Салат капрезе с адыгейским сыром


Закуска из сыра косичка


Запеканка из кабачков и адыгейского сыра



Шампиньоны с адыгейским сыром, чесноком и базиликом


Салат с баклажанами и адыгейским сыром


Рулет с адыгейским сыром


Омлет с адыгейским сыром


Овсяноблин с адыгейским сыром


Адыгейский сыр в маринаде


Киш с адыгейским сыром


Закуска из лаваша с адыгейским сыром


Греческий салат с адыгейским сыром


Шарики из брокколи, орехов и адыгейского сыра

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном его значении – это закуска. И дело здесь не в лингвистических тонкостях, а в том, что закуска на столе выполняет роль аперитива, тогда как салат может быть и вторым блюдом, и дополнением к нему.

Капрезе

Капрезе больше подходит роль закуски в силу того, что базилик, входящий в его «основной состав» - это пряная трава с большим содержанием эфирных масел, а пряности хорошо возбуждают аппетит, что и является основной задачей аперитива.


В нашем варианте Капрезе базилик заменен мятой. Принципиальных изменений в суть блюда это не вносит, но для любителей мяты может стать интересной альтернативой классическому рецепту.

  • 1 крупный помидор,
  • 50 г сыра моцарелла,
  • несколько листиков свежей мяты,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

В отношении «Капрезе» слово «приготовление» звучит несколько преувеличенно, ведь по сути своей это просто кусочки помидор, чередующиеся с кружочками моцареллы и листиками зелени.

Выкладывать закуску, конечно, лучше перед самой подачей, чтобы сыр не подсох.

При желании моцареллу можно заменить более пряным сыром – «Фетой» или «Брынзой», как это делает Елена Нечаева в следующем рецепте:

Салат а-ля Капрезе с брынзой

Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска - салат, в классическом рецепте используются сыр моцарелла с помидорами и базиликом, заправленых оливковым маслом.

Салат Капрезе готовится максимально быстро и просто.

Важную роль в получении идеально вкуса блюда здесь играют помидоры, поэтому к выбору сорта нужно подойти тщательно. Томат должен быть спелым, с плотной мякотью, не водянистый и иметь чуть сладковатый вкус. Свежесорваный тепличный плод типа «Бычье сердце» будет идеальным


Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт. (крупный, около 200 г),
  • моцарелла (или брынза) – 150 г,
  • листья базилика – 1 горсть свежих или несколько щепоток сушеных,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • соль – пол щепотки,
  • смесь перцев молотая – четверть щепотки.

Процесс приготовления:

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками или полукружьями толщиной около полсантиметра.

Моцареллу нарезать аналогично томатам. Обычно этот сорт сыра изготавливают шариками, и нарезка его кружочками смотрится замечательно в итоговом блюде.

Заменить моцареллу можно брынзой, адыгейским сыром или сыром сулугуни. У меня именно брынза («Сербская» из пластикового контейнера, запечатанного фольгой).

На большое плоское круглое блюдо выложить кружочки помидоров и сыр, чередуя их между собой и укладывая немного внахлест.

Аккуратно полить оливковым маслом холодного отжима. Немного посолить (не обязательно), поперчить и посыпать сверху базиликом. Конечно, желательно использовать листья свежего базилика, но подойдет и сушеный, он такой же ароматный. Салат «Капрезе» кушать можно сразу.

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаем попробовать интересный вариант итальянского салата “Капрезе” – с домашним сыром паниром. Рецепт от нашей читательницы Анны Рудаковой :

В нашей семье очень любима итальянская кухня. Практически ни одно торжество не обходится без итальянских блюд. Вот и в новогодний вечер решила порадовать своих домашних новыми вкусняшками. Выбор пал на капрезе. Но это необычный капрезе, к которому все привыкли, решила добавить эстетичности и пикантности, и вот что получилось. В этом блюде используется приготовленный самостоятельно сыр панир – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.


Салат “Капрезе”

Состав:

  • 150 г домашнего сыра “Панир с томатами, паприкой и базиликом”
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 шт свежих помидоров (или 10 шт черри)
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить небольшим количеством лимонного сока)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка орегано
  • соль по вкусу
  • масло для обжаривания панира

Рецепт салата “Капрезе”:

  1. Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.


Выкладываем листья салата Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.




Обжариваем сыр

Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.


Кладем помидоры

  • Слегка обжаренные ломтики панира разламываем пополам и тоже выкладываем на листья салата и томаты.
  • Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем равномерно салат “Капрезе” получившейся заправкой. Сверху присыпаем салат щепоткой орегано.
  • Готово! Надеюсь, Вам понравится :).


    Салат “Капрезе” готов

    Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.


    Наш гордый ответ итальянскому салату. В капрезе основные ингредиенты - помидоры, моцарелла и базилик. Заправка - это оливковое масло. В данной версии используются наши вкуснющие розовые помидоры, адыгейский сыр и кинза. То, что часто используется в кавказской кухне. Ещё изменён способ подачи. Идея из журнала "Гастроном".

    Ингредиенты для «Капрезе по-адыгейски»:

    • Помидор (розовые) — 2 шт
    • Сыр мягкий ("Адыгейский") — 150 г
    • Кинза (15 г) — 0,5 пуч.
    • Листья салата / Салат — 5 шт
    • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    535.1 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    49.2 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    116.3 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Капрезе по-адыгейски»:


    Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.


    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям.


    Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат.


    Адыгейский сыр нарезать кубиками.


    Сыр добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом.


    Сыну очень понравилась эта версия капрезе. Повторяла уже несколько раз. Если вы не любите кинзу, то замените её другой нашей ароматной травкой - петрушкой или укропом. Угощайтесь!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат баклажановый

    • 119
    • 1750
    • 140959

    Кысыр с соленым огурцом

    • 110
    • 175
    • 3155

    Винегрет со свежим огурцом и яблоком

    • 24
    • 302
    • 3932

    Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"

    • 72
    • 120
    • 3445

    Салат из печени трески с овощами

    • 52
    • 871
    • 6464

    Салат "Хрустящий"

    • 45
    • 218
    • 18503

    Перцы закусочные "Фламенко"

    • 15
    • 55
    • 3941

    Салат "Романтика"

    • 56
    • 87
    • 7992

    Острая капуста

    • 263
    • 1242
    • 11665

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Черепаха Тортилла"

    • 126
    • 123
    • 41465

    Куриные шницели по-старочешски

    • 140
    • 1612
    • 30498

    Фаршированные огурцы "На праздник"

    • 78
    • 1370
    • 17961

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 августа 2016 года veronika1910 #


    20 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 августа 2016 года Ната1000 #


    17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 августа 2016 года rod natalya #


    17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 августа 2016 года rod natalya #


    17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 августа 2016 года rod natalya #



    17 августа 2016 года victoria ms #


    17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Просто Дуня #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Tatanj #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Муля Иванова #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года lelikloves #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Фекла Баранкина #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года топиарий #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Nata-987 #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года ogiway #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года ogiway #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)




    17 августа 2016 года ogiway #




    16 августа 2016 года Суслик Маринка #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года nnutty #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Marioka82 #





    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)






    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года varenie555 #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    16 августа 2016 года Гуррикап #


    16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: