Без этого салата не обходится ни

Коронное блюдо любого праздника!

Ингредиенты:

Грибы маринованные (опята) — 1 баночка
Грудинка куриная (отварная) — 1 шт.
Морковь (отварная) — 2 шт.
Сыр — 200 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Яйца варёные — 4 шт.
Картофель отварной — 4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Вареную морковь натираем на крупной терке, маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарезаем мелко, сыр натираем на терке, отваренные яйца натираем на крупной терке.

Смазываем салатницу растительным маслом, покрываем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.

Укладываем салат плотно слоями:

грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.

Отправляем салат на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем салатницу и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки.

Обсыпаем сбоку края салата зеленью или тёртым сыром.

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что не придется раздумывать над их украшением, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол. Но всем нам знакома ситуация, когда перед застольем нужно успеть продумать меню, купить продукты, приготовить всё, что запланировано, и при этом стараться не смотреть на часы, размышляя, хватит ли времени на маникюр и праздничный макияж. Как же в такой ситуации найти время на оформление блюд? На самом деле оформление салатов занимает не так много времени, особенно, если подготовиться заранее. Посмотрите идеи украшения салатов и описания к ним, попробуйте украсить салат для самого обычного ужина, глядя на картинку с идеей. В следующий раз оформить салат у вас получится намного быстрее, и на праздничном столе приготовленные салаты будут радовать гостей не только отличным вкусом, но и оригинальным внешним видом.


Задача хозяйки не только приготовить что-нибудь вкусненькое, но и подать это в таком виде, чтобы у самого большого привереды разыгрался аппетит. Оригинальное оформление салатов поможет вам справиться с этой задачей. Для начала разберемся, чем можно украсить салат. Без зелени в этом деле никак не обойтись, благодаря ей салат будет выглядеть ярким и свежим на протяжении всего застолья, однако, одной зеленью дело не ограничивается. Для оформления салатов можно использовать те продукты, которые входят в их состав или сочетаются с основными ингредиентами, поскольку предполагается, что украшения нужны не только для того, чтобы на них смотрели. В качестве яркого примера оформления ингредиентами, входящими в состав салата, можно привести креветок. Приготовьте салат в соответствии с рецептом, выложите на блюдо, а вокруг выложите креветок с оставленным хвостиком. Их можно положить, поставить, выложить орнамент и т.д. Такой салат сразу приобретет нарядный вид!


Есть и другие способы оформления салатов, которые одновременно помогут сократить время приготовления и придадут интересный вид. Например, один и тот же салат, приготовленный по одному рецепту, но ингредиенты в котором нарезаны необычно, будет выделяться на столе и привлекать внимание гостей. Сложную фигурную нарезку овощей оставим профессионалам, нам же понадобятся только свежие овощи и овощечистка. Вымытые, очищенные овощи нарежьте с помощью овощечистки тонкими длинными лентами. Теперь с этими лентами можно сделать всё, что угодно — скрутить в рулеты, завернуть в спирали, просто сложить пополам или оставить на блюде в творческом беспорядке. Не забудьте украсить салат зеленью, в качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус или оливковое масло и отказаться от сметаны и майонеза, чтобы сохранить яркость красок и не склеить получившиеся ленты между собой. В любом случае такой салат обязательно привлечет внимание и станет настоящим украшением стола.


Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом. В качестве примера такого привычного салата можно привести капрезе. Это нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр моцарелла, прослоенные ароматной зеленью базилика, все ингредиенты выкладываются по кругу, чередуясь друг с другом. Между тем, этот салат можно перевернуть с ног на голову и подать в виде пирамиды, выкладывая слои один за другим — моцарелла, базилик, томат и т.д. Во время домашних застолий порционно салаты подают редко, многие хозяйки предпочитают подать салат на общем блюде, в случае с капрезе, оформленным в форме пирамидок, этот способ подачи только выиграет в зрелищности. Представьте, как ярко и оригинально будет выглядеть этот салат на столе!


С салатами, в качестве заправки для которых используется растительное масло или уксус, всё более или менее понятно. Они сами по себе яркие и выглядят эффектно, но как быть с оформлением салатов на основе сметаны или майонеза? Для украшения таких салатов можно воспользоваться кулинарным кольцом, которое также называют каттером или круглой вырубкой. Если такого приспособления у вас нет, его можно вырезать из пластиковой бутылки или воспользоваться самыми крупными формами для печенья. Установите кольцо на блюдо, наполните его салатом, тщательно прижимая ложкой, и аккуратно снимите кольцо. Салат на блюде будет держать форму, и можно будет продолжить его оформление, выложив вокруг отдельные ингредиенты, например, разрезанные четвертинками яйца, фасоль, целые грибы, если они входят в состав салата, обычную нарезку или тонко нарезанные ленты из овощей и зелень. Благодаря тому, что салат держит форму, на столе он будет выглядеть очень аккуратно.


С помощью кулинарного кольца можно оформлять салаты, заправленные соусом, не изменяющим цвет ингредиентов. Однако украшение таких салатов должно быть несколько иным, ведь если рядом с ярким оформленным салатом выложить не менее яркую часть его ингредиентов, то выглядеть это будет как творческий беспорядок на тарелке. В данном случае нужно подбирать украшение, сочетающееся с основными ингредиентыми не только по вкусу, но и по цвету. Например, это могут быть хаотично разбросанные по блюду капли соуса или, напротив, выстроенные от самых крупных к маленьким и огибающие салат. Для оформления салатов отлично подойдут орехи и кунжут. Например, можно украсить салат, оформленный с помощью кулинарного кольца, помидорами черри, смоченными в воде, а затем обвалянными в кунжуте. Однако, что бы вы ни выбрали для украшения, в любом случае такой салат будет выглядеть оригинально благодаря своей форме.


Чаще всего случается так, что времени на оформление салатов катастрофически не хватает, и все наши грандиозные планы по украшению откладываются на следующий раз. Наверняка и вы сталкивались с подобной ситуацией. Но и для таких случае существуют варианты быстрого оформления, когда неважно, чем заправлен салат и как нарезаны его ингредиенты. Важно, чтобы был сам салат, зелень для украшения и, например, лук-порей. Традиционно обрежьте зеленую часть лука, она не пригодится, также обрежьте основание так, чтобы легко можно было снять каждый слой. Разберите порей на слои и в каждый слой выложите салат. Получившиеся лодочки выложите на блюдо и украсьте зеленью.


Как уже было отмечено выше, в качестве украшения салата могут использоваться входящие в его состав ингредиенты, кроме того, некоторые ингредиенты могут стать блюдом для подачи салата. Так, для оригинального оформления салатов можно использовать помидоры. Подойдут непереспевшие, упругие плоды правильной формы. Обрежьте у них верхушку и с помощью чайной ложки вычистите мякоть. Сделайте надрезы длиной примерно на 2/3 высоты помидора. Выложите внутрь салат и украсьте зеленью. Оформленный таким образом салат выложите на плоское блюдо и подайте к столу. Помимо помидоров для такого украшения можно использовать апельсины, яблоки, ананасы, половинки кокоса и любые другие овощи или фрукты, главное, чтобы они сочетались с основными ингредиентыми салата.


Интересно оформить салат можно с помощью корзиночек из пармезана. Этот способ оформления потребует довольно много времени, зато корзиночки для него можно подготовить заранее и к моменту украшения просто выложить в них салат. Для корзиночек лучше использовать именно пармезан, однако можно поэкспериментировать и с другими твёрдыми сырами, но делать это лучше заранее. Пармезан натрите на крупной тёрке. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее часть сыра так, чтобы получился круг. Если хотите, чтобы корзиночка получилась более ажурной, кладите меньше сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите в течение 2-3 минут. Затем подцепите сырный блинчик лопаткой и накройте им перевернутый стакан или чашку. Сверху выложите бумажную салфетку и плотно прижмите сыр к форме. Уберите салфетку, она нужна только для того, чтобы впитать излишки жира. Дождитесь, когда сыр остынет, снимите корзиночки с формы и уберите в холодильник. Как только салат будет готов, выложите его в корзиночки и сразу подавайте к столу.


Как известно, салаты бывают не только овощными, но и фруктовыми, и такие салаты тоже хочется интересно оформить. Для оформления салатов из фруктов пригодится ложка нуазетка, которая предназначена для вырезания шариков и полусфер разного диаметра. Название может показаться незнакомым, однако, такие ложки продают практически в любом посудном магазине, узнать ее легко по внешнему виду, по краям такой ложки расположены металлические полусферы разного диаметра. Вырежьте из арбуза, дыни, крупных персиков, яблок и других фруктов шарики, выложите их в вафельные стаканчики или корзиночки из слоеного или песочного теста, украсьте ягодой и свежими листиками мяты.


Оформление салатов — занятие интересное, творческое, и не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы порадовать своих близких не только вкусным, но и красивым салатом, достаточно запастись терпением, некоторым количеством свободного времени и новыми идеями, и тогда все ваши салаты будут удивлять окружающих не только шикарным вкусом, но и необычным внешним видом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легендарные "Мимоза", "Селёдка под шубой" и, конечно же, хит советского Нового года - салат "Оливье". Рецепты этих 5 салатов знала на зубок каждая советская хозяйка, а гости, которые приходили к ней, привыкли видеть на столе эти всеми любимые закуски. Мы поделимся рецептами 5 салатов, если вдруг кто-то подзабыл или родился не в то время и вовсе их не знал.

1. Еврейский салат с сыром и чесноком

100 г твёрдого сыра

3 зубчика чеснока

Сыр натереть на крупной тёрке, а яйца и чеснок - на мелкой. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез и соль, хорошенько перемешать. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски, которую можно намазать на помидоры, гренки или хлеб. Приятного аппетита!

2. Салат "Мимоза"

200 г сардин в масле

100 г замороженного сливочного масла

Рыбу вынуть из масла, отделить от костей и размять с помощью вилки. Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть на мелкой тёрке. Мелко порубить зелень, очистить и нарезать лук. После подготовки всех ингредиентов салат следует выкладывать слоями. Сначала яичные белки, затем сыр и третий слой - рыба. Сверху на рыбу распределить 75 г майонеза, 4-ый слой - лук, 5-ый слой - половина яичных желтков. Сверху выложить оставшийся майонез, затем 6-ой слой - зелень, 7-ой слой - натёртое на тёрке сливочное масло. И последний слой - оставшиеся яичные желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

— Тунец – 1 банка
— Помидоры – 3 шт.
— Огурцы – 3 шт.
— Кукуруза – 200 гр.
— Отварная фасоль – 200 гр.
— Лук порей – 1 шт (можно обычный репчатый лук 1/2 шт)
— Болгарский перец – 2 шт.
— Петрушка – 1 пучок.
— Майонез
— Соль

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если вы используете репчатый лук тогда мелко нарезать).
Болгарский перец, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.

Салат выкладывать слоями:
1. фасоль, сверху майонез
2. кукуруза, сверху майонез
3. тунец
4. лук
5. петрушка
6. помидоры, солим, сверху майонез
7. болгарский перец
8. огурцы, посолить, сверху майонез

Украшаем по своему вкусу. Салат убрать в холодильник на пару часов для пропитки.


2 кг. баклажанов
0,5 кг. болгарского перца
1 кг. моркови.
1.3 кг помидоров
200 гр. чеснока
1 горький перец.

100 мл. уксуса (9%)
150 гр. сахара
50 гр. соли
450 мл. подсолнечного масла

Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения. Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, снова доводим до кипения. Затем кладем морковь, натертую на терке, кипятим 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и перец (сладкий и горький), нарезанный соломкой. Кипятим 30 минут. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный на мясорубке. Варим уще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем.

Маленькое примечание: в процессе готовки салата - часто-часто-часто, практически постоянно, МЕШАЕМ. Потому как, когда я готовила его первый раз, салатик мой пригорел

Незатейливый рецепт, простой набор продуктов, при этом салат долгие годы не теряет своей актуальности. У него есть несколько названий – «Белочка», «Ручеёк» и самое популярное – «Еврейский».


Возможно, кому-то покажется лишним сливочное масло в составе, но, поверьте, именно оно и придаёт салату ту «бархатистость» вкуса, за который его и любят.

Что потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез и соль – по вкусу.


Приготовление:

Яйца варим вкрутую, затем чистим и трем на мелкой тёрке.


Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы было легче, можно немного подержать их в морозилке.


Соединяем яичную и сырную стружку, добавляем чеснок через пресс.


Кладем в салат подтаявшее при комнатной температуре масло, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.


Салат хорошо размешиваем и сразу ставим на стол.


Баклажаны по турецкому рецепту – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, но при этом сочные и мягкие внутри)

Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)


Сыр можно взять и просто «Российский». Сливочное масло абсолютно не обязательно, а уж чеснок и соль — то только по вкусу — кто как любит. Майонезу на салат надо достаточно много,(иначе суховат будет). Можно применить хитрость, майонезу поменьше положить, но добавить оливковое масло. Всем приятного… ))) Знаком с данным блюдом более 35 лет !


С Российским сыром …это будет совсем другой салат. Поэтому и суховат!


))) Я и не знал, что это еврейский салат. Я его всегда называл сырной залепухой)))


Однажды, в еврейской семье пробовала салат. Было очень трудно понять из чего он сделан, но вкусно очень. Хозяева поделились рецептом:
Отварную стручковую фасоль хорошо отжать и пропустить через мясорубку.
Яйца отвариваем и тоже на мясорубку .
Чеснок по вкусу давится прессом.
В майонез добавить пару ложек растительного рафинированного масла и хорошо перемешать.
Заправить салат и всё готово.
Подавать с ржаным хлебом.


С чего вдруг еврейский то?! Знатоки ё-моё, фантасты. Это обыкновенная «Мимоза» — сверху тертый желток. И сыр плавленый по вкусу можно подкопчёный. Масло в составе салата нравится не всем! И ни разу не еврейский, не знаете — не пишите! Старый советский рецепт.


Уж и не говорите, Елена! Писатели ещё те. Пишут «натереть на мелкую тёрку», когда по всем фоткам видим, что и яйцо и сырки натёрты «на длинную тёрку». Вот уж воистину, глаза не ведуют, что руки пишут ))


без разницы какой национальности салат,это вредная еда!


Основной инградиент в»мимозе» — рыбные консервы в масле,и ни какого чеснока.


Елена, это вы фантастка:))) Мимоза делается с рыбными консервами, с морковкой и без чеснока:))) Читайте внимательнее, а потом комментируйте. А этот салат намного вкуснее Мимозы.


Это салат «Черепашьи мозги».


К Мимозе этот салат не имеет ни какого отношения. Мимоза салат слоёный, в состав входит картофель, морковь, рыба(консервы) яблоко/огурец, яйца и майонез.Так что, автор Еврейского салата вовсе не фантаст и похоже, что знаток, в отличии…


В «Мимозу» надо ещё рыбу из консервов положить…


Да уж , Елена, знаток Вы еще тот. Мимоза идет с добавлением рыбы или рыбных консервов, а где Вы здесь рыбу увидели?


«Мимоза» всегда была с рыбой и выкладывалась слоями. Это не «Мимоза». По фото вижу, что тёрли на мелкой тёрке, только длинно (побольше нажимаем) — тонкая «стружка». На крупной тёрке «стружка» шире. Зачем ругать рецепт и писать в ответ «не знаете — не пишите». Провоцируете подобную реакцию на свой же комментарий.
Мне рецепт показался очень интересным, я редко копирую случайно попавшиеся рецепты, а этот сохранила у себя. Обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Единственный вопрос к автору: сколько плавленного сыра? Ведь он фасуется в разных по весу упаковках. Понимаю, что можно взять по вкусу и на глаз. Но всё же в рецепте хотелось бы видеть информацию об этом поточнее.


Два плавленых сырка! Они в фольге. Параллелепипед под названием «Дружба». Ещё бывает Костромской, Российский, Кисломолочный (мне больше всех нравится). Вес обычно 100 грамм. Сейчас некоторые хитромудрые производители делают по 90 грамм. Так что по весу берите из расчёта 200гр. Только не берите с надписью — для супа.


Еврейский это салат или не еврейский, какая разница! Что еврейская кухня очень вкусная, это правда, Евреи умные люди и всегда
жили значительно лучше чем остальные. Соотвтственно, и кухня их была вкусная. , После войны, бывало, мы, дети бегаем во дворе,
голодные, а у них мама выйдет и крикнет — Роза, Бэла, Йося — домой! Они прибегут, выпьют по 3 сырых яйца, шкурки в потолок, и опять бегают. Красивые, голубоглазые, веселые.


Голубоглазые евреи ? Таки это да? Где Вы видели голубоглазых евреев ?


Видели, да и теперь видим — среди друзей-евреев (заметьте — чистокровных, знали даже их бабушек с прадедушками) встречаются голубоглазые и светловолосые! А вы не знали, что так бывает? ))))))))))


Совершенно с Вами согласна. И рыжеволосых, так же хватает.


А масло-то зачем? Салат и так получается жирноватый: сыр, яйца, майонез. Мне вообще нравится в такой салатик добавлять зелёный горошек из банки, пару столовых ложек. Может им заменять яйца, тогда его класть больше. ИМХО тоже очень вкусно и не так жирно.


какой нафиг еврейский если вместе с яйцами сыр и сметана?


откуда у евреев плавленный сыр появился и изобретенный французами майонез , у них только маца вкусная


А мы делаем гренки с такой начинкой. Обжариваем ломтики батона, смоченные в молоке, натираем их чесноком, а сверху выкладываем смесь из двух вареных яиц, одного плавленого сырка, и майонеза по вкусу.


Какой «ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ!» ?
Он не может и близко быть еврейским.
Ни один еврей ЭТО и нюхать не станет.

Это абсолютно НЕ КОШЕРНО!

плавленый сыр (молочное)
яйцо, майонез (животного происхождения)

Мы этот салат называли «Фенька». Многим это название нравиться и оно подходит.
А вообще, этот салат называется «КОСМОС».

Но ни как ни «Еврейский». Для еврея это просто оскорбление.


Вай мэ!! Это где Вы такого наслушались? Яйца, как и рыба — это парве (нейтральная пища). Их можно употреблять с молоком. Главное, чтобы они не были оплодотворены( не имели внутри зародыша, т.е. кровь). Все продукты разделены на три группы: мясное, молочное и парве (нейтральное). Парве можно употреблять в пищу как с мясным, так и с молочным, к этой группе относятся все растительные продукты, в т.ч. хлеб, яйца и рыба. Прием пищи осуществляется в соответствии с правилом разделения мясного и молочного. Завтрак обычно молочный — молочные каши, запеканки с творогом, сыры, омлеты. Обед — мясной, к основному мясному блюду подаются овощные закуски. Ужин…а как придется — или молочный (чаще), или мясной, а могут быть и просто овощные блюда (парве). И где Вы в майонезе животное нашли, кроме желтка…


а у нас он всегда назывался японским салатом, только без сливочного масла

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол, который коренным образом отличается в разных странах мира, и Россия не стала исключением. Хотя вкусы в еде меняются очень быстро и блюда, которые готовили наши бабушки и мамы для многих уже стали не актуальны, Новый год совсем другое дело. Именно в этот праздник на новогоднем столе традиционно должны стоять эти 10 блюд.

Салат Оливье


Начнем, пожалуй, с самого традиционного новогоднего блюда —салата Оливье. Несмотря на то что изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, который стал настоящим символом Нового года в России. А если вы хотите сделать этот салат еще вкуснее, то советуем вам использовать домашний майонез.

Селедка под шубой


Другим очень популярным салатом, который обязательно появляется на наших праздничных столах, особенно зимой в преддверии Нового года и Рождества, является селедка под шубой. Этот салат можно приготовить как в большом салатнике, так и сделать это блюдо порционным. Это будет смотреться более современно и изысканно.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром


Отдельный пункт праздничного стола — закуски с красной рыбой и икрой, которые для многих являются символом Нового года наравне с классическими салатами. Простые бутерброды с красной рыбой и нежным сливочным сыром украсят любой стол, придав ему торжественности. Для их приготовления чаще всего выбирают слабосоленую семгу или форель.

Яйца, фаршированные красной икрой


Красная икра — непременный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Безусловно, можно просто сделать с ней классический бутерброд, но закуска из яиц, фаршированных красной икрой вкуснее и оригинальнее. К тому же это блюдо будет лучше смотреться на праздничном столе.

Заливная рыба


Заливная рыба — по-настоящему праздничная закуска, которая у многих ассоциируется именно с Новым годом. Ведь если вспомнить, героиня известного и самого популярного советского новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила заливное как раз на этот праздник. Как мы помним, ей это блюдо не очень удалось, но вы обязательно с ним справитесь!

Холодец


По традиции холодец готовят на праздники, так как приготовление этого блюда требует достаточно много времени и сил. Но эта закуска из рубленого мяса в застывшем бульоне замечательно вписывается в общую новогоднюю атмосферу, и именно поэтому появляется на наших праздничных столах в ночь с 31 декабря на 1 января. Подают холодец обычно с хреном или горчицей.

Утка с яблоками в горчичном соусе


По традиции в Новый год, когда за окном мороз и кружит снег, в качестве основного блюда мы выбираем что-нибудь очень сытные, например, утку с яблоками. Это потрясающе вкусное горячее блюдо обязательно украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Мясной рулет с черносливом


Другим, не менее сытным и вкусным вариантом основного блюда является мясной рулет с черносливом и грецкими орехами. Конечно это блюдо можно готовить и для других праздничных застолий, но особенно актуально такой рулет будет смотреться именно на новогоднем или рождественском столе.

Буженина


Следующее блюдо, которое встречается в эту праздничную ночь на наших столах — буженина. Подавать запечённый свиной окорок можно на закуску, например, с брусничным или горчичным соусом, а также в качестве основного блюда. Все зависит только от вашего желания и составленного праздничного меню.

Торт Наполеон


Торт Наполеон — удивительный десерт из несладкого слоеного теста с заварным кремом, который в равной степени любим как многими россиянами, так и французами. Сложно сказать, почему это лакомство прижилось именно на новогоднем столе, но тем не менее оно действительно достойно завершает праздничную трапезу, когда мы, допивая бутылку шампанского и наслаждаясь нежным тортом, с надеждой смотрим в будущее, ожидая от Нового года только самого лучшего.

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически неотличимы от натуральных продуктов. В наш век яйца, мясо, капусту можно.

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит
Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают закулисные секреты ресторанной кухни.

29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете
В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств — с комментариями экспертов-критиков. Как настоящие.

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме
Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные вещества из организма.Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают.

Свиное сало: мифы и факты
Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто.

Читайте также: