Салат к мясу на косточке


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Салат не только тематический, но и очень сытный, вкусный. Состоит из микса копченой курицы, сочной кукурузы, острой корейской моркови и сыра. Для оформления используются яйца, а точнее белки. Пышная белоснежная стружка создает объем, маскирует дефекты и придает блюду нейтральный оттенок по аналогии с настоящей костью.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица — 2 окорочка (около 700 г);
  • корейская морковь — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Косточка» на Новый год 2018 рецепт

Как приготовить салат в виде косточки

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Удаляем шкуру, возможные жировые прослойки, срезаем куриное мясо с костей и режем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.
  2. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую (около 10 минут с момента закипания) и остужаем в холодной воде. Счистив скорлупу, разделяем на белки и желтки. Последние трем на мелкой терке, загружаем к курице.
  3. Белки тоже мелко натираем, но в общий салатник не добавляем — откладываем в сторону для оформления итогового блюда.
  4. Для сыра снова используем мелкую терку. Отправляем сырную «стружку» к остальным компонентам.
  5. Для свежести и остроты добавляем в салатник кукурузу и корейскую морковь.
  6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем на соль/перец.
  7. Выбираем тарелку для формирования «косточки» — лучше взять вытянутую (прямоугольную или овальную). Трамбуя, плотно выкладываем салат в форме кости.
  8. Чтобы «косточка» стала больше похожа на настоящую, покрываем ее тонким слоем белков, слегка прижимая их ладонью для лучшей фиксации. По желанию вокруг салата можно выложить мелко порубленный укроп — тогда будет похоже, что кость лежит на траве. Плюс зелень создаст цветовой контраст и светлая «косточка» не сольется с общим фоном — белой тарелкой.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Теперь салат «Косточка» На Новый год 2018 готов! Приятного аппетита!

Разверните содержание статьи:

Дорогие хозяюшки, предлагаем вам сегодня приготовить замечательный салат в виде косточки, чтобы задобрить символ наступающего года и привлечь в дом удачу.

Рецептов у нас будет несколько, и вы сможете выбрать тот, который вам больше по душе.

Новогодний салат Косточка

Это мясной салатик. Смотреться на столе он будет очень интересно и привлекательно!

Своим вкусом он обязательно порадует гостей!


Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 г
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Листья салата
  • Клюква для декора

Приготовление

Лук режем тонкой соломкой и обжарим его на сковороде до легкой золотинки.

Говядину разрежем и разберем на волокна. Маринованные огурчики порезать также соломкой.

Вареные яйца очистить, разделить на белок и желток. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

В одной миске соедините все ингредиенты кроме белков, они у нас пойдут для декорации салата.

Смешайте салат с майонезом, посолите и поперчите.

На тарелку поместим сначала салатные листья, а сам салат выложим, придавая ему форму как у косточки. Покройте его со всех сторон тертым белком.

Чтобы блюдо выглядело более нарядно можно украсить по краю ягодами клюквы.

Салат в виде косточки на Новый год 2018

Еще один вариант «косточки» с креветками и авокадо. Интересный на вкус, мягкий.


Ингредиенты

  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Креветки отваренные — 150 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть прямо в кожуре порежьте кубиками и получившиеся кусочки просто выньте из кожуры ложкой.

Если авокадо будет спелым, то все это получится у вас достаточно легко.

Яйца очищаем и натрем на терке отдельно белки от желтков. Сыр натрите на средней терке.

Выложите в одну посуду отваренные и очищенные креветки, авокадо, желток и сыр, заправьте майонезом. Если нужно добавьте специи — соль и перец. Перемешайте.

Выкладываем салат на блюдо в форме кости и засыпаем со всех сторон яичным белком, для придания большего сходства.

Салат с копченой курицей Косточка

Данный рецепт с копченой курицей и кукурузой, очень вкусный! Оформляем как и салаты выше.


Ингредиенты

  • Курица копченая — 2 окорока
  • Морковка по-корейски — 150 г
  • Кукуруза консерва — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив кожу.

Как и в предыдущих вариантах яйца разделяем на белок и желток, трем мелко.

Так же поступаем с сыром — натираем на мелкой терке.

Всю нарезку, которая у нас получилась отправляем в салатник. Туда же добавляем консервированную кукурузу и корейскую морковку. Заправим майонезом и равномерно перемешаем.

Выложим на блюде в виде косточки, декорируем тертым белком.

Можно выкладывать сверху на подушку из укропа или петрушки, это будет выглядеть как будто косточка лежит на траве.

Или еще как-то украсить согласно вашей фантазии. Салат готов!

А также предлагаем вам симпатичный салатик Лапа собачки, который в компании с Косточкой и Собачкой отлично дополнит тематически украшенный праздничный стол!

Новогодний салат Лапа собачки видео

Дорогие читатели, если вам понравилась статья, не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для мяса:
  • антрекот - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
  • перец черный
  • зира
  • кориандр
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт
  • мята
  • для салата:
  • помидор - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • перец чили - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • перец черный свежесмолотый
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка настоятельно рекомендую брать свинину на косточке - антрекот. С косточкой получается самый сочный шашлык.

Лук я тру на мелкой терке, добавляю к нему соус, - маринад Терияки, бальзамический уксус, черный свежесмолотый перец, кориандр и зиру по вкусу. Не солю, но это на любителя. В моем случае роль соли играет соус терияки.

С лайма снимаю цедру и выжимаю сок и добавляю в маринад. Для того, чтоб лайм лучше отдавал сок, его следует немного покатать по столу прижимая ладонью.

Заливаю получившимся маринадом куски свинины, добавляю листики мяты и оставляю на ночь мариноваться.

Утром делаю быстрый маринованый салат. Это любимая наша закуска к шашлыку. делаю утром, отправляемся в путь, пока едем, маринованые помидорки готовы.

Смешать соус- маринад терияки, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порубить чеснок, добавить свежесмолотый черный перец.

Помидоры, лук и перец порезать крупными кусками, лук - полукольцами. Перчик чили - меленько порубить.

Залить овощи маринадом, добавить мелко порезанный укроп, кинзу, петрушку.

встряхнуть и дать настояться минут 30.

Мясо жарим на среднем огне до готовности, подаем с салатом из маринованых помидорок и праздник удался.


Содержание новогоднего рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление новогоднего салата
  • Видео-рецепты

Готовить из года в год одинаковые салаты — оливье и шубу, уже не комильфо. Поэтому будем пробовать что-то новое и необычное. Хотя многие, наверное, пробовали такой салат со шпротами и зелёным горшком. Вкус получается очень приятным. Горошек придаёт свежести, ну а шпроты — это всегда вкусно. Их на крайний случай можно заменить тунцом или другой рыбной консервной.

Для украшения мы предлагаем взять оливки. Но это могут быть и другие продукты — зерна граната, кукурузы, тот же горошек или морковка, кетчуп и даже майонез.

  • Калорийность на 100 г — 277 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Шпроты — 240 г
  • Горошек — 1/2 банки
  • Яйца— 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50–70 г
  • Оливки для украшения

Пошаговое приготовление салата с фото на Новый год 2018 в виде косточки


1. Салат не будет укладываться слоями, что облегчает процесс приготовления. Итак, со шпрот сливаем масло (или вымакиваем его хлебом и наслаждаемся моментом). Шпроты мнем вилкой.


2. Морковь для салата отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Добавляем морковь и горошек в салатницу.


3. Отваренные яйца чистим. Белок отделяем от желтка. В салат трём только желток, а белок оставляем для украшения. Также трём сыр на мелкой или крупной терке.


4. Добавляем майонез в салат.


5. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу. Салат не должен быть пресным.


6. Формируем из салата косточку. Лучше всего такой салат будет смотреться для длинном прямоугольном или овальном блюде.


7. Замащиваем салат натёртым белком.


8. Так как у нас блюдо белое, мы делаем окантовку из маслин. Если у вас блюдо тёмное и косточка не теряется, можно не делать такой контур.


9. Осталось только украсить косточку цифрами — 2018, вырезанными из оливок.


10. Оставляем салат пропитаться. При хранении в холодильнике до новогодней ночи его лучше прикрыть пищевой пленкой, иначе будет пахнуть весь холодильник.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусный салат со шпротами и кукурузой:

2. Салат со шпротами и сухариками — легко и просто:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Предлагаю вам салат, который может стать альтернативой "Оливье" на Новогоднем столе. Если же, к тому же вы оригинально оформите салат, то ваши дети и гости несомненно останутся довольны. Наступающий Новый год по Восточному календарю - год Жёлтой Собаки наступит 16 февраля. У нас на Дальнем Востоке принято отмечать-встречать также и этот Новый год. Может и у вас будет повод ещё раз собраться дружной компанией за праздничным столом.

Ингредиенты для «Салат "Косточка"»:

  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Картофель (вареный в мундире) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Язык свиной (или говяжий (вареный)) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Косточка"»:


Заранее отвариваем язык, картофель в мундире и морковь. Режем овощи, язык и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Смешиваем.


Для заправки смешиваем майонез и соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman.
Заправляем салат и перемешиваем.


На сервировочное блюдо кладём салат в форме косточки.


Сыр натираем на тёрке и аккуратно посыпаем сверху салат.


Для надписи в файлике или пакетике смешиваем майонез и соевый соус (ТМ Kikkoman). Пишем надпись (по желанию).


Подаём салат охлаждённым.
Всего доброго в Новом году!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Песня"

  • 104
  • 150
  • 25393

Салат "Кайзер" в рюмках

  • 40
  • 470
  • 7057

Салат "Авоська"

  • 234
  • 2970
  • 443637

Салат "Елочка"

  • 42
  • 137
  • 13746

Салат "Грация" с говяжьим языком

  • 13
  • 124
  • 7342

Салатик из печени с курагой "Пикантный"

  • 28
  • 87
  • 7928

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10978

Салат с языком "Свинка"

  • 54
  • 278
  • 4340

Салат-закуска из языка "Фантазия"

  • 4
  • 379
  • 14180

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

  • 53
  • 533
  • 6584

Курица чесночная в пиве

  • 70
  • 169
  • 9741

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 224
  • 19854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2018 года veronika1910 #


13 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)



15 января 2018 года Гали-28 #


16 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



15 января 2018 года elena777 #


15 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



12 января 2018 года Kuss #


13 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



12 января 2018 года ирпенчанка #


13 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года Ирушенька #


12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года Людмила НК #





12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года Беннито #


12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года bobrobus #





12 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года krolya13 #


11 января 2018 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2018 года Демурия #



11 января 2018 года мисс # (автор рецепта)




11 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание новогоднего рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление новогоднего салата
  • Видео-рецепты

Готовить из года в год одинаковые салаты — оливье и шубу, уже не комильфо. Поэтому будем пробовать что-то новое и необычное. Хотя многие, наверное, пробовали такой салат со шпротами и зелёным горшком. Вкус получается очень приятным. Горошек придаёт свежести, ну а шпроты — это всегда вкусно. Их на крайний случай можно заменить тунцом или другой рыбной консервной.

Для украшения мы предлагаем взять оливки. Но это могут быть и другие продукты — зерна граната, кукурузы, тот же горошек или морковка, кетчуп и даже майонез.

  • Калорийность на 100 г — 277 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Шпроты — 240 г
  • Горошек — 1/2 банки
  • Яйца— 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50–70 г
  • Оливки для украшения

Пошаговое приготовление салата с фото на Новый год 2018 в виде косточки


1. Салат не будет укладываться слоями, что облегчает процесс приготовления. Итак, со шпрот сливаем масло (или вымакиваем его хлебом и наслаждаемся моментом). Шпроты мнем вилкой.


2. Морковь для салата отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Добавляем морковь и горошек в салатницу.


3. Отваренные яйца чистим. Белок отделяем от желтка. В салат трём только желток, а белок оставляем для украшения. Также трём сыр на мелкой или крупной терке.


4. Добавляем майонез в салат.


5. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу. Салат не должен быть пресным.


6. Формируем из салата косточку. Лучше всего такой салат будет смотреться для длинном прямоугольном или овальном блюде.


7. Замащиваем салат натёртым белком.


8. Так как у нас блюдо белое, мы делаем окантовку из маслин. Если у вас блюдо тёмное и косточка не теряется, можно не делать такой контур.


9. Осталось только украсить косточку цифрами — 2018, вырезанными из оливок.


10. Оставляем салат пропитаться. При хранении в холодильнике до новогодней ночи его лучше прикрыть пищевой пленкой, иначе будет пахнуть весь холодильник.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусный салат со шпротами и кукурузой:

2. Салат со шпротами и сухариками — легко и просто:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.



Мясо хорошо промыть и обсушить.


Посолить и поперчить.


Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.


Выложить на блюдо для запекания и готовить в духовке еще 15 минут при температуре 180-200 градусов С.


Овощи порезать, чеснок и зелень порубить. Все смешать, посолить и поперчить, заправить маслом. Выложить на блюдо кусочек мяса и порцию салата.

В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).

Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте).

А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе.

Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу?

Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.

Состав продуктов

— 300 грамм мяса говядины;

— 100 грамм маринованных огурцов;

— 100 грамм корейской моркови;

— 1-2 головки репчатого лука;

— рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;

— соль и черный молотый перец – по необходимости.


Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

снимаем лук со сковороды и даем ему остыть.

Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком.

Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.

С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше.

Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук.

Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.

Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить.

На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки.

Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком.

Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы.

До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.

Приятного вам аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Приготовление салата "Косточка".

Ингредиенты

  • Филе говядины-400г (либо телятины, язык).
  • Соленые или маринованные огурцы-3-4шт.
  • Твердый сыр-150г.
  • Вареные яйца-4шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3горошины.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Вскипятим воду, добавим говядину, лавровый лист, душистый перец и немного соли.

Варим на среднем огне до готовности (около 50-55 минут).


2 ЭТАП

Говядину остудим, нарезаем кубиками.


3 ЭТАП

Огурцы нарезаем кубиками.


4 ЭТАП

Сыр нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

Белки отделим от желтков.

Желтки натираем на крупной терке.

Белки оставим для украшения салата.


6 ЭТАП

Заправим салат майонезом. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.


7 ЭТАП

Выложим салат на плоское блюдо в форме косточки.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также: