Салат к пюре с сарделькой

Сосиски в картофельной "шубке" - аппетитное блюдо, которое вполне может заменить собой полноценный ужин.
Ведь по сути, это просто сосиски с обычным картофельным пюре, привычное всем блюдо, просто приготовленное в необычном формате.

Для приготовления 10 сосисок в картофельной "шубе", понадобится:

Сосиски 10 шт
Картофель очищенный 1,5 кг (150 гр на 1 сосиску)
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый

Очищенный картофель отварить. Мелко нарезанный лук обжарить в 100 граммах сливочного масла и вместе с маслом соединить с картошкой.

Чуть подостывший картофель с луком слегка размять.
Далее, добавить пару куриных яиц, две ложки муки, приправить черным перцем, посолить и тщательно растолочь до однородной массы. Должно получится плотное, чуть липнущее к рукам пюре, хорошо держащее форму.

После того как картофель остыл до комфортной для рук температуры, разделить его на ровные части, по числу сосисок. Для дальнейшей готовки будет удобней скатать пюре в шарики.

Шар из пюре сплюснуть в небольшую продолговатую котлету, в центр выложить сосиску. При желании, сосиски можно предварительно обжарить, так блюдо получится еще вкусней.

Картофельной массой со всех сторон облепить сосиску.
Что бы пюре не прилипало к рукам, можно их слегка смазать растительным маслом или обсыпать мукой.

Полученные заготовки обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Подавать к столу горячими, с салатом из свежих овощей.

А я бы сделала салат с селедочкой. очень вкусно с картофельным пюре.

Или, если надоела классика, то к ней добавьте например баклажан (жаренные и заправленные чесноком) +помидоры+огурец+лук ( или без него)

креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

1 свежий огурец
1 яйцо
100 г ветчины
100 г сыра
майонез
болгарский перец
зелень

Как приготовить салат с ветчиной и сыром:

1. Огурец, вареное яйцо и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

2. В широкий фужер выложить слоями: сначала огурец, затем яйцо, ветчину. Каждый слой промазать майонезом.

3. На ветчину с майонезом выложить тертый сыр. Салат оформить кружочками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью. Салат с ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку.

Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?


По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 шт. сардельки;
  • 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
  • лавровый лист;
  • пучок укропа.

Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.

Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.

По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.

Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт. мелких
  • сардельки говяжьи тм «окраина» — 2 шт
  • лук красный — 1 небольшая луковица
  • оливки фаршированные лимоном — 10 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • каперсы — 1 ч.л.
  • смесь чили перцев —
  • .
  • для заправки:
  • горчица, соевый соус, сухое белое вино, бальзамический уксус, сироп шиповника, оливковое масло -

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и пикантный картофельный салат - отличная закуска к пиву.

1. Картофель хорошо вымыть и поставить варить в мундире в несоленой воде.

2. Пока варится картофель, смешать компоненты заправки на ваш вкус – что любите больше-послаще-покислее и т.д. Общее количество соуса должно получиться не менее 200 мл.

3. Готовый картофель сразу обдать холодной водой, горячим быстро очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в миску с заправкой. Аккуратно перемешать и оставить впитывать заправку.

4. Мелко нашинковать сельдерей, тонко нарезать лук, сложить в миску к картофелю. Оливки разрезать пополам и добавить туда же. Каперсы сполоснуть, обсушить и так же выложить в миску.

5. Сардельки очистить от оболочки, нарезать крупными уголками и обжарить в небольшом количестве масле до румяной корочки откинуть на салфетку, чуть обсушить и переложить в миску.

6. Салат аккуратно перемешать, выложить в салатник, посыпать смесью чили перцев и подавать теплым к кружке пива.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вы таки будете посмеяться, но я тут снова с картофелем… Немножко сложно с финансами, я в четверг еду в Китай-все с собой, все туда… Поэтому вот, собственно, за три дня я тут вам выдам недельную норму закусок…Уж простите. И - салаты вполне входят в закуски- разве нет? Особенно, если они пикантные и отлично идут с пивом!

Картофельные салаты, впитавшие в себя заправку, очень вкусны. А добавка в виде отличных говяжьих сарделек от «Окраины», с румяной хрустящей корочкой и ароматом настоящего мяса, только улучшит салатный вкус!


Признайтесь, все мы любим домашнюю картошечку! Особенно если из неё приготовить картофельное пюре. Оно одинаково хорошо как на праздничный стол, так и на привычный утренний завтрак или ужин в какой-либо будний день. Картофельное пюре прекрасно сочетается с мясом, сельдью, копчёностями и овощами. Но если нам это блюдо хочется немного обновить, мы можем приготовить картофельно-луковое пюре. Сейчас расскажу как это правильно сделать.

Лук не надо обжаривать на растительном масле и смешивать его уже с готовым картофельным пюре. Обычно люди берут в равных частях необходимое количество сырой картошки и репчатого лука. Но лучше лука брать всё-таки немного меньше. Ведь у него специфический вкус. Однако пусть количество лука в картофельном пюре вас не пугает. Потому что такое пюре ничем не хуже традиционного. Такое же сытное, аппетитное, полезное и очень вкусное.

Итак, для приготовления картофельно-лукового пюре нам потребуется взять картофель и лук в равных пропорциях. Но я вам советую взять лука несколько меньше, чтобы было вкуснее. Ведь у него всё-таки своеобразный вкус. Варим овощи как обычно, до готовности.

Кипящую воду слить, сваренные овощи немного размять деревянной толкушкой и взбить миксером. Не выключая миксер, по своему усмотрению добавляйте горячее кипячённое молоко, небольшие ломтики сливочного масла, соль. Только не пугайтесь, если у вас получится пышное картофельно-луковое пюре, хотя и очень вкусное. Так было задумано.

Теперь достаньте из холодильника и разогрейте какое-либо мясо. Но чтобы завтрак или ужин получился полноценным, давайте приготовим к этим блюдам быстрый, дешевый и очень вкусный салат.

Для этого натрём на крупной тёрке несладкое яблоко и такой же объём сырой тыквы. Добавляем малое количество чесночка и всё это сбрызгиваем яблочным уксусом. Только не добавляйте сюда майонез! Лучше воспользоваться растительным маслом. Кто любит, сметаной. Если салат готовится для детей, то гораздо лучше использовать в качестве заправки свежий жидкий мёд, заранее добавив немного изюма и орехов. Этот салат особенно полезен тем, кто имеет какие-либо проблемы с работой желудка, а показатели крови показывают низкий гемоглобин.

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Картофельный с сосисками и зеленью

500 г картофеля, 200 г сосисок, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить соусом из мелко нарезанного лука, толченого с сахаром и перемешанного с майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское»

Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское» ?2 баварские сосиски?300–400 г кабачков?2–3 помидора?1 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. моркови?150 г нежирного майонеза?любая зелень, зеленый лук, перец и

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» • 1 лист лаваша• 250–300 г копченых сосисок• 200 г шампиньонов• 1 помидор• 1 шт. сладкого красного перца• 150–200 г любого тертого сыра• 2–3 зубчика чеснока• 100 г

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа

Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа Ингредиенты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить

Картофельный суп-пюре с сыром и зеленью

Картофельный суп-пюре с сыром и зеленью Ингредиенты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Сыр измельчить в комбайне. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Зелень

176. Суп картофельный с сосисками

176. Суп картофельный с сосисками продукты 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль. Время приготовления – 30 мин. Коренья нарезать кубиками и спассеровать на

Запеченное рагу с баварскими сосисками, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское»

Запеченное рагу с баварскими сосисками, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское» Ингредиенты2 баварские сосиски, 300–400 г кабачков, 2–3 помидора, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 морковка, 150 г нежирного майонеза, зелень

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СОСИСКАМИ 1,5 л воды, 500 г картофеля, 2 сосиски, тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. слив. масла.Очистить и порезать картофель, сварить в подсоленной воде, предварительно очищенной фильтром «Аквафор», слить отвар, а

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г копченых сосисок, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 150–200 г тертого сыра (любого), 2–3 зубчика чеснока, 100 г сливочного

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 7—8 картофелин, 300 г мяса, 300 г сосисок, Луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, соль по вкусу.Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг.

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками Ингредиенты500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 1/2 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк» ? 200 г копченой колбасы? 100 г вермишели? 5 картофелин? 1 луковица? растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте

Картофельный пирог с грибами, зеленью и помидорами

Картофельный пирог с грибами, зеленью и помидорами Ингредиенты:600 г картофеля, 2 ст. л. сметаны, 600 г сыра, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 4 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, 20 маслин, растительное масло для смазывания формы, зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, соль

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками


Даже из простой еды можно ваять шедевры. В прямом смысле «ваять». Вы ели когда-нибудь сосиски в картофельном тесте? Это нечто среднее между картофельными зразами и классическими сосисками в тесте. Отличный вариант питательного блюда, слившегося с гарниром воедино – два в одном. Как слепить и пожарить картофельные пирожки с сосисками, вы узнаете из нашего рецепта.

Что нам потребуется

  • картофель — 3-4 клубня (700-800 г):
  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин. (включая время варки картофеля).

Как пожарить сосиски в картофельном пюре


    1. Картошку чистим, нарезаем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. У меня из расчета на 4 сосиски было 3 клубня: 2 средних и 1 крупный.
    2. Мягкую картошку разминаем в пюре. Не надо стараться сделать его слишком однородным — пусть это будет грубое пюре, тогда «тесто» из него будет легче лепиться.
    3. Когда картошка немного остынет, разбиваем в нее яйцо, добавляем 2 ст.л. муки и вымешиваем.

    4. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку для панировки.
    5. У нас 4 сосиски, поэтому картофельную массу разделим на 4 части. Берем в руку одну порцию, немного разминаем на ладони в лепешку. Кладем сверху сосиску. «Обнимаем» ее краями лепешки так, чтобы сосиска оказалась внутри картофельного пюре. Масса липкая, поэтому все просветы хорошо закроются. Но по этой же причине нам после каждого «пирожка» придется мыть руки, иначе следующий не слепить.
    6. Заготовку с сосиской обваливаем в муке и кладем на разделочную доску.
    7. Когда будут готовы все четыре, прокатываем каждый по доске с легким нажимом, чтобы выровнять и сделать аккуратнее.
    8. В сковороду наливаем масло — его должно быть прилично. Иногда такие сосиски в картофельном пюре вообще жарят во фритюре. Масло очень хорошо нагреваем.
    9. Выкладываем «пирожки». Обжариваем до корочки на одной стороне.
    10. Затем переворачиваем, снова жарим до корочки.
    11. Потом зарумяним и на бочках, чтобы они не оставались белыми.
    12. Затем нагрев уменьшаем до минимального, прикрываем крышкой и доводим «пирожки» до готовности еще несколько минут: все же сосиски кладем внутрь сырыми и надо, чтобы они приготовились.
    13. Вынимаем на бумажные полотенца.

    Подаем с пылу с жару со сметаной, кетчупом и чашкой горячего чая.


    Автор: Виктория С.

    Летом отлично сочетается с любым витаминным салатом.

    Румяных вам жареных пирожков с сосисками! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


    Сладкие маринованные огурчики и сам маринад придают салату из картофельного пюре по рецепту Ри Драммонд кисло-сладкий вкус. А подают его, украсив вареными яйцами и посыпав свежим укропом.

    Ингредиенты Сарделька с картофельным пюре

    Сарделька (сосиска), мясная, разогретая 50 г
    Пюре картофельное по 1-208 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "Сарделька с картофельным пюре".

    Энергетическая ценность Сарделька с картофельным пюре составляет 176,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты

    Сосиски венские - 4 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Сыр твердый - 80 г

    Майонез - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 219 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой любимый уличный фастфуд, да и сытно получается. Попробуйте обязательно, очень классная штука, рекомендую!

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления венской сосиски с картофельным пюре и сыром в тортилье. Картофель отварите в кожуре минут 15-20, зависит от сорта и размера клубней. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите. Очистите остывший картофель от кожуры и яйца от скорлупы.


    Натрите картофель, яйца и сыр на крупной терке, сложите в глубокую миску.


    Чуть посолите начинку и поперчите по вкусу, перемешайте.


    Выложите тортилью на ровную поверхность, при желании чуть смажьте ее майонезом, начинку распределите тонким слоем, на край положите венскую сосиску, скрутите рулетом.


    Положите тортильи с сосисками на раскаленную сковороду-гриль для придания красивых подпалин, дальше поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, а сосиска и начинка хорошо прогреются.

    Читайте также: