Салат капрезе с адыгейским сыром
Закуска из сыра косичка
Запеканка из кабачков и адыгейского сыра
Шампиньоны с адыгейским сыром, чесноком и базиликом
Салат с баклажанами и адыгейским сыром
Рулет с адыгейским сыром
Омлет с адыгейским сыром
Овсяноблин с адыгейским сыром
Адыгейский сыр в маринаде
Киш с адыгейским сыром
Закуска из лаваша с адыгейским сыром
Греческий салат с адыгейским сыром
Шарики из брокколи, орехов и адыгейского сыра
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном его значении – это закуска. И дело здесь не в лингвистических тонкостях, а в том, что закуска на столе выполняет роль аперитива, тогда как салат может быть и вторым блюдом, и дополнением к нему.
Капрезе
Капрезе больше подходит роль закуски в силу того, что базилик, входящий в его «основной состав» - это пряная трава с большим содержанием эфирных масел, а пряности хорошо возбуждают аппетит, что и является основной задачей аперитива.
В нашем варианте Капрезе базилик заменен мятой. Принципиальных изменений в суть блюда это не вносит, но для любителей мяты может стать интересной альтернативой классическому рецепту.
- 1 крупный помидор,
- 50 г сыра моцарелла,
- несколько листиков свежей мяты,
- соль,
- оливковое масло.
Приготовление
В отношении «Капрезе» слово «приготовление» звучит несколько преувеличенно, ведь по сути своей это просто кусочки помидор, чередующиеся с кружочками моцареллы и листиками зелени.
Выкладывать закуску, конечно, лучше перед самой подачей, чтобы сыр не подсох.
При желании моцареллу можно заменить более пряным сыром – «Фетой» или «Брынзой», как это делает Елена Нечаева в следующем рецепте:
Салат а-ля Капрезе с брынзой
Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска - салат, в классическом рецепте используются сыр моцарелла с помидорами и базиликом, заправленых оливковым маслом.
Салат Капрезе готовится максимально быстро и просто.
Важную роль в получении идеально вкуса блюда здесь играют помидоры, поэтому к выбору сорта нужно подойти тщательно. Томат должен быть спелым, с плотной мякотью, не водянистый и иметь чуть сладковатый вкус. Свежесорваный тепличный плод типа «Бычье сердце» будет идеальным
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт. (крупный, около 200 г),
- моцарелла (или брынза) – 150 г,
- листья базилика – 1 горсть свежих или несколько щепоток сушеных,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- соль – пол щепотки,
- смесь перцев молотая – четверть щепотки.
Процесс приготовления:
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками или полукружьями толщиной около полсантиметра.
Моцареллу нарезать аналогично томатам. Обычно этот сорт сыра изготавливают шариками, и нарезка его кружочками смотрится замечательно в итоговом блюде.
Заменить моцареллу можно брынзой, адыгейским сыром или сыром сулугуни. У меня именно брынза («Сербская» из пластикового контейнера, запечатанного фольгой).
На большое плоское круглое блюдо выложить кружочки помидоров и сыр, чередуя их между собой и укладывая немного внахлест.
Аккуратно полить оливковым маслом холодного отжима. Немного посолить (не обязательно), поперчить и посыпать сверху базиликом. Конечно, желательно использовать листья свежего базилика, но подойдет и сушеный, он такой же ароматный. Салат «Капрезе» кушать можно сразу.
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидоры - 4 шт
- Огурцы - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 50 мл
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры - 250 гр
- Сыр адыгейский - 150 гр
- Консервированный тунец - 1 банка
- Соус песто - 1 ст.л
- Чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата - 7 шт
- Черри помидоры - 15 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Груша - 1 шт
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Грецкий орех - 50 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 400 гр
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1/2 банки
- Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 гр
- Сыр адыгейский - 100 гр
- Черри помидоры - 15 шт
- Огурцы - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст.л
- Масло оливковое - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Салатные листья - 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 250 гр
- Помидор - 5 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон - 1/2 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Помидор - 2 шт
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - средний пучок
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем попробовать интересный вариант итальянского салата “Капрезе” – с домашним сыром паниром. Рецепт от нашей читательницы Анны Рудаковой :
В нашей семье очень любима итальянская кухня. Практически ни одно торжество не обходится без итальянских блюд. Вот и в новогодний вечер решила порадовать своих домашних новыми вкусняшками. Выбор пал на капрезе. Но это необычный капрезе, к которому все привыкли, решила добавить эстетичности и пикантности, и вот что получилось. В этом блюде используется приготовленный самостоятельно сыр панир – с кусочками томатов, хлопьями паприки и базиликом, что придает ему оригинальность и неповторимый вкус.
Салат “Капрезе”
Состав:
- 150 г домашнего сыра “Панир с томатами, паприкой и базиликом”
- 1 пучок листьев салата
- 2 шт свежих помидоров (или 10 шт черри)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить небольшим количеством лимонного сока)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка орегано
- соль по вкусу
- масло для обжаривания панира
Рецепт салата “Капрезе”:
- Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.
Выкладываем листья салата
Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.
Обжариваем сыр
Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.
Кладем помидоры
Готово! Надеюсь, Вам понравится :).
Салат “Капрезе” готов
Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.
Наш гордый ответ итальянскому салату. В капрезе основные ингредиенты - помидоры, моцарелла и базилик. Заправка - это оливковое масло. В данной версии используются наши вкуснющие розовые помидоры, адыгейский сыр и кинза. То, что часто используется в кавказской кухне. Ещё изменён способ подачи. Идея из журнала "Гастроном".
Ингредиенты для «Капрезе по-адыгейски»:
- Помидор (розовые) — 2 шт
- Сыр мягкий ("Адыгейский") — 150 г
- Кинза (15 г) — 0,5 пуч.
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 49.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 2 г | жиры 10.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Капрезе по-адыгейски»:
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Сыр добавить к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Заправить оливковым маслом.
Сыну очень понравилась эта версия капрезе. Повторяла уже несколько раз. Если вы не любите кинзу, то замените её другой нашей ароматной травкой - петрушкой или укропом. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат баклажановый
- 119
- 1750
- 140959
Кысыр с соленым огурцом
- 110
- 175
- 3155
Винегрет со свежим огурцом и яблоком
- 24
- 302
- 3932
Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"
- 72
- 120
- 3445
Салат из печени трески с овощами
- 52
- 871
- 6464
Салат "Хрустящий"
- 45
- 218
- 18503
Перцы закусочные "Фламенко"
- 15
- 55
- 3941
Салат "Романтика"
- 56
- 87
- 7992
Острая капуста
- 263
- 1242
- 11665
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черепаха Тортилла"
- 126
- 123
- 41465
Куриные шницели по-старочешски
- 140
- 1612
- 30498
Фаршированные огурцы "На праздник"
- 78
- 1370
- 17961
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2016 года veronika1910 #
20 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Ната1000 #
17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года rod natalya #
17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года rod natalya #
17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года rod natalya #
17 августа 2016 года victoria ms #
17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Просто Дуня #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Tatanj #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Муля Иванова #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Фекла Баранкина #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Nata-987 #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года Суслик Маринка #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года nnutty #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Marioka82 #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года varenie555 #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Гуррикап #
16 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: