Салат звездопад рецепт с фото


Красивый и очень вкусный салат с ананасом и куриной грудкой. Тут букет вкусов: и кисленькое, и соленое, и сладкое. Очень гармоничное сочетание.

Рецепт салата из куриных грудок с ананасами и грибами

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 400-600 г.
  • Ананасы консервированные, шайбами – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 2-3 шт.
  • Лимонный сок, майонез, соль и перец – по вкусу
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Сыр для украшения блюда.

Готовим салат из куриной грудки и ананаса:

  1. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, нарезаем грудку на мелкие кубики.
  2. Грецкие орехи чистим, ядра натираем на тёрке.
  3. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на мелкие кусочки.
  4. Шампиньоны режем на кубики и обжариваем на сливочном масле до полной готовности.
  5. Ананасы режем на кубики.
  6. Смешиваем все ингредиенты (без ананасов) в глубоком сотейнике. Ананасы вводим небольшими порциями – салат не должен быть избыточно сладким. Добавляем майонез, рубленую зелень, перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
  7. Для украшения блюда посыпаем салат тёртым сыром, веточками зелени, кусочками овощей и/или фруктов.


Что понадобится:

1 - 2 картофелины

100 г твердого сыра

100 г копченого мяса

1 - 2 свежих огурца

Что делать:

1. Картофель отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.


2. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.


3. Колбасу, мясо нарезать соломкой.


4. Огурцы тоже нарезать соломкой.


5. Все соединить и осторожно перемешать. Из лимона выдавить сок, перемешать с майонезом и заправить салат.


6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Из огурца вырезать звезды и украсить.


7. Салат желательно заправлять перед подачей на стол.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для салата «Звездопад»

  • Курица копченая – 1 большой окорочок или филе
  • Яйца вареные– 3 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт (больший) или 2 шт (средних)
  • Морковь – 1 шт (большая)
  • Шампиньоны маринованные – 200 г банка
  • Рис вареный – 1 неполный стакан
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль- по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

Часть моркови отварить, чтобы потом вырезать из ее звездочки для украшения. Остальную морковь натереть и поджарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на крупной терке. Два яйца, курицу, огурец, шампиньоны мелко порезать. Всё это и половину натертого сыра смешать, посолить и заправить майонезом.

Выложить в салатник. Одно яйцо натереть, смешать с остальным сыром, добавить немного майонеза и соли на кончике ножа, перемешать и выложить сверху. По краю выложить морковь , мелко нарезанный зеленый лук или кольца красного лука. В центре разложить морковные звездочки. Приятного аппетита!


Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Звездопад"»:

  • Сельдь или иваси (малосольная) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Майонез ("Провансаль") — 80 г
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Перец душистый (молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
117 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат "Звездопад"»:


Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- сельдь слабосолёная;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.


У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.


Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.


Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.


Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".


Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.


Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Заправить майонезом.


На большое плоское блюдо горкой выложить салат.


В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.


Украсить салат зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12780

Сельдь под шубой «Новая»

  • 17
  • 125
  • 2811

Салат "Веселый снеговик" с тунцом

  • 4
  • 162
  • 3674

Салат "Оригинальный" с фасолью и шпротами

  • 23
  • 112
  • 15495

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29097

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1201
  • 13948

Рыбный салат "Рыбкин"

  • 44
  • 70
  • 5312

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 129
  • 6594

Салат из печени трески, с овощами и рисом

  • 33
  • 196
  • 26133

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • 130
  • 256
  • 14974

Картофель на гарнир

  • 48
  • 207
  • 15606

Красная икра

  • 80
  • 450
  • 23844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года ms olya1226 #


31 декабря 2013 года oopu #


31 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года oopu #


6 декабря 2013 года tomi_tn #


6 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Марикошка #


4 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Миламори #


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года bionda #





3 декабря 2013 года Wera13 #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Fiona001313 #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Fiona001313 #



3 декабря 2013 года GLAVBYX #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)




3 декабря 2013 года OLGA_BOSS #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Rencha1 #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Требуется: 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г сыра. 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса. 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.

Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти продукты мелкими кубиками. Колбасу и копчёное мясо порежьте соломкой. Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы.

Оливки используйте консервированные. Слейте жидкость перед употреблением. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тёртым сыром.

Похожие главы из других книг:

Салат с кроликом «Звездопад»

Салат с кроликом «Звездопад» Ингредиенты200 г мяса кролика, 120 г огурцов (свежих или соленых), 2 яйца, 100 г картофеля, 80 г майонеза, 80 г сметаны, 20 г соуса «Кубанский», 40 г грибов (маринованных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука,

Ужин «Звездопад»

Ужин «Звездопад» Салат из баклажанов с базиликом Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до

Обед «Звездопад»

Обед «Звездопад» Сандвичи с творогом и грибами Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., творог – 100 г, грибы – 100 г, сыр острый тертый – 50 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ

«ЗВЕЗДОПАД»

«ЗВЕЗДОПАД» Требуется: 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г сыра. 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса. 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти

«Звездопад»

«Звездопад» Требуется: 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 100 г копченого мяса, 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон. Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Нарежьте эти

-Рубрики

  • (0)
  • Избранное (3903)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (942)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (318)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (212)
  • -разное (84)
  • -сказки (8)
  • -скульптура (25)
  • -стихи (2059)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (280)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (689)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (41)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (78)
  • Вязаные игрушки (1043)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (9)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (119)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (178)
  • -лесные зверики (125)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (27)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (96)
  • Готовим дома (1874)
  • -бутерброды, закуски (53)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (243)
  • -готовим правильно, секреты (25)
  • -грибочки, овощи (119)
  • -десерты и вкусняшки разные (107)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (137)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (63)
  • -пироги, блины, хлебушек (211)
  • -погребок, заготовки (111)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (84)
  • -салаты (147)
  • -соусы, заправки (19)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (67)
  • -торты, пирожные (147)
  • Дети, семья. Воспитание (41)
  • Доброта (34)
  • Духовное (155)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (87)
  • Забавно. Смех. Юмор (112)
  • И красота, и Здоровье (233)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (162)
  • Интересно (190)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (33)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (60)
  • Мысли о разном (437)
  • Настроение (330)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (442)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (21)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (156)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (559)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (41)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (49)
  • Психология (167)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (71)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (74)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (82)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)

-Поиск по дневнику

Красивый и очень вкусный салат с ананасом и куриной грудкой. Тут букет вкусов: и кисленькое, и соленое, и сладкое. Очень гармоничное сочетание.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 400-600 г.
  • Ананасы консервированные, шайбами – 1 банка
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 2-3 шт.
  • Лимонный сок, майонез, соль и перец – по вкусу
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Сыр для украшения блюда.

Готовим салат из куриной грудки и ананаса:

  1. Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, нарезаем грудку на мелкие кубики.
  2. Грецкие орехи чистим, ядра натираем на тёрке.
  3. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на мелкие кусочки.
  4. Шампиньоны режем на кубики и обжариваем на сливочном масле до полной готовности.
  5. Ананасы режем на кубики.
  6. Смешиваем все ингредиенты (без ананасов) в глубоком сотейнике. Ананасы вводим небольшими порциями – салат не должен быть избыточно сладким. Добавляем майонез, рубленую зелень, перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
  7. Для украшения блюда посыпаем салат тёртым сыром, веточками зелени, кусочками овощей и/или фруктов.

Приятного аппетита!

С каким удовольствием я приготовила бы этот салат для своих подруг, да жаль, они все так далеко! А мужчины мои оценят ли — не знаю, но попробую. Хотя… я же могу пригласить в гости наших милых бабушек — решено, готовлю. Буду удивлять, знаю, что они с ананасом точно не готовят салаты!:) Спасибо. Очень красиво украшен Ваш салат, я так не смогу — нет таких маленьких формочек для нарезки. Что-нибудь придумаю, есть же у меня руки:)

Попробуйте заменить куриную грудку на маринованную в остром соусе свинину. Возможно, Вашим мужчинам понравится. Спасибо за комментарий!

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • твердый сыр, колбаса и копченое мясо — по 100 г,
  • консервированные оливки — 150 г,
  • свежие огурцы — 100 г,
  • майонез — 250 г,
  • сок 1 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отваренные картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу и копченое мясо нарезать соломкой, огурцы — кубиками. Смешать все, добавить оливки, сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу.


Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 300 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты:

- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;

- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;

- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);

- майонез "Провансаль" - для заправки салата.

У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.

Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.

С помощью формочек вырезать "звездочки".

Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.

Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.

Воду слить, лук промыть холодной водой.

Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.

На большое плоское блюдо горкой выложить салат.

В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Читайте также: