Как приготовить салат морской бриз


Поделится c друзьями:



Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Салат Морской бриз с горбушей рецепт с фото


Ингредиенты для салата морской бриз с горбушей на 2 порции :

  • Копченая горбуша (300 г.);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Лук зеленый (1 пучок);
  • Майонез (100 г.);
  • Твердый сыр (150 г.);
  • Свежая зелень (1 пучок).

Рецепт приготовления салата морской бриз с горбушей по шагам


Салат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.


Зеленый лук измельчите меленько ножом.


Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.


В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.

Шаг 5
Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.


Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.


Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.


Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.


Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.

Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • креветки – 300 г;
  • брынза- 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек.

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат "Оливье" с семгой - пошаговый рецепт с фото
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый — 3 перышка;
  • Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.

Для украшения (по желанию):

  • Красная икра;
  • Имбирь маринованный;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление

Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).

Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.

Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.

Семгу нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натрем на мелкой терке.

Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.

Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.

Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.

И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.

Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.

Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сок лимона – 30-40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат «Морской бриз»


Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 гр. малосольной красной рыбы (или копченой);
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • майонез, зелень.

Приготовление

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат «Морской бриз»


Ингредиенты для «Салат «Морской бриз»»:

  • Лук зеленый;
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.;
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1);
  • Помидор — 1 шт;
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Креветки (очищенные) — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Салат «Морской бриз»»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Салат морской бриз


Составляющие салата морской бриз:

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.


Экзотический салат понравится всем, а особенно любителям морепродуктов. Основа в этом вкусном и привлекательном блюде – морской коктейль, отличный источник цинка, которого иногда не хватает в рационе и который нужен здоровой иммунной системе. Все готовится на скорую руку и почти без использования ножа.

Составляющие салата морской бриз

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.


Великолепное сочетание нежного мяса креветок, авокадо и много ещe чего свеженького. Для конкурса "Scarlett к 8 Марта"

Ингредиенты для «Салат "Морской бриз"»:

  • Лук зеленый
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1)
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
10.9 г
жиры
12 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Морской бриз"»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по-средиземноморски

  • 27
  • 382
  • 5381

Салат "Капелька росы"

  • 15
  • 259
  • 14417

Салат "Утренний кошмар"

  • 89
  • 818
  • 74530

Салат "Морской каприз"

  • 16
  • 98
  • 8162

Легкий салат "Свежесть"

  • 29
  • 84
  • 8671

Салат из осьминога

  • 31
  • 30
  • 43777

Салат "Сборный"

  • 10
  • 111
  • 1393

Салат "Шанс"

  • 5
  • 21
  • 1705

Закусочный салат "К празднику"

  • 108
  • 179
  • 29683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С праздником юной Весны"

  • 120
  • 135
  • 13067

Цыпленок "Люббенау"

  • 41
  • 228
  • 10012

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33277

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Etulino #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года lyalyafa #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года lyalyafa #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года slavulja #







22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Анна-Мария #


22 февраля 2009 года Анна-Мария #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года EGIK #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года cherri #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Яркая #


22 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.


«Морской бриз» (салат): рецепт быстрого приготовления

Закуски с морепродуктами пользуются особой популярностью у многих кулинаров. Такие салаты всегда получаются очень легкими и сочными. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми спиртными напитками.

Так как приготовить салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • креветки крупные замороженные – около 200 г;
  • кальмары замороженные – примерно 150 г;
  • огурцы свежие ароматные – 1-2 шт.;
  • зелень свежую – по своему вкусу;
  • морковь сочную (не очень большую) – 1 шт.;
  • сыр твердый "Голландский" – около 35 г;
  • специи и майонез калорийный – по своему вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Как следует делать такой закусочное блюдо, как «Морской бриз» (салат)? Рецепт его реализуется очень легко и просто.

Крупные креветки укладывают в кастрюлю и варят их около трех минут. Далее их вынимают, остужают и чистят. Также термической обработке подвергают кальмары. После этого готовый морепродукт режут тонкой и красивой соломкой. Аналогичным образом шинкуют свежий огурец и морковку. Такие овощи послужат в качестве освежающих компонентов.


В самую последнюю очередь приступают к обработке твердого сыра. Его измельчают на крупной терке.

Формирование закусочного блюда

Как следует оформить салат «Морской бриз»? Сначала в глубокую миску выкладывают отварные кальмары и креветки. Далее к ним добавляют свежие овощи и только потом всыпают рубленую зелень.

Перемешав все компоненты, их заливают калорийным майонезом и сдабривают специями по вкусу. Выложив продукты в креманку в виде красивой горки, салат «Морской бриз» сразу же подают к праздничному столу. Такое лакомство понравится каждому.

Готовим салат «Морской бриз» с креветками и консервированной кукурузой

Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Необходимо лишь следовать всем требованиям рецепта.

Итак, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с кальмарами и кукурузой, требуется подготовить:

  • кальмары консервированные - 2 стандартные баночки;
  • креветки замороженные – около 200 г;
  • репчатый лук (брать сладкий) – 2 головки;
  • куриное яйцо некрупное – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез – около 2-4 больших ложек;
  • уксус пищевой 9%-й – 3 большие ложки (для маринада);
  • сахарный песок свекольный – около 2 больших ложек (для маринада);
  • перец молотый, вода питьевая, соль поваренная – по своему вкусу.


Салат «Морской бриз», приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для новогоднего стола. Кальмары для него можно использовать консервированные, а можно отварить самостоятельно. Их вынимают из банки, сливают воду и режут соломкой. После этого к морепродуктам добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив весь рассол).

Также отдельно очищают репчатый лук от шелухи. Его режут полукольцами, а затем заливают смесью, состоящей из сахара и уксуса. При желании к ингредиентам можно добавить немного питьевой воды. В таком виде лук маринуют около 20 минут. Далее его промывают под проточной водой и сильно отжимают.

Также необходимо отварить яйца вкрутую. Их чистят, режут пополам и шинкуют соломкой. После этого отваривают замороженные креветки, снимают с них панцирь и вынимают тонкую кишечную ниточку.

Как формировать?

Салат «Морской бриз» формируется за считанные минуты. К консервированным кальмарам и кукурузе добавляют сладкий маринованный лук, а также яичную соломку и отварные креветки. После этого все продукты сдабривают перцем и солью. В самом конце к ним добавляют майонез и хорошенько мешают. При желании в салат можно ввести свежую рубленую зелень.

Как только закусочное блюдо будет сформировано, его выкладывают на тарелку и подают к столу.


Делаем необычный салат для праздничного стола

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и прочими продуктами послужит отличным закусочным блюдом для праздничного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся:

  • ананас консервированный — около 150 г;
  • креветки вареные очищенные — примерно 60 г;
  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • мидии консервированные (в масле) — 40 г;
  • майонез калорийный — использовать по своему вкусу;
  • кетчуп сладкий — 2 десертные ложки;
  • коньяк любой — 1 десертная ложка;
  • лимон свежий — 1/4 часть фрукта;
  • маслины без косточек консервированные — 2 шт.;
  • сахар свекольный — ½ десертной ложки;
  • винный уксус — 1/3 десертной ложки;
  • карри и соль — по своему усмотрению.

Предварительная обработка компонентов

Прежде чем сформировать салат «Морской бриз», следует подвергнуть обработке все компоненты.

Консервированный ананас вынимают из банки и режут кубиками. Аналогично шинкуют маринованные шампиньоны и крабовые палочки. После этого отваривают замороженные креветки и очищают их от панциря. Далее морепродукты заливают маринадом, сделанным из уксуса и карри. В таком виде их оставляют на полчаса, а затем сливают и сильно стряхивают в сите (не промывают).

Что касается консервированных мидий, то их используют в целом виде.


Процесс формирования

Формировать такую закуску очень легко и просто. Кусочки ананаса, мидии, кубики шампиньонов и маринованные креветки выкладывают в одну миску, а затем заправляют специальным соусом. Готовят его из коньяка, майонеза, кетчупа, соли и сахара.

Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают в креманки. Перед подачей к столу салат украшают листочками петрушки, а также шпажками с маслинами и лимоном.

Следует особо отметить, что в некоторых случаях для приготовления такого блюда используют не консервированные ананасы, а свежие. В этом случае их делят пополам и аккуратно вынимают мякоть. После формирования закуски ее выкладывают не в креманки, а в половинки ананаса. Такой экзотический салат не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя

Отзывы кулинаров

Салат «Морской бриз» очень часто готовят к праздничному столу. Кулинары объясняют свой выбор тем, что такое блюдо не только очень вкусное, сытное и необычное, но и довольно быстро готовится, а также не требует применения труднодоступных продуктов.


Согласно мнению хозяек, рассматриваемый салат способен быстро насытить приглашенных гостей, так как он включает в себя большое количество белковых ингредиентов. Более того, такую закуску можно подавать к столу не только в креманках или специальных салатниках, но и в тарталетках. В этом случае она становится более калорийной и питательной.


Салат "Морской бриз"

Крабовые палочки - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.

Огурцы нарезаем соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками.


Салат "Нежный бриз"

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 3-4 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.


Салат "Морской Бриз"

картофель - 2 шт.

икра красная - 200 гр.

семга малосольная - гр. 300-400 (можно меньше)

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).

Семгу, огурец нарезать кубиками.

В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:


Салат "Морской бриз"

ЗЕЛЕНЬ - по вкусу

МОРСКАЯ КАПУСТА - 1 стакан

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - по вкусу

ОЛИВКИ (ТМ "ITLV") - 1/3 банки

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2шт

ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ - 2 ст.л.

1 - Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.

2 - Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе

3 - морской капустой.


Салат «Морской бриз»

Сухарики - 1 пач.

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Редиску и яйца натереть на терке.

Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Затем выложить капусту на блюдо.

Сверху положить слоями.


Салат "Морской бриз"

Чеснок - 1 щепот.

Капуста морская - 100 г

Петрушка - 1 щепот.

Морепродукты - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.

Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.

Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.


Салат-коктейль "Весенний бриз"

Шампиньоны - 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 50 г

Сыр мягкий - 50 г

Коктейль морской - 300 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг

Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком

Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.


Салатик "Морской бриз"

Сок лимонный - 2 ч. л.

Шампиньоны - 100 г

Листья салата - 1 пуч.

Креветки - 500 г

Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.

Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.

Затем нарезать кубиками.

Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Салат "Морской бриз"

Семга малосоленая - 300 г

Брынза малосоленая диетическая - 100 г

Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Морской коктейль - 300 г

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.


Салат из морепродуктов "Морской бриз"

Свежие огурцы - 2шт

1. Кальмары очистить от пленки.На филе сделать надрезы крест накрест.Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст.л,затем смазать этим соусом кальмары.

2. Оставить мариноваться на 20 мин.Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой).Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить).Креветки очистить.


Салат "Морской бриз"

Помидоры черри — 5-6 шт.

Рис Мистраль сорта Кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)

Лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

Растительное масло — 10 мл.

Рассол от кукурузы — 20-30 мл.

Кукуруза — 0,5 бан

Сок трети лимона

Соль, сахар — по вкусу

Щупальца осьминогов в масле — 1 упак.

Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!

1. Рис нужно промыть и сварить.

2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.

3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.


Салат «Морской бриз»

1 зубчик чеснока (мелко нарезать)

1/2 ч. ложки сахара

зелень сельдерея 4 веточки

300 гр. кальмаров

2 ст. ложки лимонного сока

1/3 стакана оливкового масла

700 гр. креветок (неочищенные)

1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)

1/4 ч. ложки молотый черный перец

2 ст. ложки французкой горчицей

Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочка.


салат-коктейль "Легкий Бриз"

-1 крупная луковица

-1,5 стол.ложки сока лимона

-7 стол.ложек майонеза

-100гр сыра мягкого сорта

-2 стол.ложки сливочного масла

-7 стол.ложек сметаны

-2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона

-500гр коктейля из морепродуктов

Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.

Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.

Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкус.


Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»

Креветки – 350г (в замороженном виде)

Соевый соус - 100 мл

Сельдерей – 1 стебель

Помидоры черри – 8 шт

Перец свежемолотый – по вкусу

Морской гребешок – 250г (в замороженном виде)

Зеленый салатный микс – для подачи

Оливковое масло – 75 мл

Маринованные артишоки – 6 кусочков

Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки.


Салат "Морской бриз" с камчатской ноткой

Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

Крабы консервированные в собственном соку – 1банка

Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.

Масло оливковое – 1/3 стакана

Вино сухое белое – 1 стакан

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.

Кальмары с/м – 200г

Горчица с зернами – 1 ч.л.

Перец белый молотый щепотка

Помидоры черри – неск. штук

Креветки сырые с/м – 200г

Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.

Салат «Корн» - листочки для украшения

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. креветок (неочищенные)
  • 300 гр. кальмаров
  • 300 гр. мидий
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. французкой горчицей
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст. оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)
  • зелень сельдерея 4 веточки
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в салатницу.

Отварите, мидии так же как кальмары и целиком положите в салатницу.

Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем. Заправьте салат.

Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы морепродукты хорошо пропитались салатной заправкой.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 170 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с крабовыми палочками. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите. Помойте и обсушите помидоры, разморозьте крабовые палочки.


Крабовые палочки и помидоры нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную и глубокую посуду.


Добавьте натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр любимого производителя.


Заправьте столовой ложкой вкусного майонеза, чуть поперчите, при желании посолите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.


Выложите салат с помощью сервировочного кольца на блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.


Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками готов. Приятного.


Удачным дополнением к традиционным сытным блюдам нашей славянской кухни станет невероятно аппетитная закуска из океанических деликатесов. Предлагаем испробовать несколько вариантов любимого многими гурманами салата «Морской бриз», который можно готовить с вареными креветками или кальмарами.

Чтобы насладиться изысканным вкусом сделанного в домашних условиях ресторанного блюда, предлагаем вместо майонеза сдобрить его пикантным соусом.

Идеальный вариант – чтобы богатое белком креветочное было свежим. Но найти такое возможно только в районах массового вылова ракообразных или в местах их искусственного разведения. А вот в большинстве супермаркетов продаются либо креветки свежие в глубокой заморозке, либо мороженые в вареном виде. Их и рекомендуем использовать.

Классический рецепт салата «Морской бриз» с креветками и мидиями


Ингредиенты

  • Креветки мороженые — 300 г + -
  • Мидии в маринаде (консервы) — 200 г + -
  • Яйца курицы среднего размера — 2 шт. + -
  • Огурчик свежий — 1 средний овощ + -
  • Перец сладкий красный — 0,5 крупного плода + -
  • Китайская капуста свежая — 250 г + -
  • Помидорки мелкие черри — 5 плодов + -
  • Масло оливок — 2 ст.л. + -
  • Сок свежего лимона — 1 ст.л. + -
  • Пряная смесь итальянских трав — ¼ ч.л. + -
  • Соль крупная — 1/3 ч.л. + -
  • Перец черный (свежего помола) — щепотка + -

Готовим пошагово креветочный салат «Морской бриз» с мидиями

  1. Заливаем сырые яйца из-под курицы водой и отправляем на огонь – пусть варятся до полного затвердевания желтка.
  2. А теперь уделим внимание ракообразным. Кладем их в дуршлаг и обдаем сильной струей воды, чтобы смыть остатки песка и другого мусора и заодно разморозить.
  3. В подсоленную воду, что к этому времени уже должна дойти до закипания, отправляем креветок. Если в магазине вы купили проваренные перед заморозкой, то держать их в кипятке надо всего 2-3 минуты, если они мелкие, и 5-6 минут – крупные (тигровые).
  4. Готовый деликатес отбрасываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтоб лишняя вода успела уйти.
  5. Чистим ракообразных и отправляем в салатницу, туда же добавляем отцеженные от маринада мидии.
  6. Споласкиваем овощи, у перца удаляем сердцевину, у томатов вырезаем место крепления к стеблю.
  7. Нежные листья капусты-«китайки» режем тонкими длинными полосками («шинкуем»).
  8. Черри разрезаем на 4 части, огурец и перчик рубим соломкой тонко.
  9. У яиц удаляем желтки и откладываем пока, а белковую часть тоже измельчаем в соломку.
  10. Чтобы получить пикантную заправку, соединяем масло, сок лимона, перетертый в пасту желток, перец, соль, ароматные травы.
  11. Все мешаем и заправляем ароматным соусом почти готовый салат.

Подавать «Морской бриз» можно сразу же, украсив сверху веточками зелени и дольками черри.


Пикантный салат с кальмарами и сыром «Морской бриз»: оригинальная рецептура

Любителям остроты в салатах такой вариант любимого блюда непременно придется по вкусу. Лук и кальмар – идеальное сочетание, которое обогатят нотки свежих овощей. Заправить закуску можно йогуртом или соусом из предыдущего рецепта. Если сливочный сыр «Филадельфия» найти не удалось, его можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты

  • Креветки вареные мелкие – 100 г;
  • Тушка кальмара сырая – 100 г;
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • Луковица-репка небольшая -1 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 средний плод;
  • Маслины черные в маринаде (без косточек) – 50 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 50 г;
  • Пармезан – 20 г;
  • Йогурт классический нежирный – 100 г;
  • Перец черный среднего помола – щепотка;
  • Соль – по вкусу.


Как нарезать пикантный салат «Морской бриз» с креветками: пошаговый рецепт

  • Если кальмар у вас сырой, его нужно очистить от верхней шкурки, а потом промыть изнутри и снаружи, поместить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты.
  • Остуженное мясо кальмара нарезаем соломкой настолько мелко, как только получится.
  • Примерно такого же размера должна быть и соломка из вареных яичных белков, свежего перца, луковые полукольца.
  • Маслиновые плоды режем на 4 части, добавляем к уже измельченным продуктам. Оправляем в миску и креветки, тертый пармезан.
  • Чтобы получить салатную заправку, добавим в йогурт мягкий сыр, желток яиц, перец, присолим, перемешаем.
  • Останется только соединить ее с уже подготовленными продуктами, все смешать и красиво выложить в салатник, украсив несколькими креветками.

На основе предложенных базовых закусок можно приготовить множество вкусных вариантов. Например, попробуйте в традиционный «Морской бриз» положить филе малосольной семги, красную икру, мясо крабов – от этого вкус салата только выиграет, а собственная кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом. А чтобы угощение получилось и аппетитным, и максимально полезным, добавьте в него немного маринованной морской капусты.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Этот салат авторский. Придуман он был случайно в канун Нового года. Я уже давно не делаю на Новый год столов ломящихся от еды, а готовлю пару салатов – обычно это Греческий и Оливье. Заказываю любимые суши, покупаю фрукты, конфеты и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет в канун праздника я не торчу целыми днями на кухне, а не спеша делаю салатики, отдыхаю и развлекаюсь. А серьезные праздничные блюда готовлю 2-3 января, когда приходят родные и друзья. Тем не менее, я стала задумываться, чем заменить тяжелый (в смысле усвояемости) Оливье. В одной книге о новогодних блюдах я наткнулась на рецепт Оливье со скумбрией. Все ингредиенты в нем были традиционными, а вместо мяса добавлялась рыба. У меня был кусок лосося холодного копчения, и я подумала, что можно и ее использовать. Однако хотелось какой-то изюминки. Я подумала, что с рыбой хорошо сочетается авокадо. Так появился «Морской бриз». Он очень нежный и легкий в сравнении с Оливье.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения 300 г
  • авокадо 1 шт.
  • картофель средний 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения – семга, горбуша, форель.

Шаг 2


Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3


Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 минут, после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения. К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.

Шаг 4


Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски. Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.

Читайте также: