Салат из рыбы гороха и моркови
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2853)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1134)
- Десерты (1104)
- Блюда из мяса (1024)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.
Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!
Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.
Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.
Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.
Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.
Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.
Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы из сайры 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 30 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Зеленый горошек консервированный 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.
Шаг 3
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 4
Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.
Шаг 5
Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Шаг 6
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 7
Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Шаг 8
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 9
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 11
Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.
Видео рецепт "Рыбный салат с горошком"
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Салат из рыбы с зелёным горошком
Просмотров
9103
-
200-300 г свежей рыбы (судака, трески, горбуши и др.) 3-4 отварные картофелины 2-3 солёных огурца 200 г зелёного консервированного горошка 200 г сметаны (15% жирности) 30 г зелени укропа соль 1-2 ч. ложки лимонного сока
Рыбу сварить с добавлением кореньев, охладить, а затем рыбное филе нарезать кусочками (см.статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). Добавить нарезанный картофель, огурцы, зелёный горошек, посолить, полить лимонным соком и сметаной.
Готовый салат посыпать рубленой зеленью укропа.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Рыба
Разделка рыбы
Особенности приготовления отварной рыбы
Судак
Время и способы тепловой обработки рыбы и раков
Оттаивание мороженой рыбы
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка картофеля и топинамбура
Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров
Обработка зелени петрушки и укропа
Горох: польза гороха
Рекомендуемые статьи
Рыба
Разделка рыбы
Особенности приготовления отварной рыбы
Судак
Время и способы тепловой обработки рыбы и раков
Оттаивание мороженой рыбы
Картофель
Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
Обработка картофеля и топинамбура
Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров
Обработка зелени петрушки и укропа
Горох: польза гороха
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Простенький салатик из варёной моркови, свежего зелёного горошка с яйцом и майонезом, тем не менее, очень вкусный, который, я уверена, разнообразит ваше домашнее меню)))
Ингредиенты для «Салат из моркови, горошка и яйца»:
- Майонез (оливковый ТМ "Махеев") — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (свежий замороженный) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень (петрушка для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.3 ккал | белки 32.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат из моркови, горошка и яйца»:
Яйца и морковь отвариваем: яйца вкрутую, морковь до готовности - и очищаем.
Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕсолёной воде около 3 минут.
Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.
Яйца и морковь трём на крупной тёрке.
Добавляем зелёный горошек.
Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к нашим ингредиентам.
И последний штрих: добавляем оливковый майонез, солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем. Наш салат готов!
Украшаем по своему вкусу и подаём
Если вы любите поострее, добавьте в салатик пару зубчиков чесночка
, будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом
- 58
- 95
- 5256
Просто салат
- 7
- 82
- 1476
Салат с рисом и авокадо
- 19
- 31
- 6544
Салат из огурцов и арахиса
- 22
- 61
- 1213
Салат "Запах икорки"
- 18
- 17
- 3661
Салат зимний "Витаминный"
- 44
- 476
- 6008
Салат "Питательный"
- 7
- 24
- 3746
Картофельный салат с зеленой редькой
- 29
- 788
- 6318
Салат помидорный с хлебом и авокадо
- 22
- 52
- 797
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ты моя нежность"
- 57
- 815
- 16333
Рыба сказочная
- 89
- 1669
- 38186
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 130
- 626
- 16719
Фотографии «Салат из моркови, горошка и яйца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2018 года WannaW #
18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марфуша Т #
18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года swetlana-spb #
19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года barska #
19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Венерик #
15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ирина таджибова #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года АлексЮстас #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года наташа лучко #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года korolina #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Janecheh #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mtata #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Первушина Елена #
14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: