Юлия высоцкая салат итальянский с хлебом

25.08.2019 | 13:51 | Joinfo.ua


Российская телеведущая и актриса Юлия Высоцкая порадовала рецептом очередного нестандартного блюда. Joinfo.ua предлагает и вам приготовить легкий, ароматный, яркий и аппетитный тосканский салат – "Панцанелла".

"В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла", - рассказала Высоцкая.

Со столь необычным рецептом Юлия ознакомилась в небольшом ресторанчике в итальянском городке Ареццо. В заведении, по словам актрисы и кулинара, всего четыре столика, а места нужно бронировать за несколько недель.

Тосканский салат "Панцанелла"


Фото: Инстаграм cuorfondente

Ингредиенты:

  • 1 килограмм помидоров
  • 1 чиабатта (хлеб подойдет любой и хорошо, чтобы он был вчерашний)
  • 3 штуки красного сладкого перца
  • 15 оливок
  • 3 штуки анчоусов
  • Горсть каперсов
  • 4 веточки свежего базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного красного уксуса
  • Щепотка молотого перца чили
  • Щепотка морской соли


Фото: Инстаграм milena.giorgi

Способ приготовления:

  • Срезаем с хлеба корку и нарезаем его.
  • Помидоры натираем на терке без кожицы.
  • Добавляем оливковое масло, уксус, перец чили и соль - перемешиваем.
  • Сладкий перец обжариваем целиком на сковороде-гриль или в духовке до готовности, кладем на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть и нарезаем длинными полосками.
  • Оливки разламываем на половинки и вынимаем из них косточки. Или можно купить оливки уже без косточек.
  • Анчоусы замачиваем на несколько минут в воде. Два анчоуса делим на филе, третий мелко нарезаем.
  • Хлеб выкладываем в один слой на большое блюдо и поливаем соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Можно сверху сбрызнуть еще оливковым маслом.
  • Посыпаем хлеб оливками и каперсами, раскладываем большие кусочки анчоусов.
  • Сверху выкладываем сладкий перец и присыпаем мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать другой рецепт Юлии Высоцкой. Актриса рассказала, что можно приготовить из булгура - томатный суп с баклажанами понравится и детям, и взрослым.

Panzanella или итальянский хлебный салат - блюдо итальянской кухни. В основном им можно полакомиться в регионах Таскании, Умбры, Марке и Лацеоо. Невероятно быстрый и легкий хлебный салат, который может быть подан как основное блюдо, так и дополнение к любым горячим яствам. Итальянские обжаренные сухарики, перец, огурец, помидоры, свежий базилик и бальзамический соус делает этот салат идеальным для летнего времени года.


Ингредиенты для приготовления итальянского хлебного салата

Для хлеба:

  1. Хлеб любого сорта 4–5 ломтиков
  2. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Хмели сунели — по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Для салата:

  1. Огурец 2 штуки
  2. Помидор 3–4 штуки
  3. Перец сладкий салатный 1–2 штуки
  4. Лук репчатый зеленый 4–5 перьев
  5. Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  6. Укроп 1 пучок
  7. Базилик зеленый 1 пучок

Для заправки:

  1. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  2. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  3. Оливковое масло 50–70 миллилитров
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Горчица любая 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление итальянского хлебного салата:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры и огурцы.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим заправку и заправляем салат.

Шаг 5: подаем итальянский хлебный салат.

Советы к рецепту:

– − Если вы хотите сохранить салат дольше. Не добавляйте сухари сразу. Обжаренные сухари можно хранить в холодильнике в течении 2 – 3 дней и добавляться в свежий нарезанный салат непосредственно за 5 – 10 мину до употребления.

– − Итальянский хлебный салат считается летним, поэтому в него можно добавлять разные виды овощей. Салат можно делать острей с помощь острого зеленого или красного перца, нижней с помощью сыра Фета, ароматней с помощью любой нравящейся вам зелени, сочней с помощью оливок и маслин.

– − Оливковое масло можно заменить растительным или кукурузным.

– − Сухарики можно сушить в духовку и перед подачей обливать любым видом масла смешанным со специями. Также можно обжаривать сухарики на сливочном масле.

– − С томатов перед нарезкой можно снять кожу, от этого салат будет мягкий и нежный.

– − В этот вид салата вы можете класть любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– −Нарезка овощей не принципиальна, вы можете нарезать их так как вам нравится.







Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Кубики хлеба для обжарки крутонов


Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата


Нарезать лук и замочить в холодной воде


Нарезать и смешать все овощи, затем посолить

Лето уже перевалило за середину, и надо успеть воспользоваться его дарами, — советует Юлия Высоцкая . — Будем сегодня изобретать свежие рецепты с ягодами, овощами и прочими сезонными ингредиентами. Первым делом — конечно, бутерброд. Но не обычный, а панини, бутерброд с хорошей итальянской родословной. Панини всегда готовят на целом батоне хлеба, обжаривают и лишь потом разрезают на куски, поэтому под хрустящей корочкой можно спрятать массу всего интересного. В нашем панини все, что мы любим, — сыр, колбаса, причем сразу и копченая, и вареная, на любой вкус! Но главный фокус — необычная намазка из оливок с вялеными томатами, в чем-то близкая итальянскому соусу песто, но еще душистее и наряднее. Ею, кстати, можно приправить вареную курицу, печеную картошку или стейк без особых хлопот. А в бутербродах эта здоровая альтернатива маслу или майонезу помогает связать разнокалиберную начинку в единое сочное целое.

Следующий номер программы — салат. Честно скажу, в обычных дачных салатиках из огурцов-помидоров мне всегда чего-то не хватает, какой-то основательности, насыщенности вкуса. Хорошо за основу взять фасоль — она переводит легкомысленный зеленый салатик в разряд полноценных блюд, к тому же богата полезным растительным белком. Хотите, чтобы у фасоли был не крахмалистый, а бархатистый овощной вкус? Берите сорт «черный глаз», его сейчас несложно купить в любом супермаркете. К тому же этот сорт — чемпион по быстроте приготовления. А компанию к нейтральной фасоли подбираем из самых ярких летних вкусов, сочетая свежесть сельдерея, сладковатую горчинку красного лука и запеченный перец, который снабдит весь салат едва уловимым ароматом дымка. Дайте готовому салату немного постоять, пусть ингредиенты успеют пропитаться друг другом, так будет еще вкуснее.

В финале, на сладкое — летний ягодный сметанник. Тоже старинный рецепт на новый лад: сметанное тесто само по себе тяжеловато, но это можно исправить при помощи миндальной муки. А уж как тонко миндаль дополняет вкус любых ягод (такой пышный кекс замечательно получится и с вишней, и с голубикой, и с малиной) — даже не стоит объяснять словами. Нужно печь и пробовать!

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или тот хлеб, который вам нравится) 1 батон
  • вареная колбаса 150 г
  • салями 100 г
  • сыр 3 тонких ломтика
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливки без косточек 8—10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вяленые помидоры 3—4 шт.
  • петрушка 1 большой пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец запечь в духовке, закрутить в целлофановый пакет, остудить, затем снять кожицу и удалить семена. Из половинки лимона выжать сок. Запеченный перец, вяленые помидоры, оливки, листики петрушки, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. Вареную колбасу и салями тонко нарезать. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш и намазать обе половины внутри овощным пюре. Положить в нижнюю половину батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половинкой хлеба и как следует придавить, чтобы «крышка» коснулась начинки. Отправить батон под гриль на три минуты, затем перевернуть и обжарить еще одну минуту (можно использовать сковородку-гриль). Поджаренный хлеб нарезать на порции.

Метки

Для меня рецепты Юлии Высоцкой — это отдельный вид искусства. Даже просто приготовить кабачки ей удается настолько изысканно, что глядя на него, невольно замираешь от восторга и чувствуешь непреодолимое желание повторить сей шедевр.

Вот и сегодня вдохновленная трудами этой замечательной хозяюшки редакция «Так Просто!» решила поделиться с тобой рецептом одного из таких шедевров.

А именно мы расскажем, как приготовить итальянский овощной салат.

Итальянский салат

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 1 пучок рукколы
  • 5 веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Первым делом помой и осуши перец, после чего помести его в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекай перец в течение получаса, а затем достань из духовки, слегка остуди и помести на несколько минут в целлофановый пакет (это необходимо сделать для того, чтобы легче было очистить перец от верхней пленочки, которую трудно разжевать).


Помой и нарежь кабачок тонкими кольцами.

Затем обжарь кабачковые слайсы на сковороде для гриля с обеих сторон (желательно это сделать без добавления растительного масла).


© Depositphotos Далее измельчи кинзу с чесноком и добавь всё это к еще горячим обжаренным ломтикам кабачка.

Полей кабачки бальзамическим уксусом, хорошенько перемешай все ингредиенты и оставь кабачки мариноваться в течение 15 минут.


© Depositphotos В это время нарежь помидоры на дольки, а также очисти и нарежь перец на крупные кусочки.

Смешай все овощи в одной большой миске, добавь к ним оливковое масло, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешай салат.

Выложи рукколу на сервировочное блюдо, а сверху — готовый салат.


© Depositphotos

Вот и всё! Изысканный диетический итальянский салат из кабачков готов.

Еще один замечательный вариант подачи — не перемешивать овощи, а разместить отдельно друг от друга, приправив уже непосредственно перед самой подачей на стол.

Его хорошо применять в том случае, когда ждешь гостей и не уверен, понравится ли им подобное сочетание продуктов (а может, у гостя окажется ужасная аллергия на кабачки, о которой ты и не догадываешься), в таком случае неугодные ингредиенты можно будет оставить в стороне и спокойно насладиться оставшейся частью салата.

Рецепт легкого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я напрасно, салат оказался настолько вкусным, что на летний период, я думаю, он станет одним из любимых.

Ингредиенты: 4 ломтика черствого батона, 2 огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень. Для заправки: оливковое масло, уксус (лучше винный или фруктовый), горчица.



Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут на пропитку.
Степень сложности: небольшая.

В Италии в хлебном салате, известным под названием панцанелла, используется местный хлеб специальной выпечки, мы же можем взять обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем.


Если батон свежий, можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.


Лук лучше брать сладкий красный. У меня был обычный репчатый, я его нарезала лапшой и замариновала в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум, сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.


Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.


Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.


Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками.


Также нарезаем кубиками огурец.


И перец тоже измельчаем.


Теперь очередь зелени. Этот салат очень любит базилик, но так как у нас еще для этой зелени не сезон, я мелко порезала доступные у нас петрушку и укроп.


Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень. Дополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправляем салат.


Уксус преимущественно используется винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический, а поэтому считается полезным.

Если по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов, уксус можно и не добавлять, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.

Заправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно, чтобы он стал вкуснее.

Подавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.


Я бы сказала, что у этого салата яркий вкус и яркий цвет. Рекомендую попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заправляет блюдо актриса конопляным маслом.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Юлия Высоцкая на своем канале «Едим дома» обнародовала рецепт овощного салата с сухариками. Звезда берет для него 3 томата, половинку сладкого перца, 10 штук маслин, четвертинку красной луковицы, 2 ветки базилика, 1 ломоть белого хлеба.

На заправку пойдут 2 чайные ложки конопляного масла, столько же — меда, 4 чайные ложки бальзамического уксуса, зубчик чеснока.

Помидоры и перец порезать крупными кусочками, красный лук нарубить соломкой, маслины разделить ножом на половинки.

Хлеб нарезать на кубики, подсушить без масла на сковородке, пока сухарики не станут румяными.

Соус приготовить из масла, меда, уксуса и чеснока. Выложить на плоскую тарелку овощи, базилик, полить соусом и посолить. Поверх салата красиво разложить сухарики. Вот и все!


Как приготовить изысканный салатик из помидоров на скорую руку показала Высоцкая. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Читайте также: