Салат каллы с грибами и курицей



Куриное филе и яйца отварить, остудить.


Грибы обжарить на растительном масле до готовности и остудить.


На блюдо выложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху выложить слой обжаренных грибов и немного посолить.


Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.


Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.


Выложить слой тертый яиц и посыпать мелко нарубленным укропом. Выложить из пластиков сыра цветочки, сделать серединки из отварной моркови и украсить перышками лука.


Салат «Каллы» готов. Дать салату настоятся и подавать к столу.

    28.09.2017 17.04.2020


Приготовление

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте.

Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте.

Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле.

Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками.

Яйцо отварите и нарежьте.

Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком, яйцо и огурец. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Начините сыр, свернув пластинки конусом. В серединку поместите брусочки отварной моркови.

Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу . В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука " каллы" .

  • курица ( грудка) – 1 шт ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
  • морковь – 1 шт ;
  • консервированные ананасы – 5 - 6 колечек ;
  • яйца – 4 шт ;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • майонез – 1 упаковка .

  • листья салата ;
  • веточки укропа ;
  • веточки петрушки ;
  • зеленый лук .

1 . Прежде , чем приступить к формированию салата "Каллы" , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .

2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .

3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .

4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .

5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .

6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .

7 . Смазываем майонезом .

8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).

9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .

10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .

11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).

12 . Выкладываем ее поверх ананаса .

13 . После чего смазываем майонезом .

14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .

15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .

16 . И также смазываем .

17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .

18 . Выкладываем его следующим слоем .

19 . Сбрызгиваем майонезом .

20 . Затем трем на крупной терке белок .

21 . Выкладываем его завершающим слоем .

22 . Сбрызгиваем майонезом .

23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .

24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем " каллы" , после чего сами " цветки" вставляем в салат .

25 . Готовый салат "Каллы" с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).


Классические «Каллы» с яйцами


Натрите на мелкой тёрке 3 варёных яйца. Выдавите чеснок (2 зубчика). Смешайте ингредиенты с майонезом (по вкусу). Нарежьте на полоски варёную морковь или красную рыбу. На квадратный плавленый сырный пласт положите ложку начинки. Сверните кулечком. Вставьте в центр сердцевину. Уложите на тарелку, украсьте укропом.

Ананасовые «Каллы»


Мелко измельчите 2 ананасовых консервированных колечка, 50 г. грецких орехов, 2 зубчика чеснока. Натрите мелко 50 г. твёрдого сыра. Смешайте с майонезом. Уложите в сырные грибные пластинки. Вставьте ананасовый язычок или ломтик от оливок.

Копчёные куриные «Каллы»


Измельчаете свежий огурчик, 3 варёных яйца, куриную копчёную грудку или окорочок (по вкусу), зелень (по желанию). Смешиваете с майонезом. Заворачиваете в сырную пластинку, вставляете соломку болгарского перца.

Грибные «Каллы»


Мелко резаный лук с шампиньонами (100 г.) обжариваете до готовности. Нарезаете 300 г. варёного куриного филе, солёный огурчик, яблоко. Что можно из продуктов трёте на тёрке или мелко рубите. Смешиваете всё с майонезом, заправляете сырные квадраты. Вставляете морковную или огуречную сердцевину.

Морковные «Каллы»


Натираете варёную морковь, свежий огурчик, чеснок. Все продукты берёте по своему вкусу. Смешиваете с майонезом. Начиняете сырные пластинки, вставляете морковные пестики. Выкладываете на блюдо, украсив любой зеленью.

Кулёчком можно завернуть любой салат, где есть в составе сыр. Такие цветы могут стать украшением салата.

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Каллы» с курицей, ананасами и грибами

Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас — все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным.
По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые — вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет».
Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.
Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (весом около 270 г)
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г консервированных ананасов
  • пучок укропа
  • 3-4 ст. л. майонеза

для украшения:

  • 3-5 тонких пластинок сыра
  • 1 морковь
  • перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!


Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.


Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.


6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.


7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.


8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.


9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.



10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.


Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.


11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.


13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Всем доброго времени суток!

Как хорошо, что есть такой сайт, как этот, на котором можно найти множество интересных рецептов, "закинуть" их в закладки и при случае вытащить оттуда и приготовить что-нибудь вкусненькое. Мой сегодняшний салат приготовлен по такому рецепту из закладок от моего друга на этом сайте "Dyavolenok", так это чистой воды плагиат, но я старалась повторить все именно так, как в первоисточнике.
Сначала режу пластинками свежие грибы-шампиньоны


Обжариваю их до готовности с луком на растительном масле


и выкладываю в салатник первым слоем


Еще отвариваю куриную грудку с морковью и сельдереем, грудку использую, а бульон у меня будет для другого блюда, о котором тоже расскажу, морковь тоже пойдет в дело


куриную грудку режу кубиками


отправляю сверху на грибы


делаю сетку из майонеза, можно использовать магазинский майонез, а можно домашний, так будет еще вкуснее


консервированные ананасы режу кусочками-кубиками


укладываю сверху куриной грудки


снова слой майонеза


берём примерно 100 граммов сыра, у меня полпачки фасованного сыра


трем сыр на терке


и выкладываем на ананасы


снова делаем майонезную сеточку


Мелко режем три яйца, и делаем следующий слой салата


сверну заправляем снова майонезом и присыпаем зеленью, у меня петрушка с укропом


Ну а теперь, самое приятное, декорируем салат "каллами" для которых используем плавленый сыр в пластинках, у меня "Хохланд", внутрь вставляем пестик из отварной морковки, которая варилась вместе с куриной грудкой.


Салат готов, его можно подавать к столу, и на вид и на вкус он очень хорош, Рекомендую приготовить, а "Dyavolenok" большое спасибо за рецепт!

Очень вкусный, нежный, сытный и красивый салат украсит любое торжество. Салат этот делать легко и просто. Все составляющие салата очень хорошо сочетаются, делая его нежным, аппетитным. Единственная сложность, с которой Вы можете столкнуться, а можете и не столкнуться (чего я Вам желаю!), обнаружилась мной на стадии украшения салата. Меня лично подвёл плавленый сырок: он оказался слишком мягким и непослушным. Попытка вырезать из него пласты и свернуть их в виде лепестков калл не увенчалась должным успехом. Вообще-то не принципиально, из какого сыра будут выполнены цветки в этом салате. Поэтому я заменила плавленый сырок твёрдым сыром и сделала лепестки из него. Лучше, конечно, в таком случае выбрать плавленый сырок подходящего качества или твёрдый сыр без дырочек. А идеальный вариант: купить уже подготовленный сыр для тостов. Если решить этот пустячок, салат, на мой взгляд, заслуживает внимания и даже может стать одним из любимых. Во всяком случае, таким он стал в моей семье. Он радует тем, что на его приготовление уходит немного времени, что особенно важно, если Вы ждёте в гости большую компанию.


Ингредиенты:
отварное филе куриное - 100 гр.
три яйца
обжаренные с луком грибы - 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь - 2 штуки
майонез
плавл. сыр пластинками
укроп
перышки зел. лука

Приготовление:
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же - с изысканным вкусом.
Выложить слоями:
грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.


Эти салаты будут достойным украшением любого праздничного стола!

1. Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты для салата:

1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь.

4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.

Способ приготовления салата с куриными сердечками:

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.

Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.

(автор Елена Емелина)


2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,

1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.

для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.

Рецепт приготовления салата:

Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.


3. Салат слоеный

Для салата:

200 гр свежих шампиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

Для украшения:

зелень
морковь
плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы

5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками

креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный — 2 шайбы

грибы маринованные — 100г
огурец свежий — 1 средний
майонез,
зелень для оформления

перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) — 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы — пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Читайте также: