Салат к томатному супу

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.



Ох, сколько вкусностей я готовила! Очень хочется поделиться с вами!

Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы от Вики. Делала на Новый год. Очень-очень! Все довольны!


Салат с курицей и авокадо от Али - неизбитый вкус, к тому же очень полезный!


Тартар из селедки от Галиюши - обалдеть! Казалось бы - привычная селедочка.



Салат "Ласточкино гнездо" - пасхальный! Оригинально и вкусно! Ирочка, спасибо большое!




Ну, и сюда же - яичницу по-грузински! В нашей семье теперь это очень популярное блюдо! Пока сезон - рекомендую!


А вот замечательный овощной чаудер с треской от Ирины. Очень вкусный легкий суп! К тому же глаз радует!


Грибная похлебка с перловкой и курицей от Марии. Вкус очень порадовал! Я сейчас приучаю семью к полезной перловке, так что суп пошел на "ура"!



Ну и напоследок - Патэ из баклажанов с фетой от Ярославы - очень вкусная закуска.



Ох, сколько вкусностей я готовила! Очень хочется поделиться с вами!

Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы от Вики. Делала на Новый год. Очень-очень! Все довольны!


Салат с курицей и авокадо от Али - неизбитый вкус, к тому же очень полезный!


Тартар из селедки от Галиюши - обалдеть! Казалось бы - привычная селедочка.



Салат "Ласточкино гнездо" - пасхальный! Оригинально и вкусно! Ирочка, спасибо большое!




Ну, и сюда же - яичницу по-грузински! В нашей семье теперь это очень популярное блюдо! Пока сезон - рекомендую!


А вот замечательный овощной чаудер с треской от Ирины. Очень вкусный легкий суп! К тому же глаз радует!


Грибная похлебка с перловкой и курицей от Марии. Вкус очень порадовал! Я сейчас приучаю семью к полезной перловке, так что суп пошел на "ура"!



Ну и напоследок - Патэ из баклажанов с фетой от Ярославы - очень вкусная закуска.

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

А горячие супы с помидорами готовят с добавлением овощей, а также мяса, птицы или рыбы. Подавать горячий томатный суп лучше всего со сметаной и хлебом.

С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.


Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт. большой
  • Лук красный – 0.25 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Фета – 30 г
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.

Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов "Бычье сердце", "Черный принц" и из сладких желтых томатов.

Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.


Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.


Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.

Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.

Присыпать салат солью.

Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.


С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу - маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла - и можно взбивать.

Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.


Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.


Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.


Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.


Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

  1. Настоящий рататуй предполагает использование исключительно свежих овощей. Замороженные продукты недопустимы.
  2. Готовить заранее рататуй не рекомендуют. Вкус остается ярким и насыщенным только один день при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей на стол.
  3. Для готовки подходят твердые томаты. Для удобства нарезки с них удаляют кожицу.

Рататуй – классический рецепт


Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

  • баклажаны, кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, лук – по 2 шт.

  1. Томаты поделить на две равные порции. Одну обдать кипятком и снять кожицу.
  2. Сделать соус, измельчив лук, обжарить.
  3. Томаты без кожуры и перец нарезать на кубики, положить на сковороду к луку, обжарить.
  4. Кабачки, баклажаны и томаты нарезать кольцами.
  5. Масло перемешать с чесноком и травами, солью.
  6. На дно формы выложить соус. Овощи посолить, положить на соус, чередуя их между собой. Облить маслом с чесноком и травами. Закрыть форму фольгой и поместить на 30 мин. в духовку.
  7. Фольгу убрать и печь рататуй еще 20 мин.

Рататуй из кабачков


Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

  • кабачки – 2 кг;
  • оливковое масло – 7 ст. ложек;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • соль.

  1. Овощи измельчить кубиками.
  2. Прогреть 3 ст. ложки масла, положить лук, готовить 5 мин.
  3. Положить в посуду кабачок и готовить еще 5 мин., помешивая.
  4. Прогреть 2 ст. ложки масла, ввести томаты, готовить 10 мин. Сделать из помидоров пюре, добавить соль. Полить кабачки и смешать, готовить еще 25 мин.
  5. Перец обжаривать 25 мин. Ввести перцы в кабачок. Подавать рататуй в подогретой глубокой посуде.

Рататуй с мясом


Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

  • кабачок, лук – по 1 шт.;
  • молотые перцы (смесь) – по вкусу;
  • баклажаны, томаты – по 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

  1. Кабачок и томаты порезать на кружочки, нарезать курицу.
  2. Баклажан и порезать кружками. Посыпать солью и дать настояться 30 мин.
  3. Соединить нарезанный лук, чеснок, сметану и укроп.
  4. Выложить в форму овощи, чередуя их кусочками курицы. Залить сметаной и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 1 ч.

Рататуй с сыром


Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – 3 веточки;
  • соль.

  1. Перемешать масло и чеснок. Овощи порезать на кружочки.
  2. Смазать форму маслом с чесноком. Поместить внутрь овощи, обрызгать маслом и положить сушеный тимьян. Готовить в духовке 20 мин.
  3. Посыпать овощи сыром и готовить еще 3 мин.

Рататуй с картошкой


Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

  • помидоры – 550 г;
  • лук – 80 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 80 г;
  • соль и перец;
  • баклажаны – 400 г;
  • цукини – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец – 30 г;
  • оливковое масло – 0,5 ст.

  1. Порезать лук и перец на кубики и обжарить.
  2. С помощью блендера измельчить 400 г томатов.
  3. Когда овощи на сковороде смягчатся, положить к ним томаты, соль, перец. Готовить 10 мин., а в конце ввести зелень.
  4. Половину соуса разместить на дне формы.
  5. Баклажан и картофель порезать кольцами.
  6. Положить овощи в форму, чередуя друг с другом.
  7. Приготовить соус: нашинковать острый перец, чеснок и зелень, залить оливковым маслом.
  8. Овощи в форме посыпать солью и перцем, залить соусом, запекать рататуй овощное рагу 30 мин.

Рататуй с виноградом


Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

  • картошка – 2 шт.;
  • яблоко, сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • белый и темный виноград без косточек – по 1 грозди;
  • сельдерей, петрушка, майоран, тархун – по 1 веточке;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Кабачки порезать на кружки, остальные овощи на кубики, а яблоки – на четверти.
  2. Все продукты положить в форму, посыпать зеленью. Залить маслом и 0,5 ст. воды. Посолить и поперчить, готовить в духовке 1,5 ч.

Рататуй с тыквой


Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

  • желтый, красный и зеленый сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • цукини, лук – по 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • тыква – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 2 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и перец;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

  1. Обжарить лук, когда он смягчится положить чеснок. Потом положить томаты и тимьян, лавровый лист, потушить 10 мин.
  2. Ввести нашинкованные перцы, готовить 7 мин. Добавить соли и перца, смешать с петрушкой.
  3. Порезать баклажаны, цуккини и тыкву.
  4. На дно формы вылить перечно-томатный соус, выложить овощную нарезку, залить соусом.
  5. Готовить овощи в духовке 2 ч. под фольгой, затем без нее еще 20 мин. Перед подачей обрызгать уксусом, смешанным с маслом, солью и перцем.

Рататуй с кальмаром


Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

  • кальмар – 4 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зеленый перец, лук – по 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • цукини – 4 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

  1. Очистить лук, чеснок и томаты, нашинковать. Баклажаны с цукини порезать на кубики, перцы на куски, а кальмары – на полоски.
  2. Обжарить лук 5 мин., ввести баклажаны и готовить еще 10 мин. Засыпать перец и готовить еще 10 мин. Положить цукини, томаты, чеснок и соль, тушить 1 ч.
  3. Обвалять кальмара в муке, обжарить 3 мин., посыпать им рататуй.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

  1. Овощи можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Интересным решением будет соединить их в виде салата, отличием будет то, что они смешиваются, а не выкладываются поочередно, как в традиционном рецепте.
  2. Рататуй может быть создан и в виде супа, это очень оригинальная вариация первого блюда.

Салат рататуй


Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок, зелень петрушки – по 15 г;
  • соль и перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • салатный сыр – по желанию.

  1. Подготовить все компоненты: помыть, почистить, избавить от всего ненужного.
  2. Нарезать овощи кружочками. Кабачки и баклажаны для рататуя обжарить. Сдобрить салатным сыром и чесноком, посыпать зеленью, солью и перцем.

Суп рататуй


Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

  • картошка – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • куриная голень – 1 шт.;
  • помидор, баклажан – по 400 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соус для жарки вок – 4 ст. ложки;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

  1. Морковь и картошку нашинковать кубиками.
  2. Влить в кастрюлю воду, положить соль, картошку, морковку и мясо, вскипятить, готовить 15 мин.
  3. Остальные овощи порезать кубиками. Положить нарезку в сковороду. Чеснок продавить сквозь пресс. Полить все соусом для жарки, смешать и готовить 10 мин.
  4. Помидоры залить кипятком, оставить на 7 мин. Убрать кожицу и измельчить блендером.
  5. Положить томатное пюре к зажарке, посыпать специями и готовить еще 2 мин. Соединить все продукты.

Соус рататуй


Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

  • болгарский перец запеченный – 2 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 1 шт.

  1. Нарезать томаты (700 г) кружками.
  2. Лук пожарить на сковороде.
  3. Остатки томатов избавить от кожицы. Порезать их кубиками и бросить к луку, положить перец.
  4. Потушить все компоненты рататуя около 7 мин. Измельчить с помощью блендера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.


Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.


Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.


Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль.


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.


Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.


Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги - суп «Здоровье» с томатным соком. Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.


Белый томатный суп

Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца ч.


Томатный суп с копчеными колбасками и беконом

Очень вкусный, насыщенный, остренький супчик из свежих томатов. Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита.


Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.


Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености.

раздел: Томатные супы


Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

раздел: Куриный суп


Суп томатный с сердцем

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы


Томатный суп с фрикадельками

раздел: Томатные супы


Суп из запеченных помидоров

помидоры свежие, помидоры вяленые (в масле), томатная паста, масло растительное (оливковое), лук репчатый, чеснок, базилик свежий, кинза свежая, вустерский соус, вода (или бульон), бальзамический уксус, соль, перец черный молотый

раздел: Томатные супы


Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы


Томатный суп с нутом и чорризо

подсолнечное масло, лук репчатый (мелко порезанная), картофель (кубиками), паста карри, овощной бульон, помидоры (консервированные), чорризо, нут (консервированный, слить воду), горошек (замороженный), лимонный сок и натуральный йогурт (подавать).

раздел: Томатные супы


Суп томатный по-португальски

масло растительное, лук репчатый, копченые сосиски, капуста, картофель, фасоль, кетчуп, говяжий бульон, вода, чеснок, молотый черный перец, соль, уксус столовый

раздел: Португальская кухня, Томатные супы


Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески

раздел: Томатные супы


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы-пюре, Томатные супы


Томатный суп с морепродуктами и гренками

помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель

раздел: Томатные супы


Томатный суп

помидоры, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мясной бульон, зелень петрушки, корень сельдерея, корень петрушки, перец, соль

раздел: Томатные супы


Суп из томатного сока

томатный сок, сыр, чеснок, сахар, соль

раздел: Томатные супы


Томатный суп с креветками

растительное масло, лук репчатый, фенхель (клубни), картофель, вода, томатный сок, лавровый лист, креветки (отваренные), помидоры, петрушка (порезанная), соль и перец, веточки укропа или фенхеля

раздел: Томатные супы


Томатный суп с чечевицей

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы


Пряный томатный суп

сельдерей (нашинкованный), сливочное масло, вермут, помидоры, чеснок, смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа), куриный бульон, густые сливки, соль, белый перец


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин


Простой томатный суп с чечевицей

Томатный с чечевицей и йогуртом, томатный с кокосовым молоком, томатный с нутом, томатный с козьим сыром или сухариками. В 9 случаях из 10 я выберу в кафе именно томатный суп и дома… Читать дальше


Кокосовый карри с нутом и шпинатом

Сливочный вкус кокосового молока, питательный нут, нежная текстура шпината и ароматные специи — обожаю этот кокосовый карри и могу есть его каждый день! Если добавить больше воды и кокосового молока, получится… Читать дальше


Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

Этот простой рецепт — веганская версия ризотто без сыра, куриного бульона и сливок. Овощной бульон, рис, шампиньоны и овощи — ризотто получается насыщенным, ароматным и лёгким. Мы дома чаще всего готовим коричневый… Читать дальше


Простой суп из запечённой тыквы

Каждый сезон Аня из любимого блога Golubka Kitchen делится списком продуктов и простыми идеями, которые помогут спланировать вкусный и полезный вегетарианский рацион на каждый день. Один из главных овощей осени — это… Читать дальше


3 рецепта гаспачо: с белой фасолью и кукурузой, свекольный и классический за 10 минут

Холодный ароматный гаспачо — лучший вариант супа в жаркий летний день. Классический гаспачо, который готовится без плиты всего за 10 минут, станет альтернативой овощному салату. Сытный гаспачо из сладкой кукурузы и белой… Читать дальше

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль.

Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока и растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом Сок томатный – 200 млКукуруза консервированная – 200 гЛук зеленый – 50 гЧеснок – 10 гПомидоры – 200 гПерец сладкий – 200 гЙогурт ванильный – 100 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЛистья базилика – 20 гПерец белый молотый и соль

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Коктейль с томатным соком

Коктейль с томатным соком 100 г (0,4 стакана) водки, 100 г томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, пищевой лед, соль.Хорошо размешать водку, томатный сок, лимонный сок, добавить соль, немного черного перца и измельченного пищевого льда.Подать в высоких

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью

Салат из помидоров с морковью и томатным соком

Салат из помидоров с морковью и томатным соком Ингредиенты:1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок укропа, сельдерея и петрушки, перец черный горошком, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки

Салат из помидоров с томатным и яблочным соком

Салат из помидоров с томатным и яблочным соком Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л сока из помидоров, 1 л сока из яблок, 100 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и томатного сока с

Салат из помидоров и огурцов с томатным и яблочным соком

Салат из помидоров и огурцов с томатным и яблочным соком Ингредиенты:500 г помидоров, 500 г огурцов, 1 л томатного сока, 1 л яблочного сока, 100 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из

Салат из капусты с томатным соком и зеленью

Салат из капусты с томатным соком и зеленью Ингредиенты:1 кг капусты, 100 мл растительного масла, 1 л томатного сока, 3 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 пучок укропа, сельдерея и петрушки, черный перец горошком, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и корень

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки:1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша:600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь»

Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь» • 10 кг баклажанов• 1 кг 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 200 г чеснока• 1 кг корня петрушки• 6 л томатного сока• лавровый лист — по

Окрошка с томатным соком

Окрошка с томатным соком Язык отварной – 250 г, томатный сок – 2 л, огурцы – 2–3 шт., яйца – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, петрушка и укроп – 1 пучок, горчица острая – 10 г, соль и перец по вкусуОтварное мясо и огурцы нарежьте кубиками, яйца – кружочками. Мелко нарежьте зеленый

Салат чесночный с томатным соком

Салат чесночный с томатным соком Помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., сок томатный – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки, масло растительное – 50 г, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень, соль.Помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, а затем кладут в

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного

Читайте также: