Салат капитанский рецепт классический рецепт


Описание приготовления:

Рецептов приготовления данного салата есть несколько, я предлагаю приготовить салат "Капитанский" с рыбой и картофелем. Получается сытно, вкусно и без особых хлопот. Подойдет любая рыба горячего копчения, такая как треска, морской окунь, лосось и т.д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты


Этот салат жена привезла из Севастополя; на удивление, сколько не искал в инете по описанию/ингредиентам - такого не встречал. Салат непередаваемо вкусный и простой в готовке. Ингредиенты тут самые обычные, но все дело в предварительной готовке рыбы)))

Ингредиенты для «Салат "Капитанский"»:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 3-4 шт
  • Рассол (из-под соленых огурцов) — 1 л
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.2 ккал
белки
511.2 г
жиры
252.2 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
575.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат "Капитанский"»:


Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку.
Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды.
Накрываем крышкой и даем провариться минут 20


Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью


Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет


Когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки


Добавляем зажарку, покрошенный укроп
заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу
перемешиваем


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года Mary Stone #



24 апреля 2018 года korztat #


24 апреля 2018 года Mary Stone #


24 апреля 2018 года ved-marina #


24 апреля 2018 года Mary Stone #


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года Mary Stone #


24 апреля 2018 года lioliy1967 #


25 апреля 2018 года Mary Stone #


8 апреля 2018 года vertona #


28 мая 2014 года сеська #


29 мая 2014 года Savaga # (автор рецепта)


14 января 2013 года Svetlana P #



14 января 2013 года Savaga # (автор рецепта)


4 января 2013 года Rapsodiy #


4 января 2013 года Savaga # (автор рецепта)


4 января 2013 года Rapsodiy #


2 октября 2012 года Веста77 #


2 октября 2012 года Savaga # (автор рецепта)


2 октября 2012 года Веста77 #


2 октября 2012 года serenissima #


2 октября 2012 года Savaga # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года lenkiza #


26 ноября 2010 года logika #


27 октября 2010 года Silverina1 #


26 ноября 2010 года Savaga # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года Silverina1 #


24 октября 2010 года бабуля оля #


5 сентября 2010 года Vittie #


5 сентября 2010 года Maria B #


2 сентября 2010 года Надеждаа #


1 сентября 2010 года Николай57 #


31 августа 2010 года Alohomora #


30 августа 2010 года Мамауля3 #


30 августа 2010 года Savaga # (автор рецепта)


31 августа 2010 года Мамауля3 #


5 сентября 2010 года tihonovaelena74 #


30 августа 2010 года Leoness #


30 августа 2010 года IrinaR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусненький салатик для любителей селёдочки!

Белки 31 г
Жиры 32 г
Углеводы 17 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат с рыбой горячего копчения, или как его еще называют «Капитанский», может показаться на первый взгляд очень простым. Но несмотря на такое небольшое количество ингредиентов и простоту внешнего вида, он не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Приготовьте его для своей семьи, и этот рецепт обязательно войдет в ваше семейное меню.

Ингредиенты:

  • крупный отварной картофель 3 шт (600 г)
  • рыба горячего копчения 450 г
  • репчатый лук 1 шт
  • майонез 250 г

Приготовление

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Рыбу горячего копчения (лучше брать теску или морской окунь) разделяем на кусочки руками
  3. Репчатый лук нужно очень мелко нарезать
  4. Нарезанный лук пересыпаем в сито и обдаем кипятком, даем стечь воде
  5. Готовый отварной картофель нужно хорошенько размять при помощи толкушки, до состояния пюре
  6. В глубокую миску выкладываем картошку
  7. Туда же отправляем лук и рыбу
  8. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом
  9. Салат готов! Приятного аппетита!


в Видео рецепт, Рыбные, Салаты 19.12.2017 0 472 Просмотров


Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • рыба горячего копчения 300 г
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и разомните его вилкой.
  2. Рыбу разберите от костей.
  3. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
  4. Соедините продукты и заправьте майонезом.

Вы удивитесь, как это вкусно!

Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Этот салатик легко делается и может украсить по-праздничному самый обычный стол.



Ингредиенты:

400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированной кукурузы
200 г сыра
2 средних головки лука

Для блюда отваривают кальмары и яйца. Кальмары очищают от кожуры и мелко нарезают. Отваривают картофель.

На сковороде жарят лук на растительном масле.


Выкладывают слоями: тонкий слой картошки на тёрке, кальмары, мелко нарезанные крабовые палочки с жареным луком, рубленые желтки, кукурузу, сыр на тёрке. Все слои, кроме верхнего, перемазываем майонезом.


Сверху выкладываем десертной ложкой натёртые на тёрке белки – одну часть. Другую часть подкрашиваем соком варёной свеклы (совсем чуть-чуть) и выкладываем на торт сиреневую сирень. Листья выполняют из петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат “Капитанский” – полезные рецепты. Как правильно приготовить салат “капитанский”


Сегодня речь пойдет про весьма простой, но очень вкусный салат. Название он носит морское – «Капитанский». И это неспроста, ведь очень важным его ингредиентом является рыба. В целом, не обязательно использовать какой-то особенный ее вид, многие отдают главную роль в этом блюде консервированной сайре, и недостатка желающих, отведать сие лакомство, попросту нет. Как уже было сказано выше, салат очень прост в приготовлении, а также не требует особых продуктов и не займет много вашего времени. В общем, по всем критериям восхитительный салат.

Осталось разобраться, как его готовить, а посему перейдем к ингредиентам.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Рыба консервированная (например, сайра) – одна банка.
  • Сыр, по вкусу – 80 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Лук – одна штука.
  • Майонез – в зависимости от предпочтений.

Итак, стоит отметить, что данное кушанье готовится слоями, так что пусть это не будет для вас неожиданностью. Начнем приготовление с консервов. Нужно открыть банку, извлечь содержимое, выложить все это в глубокую тару. Вилкой мы измельчаем рыбу на дне салатницы, чтобы она стала напоминать нечто вроде паштета. Далее, берем лук и мелко режем, после того как нарезали, высыпаем его ровным слоем на консервы, на дне салатницы. Два слоя уже готовы, переходим к третьему. Для его приготовления необходимо два заранее приготовленных яйца сварить, избавить от скорлупы и мелко-мелко порезать. После этих процедур мы аккуратно выкладываем яйцо поверх слоя лука и заливаем некоторым количеством майонеза. Следующий слой будет состоять из помидоров. Томаты необходимо избавить от сердцевины и присущей им жидкости, затем нарезать на небольшие кубики и, очень ответственно, выложить предпоследний слой нашего обворожительного салата. Переходим к сыру. Сыр натрите на мелкой терке, как закончите, посыпайте помидоры ровным и заключительным слоем сыра. И вот, мы у финишной черты, осталось лишь залить блюдо майонезом и украсить, так как вам больше нравится. Вуаля, салат готов.

Капитанский салат замечательно хорош как на праздничном столе, в роли закуски, так и в повседневном будничном ужине он непременно найдет свое место. Также из-за легкости в приготовлении и малого количества необходимых продуктов это кушанье может быть использовано как перекус на скорую руку. Особенно вкусно получается, если дать салату часок постоять в холодильнике. Ну а как его использовать – решать вам.

Салат капитанский с сиренью

Этот салатик легко делается и может украсить по-праздничному самый обычный стол.

400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированной кукурузы
200 г сыра
2 средних головки лука

Для блюда отваривают кальмары и яйца. Кальмары очищают от кожуры и мелко нарезают. Отваривают картофель.



На сковороде жарят лук на растительном масле.


Выкладывают слоями: тонкий слой картошки на тёрке, кальмары, мелко нарезанные крабовые палочки с жареным луком, рубленые желтки, кукурузу, сыр на тёрке. Все слои, кроме верхнего, перемазываем майонезом.



Сверху выкладываем десертной ложкой натёртые на тёрке белки – одну часть. Другую часть подкрашиваем соком варёной свеклы (совсем чуть-чуть) и выкладываем на торт сиреневую сирень. Листья выполняют из петрушки.


Ингредиенты:

Филе кальмаров - 500 г,

Белки яиц - 6 шт.

Крабовое мясо - 2 пачки,

Красная икра - 2 ст.л,

Зелень по вкусу.

Как готовить:

Сварить яйца и кальмары. Из яиц вынуть желтки. Белки, кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и выложить горкой. Сверху украсить красной икрой и веточкой зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Креветки сварить подсоленой воде, почистить и порезать (несколько штук оставить целыми для украшения салата).

Морковь и картофель сварить, почистить и порезать кубиками. Соленые огурцы тоже порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавив горошек и майонез.

Украсить салат шейками креветок и зеленым салатом.

Рецепт «Салат "Капитанский"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-02-17
  • 2548
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат "Капитанский""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт фото
  4. Дополнительная информация

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовое мясо (приготовленное мороженое или консервированные)
  • 3 яйца
  • 1 большой огурец
  • 1/2 консервированной кукурузы (банка – 400 мл).
  • чайная ложка лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 столовые ложки вареного риса
  • майонез Для начинки 2-3 столовых ложки
  • соль

Пошаговый рецепт

Яйца сварить слить с кукурузы жидкость, огурцы, вареные яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо немного помять и сбрызнуть лимонным соком. Все продукты перемешать, посолить (по вкусу можно добавить щепотку черного перца), майонез и лимонный сок.

Пошаговый рецепт фото

Дополнительная информация

Салат не новый, не оригинальный, но большинство из них производится из крабовых палочек… вы знаете, что крабовое мясо очень дорого, но… вкус не сравнить с “аналогом” белой рыбы…
Я тоже иногда добавляю больше риса и употребляют в качестве гарнира к красной рыбе на гриле.

PS на “шаг за шагом” – на моей руке гигантский коготь краба, который пострадал в процессе создания салата.

Читайте также: