Салат с крабом и фенхелем для


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабы (белое мясо) - 250г
  • фенхель (порезанный тонко) - 1 шт.
  • красный чили (очищенный, порезанный ) - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • салат рокет - 100г
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный) - 4 шт.
  • шафран - 1 пучок шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • майонез - 125 мл
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Крабовый салат с фенхелем необходимо.

Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.


    Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.


    Источник: GF

    Время приготовления: 20-25 мин

    Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли

    Понадобится

    На 6 порций:
    250 г свежего белого крабового мяса
    1 клубень фенхеля, порезанный тонко
    1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
    100 г салата рокет
    сок 1/2 лимона
    3 ст л оливкового масла
    4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный

    Для айоли:
    1 пучок шафрана
    125 мл быстрого майонеза
    2 зубчика чеснока, раздавленных

    Как готовить

    Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.

    1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

    Сделайте заранее

    Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.

    Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.

    Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

    Рецепты крабовых салатов появились в нашей стране в советское время. Поэтому и заправляют их так, как это было принято в советской кухне, – майонезом.

    Существует много вариантов приготовления крабового салата. Например, с кукурузой. Или с отваренным рассыпчатым рисом. Есть и современные, более «экзотические» варианты – с салатом фризе, фенхелем, фруктами, картофельными чипсами.


    Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

    На 6 порций:

    • 250 г свежего белого крабового мяса
    • 1 клубень фенхеля, порезанный тонко
    • 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
    • 100 г салата рокет
    • сок 1/2 лимона
    • 3 ст л оливкового масла
    • 4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный

    • 1 пучок шафрана
    • 125 мл быстрого майонеза
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.

    1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

    Сделайте заранее

    Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.

    Экспериментируйте

    Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.

    рецепт Крабовый салат с фенхелем прислал шеф-повар Анжела Язмина

    Выпечка и десерты

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Майонез 125 мл
    Фенхель (порезанный тонко) 1 шт.
    Чеснок (раздавленный) 2 зубчика.
    Крабы (белое мясо) 250г
    Шафран 1 пучок
    сок 1/2 лимона
    оливковое масло 3 ст.л.
    красный чили (очищенный, порезанный ) 1 шт.
    салат рокет 100г
    хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный) 4 шт.

    Инструкция

    Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. Перед тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

    Большинство из нас использует для приготовления пищи каждый день примерно одни и те же продукты, иногда посещая кафе, чтобы как-то разнообразить быт и будни. Но и дома можно делать блюда уникальные по вкусу, а, главное, полезные. При этом их может готовить каждый, и не нужно быть поваром в пятом поколении. Мы вам рассказываем простые рецепты, которые украсят любой стол, удивят гостей и, главное, будут полезными для всей семьи. И сегодня аппетитный салат с фенхелем стал вдохновением для написания о нем.


    Что такое фенхель? Для тех, кто не знает

    Пару слов скажем, о том, что же, вообще, такое этот фенхель, ведь уверенны, многие даже не знают о нем, кто-то, может, слышал, но никогда не ел, и уж тем более не готовит из него будничные обеды и ужины. Но расширять свой кругозор всегда полезно и в отношении кулинарии тоже. Итак, фенхель – это растение, которое часто внешне сравнивают с укропом, даже есть у него схожее название, но все же вкус у травы другой, больше напоминает анис.

    Фенхель употребляется в пищу по-разному – едят его надземную часть, семена используют как специи, едят и луковицу, которая является корнем растения. Трава имеет очень много полезных свойств, из нее делают медицинские препараты, используют в кулинарии, народной медицине, но это вкратце, так как мы сегодня здесь собрались за кулинарными заметками.

    Это интересно! Фенхель известен еще с глубокой древности. Его использовали как лекарство и оберег от злых духов. Растение имеет высокий стебель, полый внутри и по легенде Прометей принес огонь на землю, спрятав его именно внутри фенхеля.

    Салат с фенхелем – вкусно о полезном или рецепты, которые вы не знали

    Рецепт «Витаминный»

    Такой салатик точно не знают ваши друзья, он уникален по составу и очень полезен. Легкий, летний вариант, который насытит витаминами надолго. Хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • фенхель – ½ корня-луковицы;
    • средняя морковь – 1 штука;
    • лимон – ½;
    • зелень – ваша любимая — пучок. Это может быть лук, петрушка, укроп, кинза, базилик;
    • корневой сельдерей – ¼ части;
    • масло растительное – 3 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
    • одна редька;
    • уксус бальзамический и горчица – ½ ложки чайной каждого продукта;
    • пряности – по вкусу, можно взять смесь из разных перцев.

    Готовим витаминный салат.

    Лимон перетираем на мелкой терке или измельчаем его на блендере, но не слишком мелко. Зелень шинкуем, а все овощи трем с помощью крупной терки. Смешиваем лимон и овощи, добавляем любимые специи и соль по вкусу. Лимона вы можете брать меньше, нежели половина, также экспериментировать с другими компонентами, у каждого свои вкусы.

    Теперь делаем заправку – в чашке смешиваем бальзамический уксус, горчицу, подсолнечное масло, можно приправить смесью перцев. Также можете использовать и соевый соус, после чего поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Очень просто приготовить, а результат вас порадует.

    Рецепт салата с кальмарами и фенхелем «Аппетитный»

    Сытный, питательный салат, который подойдет для любого праздника. Он порадует представителей сильного пола, и также удивит всех гостей.

    • картофель – лучше всего для блюда брать свежий, молодой картофель – примерно 4-6 средних штук;
    • фенхель луковица – 1 штука;
    • кальмары – мороженые или свежие – 250 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – лучше брать фиолетовый сорт – 1 небольшая;
    • растительное масло – 2 ложки столовых;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лимон – ½;
    • пряности – по вашему усмотрению.

    Готовим вкусный салат.

    Начинаем с фенхеля – его нужно помыть и сделать надрезы, но так, чтобы плод не был порезан до конца и не распался. В это же время ставим молодой картофель прямо в мундире вариться. Фенхель нужно запечь при температуре 200 градусов в фольге 15 минут или чуть меньше, предварительно посолив, добавив немного перца и масла. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и давим его через чесночницу или просто ножом, перекладывая на сковороду вместе с луком, льем немного масла и жарим овощи.

    Картофель нарезаем кольцами, кладем в сковороду и тоже немного подрумяниваем. Моем кальмары, режим колечками и обжариваем на масле 3 минуты, но отдельно от других продуктов. Выкладываем кальмары в чашку, можно класть на дно листья салата, сверху кладем нарезанный фенхель, овощи – лук, чеснок и картофель, солим, добавляем специи и сбрызгиваем все соком лимона.

    Важно! Во время жарки кальмаров нужно постоянно их мешать, чтобы не подгорели. Масло же используйте оливковое или подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

    Рецепт «Для гурманов»

    Блюдо простое, но в то же время очень необычное, так как мы будем готовить сырный салат с фенхелем и виноградом, рецепт которого удивит даже самого привередливого гостя. Сыр вы можете брать не просто твердых сортов, а с голубой плесенью. Такой салат можно подать на праздники.

    • сыр – 200 грамм;
    • масло оливковое – 2-3 ложки столовых;
    • виноград – зеленый или фиолетовый, сладкий – 250 грамм;
    • орехи (грецкие или миндаль) – 30 грамм;
    • бальзамический уксус – чайная ложка;
    • виноградный сок – 4 ложки столовых;
    • фенхель – одна луковицы.

    Режем на полоски наш сыр и фенхель. Виноградины разрезам на две половинки, если есть косточки, то желательно их извлечь, но лучше сразу покупать сорта без косточек. Соединяем все компоненты. Делаем заправку из масла, бальзамического уксуса, сока винограда. Дробим орехи и высыпаем их в соус, после мешаем и перед подачей поливаем салат. Сверху можно украсить веточкой укропа или мяты.

    Рецепт «Летний»

    Легкий, приятный на вкус салат с фенхелем и апельсином порадует своим вкусом и полезным составом.

    • луковица фенхеля;
    • салат – 1 штука;
    • лук – лучше брать фиолетового цвета – 1 штука;
    • апельсины – два средних;
    • соль и перец – по вашему вкусу;
    • ложка растительного масла – оптимально подходит именно оливковое масло;
    • уксус 5% — половина ложки столовой, можно брать яблочный.

    В тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выстилается лист салата. Фенхель маринуем 10 минут заправкой из сока апельсина, уксуса и масла. После чего соединяем его с луком, апельсином, который нарезается кубиками, перемешиваем. Всю массу выкладываем на листья салата, украшаем веточкой зелени. Салат с фенхелем готов.

    Совет! Заправку посолите и поперчите, после чего взбейте венчиком, и только потом маринуйте фенхель, так будет вкуснее. Укус можно заменить белым вином.

    Рецепт «Для стройной фигуры»

    Часто те, кто переживает за свою фигуру, ограничивают себя во всем, и рацион очень выглядит скудно, но лучше пополнить свою книгу рецептов новыми простыми, но в то же время полезными блюдами, и сделать свою жизнь ярче, например, почему бы не приготовить салат с фенхелем и яблоком.

    • фенхель – 1 штука;
    • салат – пучок;
    • половина луковицы – лучше брать фиолетовый сорт;
    • цедра апельсина – ложка чайная;
    • яблоко – 2 штуки зеленых сортов;
    • масло оливковое – 3 ложки столовых;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • винный уксус – ложка столовая.

    С яблок удалятся шкурка, сердцевина, режутся дольки. Шинкуется корень фенхеля, после чего все нужно сбрызнуть соком лимона. В блендере взбивается уксус, цедра, масло с солью и специями. После чего сюда помещается лук, порезанный полукольцами, но при этом больше измельчать уже не нужно. На тарелку кладется салат, зелень, яблока дольки, фенхель, и все приправляем заправкой.

    Если же вы из тех людей, что не любите сочетание овощей и фруктов, считая, что последние это все же десерт, а не закуски, то для вас салат из фенхеля с помидорами. Очень вкусный, простой, и никаких необычных сочетаний вы в нем не найдете.

    Рецепт «Традиционный»

    • луковица фенхеля;
    • помидоры – можно брать обычные, но лучше черри – 6 штук;
    • огурец – 1 средний;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • масло оливковое – две столовых ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • салат – пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Луковицу фенхеля шинкуем на крупной терке, черри режим на две половинки. Перец болгарский очищаем от семечек, нарезаем полосками, а огурец кольцами. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко порезанный чеснок. После чего все выкладываем на подложку из листьев салата, поливаем оливковым маслом с солью и перцем. Нередко данный салат готовят с киви, но это для тех, кто может есть в блюдах фрукты вместе с овощами.

    Совет! Можно делать острую заправку из оливкового масла, чеснока и жгучего перца, которые смешиваются в блендере, но не переусердствуйте с последним.

    Рецепт «Итальянский»

    Этот салат будет с сыром и маслинами, словно вы посетили солнечную страну.

    • фенхель – луковица и немного зелени;
    • лук фиолетовый – 1-2 штуки;
    • Фета сыр – 100 грамм;
    • зелень – урок, базилик;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый – на кончике чайной ложки;
    • маслины – 6-8 штук;
    • уксус бальзамический (белый) – ложка столовая.

    Фенхель шинкуем, его зелень мелко нарезаем, но берем от массы всего ложку. Лук нарезается полукольцами, и компоненты соединяем в тарелке, сюда же выкладываем и маслины, которые делим на две части. Можно в салат добавить огурец. Кладем все остальные продукты, а именно зелень, заливаем уксусом, солим, перчим и в конце уже нарезаем кубиками сыр Фета.

    Вот такие интересные салаты на все случаи жизни. Они точно разнообразят вашу копилку рецептов, подарят массу положительных эмоций родным и гостям. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Ингредиенты

    • Фаланга краба - 80 г
    • Тархун - 5 г
    • Кинза - 5 г
    • Томаты - 50 г
    • Сельдерей - 50 г
    • Огурец - 30 г
    • редис - 20 г
    • Салат руккола - 10 г
    • Масло оливковое - 15 мл
    • Для соуса:
    • Сливки жирные - 50 г
    • Соевый соус - 10 мл
    • Авокадо - 50 г
    • Дижонская горчица - 5 г
    • Соль - По вкусу
    • Перец - По вкусу

    Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

    Читайте также: