Салат нам все равно


  • Свекла
  • Огурец
  • Красный лук
  • Зелень

Постный салат и просто на ужин тем, кто вечно худеет.

СЫРУЮ свеклу натереть на самой мелкой терке,туда свежий огурец, зелень (что попалось)+ красный лук (мелконько) + посолить.

Заправить растительным маслом.

Похожие рецепты


  • Весенний салат из огурцов

  • Салат «Весенний»

  • Винегрет

Оставьте отзыв

Другие рецепты


Люля-кебаб на мангале


Салат «Удинский» в тарталетках


Салат «Березка»

Свежие записи

  • Горячие блюда из рыбы
  • Похожие непохожие салаты
  • Как солить рыжики?

Пироги


Очень нежный вкусный пирог, я его готовила как горячую закуску на праздничный стол, но он вполне может быть и самостоятельным…


Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Готовится просто и быстро, посыпку сверху в принципе можно не делать (я раньше…


Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Ингредиенты Для теста: мука - 2 стакана…


Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в "кулинарной копилке" есть пара рецептов кишей (сырный…

Ищете рецепт вкусного салата? Приготовьте этот, мы его готовим каждый раз на праздник, и все равно он остается самым вкусным и не надоедает!

Пикантная копченая грудка со свежим огурцом и сладковатой кукурузкой, нравится многим гостям и моим родным!

Этот салат можно подать как выложив слоями, так и просто перемешав в миске. Но слоями в форме, он выглядит более празднично!

РЕЦЕПТ 🗒и ссылка на видео-рецепт указана ниже👇

Первым слоем нужно выложить нарезанное копченое филе соломкой.

Майонез добавляйте по вкусу, я буду на каждый слой!

Затем выложите твердый сыр так же нарезав его соломкой.

Свежий огурец так же нарежьте и выложите следующим слоем.

Затем слой натертой моркови на крупной терке.

Сверху выложите консервированную кукурузу.

Салату можно дать пропитаться в холодильнике, если вы выложили его слоями! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • сыр твердый 250 г
  • огурец свежий 200 г
  • морковь сырая 100 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • копченая грудка 200 г
  • майонез 120 г
  • зелень для украшения

Так же смотрите видео приготовление салата по ссылке !

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Приветствую, дорогие наши читатели. Лето в Сибири не долгое, у нас на грядках уже поспевает урожай, а значит приближается время к закатыванию банок.

В прошлом году мы проводили эксперимент с разными салатами. Скажем так — все салаты очень вкусные, особенно зимой))) Но сегодня выбрали несколько рецептов, больше всего понравившиеся нам.


Для чего вообще закатывать салат? Говорят достаточно помидорчиков и огурчиков. Но мы бы хотели и другие овощи сохранит на зиму, так сказать принести лето в зиму))) Да и очень удобно, можно салат положить в пиалочку и все, закусочка готова. Очень удобно.

Да, сегодня можно купить любые овощи и зимой, практически любые. Но все равно, то что мы закатываем в банки, ни в какое сравнение не годится к тому, что покупается в магазинах. Лично мы привыкли к своему огороду и по максимому стараемся полезные овощи сохранить в зиму.

Смотрите так же другие рецепты по заготовкам на зиму.

Летний салат в банках к зиме

Один из самых понравившихся нам, тут и говорить нечего. Рекомендуем всем. Зимой и делать нечего не нужно, переложил из банки в чашу и закуска готова.


Нам понадобится:

  • Свежие помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 6 шт.;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
  • Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
  • Лавровый лист (1 на банку);
  • Черный перец горошком;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Укус 9%.

Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами.

Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем.

Все перекладываем сразу в глубокую миску.


Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.


Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.

Мы приготовили литровые банки, тщательно их промываем. В каждую банку кладем 3-4 горошинки перца черного и лавровый лист.

Прошло 30 минут, раскладываем салат по банкам, немного утрамбовывая. У нас получилось 5 литровых банок.

Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.

Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.


Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.

После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.

«Кубанский салат» в банке к зиме

Так же очень вкусный и популярный рецепт. Готовится все быстро и без стерилизации готовой продукции. Рецепт нам дала знакомая, и объемы очень большие, для нас, по крайней мере. В данном рецепте мы все оставили как есть, но сами готовим в двое меньше.


Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Острый перец — 1-2 шт. (по желанию);
  • Перец горошком — 30 шт. (можно смесь);
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 4 столовые ложки (без горки).

Все овощи нарезаем как на обычный салат и все складываем в большой таз или кастрюлю, так, чтобы удобно было перемешивать все.

Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.


Огурцы полукольцами или кольцами, помидоры дольками, острый перец тонкими колечками.

Ко всем овощам сразу кладем лавровый лист и специи. Так же сразу наливаем масло и уксус, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались и дали сок.

После еще перемешаем и попробуем на вкус, вдруг надо что-то еще добавить, то добавляем сразу.

После ставим на плиту и варим после закипания 15-20 минут.


Банки отдельно стерилизуем и сразу закладываем салат. Накрываем стерилизованными крышками и плотно закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем и до полного остывания.

«Донской» салат в банках на зиму

Еще один замечательный салатик, не острый, со сладеньким вкусом и так же быстро готовится.


Нам понадобится:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Черный перец горошком.

Нарезаем овощи как вам удобно. Помидоры желательно нарезать не дольками, а небольшими кусочками. Морковку натираем на крупной терке.

Все овощи складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.

Сразу кладем перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Наливаем масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем на час или несколько часов.

Ставим после на плиту и после закипания варим 20 — 25 минут.

Раскладываем после салат по стерилизованным банкам и плотно закатываем такими же крышками. Все, переворачиваем банки на крышки и тепло укутываем. Все, салат готов.

Популярный салат «Десяточка» на зиму

Тут все очень просто, основных ингредиентов берем по 10 штук каждого. При этом вкус потрясающий. Раньше я его не очень понимал, так как не люблю баклажаны. Но салатик того стоит, советуем всем.


Нам понадобится:

  • Баклажаны — 10 шт.;
  • Болгарский перц — 10 шт.;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Лука репчатый — 10 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. ложки соли.

Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками.


Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.

Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.

Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.


Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.


Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.

После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом.

Закатываем в банки на зиму ассорти «Огород»

Теперь приготовим настоящее ассорти. По поводу овощей точного состава нет, так что используем то, что есть в своем огороде. Это идеальный вариант сохранения овощей на зиму.


Ингредиенты:

  • Огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец (по желанию);
  • Чеснок по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Для маринада (на каждый литр воды):

  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец — 2 шт. примерно;
  • Гвоздика — 1-2 бутона или по вкусу;
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Количество овощей выбираете сами по Вашему усмотрению и вкусу. Некоторые можно не использовать или добавлять еще свои.

Все овощи нарезаем крупными частями. Болгарский перец крупными квадратами, огурцы крупными кружками.


Белокочанную капусту лучше нарезать дольками так, чтобы в серединке оставалась кочерыжка, так долька не будет распадаться на листья.


Баклажан нарезаем толстыми кружками. А уже при закладке будем нарезать по полам или на четыре части.

Если кабачок молодой, то шкурка и семечки мягкие и чистить не нужно. Если уже большой, то лучше почистить.

Морковь нарезаем кружками. Если помидоры не большие по размеру, то можно их не резать, а вилкой проткнуть возле плодоножки, пару раз.


Морковь и цветную капусту лучше отварить буквально одну минуту, чтобы они стали мягче.

Готовим банки, их стерилизовать не нужно, так как мы будем закатывать сырые овощи. Но предварительно промываем.

Не используйте при мытье химические вещества, они тонкой пленкой могут оставаться на стенках, тоже самое касается, когда моются банки перед стерилизацией.

Банки лучше использовать трех литровые. В каждую банку кладем примерно по три зубчика чеснока и раскладываем все приготовленные овощи примерно в одинаковой пропорции.

Можно немного потрясти банки, чтобы утрамбовать плотнее овощи.


На самый верх кладем петрушку.

Заливаем банки с овощами кипятком, накрываем крышками и даем постоять 5-7 минут. Тем временем кипятим воду на еще одну такую заливку.

Нужно замерить количество слитой воды, чтобы приготовить маринад такого же объема.

Время пришло, воду сливаем и сразу заливаем вторую порцию кипятка. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Тем временем готовим маринад, наливаем воду в кастрюлю (сколько слили) ставим на плиту. Добавляем все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Следим, чтобы сахар и соль полностью растворились.


В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и варим буквально 1-2 минуты. После снимаем с плиты.

Теперь сливаем воду с банок и заливаем горячий маринад. Специи равномерно распределяем по банкам. Закатываем плотно банки и переворачиваем их на крышки. Накрывать не нужно, пусть остывают открытыми.

Вот и все, что Мы сегодня для Вас приготовили. Это замечательные салаты на зиму, которыми пользуемся сами. Оставайтесь с нами, ведь у нас есть еще много интересных вариантов консервации.

Своим мнением делимся в комментариях ниже, а так же присоединяемся в Одноклассниках и читаем нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Надоели вездесущие оливье и обыкновенный овощной? Мы прекрасно тебя понимаем! Поэтому решили вести бой со скучными салатами и предлагаем тебе 5 проверенных рецептов по-настоящему крутых салатов.




Необычный салат с арбузом и чесноком


Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, дает необходимую влагу арбузного сока и сытность благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Ингредиенты:


  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Устричный соус — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Креветки с хвостиком — 450 г
  • Арбуз — 500 г
  • Мандарин или грейпфрут — 1 шт.
  • Орешки — 50 г
  • Мята

Способ приготовления:

В ступке соедините кориандр (1 ч. л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).

Все растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1 ч. л.).

Все хорошо смешайте.

Орешки (50 г: грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.

Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.

Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.

Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.

Салат с персиками-гриль и голубым сыром


Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же они надоели». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но все еще легкие и яркие - лето же, в конце концов.

Ингредиенты:


  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г

Способ приготовления:

Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако не судите, не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго.

На сковороде растопите мед и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированная корочка.

Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.

Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.

Поставьте сотейник на плиту и варите, пока все не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две.

В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а еще солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Салат с манго и моцареллой


Вся идея в том, что салат хрестоматийно идеальный — есть хрустинка, мягкие кусочки, много зелени и яркие акценты.

Ингредиенты:

Сельдерей — 3 стебля

Моцарелла — 5 шариков


Способ приготовления:

Сельдерей (3 стебля) порезать тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, почистите их.

Манго (1 шт, не слишком мягкое) очистить удобным способом, порезать на толстые кубики.

Приготовить заправку из оливкового масла (50 г), горчицы (5 г) и меда (20 г, лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.

Листы салата порвать на мелкие части, добавить рукколу. Шарики моцареллы также поделить на несколько частей. Перемешать манго, сельдерей и зелень, заправить полученным соусом.

Можно порезать чили, чтобы добавить остроты.

Заправлять салат лучше перед самой подачей - или вовсе ставить соусник рядом.

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера


Очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее, их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

Ингредиенты:

Кедровые орехи — 50 г

Молодой шпинат — 150 г

Оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, все просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов.

Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности.

Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь, конечно, дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой».

Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе ее обычно много.

Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать - и готово!

Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и соленого хрустящего бекона. Джейми Оливер, как всегда, удивил.

Легкий азиатский салат для летнего удовольствия


Мне кажется, в чем у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы можете открыть холодильник и легко приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 150 г

Куриное филе — 60 г

Зеленый лук — 3 веточки

Соевый соус — 3 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Соедините в чаше сахар (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ч. л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите: уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идет яблочный и дальше - лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история: если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете, никогда не забудете этот вкус.

Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине ее называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите "айсберг" или что-то похожее, но не обычную капусту.

Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и готовые креветки, и все, что угодно (мясо, другая птица, даже тунец). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно беру «с вчера».

Чили (4 шт.) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз дает тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.

Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на терке).

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

Имбирь (2 см) натрите на крупной терке. Сушеный здесь не подойдет, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.

Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем все уже перед подачей на стол.



Начну.
Все рецепты беру с проверенного сайта Анастасии Скрипкиной Say7.
Один из самых любимых салатов моей семьи
http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnay.
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Очень вкусно! Советую)))


Не знаю, как он называется - но очень вкусно!
Состав
ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц., можно оливками

очень сытный салатик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzo.
Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

С луком нужно быть осторожной - либо мариновать, либо брать только крымский сладкий лук - обычный репчатый лучше не брать.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Заправляет его Юлия маслом с лимонным соком.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press

Юлия Высоцкая предложила приготовить оригинальный салат из запеченных баклажанов, добавив перец и черри. На заправку пойдет масляно-лимонный соус.

Итак, необходимо взять пару баклажанов, одну красную луковицу, два болгарских перца, два зубчика чеснока, 100 граммов черри, 70 граммов маслин без косточек, половинку лимона, соль, смесь перцев — по вкусу, пару столовых ложек конопляного масла, ложку оливкового, 50 граммов маринованных каперсов.

Очищенные баклажаны порубить на небольшие кубики, посолить и оставить на 15 минут. Промыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Перец нарезать на квадратные кусочки, лук – тонкими дольками. Разложить все по противню, туда же отправить дольки чеснока (не резать). Добавить немного оливкового масла и запечь при 180 градусах (минут 40) до мягкости. Во время запекания можно пару раз овощи перевернуть.

Приготовить соус из конопляного масла, цедры лимона, пары столовых ложек лимонного сока, очищенного и размятого запеченного чеснока, соли и перца.

Готовые овощи переложить в миску, добавить черри, порубленные пополам, маслины без косточек и каперсы без хвостиков. Полить соусом, размешать. Салат можно украсить листьями мяты и подать к столу. Рецепт звезда обнародовала в своем интернет-проекте «Едим дома».


Салат из запеченных баклажанов. Фото: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие поварята, очень вкусный салат. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", за идею спасибо Любови Сотниковой.

Ингредиенты для «Салат "Тереховский"»:

Салат

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или 50 г сметаны+50 г майонеза) — 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.

Маринад

  • Вода — 250 мл
  • Уксус (столовый, 9%) — 70 г
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец душистый (смесь разных перцев-горошком) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Салат "Тереховский"»:


Половину лука порезать (или потереть) тонкими полукольцами.


В небольшую кастрюльку высыпать сахар, соль, перец-горошек, добавить воду и столовый уксус.
Смесь закипятить.


Кипящим маринадом залить лук и оставить на 1-2 часа мариноваться.


Остальной лук также нарезать/натереть тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сыр также потереть на крупной терке.


1 ст. ложку растительного масла разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.


В другой сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить морковь.


Вареные яйца натереть на крупной терке.


Крабовое мясо (или крабовые палочки) натереть на крупной терке.


Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.


В большую чашку выложить маринованный и обжаренные лук, обжаренную морковь, натертые яйца, крабовое мясо, кукурузу (жидкость предварительно слить), сыр.
Добавить майонез или майонез+сметану, перемешать.


Хорошо поперчить салат смесью перцев и еще раз перемешать.
Убрать салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы все продукты хорошо "подружились" между собой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2019 года Сельская Мишка #





7 мая 2018 года Natkati #



8 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2018 года Сельская Мишка #


23 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 января 2018 года VikkiV #



2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


2 января 2018 года VikkiV #


2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2017 года shunia55 #


12 февраля 2017 года mazziadri #



13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 января 2017 года teclenok0309 #


21 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



31 декабря 2016 года nmura #


30 ноября 2016 года Ксюня Окс #


30 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


25 ноября 2016 года elenapl22 #


25 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 ноября 2016 года Ируся78 #


21 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 ноября 2016 года graber #

очень сложный салат. но очень вкусный - все сделал по рецепту. лук лучше резать мельче - как мне кажется.

и еще - маринованный лук по данному рецепту - мне кажется надо отдельно использовать как рецепт


15 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 ноября 2016 года oksa2020 #


9 ноября 2016 года Annet-z1 #


2 ноября 2016 года Freeyya #


1 ноября 2016 года chapushil #



1 ноября 2016 года Naatalif #


29 октября 2016 года Марфуша Т #


30 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем заглянувшим большой, большой привет.

В последнее время, я что то часто стала заглядывать в "Русский аппетит". то кофе с мужем возьмем, то Пании Терияки "отравлюсь")))

А сегодня у меня на обед был один из моих любимых по жизни салатов "Селедка под шубой". стоит вполне демократично, 49 рублей.


Упаковывают в маленький пакет с ручками, в придачу дают несколько салфеток и пластиковую вилку!


Масса нетто 145 гр, срок изготовления проставлен, информация о калорийности дана.


Смотрим состав. ну в принципе все нормально))


Упаковка очень удобная, в одном отделе сам салат, в другом отделе майонез!


Кстати майонез очень даже вкусный, даже не поверила. думала какой нибудь дешевый майонезный соус, а нет вполне приличный майонез.

Салата как видите не много и если на обед у Вас будет только такой салат, то конечно останетесь голодными. а вот в качестве закуски подойдет идеально, больше и не надо.

Селедочка, картошечка, свекла, морковочка. все на месте.


Салат конечно не слоеный, но уж как есть. смешиваем) майонеза вполне для такой порции достаточно, у меня лично даже остался.

По вкусу понравился, ну конечно с маминым "домашним" салатом не сравнится, но съедобный и вкусный, вот честно ни одной претензии.


А еще я всегда при покупках подаю кассиру бонусную карту Выгода, на ней накапливаются балы и можно ими расплатиться за следующую покупку полностью.


Так вот, я попросила кассира списать все баллы и салат. мне достался БЕСПЛАТНО))) Мелочь, а все равно приятно.

В общем салат рекомендую, берите смело не отравитесь и наедитесь)))

Читайте также: