Салат калифорния с крабовым мясом и икрой

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.


Как приготовить блюдо «Салат из крабового мяса»

  1. Нарезать крабовое мясо.
  2. Яйцо натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Все выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  5. Украсить красной икрой и вареным яйцом.
  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Яйцо - 239 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез легкий - 50 гр.
  • Икра красная - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабового мяса» (на 100 грамм ):

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко

Ингредиенты Калифорния с крабом

Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 120 г
Икра минтая пробойная, соленая 10 г
Огурец грунтовый 20 г
Сыр сливочный 34,4% жирности, м.д.ж. 73% в сух. в-ве 10 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Калифорния с крабом".

Энергетическая ценность Калифорния с крабом составляет 122,5 кКал.

  • Порция = 200 гр (245 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Интересный вариант крабового салата.

Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Ананас — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Икра красная — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.8 ккал
белки
82 г
жиры
36.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
197.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крабовый салат с икрой»:


Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.


Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.


Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.


Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сэлман" без майонеза

  • 10
  • 313
  • 5429

Салат с рапанами

  • 11
  • 29
  • 22802

Рисовый салат с морепродуктами

  • 25
  • 63
  • 4199

Салат-намазка "Остров краба"

  • 18
  • 442
  • 2705

Креветки в китайском соусе на авокадо

  • 27
  • 85
  • 8572

Салат с кальмарами

  • 18
  • 419
  • 8707

Салат с кальмарами, сёмгой и рисом

  • 41
  • 66
  • 544

Салат из кальмаров с вялеными помидорами

  • 18
  • 137
  • 5790

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

  • 56
  • 175
  • 14972

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17746

Горшочки "На ходу"

  • 4
  • 662
  • 81931

Закуска "Поцелуй бабочки"

  • 143
  • 857
  • 40402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года marusya leto #



14 октября 2019 года panacea crimea #


14 октября 2019 года люша #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года vergan vera #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #





13 октября 2019 года alenanat #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 октября 2019 года nadinhike #


13 октября 2019 года nadinhike #


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Алиева2012 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)



9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



8 октября 2019 года wise1288 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Ирушенька #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года Евгения 1976 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Евгения 1976 #




7 октября 2019 года gorschkovaov #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2019 года Сурик #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года qwerrty121 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2019 года MasterChief068 #


7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

По-настоящему праздничный вариант салата, который оценят настоящие гурманы. Готовится из консервированного крабового мяса.

– 200 г мяса;
– 120 г риса рассыпчатого;
– пара яиц;
– около 50 г икры;
– зеленый лук, майонез, жирные сливки, перец с солью.

1. Крабовое мясо режут небольшими ломтиками. Рис отваривают до готовности и охлаждают. Яйца отваривают, нарубают достаточно мелко.
2. Подготовленные продукты смешивают сразу в салатнике, добавляют красную икру. Засыпают зеленый лук, порезанный кусочками длиной в один сантиметр.
3. Солят и перчат по вкусу, заправляют смесью майонеза и сливок (берется равное количество ингредиентов). Майонез лучше подойдет низкокалорийный.

Такой вкусный салат не нуждается в дополнительном оформлении, но если все-таки хочется его украсить, то для этой цели подойдут ломтики свежего лимона.


Салат с красной икрой и мясом краба – блюдо для настоящих гурманов.
По существу, это вариация салата на тему «оливье», но с тонким, сбалансированным вкусом истинного наслаждения.
Нежное крабовое мясо обладает собственным, ни с чем не сравнимым ароматом, а красная икра объединяет и дополняет вкусы, внося яркое, праздничное настроение!
Обязательно приготовьте салат из крабов. Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Картофель 500гр.
Сметана 100гр.
Зеленый горошек 200гр.
Яйца 4шт.
Морковь 2шт.
Огурец 200гр.
Укроп 2пуч.
Икра 100гр.
Майонез 150мл.
Мясо краба 300гр.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь
Покрошить огурец
Измельчить укроп
Филировать краба
Очистить и нарезать овощи и яйца
Добавить соль и перец
Положить горошек
Заправить майонезом
Добавить сметану
Украсить икрой

Приятного аппетита! Видео-рецепт тут, ЖМИ:



Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо


© marieclaire.ru

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой


© marieclaire.ru

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой


© marieclaire.ru

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.







Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.


Крабовые палочки и другие ингредиенты


Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца

Желающие отведать свежайшие роллы Калифорния могут сделать заказ в сети магазинов "Суши Wok". Наши повара готовят непревзойденные суши маки, которые поражают восхитительным вкусом и ароматом.

Изначально блюдо было придумано Итиро Маситой в 1973 году. Шеф-повар работал в ресторане Tokyo Kaikan, который находился в Лос-Анджелесе. Самые первые суши маки заворачивали в нори, а в качестве начинки использовали сырую рыбу.

Американские посетители ресторана относились к данным продуктам с опасением. По этой причине повара стали заменять сырую рыбу на слабосоленую. Иногда морскую капусту нори убирали внутрь, смешивая с начинкой. Таким образом, появились первые роллы "наизнанку".

В 80-х годах ролл Калифорния получил широкое распространение во всех заведениях японской кухни, открытых в США и Европейских государствах. Его стали активно заказывать по всему миру.

Какие продукты нужны для роллов Калифорния

Существует несколько рецептов роллов Калифорния. Современные повара добавляют собственные ингредиенты, придавая привычным суши маки неповторимое звучание. Если вы хотите самостоятельно приготовить классические роллы у себя дома, то выберите следующий набор продуктов:

  • Сушеные листы морской капусты нори.
  • Сливочный сыр
  • Круглый рис для суши.
  • Мякоть авокадо.
  • Японский хрен васаби.
  • Розовый маринованный имбирь.
  • Свежий огурец.
  • Обжаренный кунжут.
  • Тобико.
  • Крабовое мясо.
  • Рыба или морепродукты, например, морской гребешок, форель или семга.

Читайте также: