - 2-3
морковь - 2
сыр сливочный - 100 гр. (или майонез)
сыр чечил - для оформления

    5922
  • 22
  • 50
fanny
  • 04 апреля 2008, 04:06


1 ст. = 250 мл.
тесто:
200 гр. размягченного маргарина
2 ст. муки
2 яйца
0,5 чайн. ложки соли

    6487
  • 29
  • 36
sveta-koolinar
  • 31 августа 2010, 21:10


свинина - 1 кг.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 200 гр.
шампиньоны - 3 шт.
огурец соленый
зелень

    1755
  • 0
  • 1
Семь Блюд
  • 01 февраля 2020, 08:33


120 мл.
щепотка соли
растительное масло(

1 ч л)
небольшой пучок черемши
200 гр. копченого сыра чечил

    10223
  • 50
  • 63
mimi
  • 24 мая 2008, 22:28


лаваш 2 шт.
картофельное пюре 600 гр.
зелень укропа
сыр твердый 200 гр.
сыр чечил 50 гр.
сливочное масло 50 гр.

    1580
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 22 ноября 2019, 09:54


бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны

    960
  • 0
  • 2
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 марта 2020, 09:32


4 пластинки сыра чечил ("блинчики")
200 гр. творога
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
1 веточка базилика (рейгана)
соль

    4347
  • 32
  • 48
kossssssska
  • 09 февраля 2008, 12:52


куриная грудка - 1 шт.
яйца - 3 шт.
чернослив свежий - 0,5 кг
лук - 1 шт.
сметана - 100 гр
сыр "чечил" - 100 гр

    10774
  • 23
  • 36
lindelina
  • 23 сентября 2008, 22:46


2 утиные ножки
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
3 ст.л. меда
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)

    8737
  • 30
  • 52
irisli
  • 20 июля 2009, 17:41


мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр. у меня "чечил"
2 яйца

    19607
  • 37
  • 91
ya-xont
  • 16 ноября 2009, 01:10


картофель 6 шт.
помидор 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
сметана 20% 4 ст.л.
1 яйцо куриное )

    5933
  • 39
  • 64
strelec148
  • 22 февраля 2008, 23:26


телятинка (детский край) 1 кг.
шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
сельдерей (стебель) 1 шт.
цедра 0,5 лимона.
сыр "чечил" копчёный 150 гр.
оливковое масло, соль.

    4474
  • 44
  • 53
strelec148
  • 26 февраля 2008, 01:40


1 кг. шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 гр.
луковица большая или 2 шт. средних,
соль
перец.

    13223
  • 36
  • 82
natul"ka
  • 08 мая 2008, 01:17


вареная ветчина «окраина» — 300 г
.
начинка №1:
хрен столовый — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л
петрушка — горсть

    8464
  • 11
  • 12
chemicolya
  • 28 октября 2015, 14:41


тесто
мука 2 ст.
сливочное масло 50 гр.
сметана 150 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.

    5585
  • 25
  • 34
натаха
  • 09 апреля 2008, 15:29


сыр твердый (у меня "ярисберг 45%") - 300 гр.
сыр мягкий "камамбер" - 200 гр.
сыр сливочный "маскарпоне" - 250 гр.
творог 20% жирности - 150 гр.
конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
соус "хрен со сливками" - 1 ч.л.

    19189
  • 25
  • 40
chemicolya
  • 14 сентября 2010, 01:50


300 гр. куриного филе
5 яиц куриных - отварить
18-20 яиц перепелиных - отварить
250 гр. моркови
250 гр. лука репчатого
50 гр. масла растительного

    31022
  • 60
  • 140
люба-пытка
  • 05 марта 2009, 22:47


для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 гр. сливочного масла

    65435
  • 52
  • 98
Armushik
  • 02 ноября 2010, 23:23


для блинов:
0,5-0,6 л молока
2-3яйца
по щепотке соли и сахара
масло растительное 50 гр.
мука 1-2 ст.

    16385
  • 9
  • 36
натюрэль
  • 25 февраля 2009, 23:32


мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
молоко (в тесто) — 360 мл.
масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
сахар (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 10 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.

    28839
  • 41
  • 36
diana1616
  • 24 сентября 2014, 18:48


для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
молоко пол ст.
кефир пол ст.
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.

    11634
  • 46
  • 61
mama tasi
  • 06 ноября 2009, 19:12


1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
2.чеснок- 1 зуб
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
по-средиземноморски:
1. помидор (спелый) – 1 шт.

    9258
  • 18
  • 31
неля0503
  • 25 ноября 2014, 19:47


3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль
перец

    5320
  • 12
  • 31
kсеньк@
  • 25 декабря 2010, 06:29


филе мороженой рыбы- 1 кг
замороженные овощи «лечо» - пол пакета
грибы свежие - 200 гр.
майонез
сыр твердый – 50 гр.

    4495
  • 8
  • 35
сударыня
  • 29 марта 2009, 03:11


хлеб белый - 8 ломтей
сыр мягкий (типа адыгейского) - 200 гр.
томаты черри - 14 шт.
кетчуп лечо тм махеевъ - 3 ст.л.
специи/соль
зелень

    1018
  • 0
  • 1
Kcuxen
  • 24 июня 2019, 10:16


тесто слоеное бездрожжевое
бекон
грибы
лук репчатый, сиреневый
корнишоны
сыр пармезан

    5014
  • 5
  • 17
adafaiksat
  • 18 апреля 2010, 14:06


мясной фарш 500 гр.
лук репка 1 шт.
1 яйцо сырое,
зубчик чеснока,
зелень (укроп, пертушка),
отварные перепелинные яйца 9 шт.

    5264
  • 16
  • 52
Лена-zepter
  • 02 октября 2009, 04:13


5 стейков форели
сок лимона
соль
перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)

    5652
  • 6
  • 25
ююю
  • 03 марта 2009, 16:01


кетчуп тм "махеевъ" ("лечо") - 8 ст.л. (около 1 упаковки)
лаваш - 1 шт.
сыр творожный - 400 гр
сок лимона - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
укроп - 1 пучок

    16988
  • 9
  • 1
Мисс
  • 12 июня 2017, 07:04


перец болгарский - 4 шт
луковица - 1шт
фарш - 300 гр
лечо - 1 баночка (200 гр)
перец - 1 ч.л.
соль - 0,5 ст.л.

    3525
  • 4
  • 20
donja
  • 21 сентября 2008, 02:00






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо « Овощной салат с сыром Чечил »

  • Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами.
  • Огурец покрошить кубиками.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  • Сыр Чечил нарезать.
  • Для заправки смешать французскую горчицу, масло и сок лайма.
  • Взбить все вилкой.
  • В глубоком блюде смешать все ингредиенты для салата, заправить.

Овощной салат с сыром Чечил получается очень вкусным и лёгким. Сливочный вкус и волокнистая текстура прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а заправка из зерновой горчицы с соком лайма дополняет и раскрывает все вкусы. Внешне сыр Чечил в рулете похож на кольца кальмара, это придает салату праздничный вид.

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр Чечил - 80 гр.
  • Лук порей - 20 гр.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Горчица французская - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сыром Чечил» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с сыром чечил

Сыр Чечил 120 г
Огурец парниковый 245 г
Помидор (томат), парниковый 333 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сыром чечил".

Энергетическая ценность Салат с сыром чечил составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Сыр чечил копченый - около 100 г

Ананас консервированный - до 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез - для заправки

  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пополните закладки рецептом такого простецкого, но весьма интересного на вкус салата из сырой моркови с сыром. Как любитель сыра я перепробовала множество сырных салатов, в том числе и сочетания разных сортов сыров с морковкой как сырой, так и отварной. Вариант с чечилом очень впечатлил и периодически повторяется в семейном меню.

Для такого салата, кроме копченого сыра чечил, можно использовать и другие виды сыров-косичек. Другой заправки кроме майонеза не пробовала, он здесь очень в тему, а если морковь очень сочная, то заправки понадобится совсем небольшое количество. Два или три зубчика чеснока использовать или нет решайте сами по своему вкусу.

Состав ингредиентов салата из сырой моркови и сыра чечил приведен в списке, подготовьте их.


Лучше всего натереть морковь вручную, но можно и воспользоваться кухонной техникой. Чеснок измельчите на мелкой терке или через пресс.


Сыр чечил нарежьте мелким кубиком, т.е. просто поперек.


Ананасы тоже мелко нарежьте.


Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, т.к. сыр уже достаточно соленый, да и заправка майонезная - тоже.


Морковный салат с копченым сыром чечил готов.

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.


Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Рецепт с помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.


Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.


Рецепты с морковью

Вариант 1

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.


Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.

  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.


Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.


Рецепт с чипсами

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1. Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.


Рецепт с копченым адыгейским сыром

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.


Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.


Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.


Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.


Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.


Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.


Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.


Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.


  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты овощные
  • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
  • Мучное
  • Десерты
  • Разное
    • Советы
    • Этикет
    • Специи
    • Консервация

Рассчитано: порций ≈ 5 , время ≈ 30 мин.,

Сегодняшнее наше блюдо специально для почитателей копченых сыров. Салат с сыром чечил и овощами – оригинальная и пикантная холодная закуска. Сыр чечил невозможно спутать ни с одним сыром. Это рассольный сыр с определенным, присущим только ему, кисловатым послевкусием. Так как данный вид сыра не содержит в себе никаких консервантов, то он обладает свойством сохранять свою свежесть не более 75 суток. Огромное содержание в нем соли (10%) позволяет ему храниться такое количество дней. Сыр чечил сплетен в своеобразные косички и обычно подается как дополнение к пиву.
Если для вас сыр чечил слишком соленый, то вы можете перед приготовлением вымочить его некоторое время в молоке. Только не забудьте потом его хорошенько просушить.
Все компоненты этого салата натуральные. Никакой химии. Это блюдо можно считать в какой-то мере диетическим продуктом, так как сыр чечил содержит очень мало килокалорий.
Чтобы приготовить салат с сыром чечил, нам потребуются некоторые овощи. Это будут: свежие мясистые помидоры, листья кресс-салата, черешки сельдерея, зелень рукколы, базилика и петрушки. Дополним все баночкой консервированного зеленого горошка.
Для заправки такого салата нам потребуется оливковое масло первого отжима. Соль и специи мы не используем, так как сыр уже достаточно соленый, а базилик добавит нам немного свежего пряного аромата. Приступаем к творческому процессу.

Приготовление

1.Сыр чечил расплетаем из косичек и нарезаем его на полоски длиной около трех или четырех сантиметров. Это как вам нравится.
2.Помидоры мясистые хорошенько промываем. Промокаем их бумажными салфетками. Разрезаем помидоры на небольшие дольки.
3.Листья кресс-салата тщательно промываем, обсушиваем и нарываем руками на кусочки.
4.С зеленью рукколы поступаем точно так, как и с листьями салата.
5.Зелень петрушки промываем и подсушиваем. Мелко нарезаем.
6.Листья зеленого базилика промываем и обсушиваем. Нашинковываем очень мелко.
7.Черешки сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
8.Овощи и сыр выкладываем в подготовленную для салата посуду.
9.Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем заливку. Она нам не понадобится.
10.Горошек добавляем к нарезанным овощам и сыру. Все аккуратно перемешиваем. Стараемся не поломать листики салата.
11.Поливаем салат из овощей и сыра чечил оливковым маслом.
12.Наша холодная закуска с сыром готова. Можно подать к ней кружку пенного пива. А теперь все к столу Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Сыр чечил – 200 гр.
• Помидоры (мясистые) – 6 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Листья кресс-салата – по вкусу
• Зелень рукколы – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Черешок сельдерея – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу

Читайте также: