Салат каприз с сухарями

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.


Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.


Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.


Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.


Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.


Этот салат - настоящая палочка-выручалочка!

Ингредиенты для «Салат "Мужской каприз" с чипсами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чипсы (пачка 50гр. чипсы можете взять на свой вкус но я беру всегда со вкусом сметаны и зелени.) — 1 пач.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
120.9 г
жиры
92.7 г
углеводы
118.2 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
9 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Мужской каприз" с чипсами»:

1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Достать грудку из бульона и остудить.
2. Картофель и куриные яйца варим до готовности. Готовый картофель и куриные яйца очищаем.
3. Лук нарезаем полукольцами и складываем в миску для маринования. Для маринада смешиваем воду с уксусом и заливаем этой смесью лук убираем на 30 мин. для маринования.
4. Куриную грудку, картофель, яйца нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на тёрки.
5. По истечению 30 мин. с лука сливаем маринад.

Формируем салат.
1 слой - маринованный лук
2 слой - отварная куриная грудка, солим по вкусу смазываем майонезом.
3 слой - картофель, солим по вкусу смазываем майонезом.
4 слой - куриные яйца, солим по вкусу смазываем майонезом.
5 слой - натёртый сыр майонезом не смазываем!
6 слой - чипсы (чипсы нужно размять в мелкую крошку)
Убираем салат в холодильник чтобы он пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат слоеный "Фламинго"

  • 22
  • 121
  • 9093

Салат с куриной грудкой

  • 12
  • 38
  • 715

Салат с копченой курицой "Татьяна"

  • 35
  • 362
  • 215296

Салат "Молодой Оливье"

  • 4
  • 42
  • 730

Салат "Коралл"

  • 2
  • 51
  • 2549

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46242

Салат "Уютное гнездышко"

  • 76
  • 224
  • 3385

Салат "Цезарь"

  • 11
  • 351
  • 3251

Салат "Цыганский"

  • 32
  • 287
  • 7295

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1817
  • 21010

Форель с апельсинами

  • 58
  • 674
  • 76815

Волованы с грибами

  • 86
  • 272
  • 22845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года Wera13 #



25 июля 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.


Послойно выложенный салат с сухарями

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Все о кулинарном искусстве…


Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.


Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.


Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.


Видео: Салат «Мужской каприз»

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.


Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.


Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.


Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

Видео: Быстрый салат каприз за 5 минут

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.


Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.


Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.


Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.


Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.


Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

  • 250 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата.


Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.


На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим кусочки индейки.


Посолим и поперчим, поставим на огонь.


Жарим на небольшом огне минут 35 до готовности.


А пока индейка жарилась, можно подготовить другие компоненты салата. Помидоры вымоем, нарежем дольками.


Лук мелко нарубим.


Вот и все. Три основных ингредиента подготовлены.


Добавим майонез, соль. Если любите, то можно добавить еще перца или других специй.


Перемешаем и выложим в салатницу. Такой салат удовлетворит вкусы самых капризных аристократов. Благодаря простоте приготовления готовить салат «Каприз аристократа» можно не только на праздник, но и на каждый день.




  • 401

48

38

Фотоотчеты по рецепту










Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с сухариками


Салат из шпрот с сухариками


Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат с бобами и сухариками


Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Салат с фасолью и сухариками


Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Греческий салат с сухариками


Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

Салат с кукурузой и сухариками


Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Салат из яиц с сухариками


Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками


Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с сухариками и морковью


Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

Салат из помидоров с сухариками


Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Фасоль с сухариками


Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

Фасолевый салат с сухариками


В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

Салат "Цезарь" с сухариками


Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Салат из сухариков


Простой рецепт приготовления вкусного блюда - салат из сухариков и фасоли.

Салат с сухариками


Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

Салат из пекинской капусты с сухариками


Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

Cалат с сухариками и капустой


Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

Спагетти с сардинами и сухариками


Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :)

Сухарики с чесноком


Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

Салат с беконом и сухариками


Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Салат куриный с фасолью


Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Вкусный салат с опятами


Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :)

Салат с чесноком и курицей


Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Салат "Цезарь" на скорую руку


Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Простой салат с фасолью


Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, - всего 5 минут и готово, засекайте.

Салат с фасолью и грибами


Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Читайте также: