Салат капля страсти с гранатом пошаговый рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • язык
  • гранат
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • картофель
  • майонез


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
305 ккал.

Категория: Салаты

Салатик очень вкусный и прекрасно подойдет для любого праздничного застолья, будь то Новый год, Рождество, день рожденье или 8 марта. Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Язык – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки
  • Гранатовые зерна – 1-2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Отвариваем язык, предварительно вымочив его несколько часов в воде с солью.


Для варки закладываем в кастрюлю несколько стебельков петрушки, небольшую луковицу, 2-3 листа лаврушки, 3-7 горошин перчика.

Варим 60-90 минут до мягкости на медленном огне.


Потом помещаем в ледяную воду на 3-5 минут и очищаем.


Отвариваем картофель в мундире и чистим. Трем на крупной терке и выкладываем на дно салатницы.

Солим, перчим и рисуем сетку майонезом.

Каждый слой будем немного солить и смазывать майонезом.


С лука снимаем шелуху, меленько режем, ошпариваем кипятком и маринуем 10 минут, положив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. 9%-го уксуса.


Выкладываем его на слой картофеля, предварительно отжав.


Язык режем кубиками – это третий слой салата.


Яйца варим и даем остыть. Чистим и крошим кубиками.


Поверх укладываем мелко натертый сыр.


Украшаем салат рубленой петрушкой и зернами граната.


Обязательно даем настоятся в холодильнике не менее 3 часов.

Когда намечаются праздники, всегда остро встаёт вопрос, что подавать на стол. Поэтому сегодня я хочу вас познакомить с рецептом интересного салата. Изюминка его в том, что он готовится слоями, а ещё у него необычное оформление. Салат «Капли страсти» славиться своим нежным вкусом, и он по праву станет настоящим украшением праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления салата "Капли страсти"

  1. Картофель 4 шт.
  2. Лук (репчатый) 2 шт.
  3. Яйца куриные 5 шт.
  4. Язык (свиной или говяжий) 300 гр.
  5. Сыр (твёрдый) 200 гр.
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Гранат 0,5 шт. для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Салатница

Приготовление салата "Капли страсти":

Шаг 1: Готовим салат «Капли страсти».

Шаг 2: Подаём салат «Капли страсти».

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной.

– - Бульон от языка можно не выливать, а сварить из него суп.

– - Если вы не любите свиной язык, его можно заменить вареным мясом.



Один из моих любимых салатов.
Нам понадобится :Зёрна 1/2 граната,4 шт варёного картофеля, 300 гр варёного языка, 2 шт лука,5 варёных яиц, 150-200 гр сыра,майонеза.Из этой порции получается большая салатница.


Лук порезать пополам,замариновать в смеси из подсолнечного масла и уксуса, оставить на 30-50 минут.


Картофель, яйца и сыр натираем на крупной тёрке.Язык режем соломкой
С лука сцеживаем жидкость и просушиваем его салфетками.


Укладываем слоями.
1. слой – картофель
Майонез
2. слой- язык.
Майонез
3.слой-лук.
Майонез
4.слой-яйца.
Майонез
5.слой- сыр.
Сырный слой промазать майонезом и посыпать зёрнами граната.
Салат оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно 1- 1,5.После убрать в холодильник.

Салат “Капли страсти”


ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: картофель, заливаем майонезом.


ШАГ 2.
Затем выкладываем язык, заливаем майонезом. Выкладываем оставшиеся продукты – лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.


ШАГ 3.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Салат на праздничный стол – “Капли страсти”

Продукты (на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Уксус – 1-2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Капли страсти»:

Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной
водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть.
Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до
готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять
кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить

Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать
закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25
минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить
на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.

Вареный язык нарезать кубиками.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Картофель очистить, натереть на крупной терке

Половину граната очистить и разобрать на зернышки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар.
Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.

Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями:
1 слой – картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно
распределить.
2 слой – язык.
3 слой – маринованный лук, майонез.
4 слой – яйца, майонез.
5 слой – сыр, майонез.

Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в
холодильнике 2-3 часа.

Несмотря на консерватизм части населения в любой праздник, а особенно если им является Новый год, хочется на столе видеть что-нибудь интересное. Салат «Капли страсти» с языком как раз подходит под такое определение. Получается очень вкусный и красивый. А еще он быстро готовится с достаточно малым количеством ингредиентов.


Для приготовления нам понадобятся зерна граната, отварной картофель, вареный язык, репчатый лук, яйца, твердый сыр и майонез. Необходимо отметить, что салат выкладывается слоями. Репчатый лук перед выкладыванием на блюдо нужно замариновать в уксусе и подержать около получаса в холодильнике, а в дальнейшем промыть.

Отварной язык можно приобрести готовый, или отварить самостоятельно, с учетом своих предпочтений по специям и травам. Картошку советую запечь в духовке в фольге.

Последним слоем в салате идет твердый сыр, который смазывается майонезом. Гранат используется как украшение.

Ингредиенты:

  • язык отварной – 300 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зерна граната – 100 г;
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт салата «Капли страсти»

Маринуем лук. Просто поливаем его уксусом и отправляем в холодильник на 20 -30 минут. Поле промываем лук водой.


Картошку отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.


Язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Выкладываем вторым слоем и опять смазываем майонезом.


После идет луковый слой и майонез.


Затем куриные яйца трем на терке и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.


Последним слоем будет тертый сыр. Можно смазать майонезом, а можно нарисовать сеточку из него.


Украшаем зернами граната. И даем пропитаться в холодильнике не менее 30 минут.



Дополнит «Капли страсти» салат «Малахитовый браслет» с киви.


Отличное решение для всех, кто ищет, что подать на праздничный стол!

  • Продукты (на 8 порций)
    Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Язык (свиной или говяжий) – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1-2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Гранат – 0,5 шт.

Рецепт
Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут.

Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить. Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Вареный язык нарезать кубиками. Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Половину граната очистить и разобрать на зернышки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.

Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями: картофель, язык, маринованный лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.


Сытный и оригинальный салат «Капли страсти» поможет разнообразить ваш стол и удивить гостей. Благодаря таким ингредиентам, как маринованный лук и зерна граната, которые служат украшением блюда, салат приобретает новый вкус и украшает праздник.

Рецепт салата «Капли страсти» с гранатом можно легко изменить, получая при этом новые нотки вкуса. Если вы не любите говяжий язык, можно заменить его свиным или просто мясом. Также попробуйте использовать сметану вместо майонеза, чтобы смазать салат.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарежьте 1 луковицу кольцами и залейте 3 ст. л. уксуса. Поставьте лук в холодильник на 25–30 минут, затем промойте его водой.
  2. 2 Отварите картофель, очистите его от кожуры и натрите на средней терке.
  3. 3 Отварите язык и нарежьте его соломкой.
  4. 4 Отварите яйца, очистите их и натрите на терке.
  5. 5 Твердый сыр также натрите на терке.
  6. 6 Теперь время формировать салат. Первым слоем выложите отварной картофель, затем отварной язык, маринованный лук и, наконец, отварные яйца. После каждого слоя салат следует смазывать майонезом. Последний ингредиент — тертый сыр. Сверху блюдо нужно полностью смазать майонезом или нарисовать с его помощью какой-нибудь узор.
  7. 7 Последний шаг — украшение блюда с помощью зерен граната. Выложите их так, как вам нравится: хаотично или в виде какой-нибудь последовательности. Дайте салату пропитаться, после чего можно ставить блюдо на стол.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Ингредиенты для «Салат "Капли страсти"»:

  • Гранат — 0,5 шт
  • Картофель (вареный) — 4 шт
  • Язык говяжий (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез
  • Масло оливковое (или растительное)
  • Уксус (столовый)
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.2 ккал
белки
142.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Капли страсти"»:

Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке.

Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.

На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ридикюльчик"

  • 120
  • 260
  • 6585

Салат с печенью и свеклой

  • 66
  • 260
  • 4956

Салат "Золотое руно"

  • 85
  • 272
  • 80381

Грибной салат с сердцем

  • 14
  • 56
  • 11695

Салат "Фантазия"

  • 16
  • 33
  • 3335

Салат " Импровизация с печенью"

  • 46
  • 180
  • 6646

Салат "Для девочек"

  • 40
  • 111
  • 2664

Теплый салат из печени с грушей

  • 19
  • 78
  • 16737

Салат с печенью "Пятница"

  • 33
  • 28
  • 2440

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восточный"

  • 90
  • 228
  • 15890

Индюшатина с овощами в томатном соусе

  • 164
  • 1167
  • 34754

Чудо-капуста

  • 95
  • 413
  • 15632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2011 года elenita # (модератор)


13 января 2009 года Rusalka deleted #


13 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)



5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


3 октября 2008 года Келли #


31 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Ланагуд #


31 марта 2008 года Ланагуд #


31 марта 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат капли страсти — прекраснейшее блюдо, которое станет украшением стола. Все ингредиенты великолепно между собой сочетаются и дарят удивительный вкус. Кушанье готовится не сложно, не требует глубоких знаний кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Яйца куриные 5 шт.;
  • Язык (свиной, говяжий) 300 гр.;
  • Сыр твёрдый 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Уксус 1-2 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Гранат 0,5 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Отвариваем язык и нарезаем кубиками.

  2. Отварные яйца натираем на крупной тёрке.

  3. Картофель отвариваем, очищаем, натираем на крупной тёрке.

  4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  5. Лук нарезаем небольшими кусочками, добавляем уксус и сахар, даём постоять 10 минут.

  6. Собираем салат. Первый слой — картофель + майонез.

  7. Второй слой — язык + майонез.

  8. Следующий слой — маринованный лук + майонез. Затем выкладываем измельчённые яйца.

  9. Последний слой — натёртый сыр + майонез. Украшаем салат зёрнами граната и зеленью.

  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!




Ингредиенты:

  • зерна граната
  • картофель отварной — 4 шт.
  • язык отварной — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • твердый сыр — 250 г.
  • майонез

Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: картофель, заливаем майонезом.


Затем выкладываем язык, заливаем майонезом. Выкладываем оставшиеся продукты - лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.


На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.


Ингредиенты

  • - лук 2 шт.
  • - уксус
  • - картофель отварной 4 шт.
  • - язык отварной 500 гр.
  • - яйцо 4 шт.
  • - сыр 200 гр.
  • - майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать полукольцами. Залить двумя-тремя ст. ложками уксуса и убрать мариноваться минут на 20.

2. Картофель, язык и яйца порубить мелким кубиком.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Выложить салат слоями: картофель, язык, лук, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

5. Украсить зернами граната. Дать салату пропитаться.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: