Салат к шампанскому с ананасом и виноградом

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Ананас 300 Грамм
    лучше консервированный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1


1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Шаг 2


2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Шаг 3


3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4


4. Сыр натираем на мелкую терку, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Шаг 5


5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.


Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.


Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.


Твердый сыр натереть на крупной тёрке.


Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.


Смешать в миске все ингредиенты.


Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.


Описание рецепта — Салат с виноградом:

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Салат с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.


Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.


Переложите в глубокую миску.


Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.






Ананас консервированный кубиком 300 г
Виноград без косточек 500 г
Сыр пармезан 300 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез









Вкусный салат получился, только в след. раз положу меньше чеснока, хотя мне и так очень нравится. Фото прилагаю pooh_lol😍😇🌸


Лилия,спасибо 😃 с темным виноградом очень аппетитно😍 я очень рада, что салатик понравился😃А чеснок я тоже мало кладу для себяpooh_lol


Просто, полезно и вкусно, спасибо за рецепт 😍🌺💖🌷


Лиля,спасибо😘он у меня один из любимых😍🌺


отличный салат. муж остался очень доволен)😀


Спасибо,я очень рада👌😘😘😘


Я ще зверху посипаю фісташками дуже смачно.😘flower


👍 Тоже не плохо😋 Попробую👌😘😘😘


Нямка, этим всё сказано!😀 Записсссваю!👌👌👌


Оооо Танечка,бери,бери👌 Тебе понравится👌 Это кстати у мамы на столе сфоткала,она и готовила,у неё и стащилаpooh_lol😘😘😘


Мамино самое вкусное!heartheartheart


Так то так👌 но она у меня не цыганка и тем более французскаяpooh_lolpooh_lol Я то на самом деле уже не первый раз его поглощаю,мне нравится,особенно у неё👌pooh_lol


Пусть докажут, что это французские цыгане его придумалиpooh_lolpooh_lol



Иногда хочется скушать что-нибудь лёгенькое и вкусненькое, и главное по-быстренькому. Этот салатик как раз для таких случаев.



Салат для любителей голубого сыра)) еще один вариант на тему классики груша+голубой сыр+грецкие орехи, пикантый, с очень интересным сочетанием вкусов)) мне очень понравился, поэтому хочу поделиться с



Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.



Фантазийный салат с грушей, рокофором,виноградом, инжиром и грецкими орехами. Для гурманов.


Легкий салат с виноградом и ананасами. Готовится быстро. Подходит и на праздничный стол, и в качестве повседневной закуски.

Ингредиенты для «Салат с виноградом и ананасами»:

  • Виноград (без косточек, кишмиш) — 600 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 300 г
  • Майонез (количество по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат с виноградом и ананасами»:


Виноград порезать (в зависимости от размера) на 2-4 части.


Добавить кусочки ананаса.


Посыпать тертым на крупной терке сыром.


Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к остальным ингридиентам.


Все перемешать, добавить майонез, и снова перемешать. Сверху можно посыпать молотые орехи (кедровые или грецкие). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2017 года subsidii66 #


21 мая 2017 года mzaharka #



21 мая 2017 года subsidii66 #


21 мая 2017 года mzaharka #


21 мая 2017 года subsidii66 #


25 апреля 2017 года VolOksana #



21 мая 2017 года subsidii66 #


21 мая 2017 года VolOksana #


21 мая 2017 года subsidii66 #





6 августа 2016 года Ayumi30 #


6 августа 2016 года Krolikoff # (автор рецепта)

Чеснока под рукой не оказалось - сделала с хреном. Тоже было вкусно! Спасибо за рецепт!


31 декабря 2015 года Люера1 #


4 ноября 2015 года Kotikovna #


24 ноября 2014 года grishnaya #


23 марта 2014 года veronika1910 #




30 января 2014 года oksananes #


23 января 2014 года class #


23 января 2014 года Мэриэл #


23 января 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)


22 января 2014 года olka-turk #


22 января 2014 года alina-poll #


22 января 2014 года я- юлик #


22 января 2014 года ФаинаС #


22 января 2014 года лентяйкка #


22 января 2014 года Santorini #


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года специалист # (модератор)


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)


22 января 2014 года Миламори #


23 января 2014 года СВГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова о маме. Где она нашла рецепт этого салата – загадка. Ибо по-прежнему с одной стороны Советский Союз, а с другой — французы, да еще и цыгане. Но факт остается фактом. Это блюдо с ее легкой руки стало одним из коронных блюд нашей семьи. Изумительный салатик.

Он изысканный, он непривычный, да и чего греха таить – он очень простой и оригинальный салатик. Вкус? Резкий, сладковатый и острый одновременно. Ценителям точно понравится. Не ценители, честно скажу, могут не понять.

Классический мамин рецепт я чуть-чуть изменила – добавила сыр с плесенью и салат заиграл по-новому. Так и осталось.

Мой драгоценный муж любит этот салат нежно, преданно и беззаветно. Готов есть его каждый день, но получает, правда, только по праздникам. В этом есть свои плюсы – я хоть для очистки совести и спрашиваю, чего бы вкусненького ему хотелось, но ответ знаю точно – «Цыган». В его иерархии «Цыган» и еще два салата стоят на вершине пищевой цепи, про остальные расскажу в следующий раз.


Добавляем к сырам виноград

и ананасы.

Добавляем майонез.

Перемешиваем. И…

Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам.

Мой муж говорит, что вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ;) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовка: 10 минут


Салат с виноградом, ананасом и сыром – это нежная фруктовая закуска с потрясающим сочетанием вкуса. Классическое сочетание сыра и винограда в этом салате прекрасно оттеняют ананасы. А чеснок придает пикантную нотку. Этот быстрый, на скорую руку салат прекрасно дополнит праздничный обед или повседневный ужин.

Какой виноград выбрать для салата

Вкус салата будет зависеть от сорта винограда, можно взять нежный зеленый или фиолетовый с выраженным вкусом. Из винограда нужно удалить косточки, но если вы возьмете сорт кишмиш, то делать этого не придется.

Салат можно приготовить за 15 минут или даже меньше. Все будет зависеть от того, сколько порций вы решите приготовить.

И еще несколько рецептов вкусных фруктовых вам на заметку: салат с виноградом, сыром и чесноком и пикантный Дамский каприз с ананасом и курицей.


Салат «от французских цыган» готовить очень просто. Он состоит из пяти ингредиентов, которые не надо предварительно отваривать, поэтому вы легко его можете сообразить за 10 минут. Вкус у блюда достаточно необычный и очень пикантный, он не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат можно приготовить для новогоднего стола в качестве альтернативы слегка поднадоевшему сырному салату. Для салата выберите твердый сыр, можно нескольких сортов, консервированный ананас и виноград без косточек. Заправить его лучше домашним майонезом. Итак, запоминайте рецепт.

Вам потребуется для салата:

  • виноград – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат французских цыган

Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.


Ананас нарезать на небольшие сегменты.


Сыр натереть на средней тёрке.


Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.


Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.


Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.


Выложить майонез. Хорошенько перемешать.


Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.


Переложить в салатник и украсить петрушкой.


В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.


Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.


Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Читайте также: