Салат фиеста рецепт с фасолью


Я очень люблю свежие и простые ароматы этого легкого салата! Готовится супер-полезный и при этом экономичный салат за считанные минуты, а состав и количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Салат «Фиеста» станет украшением любого стола, идеально подойдет для пикника, заменит собой целый обед в постный день или если вы на диете. Он будет и отличной идеей для обеда, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Нарядный и сытный — не салат, а настоящий праздник!

Бобовые культуры (а в этом салате обязательно должны присутствовать фасоль или любые бобы) отличаются очень высоким содержанием фолиевой кислоты. Их употребление помогает снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и уменьшить риск заболевания раком.

Ингредиенты (на 8-10 больших порций)

(их количество для удобства условно измеряем стаканами (объем 250 мг) и ч. ложками)

Фасоль консервированная (красная, белая, черные бобы, др.) — 1 1/2 стакана (около 400 г, промыть и высушить)

Рис отварной готовый (коричневый или белый) — 2 стакана

Кукуруза консервированная — 1 1/2 стакана (слить)

Помидоры свежие — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать, можно заменить порошком или гранулами)

Лимонный сок — 1/4 стакана

Зеленый лук — небольшой пучок (4-5 шт.), мелко нарезать

Чеснок — 1-2 зубчика (измельчить) или 1/2 ч. ложки порошка

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки

Паприка — 1/4 ч. ложки

Болгарский перец — 1 шт. (дополнительно по желанию, нарезать кубиками)

Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме помидоров, в глубокую миску и хорошо перемешайте.

Аккуратно добавьте помидоры.

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Можно по желанию дополнить ложкой нежирного майонеза, сметаны или растительного масла.

Кулинарный ликбез

Фасоль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.

Фиеста (исп. Fiesta) — традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании. Распространён также в других странах Средиземноморья, в первую очередь в регионах Старой Романии и среди латиноамериканских диаспор по всему миру, в среде крупной латиноамериканской общины США. Аналогом фиесты в России и странах СНГ являются так называемые народные гулянья.

Источник Википедия


Я очень люблю свежие и простые ароматы этого легкого салата! Готовится супер-полезный и при этом экономичный салат за считанные минуты, а состав и количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Салат «Фиеста» станет украшением любого стола, идеально подойдет для пикника, заменит собой целый обед в постный день или если вы на диете. Он будет и отличной идеей для обеда, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Нарядный и сытный — не салат, а настоящий праздник!

Бобовые культуры (а в этом салате обязательно должны присутствовать фасоль или любые бобы) отличаются очень высоким содержанием фолиевой кислоты. Их употребление помогает снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и уменьшить риск заболевания раком.

Ингредиенты (на 8-10 больших порций)

(их количество для удобства условно измеряем стаканами (объем 250 мг) и ч. ложками)

Фасоль консервированная (красная, белая, черные бобы, др.) — 1 1/2 стакана (около 400 г, промыть и высушить)

Рис отварной готовый (коричневый или белый) — 2 стакана

Кукуруза консервированная — 1 1/2 стакана (слить)

Помидоры свежие — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать, можно заменить порошком или гранулами)

Лимонный сок — 1/4 стакана

Зеленый лук — небольшой пучок (4-5 шт.), мелко нарезать

Чеснок — 1-2 зубчика (измельчить) или 1/2 ч. ложки порошка

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки

Паприка — 1/4 ч. ложки

Болгарский перец — 1 шт. (дополнительно по желанию, нарезать кубиками)

Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме помидоров, в глубокую миску и хорошо перемешайте.

Аккуратно добавьте помидоры.

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Можно по желанию дополнить ложкой нежирного майонеза, сметаны или растительного масла.

Кулинарный ликбез

Фасоль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).
Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.

Фиеста (исп. Fiesta) — традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании. Распространён также в других странах Средиземноморья, в первую очередь в регионах Старой Романии и среди латиноамериканских диаспор по всему миру, в среде крупной латиноамериканской общины США. Аналогом фиесты в России и странах СНГ являются так называемые народные гулянья.

Источник Википедия

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.


Источник: Кордон

Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Калорийность: В каждой порции: около 190 калорий, 9 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 790 мг натрия.

Понадобится

На 12 порций:
200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
450 г зеленой фасоли
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
400 г консервированной красной фасоли, по форме напоминающей почки, промыть и воду слить
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажоле, промыть и воду слить

Как готовить

1. Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

2. Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

3. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

4. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.

На 12 порций:

  • 200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
  • 450 г зеленой фасоли
  • 1 маленькая луковица
  • 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 75 мл дистиллированного белого уксуса
  • 1 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 1/2 ч ложки соли
  • 400 г консервированной красной фасоли, по форме напоминающей почки, промыть и воду слить
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
  • 400 г консервированной кукурузы, воду слить
  • 15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
  • 400 г консервированной фасоли флажоле, промыть и воду слить

1. Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

2. Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

3. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

4. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

На заметку

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.

рецепт Фасолевый салат фиеста прислал шеф-повар Анжела Язмина


Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 190 калорий, 9 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 790 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
450 г зеленой фасоли
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч ложки соли
400 г консервированной красной фасоли, по форме напоминающей почки, промыть и воду слить
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажоле, промыть и воду слить

Инструкции: 1. Отварите черную фасоль. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5—10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

2. Разогрейте масло в .двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

3. Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

4. Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску. Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром). Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.


Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

- вареное куриное филе - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- свежие шампиньоны - 300 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежий огурец - 1 шт.;

- консервированный ананас - 1 банка;

- свежий укроп - 4-5 веточек;

- майонез - 100 мл;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами:

Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.


Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.


Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.


Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.


Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.


Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.


Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.


Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.


Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Подготовка продуктов — 10 минут
Количество порций — 4–6

Ингредиенты:

Рис коричневый
готового
2,5 чашка
Фасоль черная
консервированной (промыть и слить всю жидкость)
400 г
Кукурузные зерна
свежих или замороженных (предварительно разморозить)
1 чашка
Помидоры
нарезать
1 шт.
Лук зелёный
понадобятся и перо, и луковица; измельчить
4 пучка
Соус Сальса 1/2 чашка
Майонез из тофу 1/4 чашка

Приготовление:

Шаг 1

В большой емкости аккуратно соедините рис, фасоль, кукурузу, томаты и лук.

Шаг 2

В маленькой миске перемешайте соус сальса с майонезом из тофу до однородности.

Шаг 3

Полейте заправкой смесь из риса и моркови.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Шаг 5

Подавайте сразу после приготовления или уберите в холодильник, накрыв крышкой, на 24 часа.

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Яркий, сочный и по-весеннему легкий, стоит только попробовать! Впервые попробовала такой салатик в местной кафешке, оттуда и название стырила. Единственное, что в оригинале шли жаренные грибы, я решила их заменить на маринованные и не прогадала, салат получился гораздо нежнее. За счет огурца, грибов и ананасов салат очень сочный, поэтому с майонезом не увлекайтесь, его нужно совсем немного. Если не учитывать время приготовления курицы, то салат можно приготовить минут за 15, так что если вдруг заявились незваные гости, то такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты указала на 1 порцию, но думаю, что каждая хозяйка или хозяин готовит салат на глаз и на вкус, так что точность граммов в нем не важна. Кстати, если нет времени или желания, не мучайтесь со слоями, просто все ингредиенты нарежьте средними кусочками и перемешайте, но заправляйте непосредственно перед подачей! Попробуйте приготовить, уверенна Вам понравится!

Читайте также: