Салат изысканный с заправкой

Когда очень хочется удивить гостей чем-то особенно вкусным, на помощь приходят рецепты изысканных салатов. Они не только имеют невероятный вкус, но и отличаются эстетичным и оригинальным внешним видом. В нашей новой подборке – лучшие кулинарные шедевры!

Креветки и овощи

Каждая хозяйка знает: креветки – полезный морепродукт, богатый витаминами и жирными кислотами. Они низкокалорийны, а их приготовление не займет много времени. Рецептов изысканных салатов с этими ракообразными – огромное множество. Мы предлагаем вам самые оригинальные, например, овощной салат с этими морепродуктами и заправкой на основе йогурта.


Для него понадобятся следующие продукты:

  • креветки – 150 граммов;
  • томаты черри – 200 граммов;
  • по одной половинке красного и желтого болгарского перца;
  • авокадо – 2 шт.;
  • один небольшой огурец;
  • половина баночки натурального йогурта;
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • по вкусу – чеснок, перец, соль, зеленый лук.

Этот рецепт изысканного салата крайне прост:

  1. Для начала нужно нарезать перец – лучше всего небольшими кубиками.
  2. Следующий этап – подготовка авокадо и огурца. Их нужно очистить, промыть и также нарезать кубиками.
  3. Черри нужно разрезать пополам, затем вместе с остальными овощами сложить в миску.
  4. В отдельной чашке нужно смешать йогурт, оливковое масло, чеснок, перец и соль.
  5. К овощам нужно добавить отваренные и очищенные креветки, заправить и посыпать мелко порезанным луком.

Как следует приготовить креветки? Их необходимо разморозить, хорошенько промыть в холодной воде. Затем необходимо опустить морепродукты в подсоленную кипящую воду. Можно также добавить в воду гвоздику. Варить ракообразных нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обратите внимание: переваренные креветки теряют свои вкусовые качества.

Креветки и гранат

Салат, в котором сочетаются креветки и гранат, наверняка придется по вкусу тем, кому хочется видеть на столе что-то очень легкое и освежающее. Почему этот салат попал в наш рейтинг рецептов? Салат изысканный и невероятно вкусный. В нем сочетается нежный вкус морепродуктов, приятная кислинка (а вместе с тем и сладость) спелого граната и сочная зелень.


Для приготовления необходимы:

  • очищенные креветки – около 150 граммов;
  • один спелый гранат;
  • сливочное масло для обжаривания ракообразных – достаточно 20 граммов;
  • половина небольшого кочана красной капусты;
  • лук-шалот;
  • салат фризе – по вкусу;
  • по две столовые ложки оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка розового перца;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт изысканного салата достаточно прост, а потому с ним справится даже неопытный кулинар. Начать стоит с приготовления креветок – их нужно разморозить, промыть и обжарить в масле на сковороде. Хватит пяти минут. Капусту и листья салата необходимо нашинковать, очищенный лук-шалот мелко нарезать. В салатнике нужно смешать салат, капусту, лук, креветки и зерна граната. Затем следует заправить салат смесью уксуса, масла и специй и хорошенько перемешать. Салат готов!

Ананас и семга

По-настоящему зимний и, идеально подходящий для Нового года рецепт изысканного салата, понравится своей оригинальностью. В отзывах об этом салате хозяйки признаются – он съедается гораздо быстрее, чем готовится!


Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • копченая семга (вместо нее можно взять форель) – 300 граммов;
  • один ананас среднего размера;
  • корень имбиря – около 40 граммов;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • пучок кинзы;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и изысканного салата несложен:

  1. Ананас необходимо очистить, удалить сердцевину. Мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Некрупными кубиками нужно порезать и семгу, затем выложить ее в миску и добавить ананас.
  3. Корень имбиря следует мелко нарезать (опытные кулинары предлагают натереть его на средней терке), затем добавить в салатник. Затем миску необходимо накрыть пищевой пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.

Спустя два часа салат нужно достать из холодильника, добавить в него лук-шалот (предварительно мелко порезанный), кинзу, перец и тщательно перемешать.

Курица, апельсин и руккола

Курица отлично сочетается с цитрусами. Доказательство – этот изысканный рецепт салата с курицей: оригинальное сочетание фруктов, сочной зелени, удивительно нежного мяса и ароматной медовой заправки точно понравится и вам, и вашим гостям! Что конкретно нужно для салата и как все это вместе вкусно приготовить? Мы знаем ответ!


  • одна куриная грудка (ее, кстати, можно заменить индейкой);
  • один апельсин и одно зеленое яблоко;
  • небольшой пучок зеленого салата;
  • два пучка рукколы;
  • половина средней моркови;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кедровые орешки и мед – по вкусу.

Начать стоит с приготовления куриной грудки: ее необходимо отварить, остудить и аккуратно нарезать. Оптимальный вариант – соломка. Следующий этап – подготовка орехов. Их нужно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Важный момент – масла добавлять не надо!

Яблоко и морковь нужно натереть на средней или крупной терке, апельсин очистить, порезать на не очень толстые кружочки. Кружочки, в свою очередь, следует разделить на четыре части. Затем необходимо помыть и крупно порезать салат и рукколу. Все ингредиенты необходимо смешать, можно добавить немного лимонного сока. В отдельной миске следует смешать соль, мед и масло, заправить салат.

Фета и жареные персики

Сложно представить более оригинальное сочетание, чем восхитительно нежный сыр фета, ароматная малина и сладкие жареные персики. Предлагаем вам, пожалуй, один из самых изысканный рецептов салата!


Для одной порции нужны:

  • два спелых персика;
  • сыр фета – 50 граммов;
  • ¼ часть красного лука (он не такой острый, к тому же весьма привлекательно выглядит);
  • зеленый салат;
  • ягоды малины – 6-8 штук;
  • сок половины лимона;
  • свежая мята;
  • перец и соль по вкусу.

Отдельно следует приготовить медовый соус. Для этого нужно соединить следующие ингредиенты:

  • винный уксус – 1,5-2 ст. л. (уксус можно заменить на одну ложку сока лимона);
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • мед – достаточно одной столовой ложки;
  • морская соль, свежемолотый перец (розовый, черный) – по вкусу.

Перейдем к приготовлению салата. Пока духовка разогревается до 200 градусов, нужно промыть персики, порезать их на четвертинки, полить соком лимона. В духовом шкафу следует разогреть форму (лучше всего металлическую), на нее выложить персики. Запекать их нужно две-три минуты, перевернув один раз.

В салатницу нужно выложить листья салата мелко порубленную мяту, сыр, порезанный кубиками, тонко нарезанный лук, готовые персики. Затем салат необходимо полить соусом и украсить малиной. Готово!

Язык и сладкий перец

Этот рецепт изысканного салата с языком порадует великолепным вкусовым сочетанием. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола!


Для него нужны такие продукты:

  • язык – 0,5 кг;
  • два яйца;
  • сыр – 200 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • два сладких перца;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сначала рекомендуем отварить язык. Как это сделать? Предлагаем вам видеоинструкцию!


Отваренные язык, яйца нужно нарезать кубиками. Перцы также можно порезать кубиками, а можно – соломкой. Затем необходимо измельчить лук. Сыр следует натереть, смешать в миске с овощами и яйцами, затем салат нужно заправить майонезом, добавить специи, перемешать. Можно подавать салат сразу, но лучше оставить его на час в холодильнике. Приятного аппетита!

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Салат из хрустящих овощей и помидоров конфи

Несмотря на простоту, этот салат — одно из лучших и популярных блюд ресторана. Все продукты сполна отдают свои вкусы , которые, смешиваясь, образуют необыкновенно богатый букет ощущений.

Секрет кроется в совмещении вареных, запеченных, маринованных и сырых овощей, в дополнении их трюфельным маслом и в украшении тонкими ломтиками острого сыра пармезан.


Ингредиенты:

Заправка для салата:

  • Масло грецкого ореха
  • Горчица зернистая
  • Уксус винный белый
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Вода кипяченая

Салат из овощей:

  • Спаржа зеленая
  • Морковь
  • Сельдерей (стебель)
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Цуккини
  • Заправка для салата

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  • Помидоры
  • Помидоры черри Тимьян свежий
  • Чеснок

Салатный микс с фенхелем:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Лук-шалот
  • Фенхель
  • Сок лимонный
  • Заправка для салата
  • Микс из пряных трав

Сервировка:

  • Артишок маринованный
  • Помидоры черри и конфи из помидоров
  • Салат из овощей
  • Салатный микс с фенхелем
  • Сыр пармезан
  • Орешки кедровые
  • Соус «Πecто»
  • Масло трюфельное

Салат из хрустящих овощей рецепт приготовления:


Заправка для салата:

  1. Масло грецкого ореха соединить с зернистой горчицей и винным белым уксусом, добавить смесь оливкового масла с лимонным соком, соль и белый молотый перец.
  2. Все перемешать. (Чтобы придать заправке легкость, в нее можно добавить кипяченой воды)

Салат из овощей:

  1. Зеленую спаржу, морковь, стебель сельдерея, зеленую фасоль и цуккини вымыть и почистить. Морковь, стебель сельдерея и цуккини нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде. Затем откинуть в воду со льдом О. Зеленую фасоль и спаржу бланшировать и откинуть вводу со льдом для сохранения цвета и текстуры.
  2. Нарезать произвольно.
  3. Соединить подготовленные овощи, полить за правкой.

Помидоры черри и конфи из помидоров:

  1. Бланшировать помидоры и помидоры черри, снять с них кожицу. Черри отложить. Помидоры очистить от семян.
  2. Готовые помидоры разрезать на дольки, выложить на противень, добавить свежий тимьян, чеснок и поставить в духовку на 5 часов при температуре 60°С.

Салатный микс с фенхелем:

  1. Салаты фризе и оаклиф вымыть в большом количестве воды с добавлением винного уксуса. Добавить мелко порубленный лук-шалот.
  2. Вымыть фенхель, нарезать ломтиками и поместить в холодную воду с лимонным соком, затем добавить к салату из листьев и полить заправкой для салата. Добавить микс из пряных трав и перемешать.

  1. Выложить на тарелку маринованный артишок, дольки помидоров конфии помидор черри.
  2. С верху положить салат из овощей. Затем — салатный микс с фенхелем.
  3. Украсить салат ломтиками сыра пармезан и кедровыми орешками. Декорировать соусом «Песто» и трюфельным маслом.

Салат с маринованной утиной грудкой

Великолепно промаринованная утиная грудка нежная настолько, что тает во рту на равнe с жаренными на гриле цуккини. Соус из кисловатого ревеня, как оправа дорогого камня, обрамляет мясо, не мешая ему солировать.


Ингредиенты:

Магре утиное:

  • Грудка утиная 400
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое
  • Микс из специй (корица, анис, соль морская, перец душистый, можжевельник, перец сычуаньский, кумин, молотый имбирь), перемолотых в порошок
  • Чеснок
  • Мед
  • Тимьян свежий

  • Цуккини 500
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое

Салат:

  • Салат фризе
  • Салат оаклиф
  • Салат руккола
  • Лук-шалот
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Соль по вкусу

Конфитюр из ревеня:

  • Ревень свежий
  • Вода
  • Сахар

Соус из ревеня:

  • Конфитюр из ревеня
  • Уксус хересный
  • Демиглас
  • Сок апельсиновый
  • Масло лесного ореха
  • Мед
  • Соль

  • Цуккини
  • Магре утиное
  • Помидоры конфи
  • Салат
  • Соус из ревеня

Салат с маринованной утиной грудкой рецепт приготовления:


Утиное магре

  1. Утиную грудку очистить от жира и пленки, оставив слой жира толщиной 4 мм.
  2. Сделать ножом насечки, посолить, поперчить.
  3. Разогреть сотейник до температуры 180°С, обжарить грудку на оливковом масле (20 г) с двух сторон до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 6 минут при температуре 170°C. Степень прожарки — medium rare. Охладить.
  4. Посыпать грудку миксом из специй, добавить чеснок, мед, свежий тимьян, оливковое масло (10 г), поместить в вакуумный пакет и мариновать 12 часов.

  1. Цуккини помыть, удалить плодоножку, нарезать на слайсере толщиной 4 мм, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гри ле. Охладить.

  1. Смешать салаты фризе, оаклиф и рукколу, добавить мелко порезанный лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Конфитюр из ревеня

  1. Свежий ревень порезать и проварить в сахарном сиропе (вода + сахар) в течение часа.
  2. Получившийся конфитюр протереть через сито. Это основа для соуса.

Соус и зревеня

  1. Смешать конфитюр из ревеня, хересный уксус, демиглас, апельсиновый сок, масло лесного ореха, мед, разогреть, добавить соль, довести до однородной массы. Охладить. Подавать холодным.

  1. Цуккини выложить на тарелку в форме прямоугольника.
  2. Утиное магре нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на цуккини в форме звезды.
  3. Помидоры конфи нарезать тонкими полосками, выложить на утку.
  4. Салат поместить на утку строго по центру.
  5. Полить соусом из ревеня.

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан

Из подкопченного лосося получаются очень изысканные салаты. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином, но может быть подано и к пиву. Приготовление занимает немного времени, и, чтобы Сохранить свежесть, его рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.


Ингредиенты:

  • Салат лола-pоссo
  • Салат романо
  • Лосось подкопченный
  • Лук репчатый красный
  • Соус «Пармезан»
  • Перец черный свежемолотый
  • Укроп

Соус «Пармезан»

  • Майонез
  • Бульон овощной
  • Сыр пармезан
  • Соус соевый
  • Соль
  • Укроп

Зеленый салат с лососем рецепт приготовления:


  1. Салаты лоло-росса и ромэн крупно нарвать, выложить на тарелку.
  2. Подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки.
  3. Сверху — полукольца красного репчатого лука. Полить салат соусом «Пармезан».
  4. Посыпать свежемолотым черным перцем и рубленым укропом.
  5. Соус «Пармезан». Майонез, овощной бульон, натертый сыр пармезан, соевый соус и соль соединить, смешать с мелкорубленым укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.

Читайте также: