Кижуч горячего копчения салат


Здравствуйте всем! Купила кижуча на 2,5 кг, разморозила и задумалась, что бы с ним такое сотворить?


Первым делом разделала на филе.


Решила продолжить эксперименты со шпротами – теперь из кижуча. Уж очень нам понравились из мойвы и из корюшки. Отрезала хвостовую часть – это пойдет на шпроты.

Одно филе засолила сёмужным засолом : на 1 кг рыбы по 1 ст. ложке соли, сахара и водки. Этой кашицей натереть рыбу, положить в контейнер и убрать в холодильник дня на 2-3, время от времени переворачивать.


Другое филе потушила с овощами – об этом в отдельной теме расскажу.


Ну а хвостики нарезала кусочками, взвесила – получилось около 650 г. Маринад сделала точно по рецепту, как для шпрот (из расчета на 1 кг рыбы). Подробно тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/POHVASTUSHKI.-SHprotyi-iz-moyvyi

Чай черный – 3 ч. л.

Кипяток – 200 мл

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 1/3 стакана

Бульонный кубик (куриный) – 1 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Кардамон – 1 коробочка

Гвоздика – 4 шт.

Бадьян – 1 звездочка.

Вот в дополнение к предыдущим рецептам решила и бадьян добавить.

На дно сковороды уложила хребет, плавники и прочие «отходы».


Сверху – кусочки рыбы.



После закипания томила под плотной крышкой на медленном огне 1 ч. 20 мин. Оставила, не открывая крышки, до полного остывания. Ароматы шли сногсшибательные!


Вот такая красота получилась! Да и вкусно! Сначала мне не очень понравилось. Но потом как распробовала – так оторваться невозможно. По вкусу одновременно напоминает рыбу горячего копчения и консервы «Лосось в собственном соку», да плюс к этом довольно сильный вкус и аромат пряностей – приятное сочетание.


Единственное «НО» - надо было или кости сверху положить, или вообще их не класть, т.к. они тушились и остывали в маринаде, а верхние кусочки были лишь наполовину покрыты маринадом. И мясо на костях и плавниках оказалось нежнее и сочнее, чем на полноценных кусочках. Учту это на будущее.

Из части кижучевых шпрот решила сделать салат – из того, что было. Свежие огурец и помидор порезала кубиками.


Смешала с кусочками рыбы.


Очень вкусная домашняя рикотта у меня была – такая нежная, приятная. Порезала ее кубиками.


В салатник укладывала слоями, чтобы кубики рикотты не помялись при перемешивании: слой рыбы с овощами, слой рикотты и т.д.


Сделала заправку : сок половины лимона, около 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка меда.


Размешала и залила этой заправкой салат.


Ну очень вкусный салатик получился! Всё к месту – и душистый свежий огурчик, и вкусная рыбка, и нежная рикотта. И заправка подошла!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком


    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой


    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками


    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом


    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)
    заправка
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический


    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень
    для заправки
    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой


    Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию - перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом


    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью


    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый
    заправка
    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами


    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем


    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.


    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.


    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.


    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


    Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

    красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


    Салат из авокадо с копченой красной рыбой

    помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.


    Макаронный салат с копченой рыбой

    макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

    раздел: Салаты из макарон


    Салат нисуаз с копченой рыбой

    рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты Нисуаз


    Салат с рыбой холодного копчения

    рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат миланский с копченой рыбой

    макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы и картофеля

    копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения с овощами

    копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сардины или ставриды горячего копчения

    копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из трески или морского окуня горячего копчения

    копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

    копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

    копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

    копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

    копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с камбалой холодного копчения

    копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

    копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат японский

    рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с морской капустой и копченой рыбой

    морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


    Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

    капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


    Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

    салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

    рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

    Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.

    Салат мимоза с рыбой горячего копчения

    Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.


    Ингредиенты:

    • копченая треска – 200 гр.;
    • сыр – 70 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 80 гр.;
    • масло сливочное.

    Приготовление:

    1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
    2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
    3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
    4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
    5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
    6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
    7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
    8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
    9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
    10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

    Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

    Салат с лососем горячего копчения

    А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • копченый лосось – 300 гр.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • яблоко.

    Приготовление:

    1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
    2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
    3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
    4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
    5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
    6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
    7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
    8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

    Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.


    Ингредиенты:

    • рыба горячего копчения – 300 гр.;
    • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
    • Помидоры черри – 150 гр.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 гр.;
    • бальзамический уксус.

    Приготовление:

    1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
    2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
    3. Помидорки разрежьте на половинки.
    4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
    5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
    6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
    7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

    Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

    Салат с копченой рыбой и фетой

    Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. красная рыба горячего копчения -у меня кета-200 г
    • 2. яйца-3 шт. (некрупные)
    • 3. морковь-1 крупная
    • 4. горошек зеленый свежий или замороженный- ст. 200 мл.
    • 5. лук-половинка
    • 6. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
    • 7. горчица-1 ч.л.
    • 8. майонез густой-100 мл.
    • 9. цедра лимона
    • 10. перец черный молотый-

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.

    2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.

    3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.

    4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.

    5. Подавать сразу.

    Пошаговые фото рецепта









    Дополнительная информация

    Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…

    Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!

    Читайте также: