Салат как оливье только с помидорами

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Оливье» с зелеными помидорами – не самый традиционный вариант салата «Оливье». Почему? Сложно понять, потому что вкус такого «Оливье» великолепен, хотя и не совсем соответствует привычному. Для приготовления используются зеленые помидоры бочковой засолки. Аккуратнее с солью! Зачастую соли, которая содержится в зеленых помидорах бочковой засолки ее вполне достаточно для всего салата. Так что, прежде чем солить – обязательно попробуйте.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры бочковой засолки – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 6-8 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца, картофель и морковь лучше варить вместе. Яйца кладутся в холодную воду, а картофель и морковь – в кипящую. Поэтому, сначала кладем в кастрюлю яйца и заливаем холодной водой в количестве, достаточном, чтобы, когда она закипит, ее было достаточно, чтобы покрыть морковь и картофель. Пока вода доводится до кипения, тщательно вымыть морковь и картофель. Положить картофель и морковь в кастрюлю, когда вода будет бурно кипеть. Снова довести до кипения и убавить огонь. Когда морковь будет легко протыкаться вилкой, вытащить ее и яйца из кастрюли и оставить остывать. Яйца сразу после извлечения обдать холодной водой. Картофель будет готов немного позже. Как только клубни тоже будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить и положить остывать.

Пока яйца, картофель и морковь остывают, подготовить репчатый лук и помидоры. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в просторную кастрюлю или миску и промять рукой до выделения сока. Зеленые помидоры бочковой засолки мелко нарезать, высыпать к луку и хорошенько перемешать. Оставить смесь настаиваться, пока яйца, картофель и морковь не остынут полностью.

Добавить картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из лука и соленых зеленых помидор.


Добавить яйца и морковь. Яйца и морковь очистить, нарезать мелкими кусочками и высыпать поверх картофеля.

Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц и моркови.

Добавить зеленый горошек. Открыть банку, слить сок и высыпать горошек поверх колбасы.


Добавить зелень. Мелко накрошить зеленый лук и укроп и высыпать поверх зеленого горошка.

Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и снова перемешать.

Заправить майонезом и сметаной и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с зелеными помидорами готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.


Каким бы вкусным ни был салат оливье, все же есть те, кому он изрядно поднадоел. К тому же существует масса вариантов салатов типа оливье, которые не менее вкусные. Готовятся они из простых ингредиентов и украсят новогодний стол.

Салат типа оливье с курицей «Рябушка»

Вкусно, сытно и бюджетно — таковы достоинства этого блюда. Для его приготовления взять нужно следующее:

  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или законсервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • соль, перец, майонез — количество по вкусу.
  • Этапы кулинарного процесса:

    1. Картофелины, яйца и куриное мясо варят до полной готовности.
    2. Нарезают отварные ингредиенты на кубики.
    3. Лук нарезают на мелкие кубики.
    4. Сырую морковку трут на мелкой терке.
    5. Грибы нарезают средних размеров кубиками или соломкой.
    6. На сковороде со сливочным маслом обжаривают лук с морковью.
    7. Жарят овощи 10 минут, помешивая, а затем добавляют к ним грибы. Солят и приправляют черным перцем и обжаривают еще пару минут.
    8. Только после остывания обжаренных ингредиентов их добавляют к остальным ранее подготовленным компонентам.
    9. Заключительным этапом станет заправка салата майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать.


    Салат «Оригинальный»

    Рецепт салата типа оливье, который будет представлен далее, имеет практически тот же набор ингредиентов, что и оливье, но все же с некоторыми изменениями.

    Список продуктов, необходимых для салата:

  • говядина или мясо рябчиков в отварном виде — 0,4 кг;
  • картофель в мундире — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 5 шт.;
  • отварные шейки раков или хвостики креветок — 8 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • майонез — для заправки;
  • листья салата;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Готовится салат типа оливье так:

    1. Мясо варят до готовности. Нарезают небольшими кубиками.
    2. Готовый очищенный картофель и свежие огурцы нарезают маленькими кубиками.
    3. Корнишоны нарезать тонкими дольками, разрезая каждый огурчик вдоль на 4 части.
    4. Яйца варят вкрутую, остужают и мелко рубят.
    5. Креветочное или раковое мясо чистят и нарезают на 2-3 части. Эти ингредиенты по размерам должны быть больше всех остальных.
    6. Все ингредиенты, кроме листьев салата, перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат, сдабривают уксусом и соусов и убирают в холодильник минимум на 2 часа.
    7. Подают такой салат порционно, выкладывая порцию на тарелку и лист салата. В качестве украшения можно использовать кусочки креветок и икру.


    Салат оливье для диабетиков 2 типа

    Для такого блюда необходимо особенно внимательно подходить к выбору ингредиентов. Поскольку главной причиной такого заболевания является ожирение, то и продукты должны быть низкокалорийными. Вот рецепт такого салата типа оливье.

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка или говяжья вырезка – 200 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • горошек в банке – половина банки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана жирностью 15 % или нежирный йогурт для салата — 100 грамм;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление сложностью не отличается:

    1. Варят яйца, картошку и мясо. Но картофель после чистки, перед варкой, нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
    2. Маринованные огурцы нарезают кубиками и слегка надавливают на них, чтобы стек рассол.
    3. Горох достают из банки и высыпают в салатник.
    4. К нему отправляют порезанные кубиками ингредиенты, мелко нашинкованную зелень, подсаливают умеренно и заправляют сметаной или йогуртом.


    Вкусная замена классике

    Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье.

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — горсть, но можно больше;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.
  • Создание аналога салата оливье:

    1. Яйца отваривают до состояния вкрутую.
    2. Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки.
    3. Огурец нарезают кубиками средних размеров.
    4. Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками.
    5. Лук превращают в небольшого размера кубики.
    6. На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата.
    7. Грецкие орехи раздрабливают в крошку.
    8. К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.

    Рецепт с помидором

    Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус.

    Понадобится вот что:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • салат листовой — 4-5 листьев;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • репчатый красный лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу, но не переусердствуйте;
  • укроп свежий — 3 веточки;
  • можно солить, можно нет.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца ставят вариться на 20 минут.
    2. Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску.
    3. Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата.
    4. Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску.
    5. С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску.
    6. Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха.
    7. Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров.
    8. Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.

    При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.

    «Русский» с семгой

    Рецепт (с фото) салата типа оливье с семгой очень похож на известную закуску, но со своей изюминкой.

    Для его создания нужно:

  • семга слабосоленая в вакуумной упаковке — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. средних размеров;
  • морковь — 1 крупная;
  • укроп — свежий;
  • майонез.
    1. Семгу нарезать некрупными кубиками, удалить косточки из филе. Сложить в миску.
    2. Огурцы нарезать кубиками, переложить к семге.
    3. Картофель и морковь отварить. Картошку нарезать кубиками, то же проделать и с морковью.
    4. Укроп измельчить.
    5. Все ингредиенты перемешать в одной миске. Заправить майонезом, можно растительным маслом без запаха. Солить необязательно, поскольку и рыба, и огурцы придают солоноватый привкус салату.


    Рецепт с кальмарами

    Вкусный салат типа оливье с кальмарами отлично сменит поднадоевшую классику. Для изготовления необходимо:

  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • морковка — 2 шт. средних размеров;
  • огурцы в маринаде — 3 шт.;
  • кальмары отварные — 4-5 тушки;
  • яблоко — 1 крупное кислое;
  • маслины — банка;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • майонез оливковый;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Инструкция по приготовлению аналога оливье:

    1. Отварить кальмары до готовности (не более 3 минут).
    2. Морковь и картофель варить до мягкости. Сваренные овощи нарезать кубиками.
    3. Готовые тушки кальмара нарезать полосками.
    4. Огурцы порубить кубиками.
    5. Яблоко освободить от кожуры, избавиться от семян, а плод нарезать кубиками.
    6. Лук порезать тонкой соломкой. Оливки — кружочками.
    7. Все ингредиенты перемешать в миске, добавить указанное количество соевого соуса. Заправить майонезом, поперчить, посолить по необходимости. Салат готов.


    «Карнавальный» салат

    Этот рецепт салата типа оливье очень похож на классику, но с добавлением пары новых компонентов.

  • копченая куриная грудка — 200 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • яйца — 5 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • свежие/слабосоленые огурцы — 2 шт.;
  • зелень лука — пучок;
  • майонезный соус, соль и перец черный.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Яйца и картошку сварить. Яйца перетереть на крупной стороне терки, а картофелины порубить на кубики.
    2. Сыр измельчить на терке.
    3. Огурцы и зеленый лук мелко нашинковать.
    4. Грудку нарезать кубиками.
    5. Все подготовленные компоненты смешать в миске, туда же отправить горошек.
    6. Заправить майонезом, сдобрить перцем и солью, размешать.
    7. Убрать блюдо на пару часов в холодильник.


    Рыбный салат

    Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован.

    Список необходимых продуктов:

  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — пара штук;
  • хек (филе) — 100 грамм;
  • репчатая луковка;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.
  • А теперь само приготовление:

    1. Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками.
    2. Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками.
    3. Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками.
    5. Лук нашинковать кубиками.
    6. Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.


    Вкусный салат с говяжьим языком

    Вкусно и оригинально — вот что можно сказать про это блюдо. В преддверии приближающего года Свиньи не стоит использовать свиной язык, а только говяжий. Не нужно злить хозяйку Нового 2019 года.

    В рецепте предусмотрены следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 грамм;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья шпината – 100 грамм;
  • консервированный горох – банка;
  • сухая хлебная крошка для панировки – 100 грамм.
  • Готовится блюдо так:

    1. Язык отварить, удалить верхнюю кожицу. Остудить и порезать кубиками.
    2. Отварить яйца, картошку и морковку. Все порубить кубиками, из яиц порубить только белки, желтки пока что отложить.
    3. Огурцы, как маринованные, так и свежие, нарезать квадратиками.
    4. Все подготовленные ингредиенты объединить в миске, к ним же добавить горошек из банки. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Желтки размять вилкой. Сформировать из них шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
    6. После обжарки аккуратно разрезать каждый шарик пополам.
    7. Выложить салат на лист шпината и украсить половинками шариков.

    Надоел однообразный салат Оливье? Тогда предлагаю Вам новый вариант салата оливье с помидорами, которым Вы сможете разнообразить Ваш праздничный стол!

    Ингредиенты:
    400 гр. помидоров,
    600 гр. картофеля,
    3 яйца,
    8 солёных огурцов,
    150 гр майонеза,
    200гр ветчины,
    соль и перец по вкусу.

    1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Сварите картофель в «мундире» в подсоленной воде.

    3. Почистите сваренный картофель от кожуры…

    4. …и нарежьте крупными кубиками.

    5. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и посолите.

    6.Отварите яйца » в крутую» около 10 минут.

    7.Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Положите помидоры в миску …

    8.Добавьте туда же в миску соленые огурцы … нарезанные ломтиками …

    9… и ранее нарезанную кубиками ветчину.

    10. Нарежьте кубиками остывшие яйца и добавьте их в салат…

    11. …и уже подготовленный картофель.

    12. Добавьте майонез и аккуратно перемешать. Положите в холодильник на час .

    Традиционно "Оливье" делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.


    Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата "Оливье" во-первых ушел в могилу вместе с создателем, а ингредиенты которые известны - чаще всего недоступны. Предлагаем тебе попробовать другие вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.


    Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом


    Креветки вареные очищенные – 200 г

    Авокадо – 2 штуки

    Огурцы свежие - 2 штуки

    Морковь вареная – 2 штуки

    Зеленый горошек консервированный – 1 банка

    Яйца куриные – 2 штуки

    Лук репчатый – 1 головка

    Апельсин - 1 штука

    Майонез домашний 200 г

    Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки), подсолнечного или оливкового масла (130 мл), горчичного порошка (0,5 чайной ложки), соли (0,5 чайной ложки), сахара (0,5 чайной ложки), уксуса винного (1 ст. ложка), лимонного сока (1 ст. ложка). Все ингредиенты взбиваются блендером.

    Технология приготовления салата простая - все порезать кубиками и заправить майонезом.

    Оливье с шампиньонами


    Картофель вареный – 4 штуки

    Яйцо куриное вареное – 4 штуки

    Огурцы соленые – 4 штуки

    Морковь вареная – 1 штука

    Зеленый горошек консервированный – 1 банка

    Лук репчатый – 1 головка

    Шампиньоны жареные – 200 г

    Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.

    Оливье с говядиной и яблоками


    Картофель вареный – 4 штуки

    Яблоко сырое – 1 штука

    Яйца куриные вареные – 5 штук

    Говядина вареная – 300 г

    Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки

    Зеленый горошек консервированный – 100 г

    Морковь вареная – 3 штуки

    Лук репчатый – 1 штука

    Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.

    Оливье с рябчиками и раковыми шейками


    Рябчик – 150 г

    Картофель вареный – 2 штуки

    Морковь вареная – 1 штука

    Огурец свежий – 1 штука

    Горошек консервированный – 1 банка

    Раковые шейки – 2 штуки

    Руккола – 3-4 листочка в качестве украшения.

    Если не найдете рябчиков, можно взять телятину, куропатку или курицу.

    Способ приготовления: вареные овощи, рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кусочками, добавить горошек и заправить все майонезом. Для украшения на низ под пирамидку из оливье можно положить листья рукколы.

    Оливье с красной рыбой и икрой


    Картофель вареный – 4 штуки

    Морковь вареная – 2 штуки среднего размера

    Перепелиные яйца – 10 штук

    Красная копченая рыба – 100 г

    Малосольные огурцы – 3-4 штуки небольшого размера

    Красная лососевая икра – 1-2 столовые ложки

    Консервированный горошек – 1 банка

    Майонез – 150-200 г

    Листья салата, рукколы для украшения (по желанию).

    Технология приготовления: вареные овощи, яйца, огурцы и копченую рыбу режем мелкими кусочками, добавляем икру, горошек, перец соль по вкусу. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Копченая утка, раковые шейки или авокадо — какой оливье окажется лучшим?

    Оливье с утиной грудкой

    Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие — 20 г
    • Огурцы соленые — 30 г
    • Яблоки — 30 г
    • Картофель отварной — 20 г
    • Морковь отварная — 20 г
    • Зеленый горошек —20 г
    • Соль — 1 г
    • Яйцо перепелиное — 2 шт.
    • Лук сибулет — 3 г
    • Утиная грудка су-вид — 50 г
    • Бальзамический крем — 5 мл
    • Майонез — 30 г
    • Зерна граната — 10 г
    • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горошек, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.
    2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него ломтики яблока и утиной грудки.
    3. Украсить перепелиными яйцами, бальзамическим кремом, зернами граната и рубленым сибулетом.

    Оливье с раковыми шейками

    Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 70 г
    • Растительное масло — 10 мл
    • Раковые шейки консервированные — 20 г
    • Майонез — 50 мл
    • Огурцы — 25 г
    • Огурцы маринованные — 25 г
    • Картофель отварной (очищенный) — 70 г
    • Креветки 16/20 (очищенные) — 20 г
    • Микс салатных листьев — 15 г

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить. Раковые шейки заправить майонезом. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки.
    2. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

    Оливье с помидорами

    Рецепт Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 66 г
    • Филе куриной грудки отварное — 25 г
    • Яйца куриные отварные — 5 шт.
    • Огурцы свежие — 25 г
    • Огурцы маринованные — 15 г
    • Помидоры розовые — 30 г
    • Помидоры салатные — 33 г
    • Тимьян — 1 г
    • Майонез — 18 мл
    • Укроп — 1 г
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки). Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
    2. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7×0,7 см.
    3. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать салат листьями свежего тимьяна.

    Фитнес оливье

    Рецепт бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 25 г
    • Морковь — 30 г
    • Авокадо — 20 г
    • Яблоко — 20 г
    • Горошек консервированный — 20 г
    • Огурец свежий — 20 г
    • Йогурт греческий — 25 г
    • Лимонный сок — 2 мл
    • Салат айсберг — 1 лист
    • Укроп — 1 г
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь и яйцо отварить, у яблока удалить сердцевину. Отварную морковь, яйцо, яблоко и огурец нарезать кубиком, добавить зеленый горошек.
    2. Заправить греческим йогуртом, добавить специи и нашинкованную зелень укропа, перемешать. Взять целый лист салата айсберг, аккуратно уложить на тарелку.
    3. Готовый салат выложить на лист салата айсберг. Перед подачей украсить зеленью укропа.

    Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

    Рецепт винного бара Bigati Bar

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 35 г
    • Морковь отварная — 15 г
    • Огурцы соленые — 25 г
    • Мякоть утиной ножки су-вид — 30 г
    • Утка копченая филе — 5 г
    • Лук шалот — 5 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Яйцо куриное отварное — 30 г
    • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
    • Домашний майонез — 25 г

    Для майонеза:

    • Яичный желток — 2 шт.
    • Горчица —½ ч.л.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Растительное масло — 100 мл
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Сахар — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление майонеза:

    1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером.
    2. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
    3. Картофель, морковь, лук шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5×0,5 см. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
    4. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом. С Новым годом!

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

    Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

    Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

    Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


    1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
    2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
    3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
    4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
    5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
    6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
    7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
    8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Колбаса — 300 гр
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 180 гр

    Как приготовить:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сварите вкрутую яйца (10 минут).

    Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

    Из консервированного горошка слейте жидкость.

    Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

    Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

    Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

    Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

    Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

    Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

    Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

    Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 200 гр
    • Приправы — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л

    Как приготовить:

    В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

    Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

    Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

    Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

    Все хорошенько перемешиваем и готово!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

    Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Картофель — 5-6 шт
    • Огурцы свежие — 2-3 шт
    • Банка консервированного горошка — 1 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Укроп свежий — по вкусу
    • Домашний майонез — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

    Добавить консервированный горошек.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Грибы — 10 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Морковь — 150 гр
    • Огурец — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Как приготовить:

    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:

    • Язык — 750 гр (отварной)
    • Картофель — 4 шт (отварной)
    • Яйца — 10 шт
    • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    • Маринованные огурцы — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт(зеленое)
    • Майонез — 500 гр
    • Зелень — 1 пучок

    Как приготовить:

    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    • Вареное яйцо — 4 шт
    • Морковь вареная — 1-2 шт
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сметана — 1-2 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — 20 гр

    Как приготовить:

    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Остывшие креветки очистим от панциря.

    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

    Нарезаем копченое куриное мясо.

    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

    Сочный и нежный салат Красное море знают немногие и совершенно зря. Рецепт салата проще не бывает: не нужно ничего пропитывать соусом, или варить. Основной вкус блюду дадут крабовые палочки, а все остальные ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. За свет своей сочности и простосты он моментально вытестяет Оливье со стола.


    На 200 граммов крабовых палочек возьмем 1/4 болгарского перца, 3-4 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Можно также попробовать добавить перьев зеленого лука, огурцов и любых приправ — салат хорош еще и тем, что допускает почти любые эксперименты.


    Нарезаем крабовые палочки среднего размера, также шинкуем помидоры, болгарский перец нарезаем полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке и все вместе отправляем в глубокую миску. Выдавливаем сверху чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только подать салат к столу.


    Автор


    Ингредиенты:

      окорочок куриный копченый - 1 шт.
      картофель отварной - 2-3 шт.
      огурцы соленые - 2-3 шт.
      капуста цветная вареная - 50 г
      помидоры свежие - 2 шт.
      корень сельдерея , майонез - 2 ст. ложки
      фасоль консервированная (без томата) - 2 ст. ложки
      спаржа вареная - 50 г
      зеленый горошек - 2 ст. ложки
      сахар - 1 ч. ложка
      уксус - 1/2 стакана
      растительное масло - 1/2 стакана
      перец , соль - по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

      Приготовить заправку: все компоненты хорошо перемешать.

    Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.

    Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. ← Вернуться к рецептам «Салат оливье»

    Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

    1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

    Ингредиенты

    • 170 г шпината;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 2 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 250 г небольших помидоров;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

    Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

    Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

    Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

    2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
    • 1 пучок базилика;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

    Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

    4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 250 г сыра фета;
    • 200 г вкусного хлеба;
    • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
    • горсть оливок;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка базилика.

    Приготовление

    Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

    Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

    6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 400 г консервированной белой фасоли;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 1 пучок рукколы;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

    Ингредиенты

    • ¼ пучка зелёного лука;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 250 г помидоров черри;
    • 2 спелых авокадо;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • ½ граната;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 крупный помидор;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;

    Приготовление

    Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 огурец;
    • 6 средних помидоров;
    • 200 г помидоров черри;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 красная луковица;
    • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

    Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

    10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

    Ингредиенты

    • 2 зелёных перца чили;
    • 120 мл воды;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 170 г тофу;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 персика;
    • 1 пучок рукколы;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лаймового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

    Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 Штуки
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Огурец соленый — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 200 Грамм
    • Майонез — 180 Грамм

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить "Салат "Оливье" классический с колбасой"








    Оценить рецепт Салат "Оливье" классический с колбасой:

    Видео рецепт "Салат "Оливье" классический с колбасой"
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

    Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

    Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

    Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

    Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический - именно такой, какой помню.

    Читайте также: