Салат как оливье только с селедкой

Предлагаю сегодня отойти от всеми любимого традиционного рецепта салата Оливье и приготовить совершенно новый салат на его основе. Если вкус Оливье вам мягко говоря приелся, попробуйте приготовить этот салат по-новому. Как? Сейчас всё подробно расскажу.


Итак, основой салата, как и в классическом Оливье будут вареные овощи и яйца. Однако, в сегодняшнем рецепте мы убираем из состава зелёный горошек, а вместо колбасы (ветчины) кладем малосольную селёдочку. Огурцы возьмем и свежие, и маринованные. Майонез для заправки не используем, готовим другой салатный соус. Получается очень вкусный салат с сельдью!

Рецепт салата Оливье с сельдью

Для приготовления 4 порций салата состав ингредиентов следующий:

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Для оригинальной заправки использую соус, приготовленный из:

  • 2-3 ст. ложек 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Приготовление как и в классическом Оливье — картофель, морковь сварить, остудить. Яйца отварить вкрутую, подставить под ледяную воду, почистить. Репчатый лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

Солёную сельдь в этом салате можно заменить красной рыбкой — малосольной горбушей, сёмгой или форелью. Вкус салата в этом случае получится более изысканным.

Картофель, сельдь, огурцы, яйца и морковь режем кубиками. Добавляем лучок и заправку. Перемешиваем, снимаем пробу, солим, если нужно. Всё, наш салат Оливье по-новому готов! Если разложить его в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Приятного аппетита!


Салат Оливье в тарталетках

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 7 июня 2018 в 21:11

Готовила «оливье» с селёдкой. Лук измельчила блендером и не ошпаривала, т.к. считаю, что селёдку луком не испортишь. Очень понравился соус сметана с горчицей, только я добавила французскую — вообще бомба .

Такой сытный, привычный и вкусный салат, как оливье, можно изменить до неузнаваемости. Просто поменяйте мясо на селёдку. Соленая сельдь – один из тех ингредиентов, которые при любых соседствах оставляют свой яркий вкус неизменным. Мы привыкли, что если в салате есть селедка, значит это «шуба». Да, сочетание сладкой свеклы и соленой сельди очень удачно. Однако эксперименты зовут и фантазия требует действий. Приготовьте оливье с селедкой, по новому рецепту с пошаговыми фото и он обязательно вам понравится.


Ингредиенты салата:

  • Соленая сельдь – 1 хвост
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Салат «Оливье с сельдью» готовим практически так же, как и классическое оливье. Для начала отварите овощи. Картофель для салатов варят неочищенным, то есть в мундире. Помытые клубни кладите в подсоленную воду и варите на среднем огне 30 минут. Если сразу после варки картофель опустить в холодную воду, то кожура с него снимется легким движением руки. Позже, когда клубни остынут, порубите их на мелкие кубики. Фото 1.


2) Морковь тоже нужно отварить. Помойте её и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите, очистите и измельчите. Фото 2.


3) Яйца положите в холодную воду, добавьте соли и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как яйца закипят, их можно опускать в холодную воду. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Фото 3.


4) Головку репчатого лука среднего размера очистите и мелко порубите. Залейте лук кипятком на 5 минут. Это позволит избавиться от его резкого вкуса. Фото 4.


5) Самое сложное в этом салате – это очистить селедку. Для начала нужно отделить рыбью голову, выпотрошить тушку. Чистить сельдь нужно тщательно, убирать всё то, что не нужно. Делают это при помощи ножа. После того, как вы вычистили сельдь, снимите шкурку. Обычно это делается очень легко – просто подцепите её с краю. Осталось только удалить кости и плавники. Готовое филе порубите на мелкие кубики. Фото 5.


6) Не забудьте про зеленый горошек. Фото 6.


7) Положите все ингредиенты в большую чашу. Фото 7.


8) Теперь приготовьте соус для оливье. Можно к нескольким ложкам сметаны или майонеза добавить соль, черный молотый перец и другие ваши любимые приправы. Фото 8.


9) Добавьте соус к салату и хорошо перемешайте. Фото 9.


Осталось выложить оливье в салатницу и подавать на стол. Приятного аппетита!

Новый салат с селедкой – прекрасная альтернатива традиционному новогоднему, классическому оливье, который делается обычно с курицей или колбасой. Такой вариант знаменитого блюда подойдет и тем, кто придерживается в Новый год и другие праздники постного меню с послаблением. В этом случае обычный, жирный майонез следует заменить таким же соусом, но с пометкой «Для поста» на упаковке, и исключить куриные яйца.

Ингредиенты:


200 грамм готового филе сельди в упаковке
1 большая морковь
3 яйца
4 средние картофелины
1 соленый огурец
1 большая луковица
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка – 100 грамм
3-4 ложки майонеза 67% жирности
Соль по вкусу
Зелень для украшения

• А если Вы все же хотите, сделать вдобавок и классический салат, то вместо сельди включаем вареное, белое мясо курицы, а соленые огурцы заменяем на свежие, подробный фото рецепт оливье с колбасой тут!

Как приготовить салат с селедкой - рецепт

  1. Отварите в разных емкостях морковь и картофель. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут), опустите на 2 минуты в холодную воду, чтобы легче было их чистить. Очищенные яйца нарежьте кубиками ножом или яйцерезкой.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  4. Таким же размером, как и вареные овощи, нарежьте соленый огурец.
  5. Переложите все в большой салатник.
  6. С горошка слейте всю жидкость и добавьте к остальным продуктам.
  7. Филе сельди извлеките из банки с маслом и дайте ему стечь.
  8. Можно выложить кусочки на бумажное полотенце. Нарежьте ломтики филе кубиками.
  9. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
  10. Вкусный салат с селедкой, картошкой, горошком и яйцом готов, радовать глаз и живот на праздничном столе.



Как красиво украсить салат с сельдью

Украсьте веточками петрушки или кинзы и «ромашками» из яичного белка, которые вырезаются ножом из острого конца яйца.
Вам будет легко сделать украшение в виде цветка из яиц для этого салата или селедки под шубой.

Вырезать можно так:
снимаем часть белка с верхушки, при этом отступив на 1/3 высоты яйца, волнообразными движениями кончика ножа.
Первое движение должно быть к центру макушки (только не прорежьте насквозь!).
Далее, придерживая верхнюю часть белка, вырезайте лепесток за лепестком, стараясь, чтобы не осталось мест соединения цветка с оставшимся белком.
Нож для этого лучше использовать с не очень острым концом.
Когда нож дойдет по окружности до первого лепестка, выньте его, аккуратно сожмите пальцем центр и снимите ромашку с яйца.
В серединку можно положить горошину или кусочки моркови.
С первого раза получается не у всех, нужно будет потренироваться, но это того стоит.

Надеемся - этот рецепт овощного салата с сельдью вам придется по нраву и сделает постное меню в праздник разнообразным и вкусным.
И еще очень рекомендуем фруктовый салат.

13 декабря 2013


Многие, наверное, как и я, привыкли, что если селедка и входит в состав салата, то это непременно селедка под шубой, хотя вариантов приготовления даже той самой шубы просто огромное количество, возьмем, например, мою любимую селедку под грибной шубой, один из вкуснейших вариантов. Но это, что касается привычного для нас всех салата, а как же оливье, не испортит ли селедка его вкуса? Рассказывать я могу много и, поверьте, красиво, но, не приготовив и не попробовав, вряд ли вы поймете, насколько этот салат может быть вкусным и неповторимым.

Чтобы приготовить салат оливье с селедкой, вам понадобится:

филе селёдки – 250 г
картофель – 1-2 шт.
яйца – 2 шт.
свекла – 1 шт.
лук – 1 шт.
укроп
консервированный горошек – ½ банки
майонез

Как приготовить салат оливье с селедкой:

1. В принципе, салат очень простой, единственное, что требует предварительной подготовки, и в нашем случае – практически всех ингредиентов. Тщательным образом обмываем картофель, морковь и свеклу. Можно все овощи сварить в одной кастрюле, но для этого салата, чтобы свекла не окрасила картошку, сварим все же свеклу в отдельной посуде. Итак, заливаем овощи холодной водой, подсаливаем и варим до готовности. Картофель с морковью, как правило, варятся от 20 до 40 минут, но немаловажен размер и сорт выбранных вами овощей. Потому, не особо полагаясь на время, всегда проверяю готовность овощей с помощью вилки или ножа. Свекла же будет вариться немного дольше, около 40-60 минут, потому не забываем следить за процессом. Когда овощи будут готовы, по очереди вынимаем их из воды, выкладываем опять же на разные тарелки и даем возможность остыть, а после того очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
2. Яйца можно сварить заранее, а можно, пока варятся все остальные овощи (главное, чтобы хватило кастрюль и места). Складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и на слабом огне варим на протяжении 7-10 минут, а затем обдаем холодной водой и остывшие уже яйца очищаем от скорлупы и мелко режем.
3. Луковицу, уже очищенную, моем и шинкуем.
4. Сельдь так же режем на кубики.
5. С огурцов срезаем хвостики и нарезаем.
6. Все необходимые нам компоненты готовы, соединяем их в одной посуде и заправляем майонезом. Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы салат настоялся, и только потом подаем к столу.

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд

Прошли те времена, когда для праздничного стола на Новый год мы стремились приготовить что-то неожиданное и с нетерпением искали необычные рецепты. Напробовались мы за эти годы разного, и сегодня все чаще хочется, чтобы как в детстве — салат оливье, селедка под шубой, «Киевский» торт. Для тех, кто соскучился по советскому новогоднему столу — или уже забыл, как это делается, — любимые рецепты в новом оформлении.

Оливье с курицей и горбушей


На 1 порцию:

  • Консервированная горбуша — 50 г
  • Консервированный горошек — 20 г
  • Отварное куриное филе — 50 г
  • Отварной картофель — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Отварная морковь — 15 г
  • Яйцо вареное — 1,5 шт.
  • Домашний майонез — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фризе, кресс-салат — по 1 г

Картофель и морковь, яйца, куриное филе нарезать кубиками. Горбушу поломать на мелкие кусочки и очистить от костей. Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку, придать салату форму, украсить тертым белком, листьями салата фризе и кресс-салата.

Сельдь под шубой


На 1 порцию:

  • Филе сельди — 80 г
  • Печеная свекла — 70 г
  • Отварной картофель — 50 г
  • Яйцо пашот — 50 г
  • Отварная морковь — 40 г
  • Майонез — 25 г
  • Соус песто — 10 г
  • Крымский лук — 5 г
  • Кресс-салат — 5 г
  • Базилик — 1 листик

Сельдь очистить, разделать на филе. Выкладывать слоями тертый картофель, морковь, рубленую сельдь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Сверху украсить листиками салата фризе. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика.

Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему


Для фарша:

  • Мясо кролика — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, яйцо и специи. Сформовать котлеты и поджарить на сковороде.

Для гарнира «Картофель по-домашнему»:

Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности, добавить мелко шинкованный репчатый лук и яйцо, все перемешать и поджарить для золотистой корочки.

Для соуса:

  • Сметана — 20 г
  • Сливки — 20 г
  • Кедровые орешки
  • Петрушка

Торт «Киевский»


Ингредиенты:

  • Орехи кешью — 400 г
  • Мука — 140 г
  • Сахар — 550 г
  • Белок — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 60 г
  • Сок лимона — 2 ч.л. (8-10 г)

Для крема:

  • Молоко — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Желток — 8 шт.
  • Соль — щепотка
  • Коньяк — 30 г
  • Сливочное масло — 600 г
  1. Орехи кешью обжарить и не сильно измельчить. В миске перемешать муку и сахар.
  2. Белки взбить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона, взбить до плотности и блеска.
  3. Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать.
  4. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин.
  5. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить.
  6. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности.
  7. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема.

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."








Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей


Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом


Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса


Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой


Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой


Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги


Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком


Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса


Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком


Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико


Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • селедка — 2 филе (у меня 360 гр. )
  • яйца вареные — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • картофель вареный — 3 средних шт.
  • яблоки — 2 средних
  • лук зеленый — средний пучок
  • укроп — небольшой пучок
  • винный уксус
  • горчица
  • майонез (для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, проще простого.

1. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку.

2. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы.

3. Поверьте эт и правда очень вкусно.

4. Я вот не люблю Оливье, но для меня этот салат просто как будто новогоднее Оливье для всех моих друзей, для которых этот салат самый любимый.

5. Потому и назвала его А-ля оливье, он такой же сытный, майонезный, кубиками и. вреден для талии!

Всем кто захочет приготовить этот салат - приятного аппетита!


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Ингредиенты для «Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"»:

  • Картофель — 7 шт
  • Морковь (средних, у меня 5 маленьких) — 3 шт
  • Свекла (мини) — 6 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Огурец (маринованный большой) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 8 шт
  • Сельдь (филе) — 0,5 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр голландский (мелко натертый) — 3 ст. л.
  • Горбуша (консервированная в с\с) — 100 г
  • Ветчина (тонко нарезанная на слайсере) — 8 шт
  • Зелень (для украшения несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13884.3 ккал
белки
685.6 г
жиры
1111.9 г
углеводы
298.6 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
16 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"»:


Овощи отварить до готовности, очистить


Отварить куриные яйца.
Нарезать 4 картофелины, 2 моркови, 2-3 яйца, 2 маринованных огурца. Добавить 4 ст. л горошка. При желании можно добавить мелко нарезанный белый лук. Посолить, поперчить.


Смешать 3 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Заправить салат.


Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ветчину почистить от оболочки.


На слайс ветчины положить салатный лист, столовую ложку с горкой "оливье".


Свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой.
При такой подаче салат не обветривается.


Сельдь очистить, филировать. Половину филе нарезать.


Отварные свеколки очистить, чайной ложкой с острым носиком выскоблить серединку. Нарезать отварную картофелину и морковь. Внутри каждую свеколку смазать майонезом, вложить кусочек картофелины, морковки, селедки.


Украсить каплей майонеза, веточкой зелени.


Для мимозы на три порции: натереть на терке 2 картофелины, два яйца (белки отдельно, желтки отдельно), две маленькие моркови, сыр и при желании мелко нарезанный белый сладкий лук. С консервированной горбуши слить сок, удалить косточки, размять вилкой. Выкладывать в порционные рюмки (не прижимая слои!) картофель, горбушу, лук, белок, сыр, морковь, картофель. Украсить желтком. Смазывать ли каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, - решать вам.
Украсить зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня 2019 года Lee_Taa #


16 ноября 2016 года Ольда П #


17 декабря 2015 года ilokka #


17 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)



24 декабря 2015 года Светалана_ЗМ #



1 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


6 марта 2015 года AnnaGeo #


6 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года МВСветлана #


13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)





25 февраля 2014 года Тохина #


6 января 2014 года Демоника #


6 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


5 января 2014 года lagoon #


6 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


4 января 2014 года Тохина #


4 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года oopu #


2 января 2014 года Таш #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года para_gn0m0v #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2014 года lubashka55 #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2014 года Maniga #


1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)





1 января 2014 года Maniga #




1 января 2014 года ДиДи80 #


1 января 2014 года chudo # (автор рецепта)






31 декабря 2013 года Esenija #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года SeLena T #


31 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…


Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.


2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.


3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.


5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.


6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.


7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.


8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.


9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!


Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;


2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;


3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;


4-слой: порезанные грибы и майонез;


5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;


6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.


3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!


Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту

И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:

Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.

Читайте также: