Салат из рыбы гороха и моркови

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы из сайры 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Зеленый горошек консервированный 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 4


Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.

Шаг 5


Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 6


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7


Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Шаг 8


Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9


Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 10


Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11


Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Рыбный салат с горошком"

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Салат из рыбы с зелёным горошком

Просмотров
9103

    200-300 г свежей рыбы (судака, трески, горбуши и др.) 3-4 отварные картофелины 2-3 солёных огурца 200 г зелёного консервированного горошка 200 г сметаны (15% жирности) 30 г зелени укропа соль 1-2 ч. ложки лимонного сока

Рыбу сварить с добавлением кореньев, охладить, а затем рыбное филе нарезать кусочками (см.статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). Добавить нарезанный картофель, огурцы, зелёный горошек, посолить, полить лимонным соком и сметаной.

Готовый салат посыпать рубленой зеленью укропа.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Особенности приготовления отварной рыбы

  • Судак

  • Время и способы тепловой обработки рыбы и раков

  • Оттаивание мороженой рыбы

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Горох: польза гороха

Рекомендуемые статьи


  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Особенности приготовления отварной рыбы

  • Судак

  • Время и способы тепловой обработки рыбы и раков

  • Оттаивание мороженой рыбы

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Обработка солёных и маринованных огурцов для приготовления салатов и гарниров

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Горох: польза гороха

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Простенький салатик из варёной моркови, свежего зелёного горошка с яйцом и майонезом, тем не менее, очень вкусный, который, я уверена, разнообразит ваше домашнее меню)))

Ингредиенты для «Салат из моркови, горошка и яйца»:

  • Майонез (оливковый ТМ "Махеев") — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий замороженный) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из моркови, горошка и яйца»:


Яйца и морковь отвариваем: яйца вкрутую, морковь до готовности - и очищаем.


Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕсолёной воде около 3 минут.
Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.


Яйца и морковь трём на крупной тёрке.


Добавляем зелёный горошек.


Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к нашим ингредиентам.


И последний штрих: добавляем оливковый майонез, солим и перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем. Наш салат готов!

Украшаем по своему вкусу и подаём

Если вы любите поострее, добавьте в салатик пару зубчиков чесночка
, будет тоже очень вкусно!


Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Летний» с черной смородиной и ананасом

  • 58
  • 95
  • 5256

Просто салат

  • 7
  • 82
  • 1476

Салат с рисом и авокадо

  • 19
  • 31
  • 6544

Салат из огурцов и арахиса

  • 22
  • 61
  • 1213

Салат "Запах икорки"

  • 18
  • 17
  • 3661

Салат зимний "Витаминный"

  • 44
  • 476
  • 6008

Салат "Питательный"

  • 7
  • 24
  • 3746

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 788
  • 6318

Салат помидорный с хлебом и авокадо

  • 22
  • 52
  • 797

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 815
  • 16333

Рыба сказочная

  • 89
  • 1669
  • 38186

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

  • 130
  • 626
  • 16719

Фотографии «Салат из моркови, горошка и яйца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года WannaW #


18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Марфуша Т #


18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года swetlana-spb #



19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года asesia2007 #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года barska #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года tomi_tn #





19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Венерик #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года ирина таджибова #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года АлексЮстас #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года наташа лучко #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Aigul4ik #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Aigul4ik #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года korolina #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Noname7773355 #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)


14 ноября 2014 года mariana82 #





14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Janecheh #



14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года mtata #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Первушина Елена #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: