Салат канапе с ананасом и


Как только речь заходит о канапе, воображение сразу рисует либо уютное праздничное застолье, либо шикарный корпоративный фуршет. Оно и не удивительно, ибо кто станет возиться с этими симпатичными башенками ради будничного обеда или ужина? Единицы, пожалуй. А в большинстве своем оригинальные, вкусные и эффектные закуски готовят исключительно по важному поводу.

Вариантов приготовления канапе в сотни раз больше, нежели близких их родственников – бутербродов, тарталеток. Фантазировать, экспериментировать со вкусами здесь можно бесконечно, поскольку одним из главных правил канапе является их размер: эти миниатюрные бутерброды должны быть не больше 3-5 см, т.е. такими, чтобы есть их можно было, отправляя в рот целиком.

Канапе с ананасом и сыром – одно из самых удачных и проверенных временем сочетаний. Продуктов и времени на приготовление здесь уходит минимум, подготавливать заранее ничего не нужно: порезать на ломтики сыр, вынуть из банки ананасы и оливки/маслины, соорудить аккуратную башенку, скрепив её декоративной шпажкой либо обычной зубочисткой, – и канапе готово!

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 200 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Ананасы нарезать на кусочки.


Сыр нарезать кубиком. Поскольку в канапе важно не только вкус, но и размер, старайтесь нарезать все продукты одинаковой формы.


Ветчину нарезать кубиком.


Для красоты восприятия, я беру пластиковые шпажки ярких цветов, но можно взять и деревянные. Такая форма шпажки наиболее удачнаяя. С нее канапе не падает.


Нанизывайте на каждую шпажку продукты в последовательности: ветчина, сыр, ананас, ветчина. Если шпажка позволяет, можно повторить слои.


Сразу подайте к столу. Очень вкусные канапе с удачным сочитанием оттенков вкуса готовы.


Канапе – это закуска «на один зубок», то есть очень маленькая, максимум в ней бывает 80 г веса. Обычно в составе содержится хлебная гренка и бутербродная начинка, иногда с соусом. В некоторых вариациях канапе хлеб, как основу, заменяют кружком картофеля, ломтиком огурца или другими твердыми овощами, фруктами и сырами.

Эту закуску можно делать абсолютно любой: рыбной, мясной, овощной, сырной, фруктовой, сладкой, соленой или комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Миниатюрные бутерброды уже давно стали неотъемлемой частью различных фуршетов и приемов. Ведь их очень удобно кушать, особенно когда они насажены на шпажки. При этом можно даже не испачкать рук, а закусить и пойти веселиться дальше. Отличной идеей будет приготовить их и на Новый год, благодаря разнообразию видов и относительно несложной рецептуре.

Как приготовить вкусные канапе на новогодний стол

Чтобы мини-бутерброды поразили гостей не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами, нужно, в первую очередь, правильно подобрать ингредиенты. Легче всего это сделать для трехкомпонентных канапе: в более богатых сочетаниях вкусовые оттенки теряются и размываются. Кроме того, слишком объемные закуски не комфортно кушать, а прелесть канапе именно в их удобстве.

Все продукты для приготовления канапе нужно брать свежие, качественные, от проверенного производителя. Хлеб обязательно подсушивать в духовке или тостере, чтобы он через некоторое время не размяк и не потерял своего вкуса. Не рекомендуется на одной шпажке сочетать мясо и рыбу, а вот дополнить эти продукты фруктами или цитрусовыми будет довольно интересно. Фруктовые канапе, в отличие от остальных, нужно собирать незадолго до подачи, чтобы они не успели потемнеть.

Для канапе подходят многие продукты, но есть беспроигрышные варианты, которые отлично выглядят и хороши на вкус. Почти все они безупречно сочетаются как между собой, так и с большинством других ингредиентов.


Ингредиенты для канапе

Хит компонентов для канапе:

  1. Сыр. Многообразие вариантов различных ценовых категорий позволяет использовать его в любых ситуациях. Сырные закуски формируют как на бюджетных дружеских посиделках, так и на официальных приемах. Разные сорта хорошо сочетаются, поэтому их можно нанизывать даже на одну шпажку. А твердые сыры используют в качестве основы для канапе, вместо хлеба.
  2. Лососевые (семга, лосось, форель). Эти сорта рыб сразу придают бутербродам дорогой и изысканный вид, поэтому их обязательно включают в состав канапе на модных вечеринках. При этом благодаря многогранному вкусу лососевых не приходится изобретать какие-то сложные рецепты. Проверенное временем сочетание хлеба, мягкого сыра и рыбы всегда актуально.
  3. Бекон и ветчина. Заслужили любовь за изящный вид, в отличие от банальных колбас и мяса, кусочки которых часто смотрятся грубовато. По вкусовым качествам бекон ничуть не уступает другим мясным продуктам, но при этом его можно закрепить в составе канапе как угодно. Например, приколоть шпажкой сверху скрученный ломтик или полностью обернуть в него канапе.
  4. Креветки. Вкуснейший и недешевый морепродукт, не очень накладно обходящийся в составе мини-бутербродов. Чаще всего по одной штучке закрепляют сверху канапе. Они довольно сытные из-за содержания белка, особенно если брать крупные экземпляры. Креветки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а также отлично держат форму.
  5. Маслины и оливки. Пикантное украшение любого блюда, и канапе тут не исключение. Маслины и оливки удобно насаживать на шпажки, они хорошо гармонируют со всеми вышеперечисленными продуктами и многими другими. Отлично смотрятся, особенно если применять их, чередуя цвета. Уместны как в целом виде, так и разрезанные на половинки или кольца.

Как украсить канапе на новогодний стол

Канапе и так благодаря своей яркости являются украшением праздничного стола. Но можно сделать их еще оригинальнее. Например, чтобы бутерброды были не банальные квадратные или прямоугольные, специальными формами или ножом из хлеба и последующих ингредиентов вырезают звезды, треугольники или полумесяцы. Из ломтиков ветчины, сыра или огурцов делают паруса и закрепляют шпажками. Подбирают интересные цветовые сочетания, используя различные виды овощей, фруктов и ягод.


Оригинальная подача канапе на деревянных срезах

На Новый год из канапе можно даже соорудить елку, воткнув шпажки в основу из кочана капусты или крупного огурца. Если бутербродов много, то несложно сложить их конусом, обойдясь без основы. Также красиво смотрятся разные виды канапе, сложенные рядами на большом блюде. Главное при этом одинаково нарезать ингредиенты и равномерно насадить их на шпажки.

Рецепты канапе на шпажках

На самом деле не обязательно надевать все канапе на шпажки, можно просто положить их рядом, а гости сами решат, пользоваться ими или руками. Единственный вариант, когда шпажки необходимы – если в составе неустойчивые ингредиенты, например, оливки или виноград.


Яркие праздничные канапе

Сырные канапе на шпажках

Симпатичный вариант угощения на скорую руку. Если хочется чего-то большего, то можно добавить в состав семгу или бекон.


Сырные канапе с соусом

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Подготавливаем все продукты: с хлеба удаляем корочку, нарезаем его на одинаковые квадратики и подсушиваем в духовке. Сыр нарезаем такими же ломтиками, как и хлеб. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом. Туда же добавляем мелко порезанный плавленый сырок и взбиваем или хорошо перетираем до однородности.

Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем майонезный соус и закрываем сыром, повторяем 1-2 раза. Аккуратно протыкаем получившиеся изделия шпажками или зубочистками, раскладываем на блюде и подаем.

Канапе с перепелиными яйцами

Преимущественно белые канапе отлично будут смотреться на праздничном столе, напоминая сугробы или снеговиков. А для пущей убедительности на блюде можно нарисовать снежинки из майонеза.


Канапе с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 2 десятка;
  • соленая семга – 150 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб – 7-8 ломтиков.

Варим перепелиные яйца 5 минут после закипания, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы. У хлеба убираем корочки, нарезаем его на 20 одинаковых кусочков и подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере. Семгу тоже делим на 20 ломтиков. Из сыра, мелко нарезанной зелени и специй замешиваем однородный соус.

На хлеб выкладываем семгу и смазываем получившейся сырной смесью. На шпажку нанизываем яйцо и предварительно заготовленный бутерброд, чтобы последовательность продуктов снизу вверх была такая: хлеб, рыба, соус, яйцо. Собираем таким образом 20 канапе, выставляем на блюдо и подаем.

Разноцветные канапе с помидорами черри

Изысканное кушанье со сбалансированными вкусовыми качествами. Легкое в приготовлении, ведь ни один продукт не нуждается даже в минимальной тепловой обработке, но при этом очень аппетитное.


Канапе с разноцветными помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла мини – 20 шт.;
  • листья базилика – 20 шт.;
  • томаты черри красные и желтые – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем черри на половинки. Нанизываем на шпажки помидоры, листья базилика и шарики моцареллы, чередуя так, чтобы на одном канапе находились томаты разных цветов. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Канапе из креветок с ананасами на праздничный стол

Оригинальное вкусовое сочетание придется по вкусу любителям экспериментов и не только. На самом деле это очень аппетитно, нужно только распробовать.


Экзотические канапе с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сыр – 50 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мелкие креветки – 25-30 шт.

Готовим чесночную пасту. Для этого варим вкрутую яйцо 10 минут после закипания, очищаем его и разминаем вилкой. Добавляем к нему мелко нарезанные сыр и ананас. Заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Креветки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, даем остыть и очищаем от панциря. Багет режем на кружки, а их еще пополам. Обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Достаем охлажденную пасту и смазываем толстым слоем каждый ломтик. Сверху располагаем креветки. Нанизываем канапе на шпажки или кладем их рядом на блюдо.

«Пушистое» канапе на новогодний стол

Отличный вариант для праздничного стола, а особенно для детей. Интрига, что же скрыто под аппетитной посыпкой, буквально заставляет съесть хотя бы один канапе.


Канапе с секретом: что же внутри?

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.

Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания. Остужаем, чистим и натираем желтки и белки в разные тарелки. Крабовые палочки трем на терке в третью емкость. Легче измельчать замороженные палочки, поэтому заранее доставать их не стоит.

Из хлеба, сыра и колбасы вырезаем небольшие кружочки, можно это сделать кондитерским шприцем или обычной стопкой. Чередуя, нанизываем продукты на шпажки. Обмазываем получившиеся канапе плавленым сыром со всех сторон. И обваливаем их в разных тарелочках, получая желтые, белые и розовые пушистые закуски.

Такие канапе могут быть неустойчивыми из-за излишней высоты или неравномерно распределенной присыпки. Поэтому можно их воткнуть в багет или толстые куски колбасы, расположенные на блюде, и декорировать зеленью.

Видео: канапе на праздничный новогодний стол



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Канапе с киви, ананасом и виноградом

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе из ананаса и винограда. Такие фруктовые бутербродики никого не оставят равнодушным. Подавать это блюдо можно на детский праздник или Новый год.

Как приготовить "Канапе с виноградом и ананасом" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала подготовим ингредиенты: яблоко, киви, виноград, банан и ананас.


Виноград (60 г) нанизываем на шпажки. У меня вышло по 2 виноградины на каждой шпажке.


1 киви режем на небольшие треугольнички и нанизываем на шпажки.


Яблоко (60 г) режем брусочками и нанизываем на шпажки.


Ананас (80 г) режем брусочками одинакового размера и нанизываем на шпажки.


Банан (100 г) режем кружочками и нанизываем на шпажки.


Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!


Время приготовления: 5 мин

Понадобится

сыр Масдам,
ананас свежий или из компота,
листья салата

Как готовить

1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
2. Если ананас свежий,то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
4. Теперь канапэ нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапэ или простой зубочисткой.

Примечание: для этого рецепта подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса.


Используемые ингредиенты для приготволения канапе с ананасами, курицей и апельсинами:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухая мята – 3 веточки
  • приправа для мяса – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить капане с ананасами, курицей и апельсинами в домашних условиях, пошагово?

    1. Куриное филе промываем холодной водой, солим и перчим по своему вкусу.
    2. Посыпаем мясо пряными специями по своему вкусу и желанию.
    3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло.
    4. Обжариваем на растительном масле веточки мяты. Добавляем к мяте раздавленный чеснок.
    5. На сковороду выкладываем куриное филе. В процессе приготовления должна получиться золотистая корочка.
    6. Убираем из сковороды мяту и чеснок.
    7. Филе выкладываем в жаростойкую форму, запекаем в течение 20 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    8. Очищаем апельсин и удаляем с него пленку. Нарезаем апельсин кубиками.
    9. Кубиками нарезаем филе.
    10. Кусочками нарезаем консервированный ананас.
    11. Надеваем ингредиенты на шпажки: ананас, апельсин, филе, ананас и куриное филе.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Мне очень нравится, когда на праздничном столе есть различные закуски. Так как от обилия еды, очень быстро наедаешься, а потом уже ничего не лезет. Поэтому и делаю различные канапе для закуски.

    Вариаций канапе - просто огромное количество. Этот вариант можно отнести к необычным, далеко не все любят такое сочетание ингредиентов.


    Для удобства я подготовила сразу все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе уже не отвлекаться.

    Мяту помыла и обсушила, очистила 1 зубчик чеснока. Также очистила апельсин от кожуры.


    Куриное филе необходимо нарезать мелкими кубиками. Далее его необходимо будет обжарить.


    Чеснок нарезать тоненькими пластинками.


    На сковороду добавить немного подсолнечного масла для жарки. Сразу же добавляем в масло мяту и чеснок. нужно, чтобы масло впитало в себя ароматы.


    Затем уже добавляем курицу, и обжариваем равномерно со всех сторон до готовности. Кусочки мелкие, поэтому прожаривается она быстро, буквально минут 7-10 достаточно будет. Курицу солим и перчим по вкусу.


    В это время нужно аккуратно разделить апельсин на дольки и убрать все пленки, так как они портят вкус и немного горчат.


    Нарезать кубиками ананасы и апельсины.


    Подготовить шпажки для канапе. Я использовала пластиковые, можно на крайний случай обойтись и обычными зубочистками.


    После того, как все готово и курица немного остыла, начинаем надевать ингредиенты на шпажки в следующем порядке: апельсин, ананас, курица, ананас и в завершении курица.


    Обязательно последним должен быть кусочек курицы, так как ананас очень плохо держится и будет соскальзывать.


    С этого количества продуктов у меня получилось 20 канапе.


    Канапе на праздничный стол: рецепты

    Сначала разберем, как приготовить самую простую закуску.

    1. Выбираем базу. Черный или ржаной хлеб – это прекрасная основа для канапе. Хлеб подсушите или поджарьте. Форма и размер основы может быть любая. Однако классическая закуска рассчитана только на 2 укуса.
    2. Добавляем вкуса. На основу необходимо нанести ароматное масло. Измельчите сыр, размягченное сливочное масло, чесночок, рубленые травы. Дайте смеси настояться некоторое время. Тонкий слой ароматное масло нанесите на основу, поджарьте канапешки в тостере либо духовочке.
    3. Начинка. В качестве начинки подойдет сладкий перец, креветки, черри, икра, укроп, лосось, базилик, различные фрукты, фета, колбаса, копченое мясо и т.д.
    4. Сборка. Все подготовленные ингредиенты для начинки вместе с основой соберите на шпажки, украшая его по своему вкусу.

    Канапе на праздничный стол - фото:



    Канапешки с ананасом.

    Свежий ананас и твердый сыр порежьте кубиком. Салатные листочки сполосните, вытрите и покрошите тонкими полосками. На шпажку по очередности нанижите сырок, салатную полоску, сложенную вдвое и ломтик ананаса. Для этой закуски можно взять сладкий сыр, который отлично дополнит вкус ананаса.

    Канапе на шпажках на праздничный стол: простые варианты.

    Канапешки с беконом.

    4 кусочка пшенично хлеба просушите на сухой сковородке, разделите пополам чесночный зубок, натрите основу с одной стороны. Смажьте оливковым маслом. Порежьте бекон, поджарьте на протяжении 3-4 минут. Авокадо разрежьте на маленькие ломтики, сложите на кусочек хлеба, сбрызните лимонным соком. Уложите бекон, посыпьте рубленым укропом.

    Канапе на праздничный стол - рецепты с фото



    1. 3 хлебных ломтика разрежьте на квадратики, смажьте сливочным маслом, аккуратно уложите колечки лука и кусочки селедки, украсьте веточками укропа.
    2. 100 ржаного хлебушка покрошите маленькими прямоугольными кусочками, промажьте сливочным маслицем. В середину уложите ломтик селедки, а по краям – кусочки яблока. Яблоки покрошите тоненькими кусочками, украсьте зеленым луком.
    3. Подсушите 4 хлебных ломтика, промажьте сливочным маслицем. Уложите на каждый кусочек кружочек вареного яйца, сверху уложите икру, украсьте красной икрой. Сверху декорируйте зеленым луком и веточками петрушки.
    4. 6 кусочков хлебушка поджарьте с обеих сторон, разрежьте на 4 части. Уложите по чайной ложке мягкого сыра и по 1,25 л. черной икры. 12 крупных ягодок клубники разрежьте на половинки. Смешайте 4 ч.л. лимонной мякоти с полученным соусом и молотым черным перцем, полейте закуску. Тосты украсьте половинками клубники.
    5. 100 г пшеничного хлебушка нарежьте кружочками, намажьте сливочным маслицем и пастой из томатов, посыпьте зеленью. В середину уложите порезанное крабовое мясо, заправьте майонезом. В отдельной посудине смешайте майонез, порезанное мясо, уложите на тосты.
    6. Очистите от кожуры грейпфрут, нарежьте дольками. Помидор, адыгейский сыр и ржаной хлеб покрошите маленькими ломтиками, оливки – разрежьте пополам. На хлебные ломтики последовательно уложите сыр, томаты, грейпфруты, половинки оливок. Осторожно проколите шпажкой.


    Канапе на шпажках на праздничный стол



    Попробуйте и изумительные канапе с семгой.

    6. В лист ветчины заверните ломтик яблока, нанижите на шпажку и воткните в хлебную основу.
    7. Нанижите на шпажку хлеб, маслину, сыр, лаваш и вяленый помидор.
    8. Вареное перепелиное яйцо вставьте в половинку помидора черри (предварительно из него вычищается вся мякоть). Нанижите конструкцию на шпажку.

    Канапе на праздничный стол: простые рецепты

    Ирландский рецепт.

    - селедка
    - отварной картофель
    - черный хлебушек
    - вареное яйцо
    - зеленый лук

    - сливки – 3 столовые ложки
    - маслице оливковое – пара больших ложек
    - чайная ложечка сахара
    - лимонный сок и зернистая горчица – по столовой ложке
    - соль


    Черный хлеб порежьте квадратными кусочками, поджарьте на сковородке. Сделайте соус: смешайте оливковое масло, жирные сливки и горчицу. Яйца и отварной картофель покрошите кружочками, уложите на кружочек хлеба. Полейте селедку соусом, украсьте зеленым луком. Проткните конструкцию зубочисткой. Закуску выложите на плоское блюдо.

    Канапе на шпажках на праздничный стол фото:


    Канапе «Дамское».

    - твердый сыр, шоколад – по 100 г
    - молоко – 45 мл
    - киви
    - колечки ананаса – 12 шт.

    Шоколад поломайте дольками, залейте молоком, проварите на слабом огне на водяной бане. Кольца ананасов обсушите полотенцем, обмакните в растопленном шоколаде, высушите в подвешенном виде. Из твердого сыра вырежьте кружочки, равные по диаметру ананасовым кольцам. Киви порежьте дольками, окуните в шоколад. Уложите все компоненты в виде башенки, охладите в холодильнике.


    Канапе на шпажках на праздничный стол рецепты.

    Канапе с яблочным паштетом и курицей.

    - лавровый листочек
    - каперсы – 10 шт.
    - куриная грудка
    - половинка моркови
    - головка репчатого лука
    - желатин
    - столовая ложка лимонного сока
    - соус соевый – пара столовых ложек
    - желатин
    - соль с черным перцем

    - половинка яблока
    - половинка помидора
    - яйцо
    - смесь перцем
    - пара чайных ложек майонеза
    - сыр «Виола» - столовая ложка
    - соль
    - приправа для салатов


    - крупный огурец
    - хлебцы – 10 шт.

    Отварите куриную грудку, луковицу переложите в воду. В воду также добавьте лавровый лист и морковку. Отварите отдельно яйцо. Приправьте куриный бульон соевым соусом, приправьте, влейте лимонный сок. Желатин залейте холодной водой по инструкции, разведите в курином бульоне, доведите до точки кипения, но не давайте закипеть. Каперсы уложите в форму для льда, влейте лимонный бульон с желатином, уберите на холод для застывания. Яйцо с яблоком очистите, измельчите с добавлением грудки, вареной морковью, сыром и помидоров. Добавьте специи, майонез, помешайте и перенесите на холод. Квадратные хлебцы уложите на плоское блюдо, смажьте яблочным паштетом, осторожно уложите лимонное желе с каперсами. Проткните шпажкой, украсьте яблочным паштетом, ломтиком огурца и лимонным желе.

    Сделайте и канапе с колбасой и творожным сыром.

    Рецепты бутербродов канапе на праздничный стол.

    Канапе с рыбным паштетом.

    - маринованный огурец – 2 шт.
    - пармезан – 195 г
    - стейк семги
    - сыр дор-блю – пара столовых ложек
    - творожной сыр – 2 ст. ложечки
    - лавровый лист
    - молотый черный перец
    - перчинки горошком
    - пучок лука
    - клюква
    - петрушка

    Пармезан потрите на меленькой терке. Разогрейте тефлоновую сковородку, в центр добавьте столовую ложку сыра, разровняйте, поджарьте блинчик, переверните его лопаткой, положите на перевернутую рюмку, прижмите по окружности, оставьте на несколько минуток. Отварите семгу, добавьте специи, дайте остыть, отделите рыбное филе от кожи и кости. Филе смешайте с сыром дор-блю, взбитое в блендере. Лук и маринованные огурцы, меленько покрошите, смешайте с рыбной массой, помешайте, приправьте перцем. Начинку поместите в кондитерский шприц, осторожно и красиво выдавите в корзиночки. Украсьте во время подачи кусочками сыра, клюквой и петрушкой.


    Вариант с грибами.

    - батон
    - сыр – 50 г
    - мороженые грибы – 90 г
    - острые сырные чипсы – 200 г
    - головка репчатого лука
    - сливочное масло – пять больших ложек
    - оливки с маслинами без косточки
    - разноцветный перец
    - соль с перцем

    С батона срежьте корочки, порежьте мякоть ломтиками. Из мякоти вырежьте треугольники или кружочки. Хлеб поджарьте на сливочном масле, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы с луком меленько порубите, поджарьте 15 минут, приправьте. Чипсы раскрошите, добавьте к луку и грибам, помешайте. Хлебные кусочки смажьте грибной массой. Закуску оформите маслинами и оливками, кусочками разноцветного перца, украсьте тертым сыром.

    Рецепт со свиной вырезкой.

    300 г свиной вырезки обваляйте в специях, заверните в фольгу, запеките. Мясо порежьте кубиком с помощью острого ножа, макните в горчично-медовый соус (на 0,5 ч.л. горчицы возьмите столовую ложку меда, ложку растительного масла и кофейную ложечку винного уксуса). Продукты соберите на шпажку: хлебный тост, кружочек маринованного огурца, мясной кубик.

    Канапе – это закуска, которая станет настоящим украшением для праздничного стола. Они будут великолепно смотреться даже в том случае, если для их приготовления взять самые простые продукты.

    Читайте также: