Салат с соусом из тунца и телятиной

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Не могу валяться, извините. Начала раскладывать папки.
Пока не понимаю, в какой последовательности буду тут отчитываться, но для начала отдам долги.
Это специально для Вики и Саши Цекало, гы. Вика, особенно тебе! Улыбаюсь вспоминая твое лицо при очередной "добавке". )
Но как. как все стонали за столом. И это при том, что мягко говоря, "стонавшие" были "балованные" до этого итальянскими ресторанами и им было с чем сравнивать. Я, наверное, уже надоела тут вам своими гипертрофированными эпитетами, но в данном случае "не могу молчать".
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА.
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление:
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь.
И совершенно фантастический способ варки телятины, которую я, честно говоря, держу у себя дома за "мясо" достаточно условно. Слишком она для меня скучная. А сочетание "хрен-вареная телятина-огурец" очень уж "водочное", что-ли.
А вот в этом варианте. Обязательно, обязательно попробуйте ее сварить, как наш Ванечка (это его рецепт) - вы будете поражены.

Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
- целиковый длинный кусок телячьей вырезки
- 3 желтка
- 1 ложка дижонской горчицы
- 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
- 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
- 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
- 200 мл жирных (30-35%) сливок
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- эспелеттский (за неимением - черный) перец
- 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень - шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
* Эспелетский перец - опционально! Они его тут везде кладут.


Теперь чудо-чудесное.
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку - естественно, пищевую.
Делаем такую вот "колбасу", завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.



Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.


Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу "колбасу", мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все.
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.


Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
* Варка в бульоне - обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.


Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.




Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем "майонез".


Вот как должна меняться консистенция.



Идеально - вот так.


Если перевернуть миску - ничего никуда не растекается.


Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:



И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре.


Добавляем ложку - в нашем случае куриного - бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!


Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник - он еще немного "подзагустеет".
Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии "карпаччо", и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.



Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и .
Потом мне сами расскажете.


Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло - не раскрывать!


А завтра начну снимать "диетический пакет" для айфоновского приложения. Мне самой надо "минус три".
Есть вопросы?


Знаменитое итальянское Vitello tonnato! Мясо лучше отварить заранее и охладить, тогда оно легче режется.

Белки 56 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.














Никогда раньше не пробовала сочетание мяса и рыбы. Как оказалось оно прекрасно работает! По крайней мере в этом рецепте. Телятину взяла запеченную, в соус не добавила только анчоусы, потому что не очень их люблю. Но думаю соус от этого сильно не потерял. Все получилось замечательно! Очень вкусный, богатый соус с интересной плотной, но воздушной текстурой! Он как нельзя кстати подходит для холодных тонких ломтиков нежной телятины. Крайне рекомендую этот рецепт! А Юлии огромное спасибо!


Умница! Фото, как в журнале!!😍💗


На 15 деревянных шпажек.



Не сложный рецепт из мяса индюшки. Аппетитное блюдо.



Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца



Ешьте с удовольствием и не переживайте за ваши зубы — воспользуйтесь безопасными и стерильными зубочистками Доктор Зета. Заказать их можно в интернет-магазине Wildberries.


Шоколадные десерты для сладкоежек — на вес золота. Поэтому мы предлагаем приготовить вкуснейший шоколадный торт от Юлии Высоцкой. Видео расскажет, как это сделать шаг за шагом.

Видео–рецепт шоколадного торта прост, так что его без труда освоят даже новички. Закладываем в чашу блендера по 200 г. темного шоколада, миндаля и грецких орехов, измельчаем их в среднюю крошку. Растираем 125 г. размягченного сливочного масла с 120 г. сахара до консистенции светлого крема. Затем вводим в него 6 желтков, орехово–шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Далее по видео–рецепту приготовления шоколадного торта отдельно взбиваем 6 белков в густую пену и вмешиваем их в основу. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 180°C. Сохраните видео, как сделать шоколадный торт в избранных рецептах — этот десерт обязательно станет вашим семейным хитом.

Пока готовится пирог, займемся салатом с лисичками, видео–рецепт которого понятно объяснит, как это сделать. Обжариваем в оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока и луковицу. Добавляем к ним 500 г. промытых лисичек, солим и перчим по вкусу, жарим без крышки. Пока они румянятся, смешаем заправку из 5 ст. л. оливкового масла, сока ½ лимона, щепотки соли и перца. Застилаем миску листьями салата, поливаем их соусом, выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.

Завершает меню этого выпуска телятина под оригинальным соусом из тунца. Им и займемся первым делом. Смешиваем 150 г. консервированного тунца, 4 измельченных анчоуса, 50 г. каперсов, сдабриваем их 100 г. майонеза, солим и перчим. Выкладываем на блюдо кусочки вареной телятины, поливаем ее соусом и посыпаем рубленой зеленью. Это творение порадует как мясных, так и рыбных гурманов.


РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»

НАДО:

600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра»
50 г сливочного масла
Полбутылки белого сухого вина
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 гвоздики
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 лyковица
1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г)
5 филе анчоусов
2 яйца
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. рассола от каперсов
100 мл оливкового масла
Cоль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне.

3. Тунец вместе с маслом,


4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.

6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.

7. Мясо нарезать как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона.

Руководство

Это классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Мясо выложить на фольгу на противень так, чтобы удобно было его завернуть.

Обильно посыпать солью и перцем, добавить дольками нарезанный чеснок, пару веточек розмарина и полить растительным маслом. Натереть мясо со всех сторон. Закрыть фольгу.

В разогретой до 180 С духовке запекать мясо в течении 40 минут.

Вытащить мясо из духовки и дать ему доготовиться в собственном соку. Не нужно сразу его нарезать.

Сделать соус. Тунец в масле смешать с майонезом в глубокой чашке. Взбить блендером до однородной массы. Поперчить обильно, посолить на вкус.

Рукколу тщательно промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.




Выложить на сервировочное блюдо мясо, нарезанное тонкими слайсами. Рядом разложить рукколу и полить все соусом из тунца.

Наивкуснейшая закуска готова!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.12.2014

Вам потребуется на 4 порции:

крупная соль 1,5 ст. ложки
перец горошком 12 шт.
гвоздика 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
листья шалфея 2 шт.
морковь 2 шт.
желтый лук 1 головка
стебель сельдерея 1 шт.
розмарин 1 веточка
телячья вырезка 900 г.

дижонская горчица 2 ч. ложки
яичный желток 2 шт.
растительное масло 330 мл.
консервированный тунец 200 г.
каперсы 3 ст. ложки
лимонный сок или белый винный уксус 2 ч. ложки
филе анчоусов 5 шт.
черный молотый перец по вкусу

Телятина с соусом из консервированного тунца рецепт приготовления:

Телятину отварите в течении 30 минут с лавровым листом, горошковым перцем, гвоздикой, розмарином, стеблем сельдерея, петрушкой, морковью, луковицей и шалфеем.

Затем достаньте мясо, заверните его в фольгу и дайте несколько минут отдохнуть.

Для соуса пару яичных желтков взбейте с горчицей. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте растительное масло.
Добавьте щепотку соли, лимонный сок, каперсы или соленые огурцы, мелко нарезанные анчоусы или соленую кильку, тунец. Тщательно перемешайте.

Телятину, нарезанную тонкими ломтиками полейте тунцовым соусом, украсьте морковью, нарезанной тонким ломтиком. Посыпьте зеленью.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.

Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.

Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.


Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.


Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.


Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.


Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.


В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.


Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.


Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

Телятина в тунцовом соусе по-итальянски, интригующе, правда? Готовим?! Вителло тонато - нежное и изысканное блюдо. Когда видишь такую прелесть на столе - сразу же хочешь попробовать!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 35 / 65 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Мясо плотно завернуть в пекарскую бумагу, перевязать ниткой, хорошо закрепив концы, как колбасу.

2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа - это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид - мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.

3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.

4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.

5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо - всё перемешать и измельчить в блендере.

6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.

7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!

Если вы пока не решили, каким новым блюдом — мясным или рыбным — хотите порадовать близких в выходные, рекомендую попробовать очень интересный «компромисс». Речь пойдет о телятине под соусом из тунца — итальянцы называют эту оригинальную закуску Vitello tonnato. Мясо нужно предварительно отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука и овощей (по вкусу), а затем охладить. К мясным закускам, как правило, принято подавать красное вино, но мы сделаем ставку на сухое белое, которое идеально подчеркнет вкус нашего блюда. А тем, кто неравнодушен к овощным салатам, советую взять на заметку простой и вкусный микс.

Морковь плюс огурец плюс рисовые макароны — необычное сочетание, не правда ли? Нечто среднее между салатом и гарниром. А самое интересное в этом блюде — особая ­заправка, которая привнесет весьма пикантные нотки и неповторимый аромат.

ТЕЛЯТИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Ингредиенты:

отварная телятина — 500 г
консервированный тунец — 150 г
анчоусы несколько штук
кинза — горсть
каперсы горсть
домашний майонез — по вкусу —
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Телятину нарезать острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм.

Мясо тунца и анчоусы измельчить. Кинзу мелко нарубить. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, мясо тунца и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

салат айсберг — 1 кочан
рисовые макароны — 100 г
морковь — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 4 ст.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

677 ККал на 1 порцию


Замороженная стручковая фасоль

Анчоусы в масле консервированные

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.


Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.


Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы любите. Тунец должен иметь розовый цвет внутри после приготовления. Переложить обжаренный тунец на деревянную доску, присыпанную смесью Семенами льна и кунжута - обвалять рыбу со всех сторон.


Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.


Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.

Читайте также: