Как приготовить салат с сыром чечил
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из сердца с сыром чечил
сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.
раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца
Овощной салат с сыром чечил
сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло .
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат с сыром чечил и сухариками
сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики, .
раздел: Салаты сырные
Салат с сыром чечил и ветчиной
сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез, .
раздел: Салаты сырные
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил
сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров
Салат из курицы с сыром чечил
курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы
Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной
сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты мясные
Салат из курицы с сыром чечил и оливками
чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез, .
раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы
Зеленый салат с сыром чечил и орешками
зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата
Салат из овощей-гриль и сыра чечил
болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие), .
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат из фасоли с сыром чечил
фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный), .
раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью
Салат из моркови с ананасами и сыром чечил
морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки, .
раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови
Салат из редиски с сыром чечил
редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль, .
раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил
сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .
раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек
Салат из копченого сыра чечил и ананаса
ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез. .
Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.
С овощами-гриль
- 80 г сыра чечил (не копченый).
- Болгарский перец.
- Мясистый помидор.
- Небольшой кабачок.
- Зубчик чеснока.
- Пучок петрушки.
- Прованские травы.
- Морскую соль.
- Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
- Перец и томат нанизать на шампур.
- Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
- Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
- У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
- Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
- Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.
С зеленью и зеленым горошком
- 200 г чечила.
- Банку горошка консервированного.
- Шесть мясистых томатов.
- Листья кресс-салата.
- Зелень рукколы и петрушки.
- Сельдерей.
- Листья базилика.
- Оливковое масло.
- Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
- Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
- Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
- Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
- Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
- Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
- Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
- Заправить получившийся салат оливковым маслом.
Пикантная холодная закуска готова.
С кальмаром
- Копченый сыр чечил.
- Два яйца.
- 300 г кальмаров свежих.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
- Яйца сварить вкрутую.
- Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
- Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.
С краснокочанной капустой
Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.
- 400 г капусты краснокочанной.
- 150 г яблок.
- 70 г сыра чечил.
- Соль.
Кроме этого для заправки нужно подготовить:
- Два зубчика чеснока.
- Немного лимонного сока.
- 150 г сметаны.
Порядок приготовления салата с сыром чечил:
- Капусту и яблоко помыть.
- Капусту тонко нашинковать и помять руками.
- С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
- Разобрать на волокна сыр чечил.
- Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
- На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
- Отдельно подать соус к салату.
«Гнездо глухаря»
- 70 г сыра чечила.
- 200 г копченой колбасы.
- Два куриных яйца.
- Три перепелиных яйца.
- Одна морковь.
- Четыре штуки картофеля.
- Половинка луковицы.
- Один огурец.
- Майонез.
- Петрушка.
- Соль.
- Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
- Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
- Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
- Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
- Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
- Чечил разделить на тонкие волокна.
- Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
- В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.
По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.
С курицей
- 200 г куриного филе.
- Один огурец.
- 100 г сыра чечил.
- 80 г консервированной кукурузы.
- Майонез.
- Отварить до полной готовности куриное филе.
- Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
- Разделить руками курицу на волокна.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе.
- 80 г сыра чечил.
- Полстакана оливок.
- Два яйца.
- 150 г белого хлеба.
- Майонез.
- Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
- Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
- Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
- Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
- Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
- Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
- Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.
Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.
Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто.
Ингредиенты для «Салат с сыром чечил»:
- Сыр копченый (чечил) — 200 г
- Помидор (свежий, среднего размера) — 2 шт
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088 ккал | белки 39.4 г | жиры 87.3 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с сыром чечил»:
Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, его можно предварительно вымочить в молоке (воде) и затем просушить излишки влаги на салфетке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
У помидор удалить семена и нарезать тонкими дольками.
Соединить сыр, ветчину и помидоры, заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2015 года Romashka1901 #
13 декабря 2010 года tanu6kin21 #
13 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tanu6kin21 #
14 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года y-levchenko #
7 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года zateika #
Сыр чечил нарезать длинной примерно 10 см.
7 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года lemonywater #
6 декабря 2010 года Нюта #
6 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Зиглата #
5 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Инночка07 #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года irina_vip #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Natkiev #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года enia-84 #
4 декабря 2010 года Nika #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Rapsodiy #
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года barska #
Виктория! Салат у Вас
получился!
А что за чудо сыр чечил?
Простите, я не местная.
4 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
6 декабря 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всего рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 48
рыба горячего копчения - 300 г
лук репчатый - 2-3
морковь - 2
сыр сливочный - 100 гр. (или майонез)
сыр чечил - для оформления
-
5922
- 22
- 50
- 04 апреля 2008, 04:06
1 ст. = 250 мл.
тесто:
200 гр. размягченного маргарина
2 ст. муки
2 яйца
0,5 чайн. ложки соли
-
6487
- 29
- 36
- 31 августа 2010, 21:10
свинина - 1 кг.
перец сладкий - 1 шт.
сыр - 200 гр.
шампиньоны - 3 шт.
огурец соленый
зелень
-
1755
- 0
- 1
- 01 февраля 2020, 08:33
120 мл.
щепотка соли
растительное масло(
1 ч л)
небольшой пучок черемши
200 гр. копченого сыра чечил
-
10223
- 50
- 63
- 24 мая 2008, 22:28
лаваш 2 шт.
картофельное пюре 600 гр.
зелень укропа
сыр твердый 200 гр.
сыр чечил 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
-
1580
- 0
- 2
- 22 ноября 2019, 09:54
бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны
-
960
- 0
- 2
- 24 марта 2020, 09:32
4 пластинки сыра чечил ("блинчики")
200 гр. творога
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
1 веточка базилика (рейгана)
соль
-
4347
- 32
- 48
- 09 февраля 2008, 12:52
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 3 шт.
чернослив свежий - 0,5 кг
лук - 1 шт.
сметана - 100 гр
сыр "чечил" - 100 гр
-
10774
- 23
- 36
- 23 сентября 2008, 22:46
2 утиные ножки
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
3 ст.л. меда
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
-
8737
- 30
- 52
- 20 июля 2009, 17:41
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр. у меня "чечил"
2 яйца
-
19607
- 37
- 91
- 16 ноября 2009, 01:10
картофель 6 шт.
помидор 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
сметана 20% 4 ст.л.
1 яйцо куриное )
-
5933
- 39
- 64
- 22 февраля 2008, 23:26
телятинка (детский край) 1 кг.
шампиньоны 7-8 шт. (крупных).
сельдерей (стебель) 1 шт.
цедра 0,5 лимона.
сыр "чечил" копчёный 150 гр.
оливковое масло, соль.
-
4474
- 44
- 53
- 26 февраля 2008, 01:40
1 кг. шампиньонов,
50 гр. сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 гр.
луковица большая или 2 шт. средних,
соль
перец.
-
13223
- 36
- 82
- 08 мая 2008, 01:17
вареная ветчина «окраина» — 300 г
.
начинка №1:
хрен столовый — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л
петрушка — горсть
-
8464
- 11
- 12
- 28 октября 2015, 14:41
тесто
мука 2 ст.
сливочное масло 50 гр.
сметана 150 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
-
5585
- 25
- 34
- 09 апреля 2008, 15:29
сыр твердый (у меня "ярисберг 45%") - 300 гр.
сыр мягкий "камамбер" - 200 гр.
сыр сливочный "маскарпоне" - 250 гр.
творог 20% жирности - 150 гр.
конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,
соус "хрен со сливками" - 1 ч.л.
-
19189
- 25
- 40
- 14 сентября 2010, 01:50
300 гр. куриного филе
5 яиц куриных - отварить
18-20 яиц перепелиных - отварить
250 гр. моркови
250 гр. лука репчатого
50 гр. масла растительного
-
31022
- 60
- 140
- 05 марта 2009, 22:47
для хачапури - 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 гр. сливочного масла
-
65435
- 52
- 98
- 02 ноября 2010, 23:23
для блинов:
0,5-0,6 л молока
2-3яйца
по щепотке соли и сахара
масло растительное 50 гр.
мука 1-2 ст.
-
16385
- 9
- 36
- 25 февраля 2009, 23:32
мука пшеничная (в тесто - 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
молоко (в тесто) — 360 мл.
масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
сахар (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 10 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
-
28839
- 41
- 36
- 24 сентября 2014, 18:48
для теста основы:
закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию
молоко пол ст.
кефир пол ст.
растительное масло 2-3 ст.ложки
мука пшеничная примерно 3 ст.
-
11634
- 46
- 61
- 06 ноября 2009, 19:12
1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
2.чеснок- 1 зуб
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
по-средиземноморски:
1. помидор (спелый) – 1 шт.
-
9258
- 18
- 31
- 25 ноября 2014, 19:47
3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль
перец
-
5320
- 12
- 31
- 25 декабря 2010, 06:29
филе мороженой рыбы- 1 кг
замороженные овощи «лечо» - пол пакета
грибы свежие - 200 гр.
майонез
сыр твердый – 50 гр.
-
4495
- 8
- 35
- 29 марта 2009, 03:11
хлеб белый - 8 ломтей
сыр мягкий (типа адыгейского) - 200 гр.
томаты черри - 14 шт.
кетчуп лечо тм махеевъ - 3 ст.л.
специи/соль
зелень
-
1018
- 0
- 1
- 24 июня 2019, 10:16
тесто слоеное бездрожжевое
бекон
грибы
лук репчатый, сиреневый
корнишоны
сыр пармезан
-
5014
- 5
- 17
- 18 апреля 2010, 14:06
мясной фарш 500 гр.
лук репка 1 шт.
1 яйцо сырое,
зубчик чеснока,
зелень (укроп, пертушка),
отварные перепелинные яйца 9 шт.
-
5264
- 16
- 52
- 02 октября 2009, 04:13
5 стейков форели
сок лимона
соль
перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)
-
5652
- 6
- 25
- 03 марта 2009, 16:01
кетчуп тм "махеевъ" ("лечо") - 8 ст.л. (около 1 упаковки)
лаваш - 1 шт.
сыр творожный - 400 гр
сок лимона - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
укроп - 1 пучок
-
16988
- 9
- 1
- 12 июня 2017, 07:04
перец болгарский - 4 шт
луковица - 1шт
фарш - 300 гр
лечо - 1 баночка (200 гр)
перец - 1 ч.л.
соль - 0,5 ст.л.
-
3525
- 4
- 20
- 21 сентября 2008, 02:00
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Как приготовить блюдо « Овощной салат с сыром Чечил »
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами.
- Огурец покрошить кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
- Сыр Чечил нарезать.
- Для заправки смешать французскую горчицу, масло и сок лайма.
- Взбить все вилкой.
- В глубоком блюде смешать все ингредиенты для салата, заправить.
Овощной салат с сыром Чечил получается очень вкусным и лёгким. Сливочный вкус и волокнистая текстура прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а заправка из зерновой горчицы с соком лайма дополняет и раскрывает все вкусы. Внешне сыр Чечил в рулете похож на кольца кальмара, это придает салату праздничный вид.
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр Чечил - 80 гр.
- Лук порей - 20 гр.
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Горчица французская - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сыром Чечил» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с сыром чечил
Сыр Чечил | 120 г |
Огурец парниковый | 245 г |
Помидор (томат), парниковый | 333 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с сыром чечил".
Энергетическая ценность Салат с сыром чечил составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Сыр чечил копченый - около 100 г
Ананас консервированный - до 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - для заправки
- 215 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пополните закладки рецептом такого простецкого, но весьма интересного на вкус салата из сырой моркови с сыром. Как любитель сыра я перепробовала множество сырных салатов, в том числе и сочетания разных сортов сыров с морковкой как сырой, так и отварной. Вариант с чечилом очень впечатлил и периодически повторяется в семейном меню.
Для такого салата, кроме копченого сыра чечил, можно использовать и другие виды сыров-косичек. Другой заправки кроме майонеза не пробовала, он здесь очень в тему, а если морковь очень сочная, то заправки понадобится совсем небольшое количество. Два или три зубчика чеснока использовать или нет решайте сами по своему вкусу.
Состав ингредиентов салата из сырой моркови и сыра чечил приведен в списке, подготовьте их.
Лучше всего натереть морковь вручную, но можно и воспользоваться кухонной техникой. Чеснок измельчите на мелкой терке или через пресс.
Сыр чечил нарежьте мелким кубиком, т.е. просто поперек.
Ананасы тоже мелко нарежьте.
Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, т.к. сыр уже достаточно соленый, да и заправка майонезная - тоже.
Морковный салат с копченым сыром чечил готов.
Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.
Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».
Рецепт с помидорами
Для приготовления блюда понадобится:
- варено-копченая свинина — 100 г;
- томат черри — 6 шт.;
- «Гауда» — 60-80 г;
- чеснок — зубок;
- красная фасоль — 1 баночка;
- соль, перец;
- зелень.
«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.
Рецепт с ветчиной и сухариками
Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.
- «Моцарелла» — 200 г;
- сухарики — 100 г;
- лук зеленый — 20 г;
- майонез — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- томаты — 2 шт.
Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.
Рецепты с морковью
Вариант 1
- «Гауда» — 50-60 г;
- морковка — 1 шт.;
- колбаса — 80-100 г.
Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.
Вариант 2 со свеклой
Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.
- свёкла — 5 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- колбасный сыр — 150 г;
- французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
- сметана или майонезный соус.
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.
Вариант 3
Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».
- морковка — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- «Гауда» — 150 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- зелень.
Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:
- морковка и майонез;
- «Гауда», майонезный соус;
- лук;
- яблоко;
- «Гауда», соус;
- белок, соус;
- тертые желтки.
Рецепт с копченой колбаской
Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.
- колбаса «Салями» — 200-250 г;
- «Моцарелла» — 200-250 г;
- оливки без косточки — 1⁄2 банки;
- зелень, лук;
- горошек в банке — 100-150 г.
- майонезный соус невысокого процента жирности.
- Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
- Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
- Продукты смешать и заправить майонезом.
Рецепт с копченым мясом курицы
В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.
- грудка — 300 -350 г;
- копченый круглый сыр — 250 г;
- грибочки маринованные — 350 г;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- оливки без косточки — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- постное масло;
- зелень.
- Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
- Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.
Рецепт с чипсами
- чипсы — 160 г;
- лук зеленый — 20 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- «Гауда» — 200-250 г;
- томат твердый — 4 шт.;
- филе курицы — 0,5 кг;
Процесс оформления блюда слоями:
- Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
- На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
- Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
- Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
- Все слои покрывают майонезом.
Рецепт с копченым адыгейским сыром
- зелёный огурец — 1 шт.;
- зелень, петрушка, укроп, базилик;
- сыр адыгейский — 300 г;
- майонезный соус — 2 ст. л.;
Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.
Рецепт с куриным филе
Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.
- филе — 300-400 г;
- «Гауда» — 200 г;
- огурчик зеленый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.
Рецепт со свежей капустой
Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:
- «Гауда» — 100 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- капуста — 250-300 г
- кукуруза в банке — 150 г;
- зелень;
- перец сладкий красный — 4 шт.
Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.
Рецепт с чесноком и яйцом
Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.
Для приготовления потребуется:
- плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез 67% — 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.
Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.
Рецепт «София»
Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.
- копченый колбасный сыр – 200-250 г;
- ветчина — 250 г;
- перчик сладкий — 1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- кефир — 50-100 г;
- чесночок, зелень.
Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.
Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.
- томаты — 2 шт.;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- яйца — 2 шт.;
- «Гауда» — 100-150 г;
- майонезный соус — 100 г;
- соль и перец.
Блюдо «Нежность» оформляется слоями:
- Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
- Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
- Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.
Рецепты с сырной косичкой
Вариант 1
- сыр-косичка – 300 -350 г;
- консервированные шампиньоны – 300-350 г;
- майонез – 150-200 г;
- томат — 5 шт.;
- петрушка.
Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.
Вариант 2
Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:
- тушки кальмаров — 300-400 г;
- маслины — 100-150 г;
- сладкий перчик -1 шт.;
- зеленый огурчик — 2 шт.;
- фасоль в баночке — 200-250 г;
- белок с желтком — 5 шт.;
- косичка «Джилл» — 120-150 г;
- сухарики;
- майонез, соль, петрушки
Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.
- Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
- фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
- кальмары, перец;
- маслины, петрушка.
Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.
Вариант 3
В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:
- куриное отварное филе — 150-200 г;
- соленый огурчик — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- «Косичка» — 50-100 г;
- томат — 1-2 шт.;
- соль;
- постное масло.
Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»
Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.
- куриное мясо — большая грудка;
- яйца – 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- «Гауда» – 180-200 г;
- морковь по-корейски – 200-300 г;
- майонез — 200 г;
- оливки обязательно без косточек — 150 г;
- зелень.
Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.
Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Бутерброды
- Салаты мясные
- Салаты рыбные
- Салаты овощные
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Мучное
- Десерты
- Разное
- Советы
- Этикет
- Специи
- Консервация
Рассчитано: порций ≈ 5 , время ≈ 30 мин.,
Сегодняшнее наше блюдо специально для почитателей копченых сыров. Салат с сыром чечил и овощами – оригинальная и пикантная холодная закуска. Сыр чечил невозможно спутать ни с одним сыром. Это рассольный сыр с определенным, присущим только ему, кисловатым послевкусием. Так как данный вид сыра не содержит в себе никаких консервантов, то он обладает свойством сохранять свою свежесть не более 75 суток. Огромное содержание в нем соли (10%) позволяет ему храниться такое количество дней. Сыр чечил сплетен в своеобразные косички и обычно подается как дополнение к пиву.
Если для вас сыр чечил слишком соленый, то вы можете перед приготовлением вымочить его некоторое время в молоке. Только не забудьте потом его хорошенько просушить.
Все компоненты этого салата натуральные. Никакой химии. Это блюдо можно считать в какой-то мере диетическим продуктом, так как сыр чечил содержит очень мало килокалорий.
Чтобы приготовить салат с сыром чечил, нам потребуются некоторые овощи. Это будут: свежие мясистые помидоры, листья кресс-салата, черешки сельдерея, зелень рукколы, базилика и петрушки. Дополним все баночкой консервированного зеленого горошка.
Для заправки такого салата нам потребуется оливковое масло первого отжима. Соль и специи мы не используем, так как сыр уже достаточно соленый, а базилик добавит нам немного свежего пряного аромата. Приступаем к творческому процессу.
Приготовление
1.Сыр чечил расплетаем из косичек и нарезаем его на полоски длиной около трех или четырех сантиметров. Это как вам нравится.
2.Помидоры мясистые хорошенько промываем. Промокаем их бумажными салфетками. Разрезаем помидоры на небольшие дольки.
3.Листья кресс-салата тщательно промываем, обсушиваем и нарываем руками на кусочки.
4.С зеленью рукколы поступаем точно так, как и с листьями салата.
5.Зелень петрушки промываем и подсушиваем. Мелко нарезаем.
6.Листья зеленого базилика промываем и обсушиваем. Нашинковываем очень мелко.
7.Черешки сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
8.Овощи и сыр выкладываем в подготовленную для салата посуду.
9.Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем заливку. Она нам не понадобится.
10.Горошек добавляем к нарезанным овощам и сыру. Все аккуратно перемешиваем. Стараемся не поломать листики салата.
11.Поливаем салат из овощей и сыра чечил оливковым маслом.
12.Наша холодная закуска с сыром готова. Можно подать к ней кружку пенного пива. А теперь все к столу Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Сыр чечил – 200 гр.
• Помидоры (мясистые) – 6 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Листья кресс-салата – по вкусу
• Зелень рукколы – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Черешок сельдерея – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу
Читайте также: