Салат камчатка с морковью и


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием “Камчатский”. Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с кальмарами


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с кальмарами?

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Вот такой сегодня коротенький пост.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Могу правда показать вам еще свою Орхидею. Она совсем недавно зацвела и теперь будет радовать глаз ближайшие пол года.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Очень красивое растение.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.


Салат из кальмара камчатский

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмар – 400-500г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

Салат из кальмара камчатский

  • кальмар – 400-500г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо:

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 – 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук – полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.

фото-рецепты по шагам


Салат Камчатский

Всем привет.
Вот и пришла к нам буквально за пару дней долгожданная зима. Навалило снега, стало холодно, брррр. Ну а я продолжаю вести свой кулинарный дневник. На той неделе я готовил салат с кальмарами. Виртуозить с рецептом я не стал и приготовил самый простой салат под названием «Камчатский». Мне он всегда нравился своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.


Рецепт салата с кальмарами

  • Кальмар — 400-500 гр.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат с кальмарами?

Вот как я его готовил. Огурчик я нарезал соломкой.


Лук нарезал полукольцами и обдал его крутым кипятком, что бы он стал менее жестоким.



Разморозил кальмары и отварил. С варкой кальмаров нужно быть очень внимательным. Кальмары нужно опускать в кипящую, подсоленную воду и варить не более 3-4 минут иначе они станут резиновыми. Некоторые люди даже его не отваривают, а просто ошпаривают кипятком. Я решил не извращаться, отварил 3 минутки, так он получился мягким и сочным.


Яйца тоже отварил вкрутую. И попытался нарезать их небольшими полосками.



Кальмар нарезал соломкой и отправил все нарезанные продукты в одну салатницу.


Добавил накрошенной зелени, немного посолил и заправил салат майонезом.


Вот и все приготовление.
Приятного аппетита.


Салат камчатский

750 г рыбы (треска или другая рыба), 1–2 картофелины, 1–2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука.

Для заправки: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл (3 %-ного) уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой.

Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.

Время приготовления — 20 мин.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана


Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги Рыба – царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб


Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны – 9 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Салат камчатский. ингредиенты500 г свежей сельди, 5–6 клубней картофеля, 3–4 свежих или соленых помидора, 1–2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2–3 яйца, томатный соус, соль, черный молотый перец. способ приготовленияВареные картофель, морковь, а также

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат «Камчатский» Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт. соленый огурец — 1 шт. рис — 1 стакан, майонез — 1

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Из книги Под водочку – 1 автора Кулинария Автор неизвестен –

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицы пол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • краб
  • листья салата
  • помидоры черри
  • ананас
  • маслины
  • лимон
  • лук
  • мука
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • горчица
  • 2 яйца


Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.


Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.

Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю "на глазок" — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.


Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?

Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.

Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.


Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр


и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.


Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.


Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.


Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.


Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.


Тщательно смешиваю и вуаля!


Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!


Быстрый салат с мясом криля.

Ингредиенты для «Салат "Камчатский"»:

  • Мясо криля (продается в баночках) — 1 бан.
  • Капуста морская (готовая, бывает в заливках с грибами, брусникой и т.д., бывает просто маринованной) — 1 бан.
  • Лук зеленый (желательно ) — 20 г
  • Яйцо куриное (отварное, в зависимости от банок капусты и криля) — 2-3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Горошек зеленый (консервированный, примерно одинаковый объем с капустой) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Камчатский"»:

Рецепт - проще некуда. Единственное, что от вас требуется - сварить, остудить и почистить яйца.

Потом все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются.
Опять же, можно поэкспериментировать с заправкой и добавками. Моя бабушка делала и со сметаной, и с кукурузой. Добавляла и огурчик, заправляла маслом с лимоном. Пробуйте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками

  • 57
  • 85
  • 8375

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1332
  • 77117

Салат "Виктория"

  • 38
  • 68
  • 2201

Салат "Морские глубины"

  • 105
  • 33
  • 7456

Салат с морепродуктами на свекольном желе

  • 26
  • 22
  • 1366

Салат с копченым кальмаром

  • 14
  • 39
  • 36041

Салат из морепродуктов с виноградом

  • 21
  • 46
  • 5427

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4969

Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

  • 1
  • 75
  • 12280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Плавленый"

  • 42
  • 1092
  • 9455

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

  • 43
  • 806
  • 15230

Глазированная морковь

  • 232
  • 902
  • 12908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2015 года Роман Викторович # (автор рецепта)



19 июня 2010 года ирина66 #







17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


17 июня 2010 года Elvyrka #


17 июня 2010 года мисс #


16 июня 2010 года елена м #


16 июня 2010 года Роман Викторович # (автор рецепта)


17 июня 2010 года елена м #


16 июня 2010 года Shteer #


16 июня 2010 года Роман Викторович # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

750 г рыбы (треска или другая рыба), 1–2 картофелины, 1–2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука.

Для заправки: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл (3 %-ного) уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой.

Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат камчатский

Салат камчатский ? ингредиенты500 г свежей сельди, 5–6 клубней картофеля, 3–4 свежих или соленых помидора, 1–2 моркови, 100 г брусники или клюквы, салат или зеленый лук, 2–3 яйца, томатный соус, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияВареные картофель, морковь, а также

Салат «Камчатский»

Салат «Камчатский» Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.Состав: лососина — 200 г, яйца — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., рис — 1 стакан, майонез — 1

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар - 400-500г
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо (вареное в крутую) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмара камчатский необходимо.

Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 - 2 минуты, затем откинуть на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук - полукольцами. Заправить майонезом или сметаной.






средний бал: 4.00
голосов: 1

Ингредиенты:
500 г свежей сельди,
5—6 картофелин,
3—4 свежих или соленых помидора,
1—2 моркови,
100 г брусники или клюквы,
салат или зеленый лук,
2—3 яйца,
майонез или соус «Южный»;
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Вареные картофель, морковь, а также свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой. У очищенной вареной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Все продукты, входящие в состав салата, смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец. При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Салат "Камчатский"

Ингредиенты:

  • консервы 250,
  • вареный картофель 200,
  • помидоры свежие или соленые 150,
  • морковь 75,
  • горошек зеленый 80,
  • брусника или клюква 90,
  • лук репчатый 75,
  • майонез 60,
  • яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Овощи нарезают тонкими ломтиками, смешивают с зеленым горошком, брусникой или клюквой, мясо скумбрии (бланшированная в масле или с добавлением масла) также нарезают небольшими кусочками. Все продукты, входящие в салат, смешивают, добавляют из банки бульон, заправляют майонезом. Салат укладывают горкой в салатник, украшают кусочками рыбы, яйцом, помидорами, зеленью, брусникой.

Приготовить салат «Камчатский» очень просто. Получится вкусный, сытный, оригинальный рыбный салатик, который можете подать даже к праздничному застолью.


1. свежая сельдь — 500 грамм;
2. пять картофелин среднего размера;
3. три соленых или свежих помидора;
4. две морковки;
5. клюква или брусника — 120 грамм;
6. три яйца;
7. соль, майонез.

Итак, как же салат «Камчатский» готовится? Пора это выяснить! Отварите свежую сельдь, очистите от косточек и кожи, мелко порежьте. Отварите картошку в мундире, остудите, почистите, порежьте тоненькими ломтиками. Сварите морковку, тоже охладите, почистите, порежьте соломкой или кружками — как пожелаете!

Отварите куриные яйца, остудите, почистите, порежьте довольно-таки крупными ломтиками. Соедините все компоненты салатика «Камчатский», добавьте клюкву или бруснику, заправьте майонезом подсолите, смешайте. Вот и все, пора приступать к трапезе!

Читайте также: