Салат к картофельному рагу


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощи с собственного огорода сохранятся на длительное время, если их законсервировать. Попробуйте заготовить салаты: их многие любят. Долгой зимой они украсят стол. Это уже готовое блюдо! Если к вам внезапно пожаловали гости, или же к обеду вам хочется украсить стол овощным блюдом, то всего-то нужно откупорить банку, переложить готовый салат в салатницу, украсить и подать к столу.

Салат "Гениальный", потому что очень простой


Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ. Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать


Овощное рагу по-турецки


Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.


Овощное рагу с фрикадельками


Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!


Овощное рагу с фасолью и курицей


Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна.


Овощное рагу


Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.


Овощное рагу с курицей


Быстро! Очень вкусно!


Овощное рагу "Лето"


Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток - нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра. И вот такое рагу. Любители меня поймут - все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу - идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца - лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.


Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"


Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.


Овощное рагу с сосисками


Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом - готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!


Овощное рагу а-ля "Айлазан"


Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.


Овощное рагу в мультиварке


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.


Рагу овощное с картошкой. Рагу овощное с картошкой – овощное блюдо, которое может быть дополнено мясными продуктами для большей его сытности. Однако, приготовленное только на одних овощах и зелени, блюдо может быть вполне самодостаточным и подано как отдельное второе блюдо к обеду. Благодаря тому, что оно не жирное, с невысокой калорийностью и легко усваиваемое, его можно также подать на ужин.

Обычно набор продуктов для овощного рагу с картофелем стандартен – все, что есть из овощей на кухне или в холодильнике, можно очистить, нарезать произвольно – кубиками, полукольцами, брусочками и так далее, сложить в кастрюлю, казан или мультиварку и тушить на медленном огне с добавлением к блюду растительного масла, соли и прочих приправ.

Картофель, добавленный в таком рагу в процессе приготовления, повысит его питательность и сытность блюда.

В ход при приготовлении овощного рагу, кроме картофеля, могут идти различные овощи, такие как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, томаты, кабачки, баклажаны, репа и другие. Зелень для овощного рагу подходит так, что не имеет яркого выраженного экзотического аромата, например, петрушка, укроп, зеленый лук перьями.

Овощное рагу можно подавать теплым, холодным (если к нему в процессе приготовления не присоединялись мясные ингредиенты). Его можно предлагать к столу с тостами, гренками, обжаренным хлебом.

Овощное рагу является хорошим гарниром для рыбы (жареной, запеченной, отварной), для мясных блюд (стейков, отварного мяса, тушеного, жареного).

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Салат из раков

Белые грибы - 200 г

Корень сельдерея - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 2 штуки

Майонез - по вкусу

Промойте раков и отварите в подсоленной воде с укропом. Очистите шейки и клешни раков и сбрызните лимонным соком.

Белые грибы очистите, промойте и отварите. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.


Салат из угря и раков

Угорь копченый - 200-300 Грамм

Майонез - 200 Грамм (по вкусу)

Картофель - 3 Штуки

Огурец свежий - 2 Штуки

Раковые шейки - 180 Грамм (или мясо вареных раков)

Укроп - 1-2 Штук (для украшения)

Нарезаем копченого угря. Сделайте несколько красивых ломтиков для украшения салата, остальное количество режем кубиками.

Заранее варенный картофель нарезаем кубиками.

Вареные яйца нарезаем так же, как картофель.


Салат из рыбы и раков

Филе рыбы - 500 г

Сахар - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 500 г

Яйцо куриное - 8 штук

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.


Салат из раков с черносливом

Зеленый горошек - 50 г

Чернослив - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый салат - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 100 г

Помидоры - 100 г

Картофель - 150 г

Соедините раков с вареными овощами. Добавьте белки, нарезанные кубиками помидоры и зеленый горошек. Перемешайте.

Для заправки разотрите желток, взбейте со сметаной. Добавьте мелко порубленный чернослив.

Заправьте салат, посолите, поперчите.


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисом

Зелень - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Белая рыба - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перепелиное яйцо - 5 штук

Отварить раков в подсоленной воде, добавив зелень. Очистить и сбрызнуть раковые шейки лимонным соком.

Отварить филе рыбы и разобрать на небольшие кусочки.

Обжарить арахис на сухой сковороде и измельчить. Затем соединить со сметаной и тщательно перемешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки.


Салат из раков

60 г маринованных артишоков или огурцов

1 некрупная отварная картофелина

Для вазочки: ржаная мука

30 г отварной моркови

100 г отварных раковых шеек или мелких креветок

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150˚С в течение часа. Дать остыть. Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез. Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонез.


Салат из раков с авокадо

Сметана - 6 ст. л.

Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2 г.

Желатин замочить в воде.

Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Мясо раков и лучок мелко порезать.

Если раков нет, можно их заменить креветками.


Салат из авокадо,перца и раков под коктейльным соусом

перец оранжевый 1 шт.,

сливки не жирные 100 мл.,

соль/перец по вкусу.

помидор большой 1 шт.,

сельдерей 1 стебель,

раковое мясо 150-200 гр.

сок лимона 2 ст.л.,

майонез домашний 3-4 ст.л.,

салат сборный 50-100 гр.,

Ещё один вкусный салат,рекомендуем.

В салатницу кладём сборный салат.

Посыпаем его цедрой 1/2 лимона и сельдереем,

порезанным очень тонко.

Затем выкладываем перец ,

также порезанный тонко.

Авокадо режем кубиками,

сбрызгиваем лимонным соком и кладём сверху.

Помидор очищаем от кожицы

/надрезав сначала накрест.


Майонез из рыбы

Судака помыть и разделать, не снимая чешуи, снять филе. В кастрюлю сложить голову, хвост, Взять судака весом 1,5-2 кг, по 2 шт. моркови, корня петрушки или сельдерея, лука, несколько горошин душистого перца, 1 шт. свеклы, пучок шпината или щавеля, 25 отварных раков, зеленый листовой салат для украшения.

Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи и соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не кро.


Рак пятится назад? А мы его - в салат.

Яичные желтки - 3 шт.

Перец Блонди - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Горчица Баварская с медом и маком - 2 ст.л.

Раковые шейки в рассоле - 300 г

Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Листья салата - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.

Рис пропаренный - 300 г

Укроп сушеный - 2 ст.л.

Сладкая кукуруза - 1 банка

Рис высыпать в кастрюлю, хорошо перемешать с оливковым маслом и солью, залить горячей водой на 2 пальца выше уровня риса и варить до полного выпаривания воды. Горячий рис выложить в салатник, смешать с сухой зеленью укропа и поставить остывать.

Порезать яйца (3 желтка отложить для заправки), авокадо, перец, салат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цукини 4 шт. синенький 1 шт. помидоры 3 шт. цветная капуста 1 шт. шампиньоны 200 гр. сельдерей 1 пуч.лист. стручковый горох 200 гр. болгарский перец 2 шт. укроп 1 пуч. кинза 1 пуч. чеснок 2 зуб. лимон 1 шт. салат 3-5 листиков. оливковое масло. бальзамическое масло чили. краснй,чёрн.перец. макароны(chow mein noodles)100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини,синенький,помидоры,цв.капусту,сельдерей,стр.горох,бол.перец,лимон,пол пучка укропа,помыть,порезать крупными кусками и положить в смазанную олив.маслом глубокую форму для духовки,помыть грибы и целиком добавить к овощам,приправить специями и поставить в духовку жарить на 200с. примерно через 20мин.,когда овощи подрумянятся и станут приятно хрустящими,достаём половину и ставим остывать.В другую половину овощей где остался весь сок высыпаем макароны,перемешиваем и оставляем готовится ещё на 10-15мин. Готовим холодный салат.Режем укроп,кинзу,салат,чеснок и добавляем в остывшие овощи,перемешиваем и поливаем баль.маслом чили,или укладываем как я слоями.Достаём овощное рагу с макаронами.И всё! кушаем кто что хочет. :)

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

  • Народная медицина в лечении рака
  • Методики лечения рака. Меню раздела
  • Прополис в лечении рака
  • Лечение рака ядами
  • Лечение рака по Болотову
  • Народное лечение рака
  • Лечение рака травами и растениями
  • Альтернативная онкология
  • Старинные народные средства лечения рака и других заболеваний
  • Онкология
  • Онкологические заболевания
  • Советы онкологов больным раком
  • Статьи по онкологии
  • Статьи по общей онкологии
  • Новости медицины
  • Информация для больных раком
  • Лечение рака желудка и пищевода
  • Онкология. Диагностики, лечение и профилактики рака

Салаты из картофеля

Семейная кулинария

Рецепты вкусных и полезных салатов приготовленных из картофеля и других домашних продуктов.

Салат картофельно-капустный

Картофель —500 г, капуста белокочанная свежая —150—200 г, огурцы соленые —200 г, масло растительное —2—4 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, сахар по вкусу, пук репчатый —30 г.

Отварить картофель в мундирах, очистить и нарезать кусочками. Мелко нашинкованную капусту посолить и потереть так, чтобы появился сок, добавить в нее сахар и по вкусу немного уксуса, хорошо перемешать. Затем на середину тарелки или салатницы уложить горкой картофель, около картофеля по обе стороны также горкой положить мелко нарезанные огурцы, а между горками картофеля и огурцов — капусту. Весь салат заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки или укропа и кольцами нарезанного лука.

Салат мясной с картофелем

Картофель —300 г, говядина —400 г, огурцы соленые —100 г, яйца —2 шт., лук репчатый —1—2 шт., корень сельдерея —100—150 г, горчица —1 ч. ложка, уксус яблочный —10 г, масло растительное —3—4 ст. ложки, сахар, перец, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Мясо говядины отварить с приправами (лук-репка, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, перец и другие), остудить и нарезать кусочками. К нему добавить отваренный картофель, нарезанный ломтиками, ломтики корня сельдерея, ошпаренные кусочки огурцов и лука. Все заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью, горчицей и мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать и поставить на 1 —2 ч в холодильник.
При подаче положить на тарелку кружочки яиц, сваренных вкрутую, свежий помидор, перец.

Салат из картофеля с редькой

Картофель -300-500 г, редька —200 г, лук репчатый —50—80 г, масло растительное —3—4 ст. ложки, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа —10—20 г.

Сваренный в мундирах картофель очистить и нарезать на кусочки. Редьку очистить, промыть, натереть на крупной терке и смешать с картофелем и мелко нарезанным луком. Посолить и полить растительным маслом. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа или другими овощами.

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу из картошки и свинины

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

Читайте также: