Салат калейдоскоп из поваренка


Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут!

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Ветчина (буженина, любое варено-копченое мясо, с курицей тоже хорошо) — 250 г
  • Огурец (свежий, зимой можно маринованный) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или просто растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.9 ккал
белки
133.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:


Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.


Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже минимум на полчаса, я все сделала с утра, и к вечеру лук стал совсем ароматным и мягким.


Далее режем мясо, огурец, помидор, выкладываем фасоль из банки. Сливаем жидкость с лука, слегка промываем его водой (когда есть яблочный уксус, я не промываю), добавляем в салат.




Кладем в салат заправку и перемешиваем.
Все! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года zuravlik #


27 января 2016 года vavoneysa #




25 июня 2015 года Ольгентина #



26 октября 2014 года mzaharka #



13 октября 2014 года Ange77 #



26 сентября 2014 года Белка-85 #



11 июня 2014 года НямНямНям #



8 июня 2014 года kukolka4271 #


9 июня 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2014 года kukolka4271 #


24 декабря 2012 года jiga #


25 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 сентября 2012 года Kkelsi #


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2010 года anita 15 #


9 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2010 года Анещка #


3 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2010 года Анещка #


26 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 января 2010 года tanu6kin21 #




31 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




14 августа 2009 года Silverina1 #


17 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 июля 2009 года Tanya #


25 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Празднично, красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:

  • Говядина (филе) — 600 г
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь ("корейская") — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Майонез — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922 ккал
белки
139.7 г
жиры
246.9 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:

Мясо заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть из бульона. Остудить, нарезать соломкой.

Овощи помыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками.
Зеленый лук измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезанное мясо полить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо ровным слоем выложить мясо с майонезом.
На мясо выкладывать остальные ингредиенты салата секторами от центра блюда, сочетая по цвету: тертый сыр, нарезанные помидоры, лук, перец и корейскую морковь.
В центре салата сделать горку из майонеза.

Подать на стол, не перемешивая. Перемешать непосредственно перед употреблением.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из говядины с сыром и свеклой

  • 84
  • 542
  • 44360

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16102

Салат с рисом и говядиной

  • 17
  • 26
  • 1423

Салат "Мясное ассорти"

  • 9
  • 115
  • 2134

Салат "Княжеский"

  • 35
  • 238
  • 53221

Салат "Мужской каприз"

  • 11
  • 98
  • 22639

Салат с говядиной и кукурузой

  • 20
  • 377
  • 6559

Салат "Домашний"

  • 5
  • 11
  • 5427

Салат "Мясной" от Ляночки

  • 54
  • 68
  • 8074

Попробуйте приготовить вместе

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1355
  • 40077

Куриные голени по-армянски

  • 250
  • 2347
  • 73332

Ветчина свиная с чесноком

  • 96
  • 1320
  • 22576

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательный, яркий, хрустящий и ароматный салатик из краснокочанной капусты, в сочетании со сладкой кукурузкой, пикантным зеленым горошкоми, хрустящей морковочкой. в обрамлении кислинки лимона и нежности оливкого масла, с легкой неповторимой ноткой кунжутного масла. БЕСПОДОБНОЕ СОЧЕТАНИЕ.

Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка)
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Морковь ( средняя) — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
233.7 г
Порции
ккал
567.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:


Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.


Сливаем сок с кукурузы и горошка.


Морковь трем на терке для хе.


Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.

У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.


В салат добавляем измельчонную зелень.


Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2016 года Л-лька2805 #


24 октября 2015 года Lyaga #


17 апреля 2015 года zuravlik #


3 ноября 2014 года hope88 #


18 июня 2012 года sladkay83 #



28 октября 2011 года DEKADAHC #



2 ноября 2011 года mila87 # (автор рецепта)



28 октября 2011 года DEKADAHC #


14 сентября 2011 года sekana #


17 сентября 2011 года mila87 # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Maryna #


31 августа 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Stella_2007 #


5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Stella_2007 #


5 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


16 января 2009 года vita7474 #


17 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


13 января 2009 года натусечка #


13 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 января 2009 года Oksy #


12 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 января 2009 года Алика #


12 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 января 2009 года биа46 #


12 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 января 2009 года Эльвина #


12 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


9 января 2009 года Pachita #


9 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


8 января 2009 года GadenKa #


8 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


8 января 2009 года Очарование #


8 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


8 января 2009 года Очарование #


9 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)


9 января 2009 года Очарование #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сайте есть салаты калейдоскопы. Но мой отличается. И я хотела бы поделиться этим рецептом с другими поварятами.

Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:

  • Перец болгарский (Один желтый и один красный) — 2 шт
  • Сыр голландский (Можно любой твердых или полутвердых сортов.) — 150 г
  • Морковь (По-корейски) — 150 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Индейка (Отварная) — 300 г
  • Майонез (Примерно. Я люблю смешивать майонез со сметаной 1:1, так менее калорийно.) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
174.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
531.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из брокколи с мандаринами

  • 4
  • 17
  • 990

Салат “Летний”

  • 16
  • 19
  • 5742

Салат с авокадо и яйцом

  • 26
  • 514
  • 4928

Салат "Снежанка"

  • 9
  • 7
  • 5100

Порционный салат-коктейль "Освежающий"

  • 18
  • 51
  • 6365

Вальдорфский салат

  • 13
  • 195
  • 5327

Овощной салат с пророщенной зелёной гречкой

  • 22
  • 22
  • 1910

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 50
  • 1123

Салат "Обновление"

  • 40
  • 107
  • 3032

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 137
  • 1096
  • 14323

Свинина, фаршированная мясом

  • 123
  • 630
  • 56434

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2431
  • 35978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2014 года Nedi #


6 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)



5 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


4 января 2014 года Демурия #


4 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


4 января 2014 года Демурия #


4 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


4 января 2014 года Демурия #


4 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


3 января 2014 года белошвейка #



4 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


3 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


3 января 2014 года iren0511 #


3 января 2014 года Alohomora #


3 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: