Салат звездопад рецепт с фото
Красивый и очень вкусный салат с ананасом и куриной грудкой. Тут букет вкусов: и кисленькое, и соленое, и сладкое. Очень гармоничное сочетание.
Рецепт салата из куриных грудок с ананасами и грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 400-600 г.
- Ананасы консервированные, шайбами – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Орехи грецкие – 2-3 шт.
- Лимонный сок, майонез, соль и перец – по вкусу
- Зелень: петрушка и укроп
- Сыр для украшения блюда.
Готовим салат из куриной грудки и ананаса:
- Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, нарезаем грудку на мелкие кубики.
- Грецкие орехи чистим, ядра натираем на тёрке.
- Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на мелкие кусочки.
- Шампиньоны режем на кубики и обжариваем на сливочном масле до полной готовности.
- Ананасы режем на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты (без ананасов) в глубоком сотейнике. Ананасы вводим небольшими порциями – салат не должен быть избыточно сладким. Добавляем майонез, рубленую зелень, перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
- Для украшения блюда посыпаем салат тёртым сыром, веточками зелени, кусочками овощей и/или фруктов.
Что понадобится:
1 - 2 картофелины
100 г твердого сыра
100 г копченого мяса
1 - 2 свежих огурца
Что делать:
1. Картофель отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Колбасу, мясо нарезать соломкой.
4. Огурцы тоже нарезать соломкой.
5. Все соединить и осторожно перемешать. Из лимона выдавить сок, перемешать с майонезом и заправить салат.
6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Из огурца вырезать звезды и украсить.
7. Салат желательно заправлять перед подачей на стол.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ингредиенты для салата «Звездопад»
- Курица копченая – 1 большой окорочок или филе
- Яйца вареные– 3 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт (больший) или 2 шт (средних)
- Морковь – 1 шт (большая)
- Шампиньоны маринованные – 200 г банка
- Рис вареный – 1 неполный стакан
- Майонез – 100-150 г
- Соль- по вкусу
- Зеленый лук – для украшения
- Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления
Часть моркови отварить, чтобы потом вырезать из ее звездочки для украшения. Остальную морковь натереть и поджарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на крупной терке. Два яйца, курицу, огурец, шампиньоны мелко порезать. Всё это и половину натертого сыра смешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить в салатник. Одно яйцо натереть, смешать с остальным сыром, добавить немного майонеза и соли на кончике ножа, перемешать и выложить сверху. По краю выложить морковь , мелко нарезанный зеленый лук или кольца красного лука. В центре разложить морковные звездочки. Приятного аппетита!
Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Звездопад"»:
- Сельдь или иваси (малосольная) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Майонез ("Провансаль") — 80 г
- Зелень (петрушка или укроп)
- Перец душистый (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.6 ккал | белки 90.7 г | жиры 117 г | углеводы 116.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Звездопад"»:
Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- сельдь слабосолёная;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.
У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.
Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.
Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Заправить майонезом.
На большое плоское блюдо горкой выложить салат.
В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.
Украсить салат зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный салат "Приятная гармония"
- 144
- 964
- 12780
Сельдь под шубой «Новая»
- 17
- 125
- 2811
Салат "Веселый снеговик" с тунцом
- 4
- 162
- 3674
Салат "Оригинальный" с фасолью и шпротами
- 23
- 112
- 15495
Салат "Бабочка"
- 151
- 313
- 29097
Салат с сельдью и зеленым луком
- 46
- 1201
- 13948
Рыбный салат "Рыбкин"
- 44
- 70
- 5312
Рыбный салат со свекольным желе
- 101
- 129
- 6594
Салат из печени трески, с овощами и рисом
- 33
- 196
- 26133
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"
- 130
- 256
- 14974
Картофель на гарнир
- 48
- 207
- 15606
Красная икра
- 80
- 450
- 23844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
31 декабря 2013 года oopu #
31 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года oopu #
6 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Марикошка #
4 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Миламори #
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года bionda #
3 декабря 2013 года Wera13 #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
3 декабря 2013 года GLAVBYX #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Rencha1 #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Требуется: 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г сыра. 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса. 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.
Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти продукты мелкими кубиками. Колбасу и копчёное мясо порежьте соломкой. Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы.
Оливки используйте консервированные. Слейте жидкость перед употреблением. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тёртым сыром.
Похожие главы из других книг:
Салат с кроликом «Звездопад»
Салат с кроликом «Звездопад» Ингредиенты200 г мяса кролика, 120 г огурцов (свежих или соленых), 2 яйца, 100 г картофеля, 80 г майонеза, 80 г сметаны, 20 г соуса «Кубанский», 40 г грибов (маринованных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука,
Ужин «Звездопад»
Ужин «Звездопад» Салат из баклажанов с базиликом Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до
Обед «Звездопад»
Обед «Звездопад» Сандвичи с творогом и грибами Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., творог – 100 г, грибы – 100 г, сыр острый тертый – 50 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ
«ЗВЕЗДОПАД»
«ЗВЕЗДОПАД» Требуется: 250 г картофеля. 4 яйца, 100 г сыра. 100 г колбасы, 100 г копчёного мяса. 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон.Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти
«Звездопад»
«Звездопад» Требуется: 250 г картофеля, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 100 г копченого мяса, 150 г оливок, 100 г свежих огурцов, 250 г майонеза, соль, 1 лимон. Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Нарежьте эти
-Рубрики
- (0)
- Избранное (3903)
- -архитектура (5)
- -батик (4)
- -живопись (942)
- -иллюстрации (58)
- -интерьер (5)
- -куклы (9)
- -музеи (2)
- -музыка (318)
- -открывая имена (1)
- -проза (212)
- -разное (84)
- -сказки (8)
- -скульптура (25)
- -стихи (2059)
- -стихи для детей (12)
- -фотоискусство (280)
- -эпистолярное наследие (9)
- SvistaNet (689)
- 1.Русская кухня (сайт) (160)
- 2.Супер фигура (сайт) (12)
- 3 Мужской клуб (сайт) (11)
- 4.Мои игрушки, вязание (84)
- Видео (41)
- Вышивка (78)
- Вяжем деткам (276)
- Вяжем мужчинам (82)
- Вяжем себе любимым (528)
- -варежки, перчатки (11)
- -гольфы, носки,тапки (74)
- -жакеты, пуловеры, платья (197)
- -шапки, шали, шарфы (79)
- Вязаная красота для дома (78)
- Вязаные игрушки (1043)
- -аксессуары для игрушек (66)
- -амигуруми (9)
- -ангелы, гномы, домовые (45)
- -аппликация вязаная (21)
- -дикие животные (8)
- -домашние животные (119)
- -еда вязаная (13)
- -зверики прочие (11)
- -игрушки для малышей (14)
- -игрушки от Мэтров (83)
- -идеи, сайты, ссылки (17)
- -копытные (69)
- -куколки (178)
- -лесные зверики (125)
- -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
- -мышки (24)
- -насекомые (27)
- -новогодние игрушки (83)
- -обезьянки (11)
- -пасхальные (15)
- -прочие игрушки (27)
- -птички (51)
- -фрукты, овощи (26)
- -цветочные игрушки (19)
- Гороскоп, тесты, игры (96)
- Готовим дома (1874)
- -бутерброды, закуски (53)
- -всё из яиц (5)
- -вторые блюда (20)
- -выпечка дрожжевая сладкая (78)
- -выпечка сладкая (243)
- -готовим правильно, секреты (25)
- -грибочки, овощи (119)
- -десерты и вкусняшки разные (107)
- -любимые рецепты (44)
- -мясо (137)
- -напитки (69)
- -первые блюда (33)
- -печенье, пряники (63)
- -пироги, блины, хлебушек (211)
- -погребок, заготовки (111)
- -просто и вкусно (12)
- -птица (88)
- -разное (1)
- -рулеты десертные (21)
- -рулеты закусочные, запеканки (45)
- -рыбка, морепродукты (84)
- -салаты (147)
- -соусы, заправки (19)
- -сыр и всё из сыра (19)
- -творог, сметана (67)
- -торты, пирожные (147)
- Дети, семья. Воспитание (41)
- Доброта (34)
- Духовное (155)
- Женские штучки (36)
- ЖЗЛ (87)
- Забавно. Смех. Юмор (112)
- И красота, и Здоровье (233)
- -задержись у зеркала (63)
- -наше здоровье (162)
- Интересно (190)
- Картинки для творчества (157)
- Компьютер, интернет (30)
- Копилка идей (20)
- Косметика и парфюм (5)
- Личное (33)
- Мастер-классы (37)
- Мода и стиль (40)
- Мой уютный дом (235)
- -моем, чистим, убираем (25)
- -украшаем свой дом (122)
- -хозяйке на заметку (85)
- Мужчина и женщина. Отношения (60)
- Мысли о разном (437)
- Настроение (330)
- Наша планета (117)
- -мир живой природы (16)
- -наши любимцы (40)
- -уголки Земли (61)
- Оформляем дневник (442)
- -информеры (49)
- -кое-что о ЛиРу (21)
- -рамочки (213)
- -схемы, фоны (156)
- Память сердца (1)
- Полезные советы, идеи (30)
- Праздники (559)
- -8 Марта (25)
- -9 Мая (14)
- -готовимся к Пасхе (144)
- -день рождения (60)
- -другие (41)
- -новый год (133)
- -святое Рождество (25)
- -церковные (49)
- Психология (167)
- Разное (53)
- Ручная работа (427)
- -валяние (3)
- -всё из бумаги (27)
- -игрушки из колготок (10)
- -игрушки из фетра (125)
- -игрушки шитые (240)
- -лепка (13)
- -разное (2)
- -сумочки, коробочки, корзинки (34)
- Сад, огород, дача (71)
- Секреты вязания, узоры (136)
- Ученье свет (6)
- Фотограия и фотошоп (30)
- Хочу всё знать (19)
- Цитаты, фразы, афоризмы (74)
- Читаем и слушаем онлайн (66)
- Шьём и переделываем вещи правильно (82)
- Этикет (1)
- Это история (34)
-Поиск по дневнику
Красивый и очень вкусный салат с ананасом и куриной грудкой. Тут букет вкусов: и кисленькое, и соленое, и сладкое. Очень гармоничное сочетание.
Для приготовления салата вам потребуется:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 400-600 г.
- Ананасы консервированные, шайбами – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Орехи грецкие – 2-3 шт.
- Лимонный сок, майонез, соль и перец – по вкусу
- Зелень: петрушка и укроп
- Сыр для украшения блюда.
Готовим салат из куриной грудки и ананаса:
- Варим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, нарезаем грудку на мелкие кубики.
- Грецкие орехи чистим, ядра натираем на тёрке.
- Яйца варим вкрутую, чистим и рубим на мелкие кусочки.
- Шампиньоны режем на кубики и обжариваем на сливочном масле до полной готовности.
- Ананасы режем на кубики.
- Смешиваем все ингредиенты (без ананасов) в глубоком сотейнике. Ананасы вводим небольшими порциями – салат не должен быть избыточно сладким. Добавляем майонез, рубленую зелень, перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим.
- Для украшения блюда посыпаем салат тёртым сыром, веточками зелени, кусочками овощей и/или фруктов.
Приятного аппетита!
С каким удовольствием я приготовила бы этот салат для своих подруг, да жаль, они все так далеко! А мужчины мои оценят ли — не знаю, но попробую. Хотя… я же могу пригласить в гости наших милых бабушек — решено, готовлю. Буду удивлять, знаю, что они с ананасом точно не готовят салаты!:) Спасибо. Очень красиво украшен Ваш салат, я так не смогу — нет таких маленьких формочек для нарезки. Что-нибудь придумаю, есть же у меня руки:)
Попробуйте заменить куриную грудку на маринованную в остром соусе свинину. Возможно, Вашим мужчинам понравится. Спасибо за комментарий!
Ингредиенты
- Картофель — 250 г,
- яйца — 4 шт.,
- твердый сыр, колбаса и копченое мясо — по 100 г,
- консервированные оливки — 150 г,
- свежие огурцы — 100 г,
- майонез — 250 г,
- сок 1 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления
Отваренные картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу и копченое мясо нарезать соломкой, огурцы — кубиками. Смешать все, добавить оливки, сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Простой салат из овощей и сельди в "звездном" оформлении. Но, несмотря на свою простоту, блюдо может украсить своим ярким видом любой праздничный стол.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 300 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты:
- картофель, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить;
- яблоки, зелень укропа или петрушки вымыть, обсушить;
- репчатый лук (лучше взять красный для яркости);
- майонез "Провансаль" - для заправки салата.
У сельди удалить голову, хвост, внутренности. Промыть рыбу холодной водой, очистить от кожицы и костей.
Филе селедки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами в 0,5 см.
С помощью формочек вырезать "звездочки".
Картофель лучше брать с низким содержанием крахмала. Мне попалась рассыпчатая, что сказалось на качестве вырезания.
Яблоки нарезать пластинами в 0,5 см. и так же, как из картофеля, вырезать "звезды". Чтобы не потемнели, яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками в 0,5 см. и тонким острым ножом вырезать многоугольные "звездочки".
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут.
Воду слить, лук промыть холодной водой.
Ингредиенты (картофель, яблоки, морковь), оставшиеся после вырезания "звездочек", нарезать кубиками, переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
На большое плоское блюдо горкой выложить салат.
В произвольном порядке на салат выложить картофель, яблоки, сельдь, морковь.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Читайте также: