Салат калейдоскоп с фасолью и кукурузой

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.


Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:



Мясо мелко нарезать кубиками.



Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).
Посолить.



Картофель мелко нарезать кубиками.



Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).
Посолить.



Капусту мелко нашинковать.



Сырую морковь натереть на средней терке.



Сырую свеклу натереть на средней терке.



Зелень мелко нарезать.



Гранат почистить.
Зерна отделить.



Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»


Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить:

Нарезать кубиками отварное мясо


Нарезать кубиками болгарский перец


Нарезать кубиками помидоры


Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.

Салат «Калейдоскоп»


Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:


Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.


Сливаем сок с кукурузы и горошка.


Морковь трем на терке для хе.


Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты с говядиной, рецепты вкусных и простых салатов с фото
  • Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт


В салат добавляем измельчонную зелень.


Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.


Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.


Очень вкусный, яркий и быстрый салат. Если с утра приготовить заправку и замариновать лук, то вечером салат будет готов за 5 – 7 минут!

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Фасоль (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Ветчина (буженина, любое варено-копченое мясо, с курицей тоже хорошо) — 250 г
  • Огурец (свежий, зимой можно маринованный) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или просто растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.9 ккал
белки
133.5 г
жиры
117.9 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:


Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.


Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже минимум на полчаса, я все сделала с утра, и к вечеру лук стал совсем ароматным и мягким.


Далее режем мясо, огурец, помидор, выкладываем фасоль из банки. Сливаем жидкость с лука, слегка промываем его водой (когда есть яблочный уксус, я не промываю), добавляем в салат.




Кладем в салат заправку и перемешиваем.
Все! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2016 года zuravlik #


27 января 2016 года vavoneysa #




25 июня 2015 года Ольгентина #



26 октября 2014 года mzaharka #



13 октября 2014 года Ange77 #



26 сентября 2014 года Белка-85 #



11 июня 2014 года НямНямНям #



8 июня 2014 года kukolka4271 #


9 июня 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2014 года kukolka4271 #


24 декабря 2012 года jiga #


25 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 сентября 2012 года Kkelsi #


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 марта 2010 года anita 15 #


9 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2010 года Анещка #


3 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2010 года Анещка #


26 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 января 2010 года tanu6kin21 #




31 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




14 августа 2009 года Silverina1 #


17 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 июля 2009 года Tanya #


25 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с консервированной фасолью - сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача - холодная или теплая, а также - на скорую руку.

Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде - белая или же красная.

Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.

Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.

Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.

Как приготовить салат с консервированной фасолью - 15 разновидностей

  1. Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"
  2. Острый салат с соевым соусом
  3. Испанский салат
  4. Пикантный салат с овощами
  5. Салат "Озорной"
  6. Теплый салат с морковью
  7. Ароматный салат с грибами
  8. Салат "Армянский"
  9. Простой салат за одну минуту
  10. Сочный картофельный салат
  11. Сочный салат с крабовыми палочками
  12. Салат "Тосканский"
  13. Салат "Минутка"
  14. Необычный салат с морской капустой
  15. Очень сытный салат с колбасой

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.


Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль

Приготовление:

Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.

Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.

Отварить говядину до полной готовности.

Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.

Нарубить говядину небольшой соломкой.

Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.

Очистить перец от семени и нарубить соломкой.

Измельчить острый перец.

Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.

Добавить рубленный чеснок в закуску.

Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.

Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.


Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Содержание:

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.


Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.


3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.


4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.


Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:


Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.


2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.


3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.


При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.


Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:


Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.


Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Читайте также: