Салат с яблоками и грецкими орехами китайская капуста


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Салат, который сегодня предлагаю, отличается своей нежной и легкой консистенцией. Не смотря на то, что полезное блюдо состоит из довольно простых ингредиентов, но это довольно удачный вариант для праздничного меню. Гости непременно закуску оценят по достоинству. Также салат станет отличной идеей лёгкого ужина на каждый день и разнообразит привычное повседневное меню. Салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты, удачно освежают любой стол и ненавязчиво дополняют обед и ужин, а также выступают в качестве быстрого вкусного и легкого перекуса. Хотя вместо нее можно использовать листовой салат. Будет не менее вкусно, оригинально и красиво.

Яблоко, добавленное в салат, придает закуске приятную нотку, свежесть и хорошо закуску витаминизирует. Грецкие орехи дают прекрасный заряд энергии, поэтому данный рецепт рекомендовано взять на вооружение людям с активным образом жизнь и тем, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в состав тертую морковь, она придаст кушанью ярких красок. Для большей сытости дополните блюдо отварной курицей или филе индейки. В рецепте используется оливковое масло, но можно салат заправить рафинированным растительным или кунжутным маслом. Также пойдет сметана, йогурт, любые соусы или майонез домашнего приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Листики пекинской капусты вымойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды соломкой. Через некоторое время нарезка кусочков яблок будет иметь потемневший вид. Если вам это не нравится, тогда сразу после нарезки сбрызните плоды свежевыдавленным соком лимона.


3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и извлеките ядра, которые проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Внимательно за ними следите, т.к. орехи быстро жарятся и могут сгореть. Затем нарежьте орехи средними кусочками.


4. В глубокой емкости соедините все продукты.


5. Заправьте ингредиенты солью и полейте оливковым маслом.


6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой. Рецепт от Ильи Лазерсона.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.


Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.


Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.


Добавляем зеленый лук.


Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.


Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.


Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.


Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Чего хочется 1 января после обильных возлияний и разрешенного обжорства? Кому-то — продолжить, а кому-то «не видеть бы этих уток, поросят, лососей и слоеных салатов, перемазанных майонезом!»

Мне же мил компромисс. На столе сациви из курицы и салат «Подкова», но пусть появятся и легкие полувегетарианские салатики. Главное, чтобы выглядели празднично. Вот один из них.

Ингредиенты

  • капуста мелко нашинкованная — 5 стаканов,
  • руккола — ½ пучка,
  • красное яблоко — 1 штука,
  • грецкие орехи — ½ стакана,
  • петрушка — ½ пучка.

  • оливковое масло -6 ст. ложек,
  • уксус 6 % — 2 ст. ложки,
  • сок лимона — 2 ст. ложки,
  • вино — 1 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • изюм — 2 стол. ложки.

  • гранат — ½ штуки,
  • сыр (любой твёрдый или копченый) — 100 грамм.

Приготовление


Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не


Шинкуем капусту.Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.


Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.



Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко.


Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат.


Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем.


Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче.


Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.


Послесловие для любителей питаться правильной, полезной едой

Капуста белокочанная – настоящая аптека. Она особенно полезна для нормального обмена веществ в организме, что важно для худеющих.

Руккола – ещё один представитель семейства капустных. Содержит витамин С, железо, йод. Также помогает худеть, стабилизируя обмен веществ. Из рукколы готовят салаты, употребляют с рыбой, мясом. Салаты, как правило, приправляют оливковым маслом и лимоном.

О пользе граната, думаю, знают все. В его соке содержится изобилие витаминов и минералов , он применяется как антибактериальное, антивирусное и противовосспалительное средство.

Грецкий орех богат витаминами, эфирными маслами, клетчаткой . Положительно влияет на мужскую потенцию, защищает от проблем с сердцем, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, применяется при лечении заболеваний щитовидной железы. Добавляет сытности в легкие низкокалорийные салаты и закуски.

Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 64 / С 18 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.

Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.

Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.


Кто сказал, что здоровое питание – это не вкусно? Попробуйте необыкновенно легкий, свежий и сочный салат из пекинской капусты с диетическим куриным филе, яблоком, огурцом, грецкими орехами и убедитесь в обратном! Предложенный рецепт – довольно удачный вариант салата для праздничного меню и отличная идея лёгкого ужина на каждый день.

  • куриное филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • ​огурец 1 шт.;
  • лимонный сок 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик (можно не добавлять);
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ч. ложки.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиками.
  4. Положить яблоки в салатницу и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Пекинскую капусту нарезать квадратиками.
  6. Огурец нарезать кубиками.
  7. Добавить в салатницу пекинскую капусту, курицу и огурцы. Всё перемешать.
  8. Добавить в салат грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  9. Сразу подавать.

Понедельник

Капуста, тушенная с яблоками
Обязательно возьмите яблоки с кислинкой, например, антоновские. И не перетушите капусту, пусть останется чуть хрустящей — так вкусней.


4 порции

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 кислых яблока
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 ст. л. изюма (сорта киш миш)
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. молотой куркурмы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:

Лук и капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, после воду слить.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. На лук выложить яблоки, добавить лаврушку, изюм, перец горошком и куркурму. Сверху выложить капусту, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить на низком огне 20-30 минут.

Пока капуста тушится, небольшими порциями вливать горячий бульон и перемешивать. Готовую капусту посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить под крышкой на 7-10 минут. Когда капуста немного остынет, еще раз перемешать и переложить в контейнер.

Вторник
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Сочный салат из пекинской капусты, яблок и груш заправьте йогуртом пониженной жирности. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.


Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Время: до 30 мин
Пользователь Mavritta


Среда

Листья савойской капусты нежные и не нуждаются в отваривании. Готовый фарш также ускорит приготовление.


Голубцы в азиатском стиле
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012

Четверг
Чтобы брюссельская капуста осталась зеленой и не начала горчить, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Окорок можно исключить или заменить отваренным куриным филе.


Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012


Пятница

Капуста, приправленная куркурмой и тмином, получится ароматной. Тушить можно и без масла, влив в сковороду немного горячей воды.


Тушеная квашеная капуста с грибами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая


Салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, - простое, нежное, очень вкусное блюдо. Салатик можно подать к обеду или ужину в самостоятельном виде или в качестве дополнения к основным блюдам. Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт. Приготовьте салат по этому рецепту и вы точно останетесь довольны его приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец освободить от семенной коробки, чеснок очистить. Куриное филе (у меня запеченное филе, но можно взять и отварное) нарезать соломкой или брусочками. Нашинковать пекинскую капусту, немного посолить, чуть примять руками. Соединить в миске нашинкованную пекинскую капусту и нарезанное куриное мясо.


Мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр выложить в салат из капусты и куриного мяса.


Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленные грецкие орехи.


Также добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.


Салат тщательно перемешать.


Выложить очень вкусный и нежный салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Если у вас уже есть отварное или запеченное куриное мясо, то приготовить этот отличный салатик - дело нескольких минут.


Наряду с тяжелыми и сытными мясными салатами с пекинкой, которые очень ценятся среди мужской половины населения, очень важны салаты более легкие. Они, в основном, используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо, которое обычно состоит из овощей.
Салат с пекинской капустой легкий с яблоком очень полезен для пищеварения, ведь овощные составляющие его богаты клетчаткой. К тому же, все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Зачастую, эти закуски очень быстро готовятся, что является важным преимуществом, которое позволяет в короткие сроки накормить, неожиданно пришедших, гостей. Такие салатики можно употреблять даже в поздние часы, как низкокалорийный ужин, не боясь при этом испортить фигуру и набрать лишний вес. Это блюдо может быть приготовлено в различных вариациях, с разнообразными видами заправки. Соусы готовятся на основе майонеза, любого постного масла или обезжиренного классического йогурта.

Легкий салат из пекинской капусты


Обычно для приготовления блюда такого формата стоит просто взять все овощи, которые имеются дома, и добавить в салат. Основоположниками кушанья будет являться китайская капуста и яблоки кислого и очень сочного сорта. Чаще всего, к таким относятся ароматные осенние яблоки, но определенного вкуса они достигают только сезонно, в остальное время можно воспользоваться другими видами. Данное кушанье можно готовить весь летний сезон, когда кругом овощи свои, с огорода или очень дешево стоят на рынке. А если устраивать разгрузочные дни, можно скинуть пару ненавистных килограммов.

Состав салата (для 4 порций):

  • Капуста китайская – 340 г;
  • Яблоко твердое, зеленое – 190 г;
  • Томаты сочные – 210 г;
  • Огурчики свежие – 230 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Натуральный йогурт – 50 г;
  • Стебель сельдерея – 180 г;
  • Соль – 7 г.

Легкий салат с пекинской капустой:

  1. Капусту нужно брать только молодую, в маленьком кочане – она окажется намного сочнее, нежнее и будет лучше смотреться в салате. Очистить ее от верхних листьев, которые могут хранить в себе загрязнения, затем нашинковать капустные листья тонкими полосками. Листья очень легко режутся, за счет мягкости данного сорта капусты. Она больше похожа на салатные листья, только на вкус более пикантна и свежа.
  2. Яблоко должно быть жесткое и очень сочное, с легкой кислинкой, которая будет придавать салату желаемый вкус. Промыть его под проточной водой, очистить от кожицы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  3. Томаты лучше брать мясистые, достаточно большие и сладкие. Они отлично подходят для приготовления салатов такого рода. Промыть овощи, отрезать плодоножку, которая не должна идти в блюдо, затем вырезать все семена и жидкость внутри плода, а сами стенки порезать кубиками.
  4. Огурцы промыть, срезать по краям, чтобы избежать горечи в закуске, затем нарезать его на полоски, которые потом измельчить на кубики. Лучше всего для приготовления салата подойдут корнишоны или молодые, маленькие огурчики. Они очень ароматные, хрустящие и нежные, будут придавать аппетитный, летний аромат. Но если не удалось найти именно молодые огурцы, можно взять и более зрелые, только избавиться от внутренних семян и кожуры.
  5. Стебель сельдерея помыть, затем очистить от верхней, грубой части, нарезать его на колечки.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть, нарезать на полукольца, которые стоит залить слабым раствором уксусной кислоты. После того, как лук настоится и промаринуется, можно слить жидкость.
  7. Укроп ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать его очень мелко ножом.
  8. Смешать в глубокой салатнице все продукты, посолить, заправить йогуртом.

Салат из пекинской капусты с яблоком


Этот кукурузный салат с пекинской капустой предполагает в своем составе мясо, что сделает блюдо достаточно сытным и приятным на вкус. Любителям куриного мяса оно очень понравится. А дополнительные овощи и фрукты, положенные в закуску, сделают ее сочной и совершенно нескучной.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Капуста пекинская – 230 г;
  • Куриное мясо – 340 г;
  • Кукуруза консервированная – 170 г;
  • Яблоко сочное – 210 г;
  • Сыр твердого сорта – 110 г;
  • Сметана – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 25 г.

Легкий салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Куриное мясо требует самой долгой кулинарной обработки, так как его необходимо сварить. Стоит заняться сначала этим делом. Промыть куриное мясо под струей воды, затем снять кожицу, которую не стоит использовать для варки, так как бульон станет жирным. Запустить ее в кипящую воду, с добавлением соли. После того, как пройдет около 40 минут, мясо сварится, его необходимо остудить, не доставая из бульона и порезать на небольшие кубики.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, порезать кубиками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить всю жидкость внутри.
  4. Яблоко помыть, затем очистить от кожицы тонким слоем, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
  5. Сырный продукт измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  6. Зелень можно взять любую, которую вы предпочитаете. Отлично подходят классические укроп и петрушка. Ополоснуть их от пыли и мелко нашинковать.
  7. Высыпать подготовленные продукты в салатницу, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из пекинской капусты легкий


Очень простой, легкий и в то же время питательный кулинарный шедевр готовится из доступных продуктов. Это хороший вариант, чтобы встретить внезапно нагрянувших гостей, в случае, когда нет времени приготовить домашним ужин или просто нет сил. Такие рецепты должны быть у каждой предусмотрительной хозяйки.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Кукуруза консервированная – 210 г;
  • Капуста китайская – 310 г;
  • Свежий огурчик – 180 г;
  • Сырный продукт – 90 г;
  • Свежее яблоко – 150 г;
  • Соль – 7 г;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Масло постное – 25 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из пекинской капусты и яблока:

  1. Очищенную от внешних листьев пекинскую капусту стоит нашинковать аккуратными полосками, с помощью ножа или специальной терки для шинковки подобных продуктов.
  2. Огурец промыть, отрезать его по краям, нарезать тонкими брусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью крупной терки. Я рекомендую использовать Пармезан или Маасдам.
  4. Открыть банку с кукурузой, вылить ненужную жидкость, в которой мариновались зерна.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарубить ножом на кусочки.
  6. Для соуса стоит добавить в майонез, который отложен именно для салата, постное масло, уксус и горчицу с зернами. Немного посолить смесь, хорошо смешать, можно даже миксером, главное – чтобы остались целыми зерна горчицы. Заправить нарезанные продукты и перемешать.

Салат легкий с пекинской капустой


Всем известна полезность клюквы, которую не так часто приходится кушать. Она очень богата витамином, особенно в ней много полезного витамина C, который необходим для ежедневного употребления. К тому же, в яблоках много железа, а капуста богата множеством микроэлементов. Такое полезное блюдо – просто кладезь витаминов, конечно, для праздничного ужина или торжества столь простая закуска не подойдет, но чтобы порадовать себя и свой организм необходимыми элементами – это как раз то, что нужно.

Рецепт (для 4 порций):

  • Клюква – 140 г;
  • Капуста пекинская – 360 г;
  • Яблоко сладкое, красное – 190 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат с пекинской капустой с яблоком:

  1. Капусту вымытую и очищенную от верхних, ненужных листьев, нашинковать соломкой, как можно тоньше.
  2. Клюква, входящая в состав закуски, очень кислая, поэтому яблоко стоит взять сладкое, сочное, лучше красное. Его необходимо помыть, очистить кожуру, порезать на дольки, а их уже на небольшие кусочки.
  3. Клюква обычно по сезонам продается свежая, но в некоторое время ее достаточно сложно найти. Намного больше распространена замороженная клюква, которая также подойдет. Ее необходимо разморозить естественным путем, немного промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  4. Соединить все продукты в салатнике, добавить майонез или сметану, чтобы сделать блюдо еще более полезным, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой


Этот вариант нельзя отнести к полезным, но он получается необычным, за счет смешения разных вкусов. Стоит брать качественную, копченую колбасу, не нужно экономить на продуктах, ведь именно от них зависит результат работы на кухне. Для тех, кто не употребляет колбасу, можно заменить ее копченым мясом.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 270 г;
  • Колбаса копченая – 330 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту китайскую помыть под струей воды, срезать ненужные верхние листья, нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу копченую очистить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Яблоко ополоснуть от пыли и загрязнений, очистить от кожицы, которая слишком грубо выглядит в салате, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, порезать мелко, залить уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. После того, как пройдет пятнадцать минут, слить воду.
  5. Сыр пропустить через крупную терку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и яблоком прекрасно подойдет для легкого перекуса или может служить гарниром к более сытному мясному блюду.

Читайте также: