Салат молдова рецепт с фото пошагово


Почему "Молдова" - не знаю. Но вкусный. С маринованными грибочками, ветчиной и брокколи.

Ингредиенты для «Салат "Молдова"»:

  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (маринованные, "Грибной бочонок") — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
34.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Молдова"»:


Брокколи отвариваем совсем недолго в соленой воде (минут 5), сливаем, оставляем студиться


Грибочки режем помельче. Я всегда беру слабо-слабо замаринованные, потом сама довожу. Чтобы уксуса поменьше. Итак, порезали, выдавили лимончик


Посолили, поперчили немного. Оставили на полчасика. Можно заранее приготовить.


Ветчину порезали соломкой


Брокколи разобрали на мелкие соцветия, если надо - порезали вдоль.


Огурец - хорошо бы тоже соломкой. Но уж как получится.


Грибы слили (лишняя жидкость не нужна), все перемешали.
Заправили майонезом непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года Akira Shinrei #



3 января 2018 года 4ajnik #


28 марта 2017 года Демурия #



25 марта 2015 года Сирень-2015 #


26 октября 2014 года Инночка07 #


20 июня 2014 года Anides #


5 июня 2014 года farfalla #



14 февраля 2014 года Natalia Ok #


11 ноября 2013 года Ros66 #



6 сентября 2009 года crybell #


6 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года crybell #


27 августа 2009 года me4ta deleted #


27 августа 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Dencont #


17 августа 2009 года Dencont #


23 мая 2009 года xsenia #


15 мая 2009 года Легато #



15 мая 2009 года ZeTa deleted #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Кана #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Etulino #


15 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Helenhel #


14 мая 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Ссылки

-Всегда под рукой

-Метки

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • *** ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИРИКА *** (287)
  • *** БИСЕР *** (129)
  • Бисероплетение,вязание,вышивка бисером. (17)
  • Мир бисера. Идеи из бисера,и не только из бисера. (102)
  • Узоры,схемы,ссылки,книги,журналы,уроки,видиоуроки (26)
  • *** ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЦВЕТОВ,РАСТЕНИЯ И ДЕРЕВЬЯ *** (281)
  • *** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *** (735)
  • Варенье,джем,повидло,конфитюры,компоты,напитки,цук (122)
  • Замораживания , сушка овощей , фруктов и ягод. (12)
  • Икра , аджика , грибы , хреновина , соусы. (57)
  • Кетчуп,хрен,горчица,лечо,соусы.приправы. (35)
  • Консервируем,маринуем,солим.Подборка рецептов. (271)
  • Копчение , соление ,засолка, квашенье и вяление. (84)
  • Рыба , мясо ,сало , тушенка , консерва домашняя. (55)
  • Салаты,ассорти,заправки,закуски,подборка заготовок (122)
  • ***СТАТУЭТКИ,МАЙОЛИКА,ФАРФОР, СЕРЕБРО И ДР*** (21)
  • *** ДОМ МИЛЫЙ ДОМ. *** (291)
  • Дизайн дома,дачи,ремонт,архитектура,строительство. (44)
  • Дизайн жилья-квартиры,спальни,кухни,детской и тк.д (39)
  • Идеи для дома,дачи,виллы-обустройство . (90)
  • Сад,огород,двор,баня,коптильня,дача. (89)
  • Украшаем наш дом. (61)
  • *** ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА *** (829)
  • Бабушкины рецепты красоты и здоровья. (10)
  • Домашняя косметика. (24)
  • Женские секреты,Косметология,Стиль,Прически. (49)
  • Кремы,бальзамы,элексиры,эфирные и др.масла. (39)
  • Лекарственные растения,травы и их лечебные свойств (64)
  • Макияж,маски,красота- лица,тела,волос,рук,ног,масс (57)
  • Народная медицина.Нетрадиционные методы исцеления. (289)
  • Правильное питание.Полезность продуктов питания. (37)
  • Рецепты и секреты,красоты,омоложения,похудения. (222)
  • Рисование на ногтях ,маникюр ,педикюр. (13)
  • Целебные настойки,напитки,отвары.Лечебные блюда. (66)
  • *** КРАСОТА И ПРЕЛЕСТЬ *** (81)
  • *** M E M O R I A M.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. *** (58)
  • *** АКСЕССУАРЫ , УКРАШЕНИЯ И МН. ДР *** (92)
  • *** АНТИКВАРИАТ , РАРИТЕТ *** (13)
  • *** ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. (индийские фильмы) *** (81)
  • *** ВСЯКИЕ РАЗНОСТИ *** (74)
  • *** ВЫШИВКА *** (246)
  • Вышиваем и украшаем наш дом . (23)
  • Вышивка крестом , гладью.Обьемная вышивка. (68)
  • Вышивка лентами , шелком . (21)
  • Вышивка по пластиковой канве,ковровая вышивка. (12)
  • Китайская и японская вышивка. (26)
  • Различные техники вышивки , разных стран. (61)
  • Ришилье,рококо,хардангер,машинная вышивка,мереж. (21)
  • Схемы,узоры,уроки .Книги,журналы,видио,фотоальбомы (103)
  • *** ВЯЗАНИЕ *** (2155)
  • Салфетки , скатерти , шторы , занавески . (113)
  • Вяжем для уюта нашего дома,квартиры,дачи. (94)
  • Вязаная обувь:носки,гетры,тапочки,гольфы,следки и (132)
  • Вязание + вышивка , вязание + ткань. (11)
  • Вязание - журналы , книги , видио,ссылки . (238)
  • Вязание в технике пэчворк,бабушкин квадрат и мн.др (15)
  • Вязание для мужчин. (21)
  • Вязание кожа , мех. Вязание +кожа , вязание +мех. (26)
  • Вязанные сумки,кошелки,косметички,чехлы и мн. др.. (20)
  • Вязаные мелочи , безделушки , игрушки , амигруми.. (125)
  • Вязаные цветы,деревья. (42)
  • Жилеты ,безрукавки ,жакет , кардиган , пальто. (129)
  • Ирландское вязание .Ирландское кружево. (44)
  • Кружево - различные техники , разных стран. (17)
  • Платья,юбки,туники,брюки,шорты,купальники. (113)
  • Пледы,покрывало,одеяло,подушки,коврики,пуфики. (75)
  • Прихватки,клатчи,сидушки,подставки,наволочки и др. (18)
  • Различные техники вязания ,разных стран. (44)
  • Рукавицы,варежки,перчатки,митенки,нарукавники. (60)
  • Салфетницы,корзиночки,игольницы,грелки на чайник. (6)
  • Свитер , джемпер , кофточка , пуловер , костюмы. (187)
  • Тесьма,кайма,шнуры,бордюры,бахрома,обвязка края. (40)
  • Топы,туники,болеро,маечки,сарафаны,блузоны и мн.др (79)
  • Узоры,мотивы,схемы,описание .Уроки и видиоуроки. (768)
  • Филейное вязание,схемы,узоры,описание. (5)
  • Шали , палантины , накидки , пончо ,воротнички. (42)
  • Шапочки,шляпы,береты,кепи,панамы,повязки на голову (109)
  • Шарфы,бактусы,шеегрейки,снуды,манишки,пелерины. (63)
  • *** ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА *** (672)
  • Вяжем малышам и деткам.Видио.книги,журналы. (415)
  • Детская страничка - разное . (59)
  • Детские блюда. Оформление детских блюд. (28)
  • Детские тортики. (22)
  • Для любимых чад . Детские праздники. (53)
  • Мир детства. глазами художников и фотохудожников (10)
  • Мультфильмы,фильмы,аудиосказки,стихи,песни и др. (21)
  • С детьми и для детей .Обучение , воспитание . (12)
  • Шитье для детей. (23)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА *** (1165)
  • Все для Лиру и о Лиру.Уроки и видио уроки . (290)
  • Клипарт,гифки,PNG,3Д,плейлисты,плейкасты и мн.др. (158)
  • Коллажи,текстуры,картинки - коментарии,скрап набор (76)
  • Коменты , благодарности , разделители , темы и мн. (18)
  • Рамочки,фоны,кнопочки- переходы,украшалки, смайлик (148)
  • Схемы,аватарки,эпиграфы,часики,калиндари,дизайн. (523)
  • *** ДЛЯ ДРУЗЕЙ. *** (105)
  • *** ИДЕИ,ССЫЛКИ,ДНЕВНИКИ,КНИГИ,ПРОГРАММЫ *** (105)
  • *** ИЗДЕЛИЯ ИЗ. *** (20)
  • *** ИНТЕРЕСНОСТИ. *** (276)
  • *** ИСКУСТВО *** (665)
  • Tv.Фильмы,сериалы,док.фильмы,спектакли онлайн и др (279)
  • Актеры , певцы , персоны , знаменитости. (73)
  • Библиотека - книги,аудиокниги, аудиоспектакли онла (86)
  • Видио,видио-ролики,музыка,шоу,концерты,передачи. (167)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические фото,картинки. (30)
  • *** КАРТИНЫ ИЗ. И НА. *** (28)
  • *** КОМПЬЮТЕР , НОУТБУК , АНДРОИД , МОБИЛКА.*** (267)
  • *** КРЕАТИВНЫЕ ШТУКОВИНЫ. *** (5)
  • *** КУЛИНАРИЯ *** (5546)
  • Колбаса,сардельки,сосиски,биточки,беляши,гуляши. (38)
  • Мультиварка .Лучшие проверенные рецепты . (3)
  • Мафины,ватрушки,плюшки,бабка,багеты,клафути,киш. (40)
  • Карвинг ,украшения блюд ,сервировка стола. (120)
  • Безе,зефир,вафли,цукаты,слойки,сочни,валованы. (24)
  • Блинчики,блины,панкейки,оладьи,драники,пампушки. (85)
  • Блюда из картошки,овощей,грибов и др. (179)
  • Блюда из молочных продуктов , из творога , сыра . (37)
  • Блюда из птицы , Блюда в горшочке. (100)
  • Блюда из фруктов , ягод .Фруктовые салаты . (6)
  • Блюда из яиц .Примеры сервировки яиц. (25)
  • Бутерброды,бутербродные торты,канапе,тарталетки. (41)
  • Видио - рецепты ,журналы, книги, плейлисты. (222)
  • Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д. (44)
  • Выпечка . , Красивая и фигурная выпечка. (378)
  • Голубцы,галушки.Фаршируем . (27)
  • Завтрак, обед и ужин: рецепты на каждый день. (29)
  • Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления. (151)
  • Заливные блюда , холодец , студень , зельц. (26)
  • Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли. (204)
  • Коржики,лапша домашняя,лепешки,пышки,галеты. (25)
  • Котлеты,тефтели,фрикадельки,гамбургеры,отбивные. (75)
  • Кухня народов мира . (298)
  • Лазанья,карри,шницели,зразы,равиолы,пахлава,клецки (8)
  • Маленькие хитрости и секреты большой кулинарии. (204)
  • Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. (25)
  • Марципан,айсинг,глазурь,мастика,маршмеллоу. (97)
  • Молочные продукты своими руками. (38)
  • Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. (88)
  • Мясо,сало,мясные блюда,блюда из фарша и др. (151)
  • Омлеты,сырники,манники,творожники,сочни,слойки. (50)
  • Паштеты,шашлыки,бербекю,гриль,начинки и др. (29)
  • Первые блюда : уха , борщи , щи , солянка , супы , (96)
  • Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры. (190)
  • Пирог сладкий и несладкий. (324)
  • Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны. (169)
  • Подборка разных вкусных блюд. (262)
  • Пончики,хворост,пицца,бублики,сушки,баранки. (54)
  • Постные , диетические , вегетерианские блюда . (146)
  • Пряничные домики , пряники. (45)
  • Растегаи,лаваш,чебуреки,хачапури,курник. (13)
  • Рецепты кремов,насадки,сиропа,сахарной паутинки. (100)
  • Роллы , суши.Корейская ,тайская ,китайская кухня. (14)
  • Рулеты . Рулетики,Штрудель.Ватрушки. (128)
  • Рыба , блюда из рыбы и морепродукты. (157)
  • Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление. (511)
  • Сладости , десерты,вкусности. (170)
  • Соки,напитки,коктейли,кисели,смузы,компоты,квасы. (74)
  • Рагу,соусы,майонезы,заправки,подливы,маринады,спец (59)
  • Тесто . разделка. (126)
  • Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису. (794)
  • Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка. (180)
  • Фуршетный стол , сервировка стола , этикет . (25)
  • Халва,сгущенка,нутелла,пастила,шербет,рахат-лукум. (23)
  • Хачапури,сэндвичи,чебуреки,кебаб,зразы,шницели. (13)
  • Хлеб,каравай,куличи,пасха,батоны,плетенки,гренки. (99)
  • Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др.. (5)
  • Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки . (42)
  • Шоколад,чай,кофе,какао,ликер,коньяк,вино и др. (91)
  • *** МНЕ ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ *** (19)
  • *** МОДА И СТИЛЬ *** (269)
  • Дизайнерские платья,аксессуары,украшения и прочее (154)
  • Модная и стильная одежда для полных. (3)
  • Бальные,выпускные,карнавальные,платья,костюмы и др (13)
  • Вечерние,коктельные,свадебные платья,корсеты. (7)
  • Любителям бохо. (14)
  • Модные штучки. (16)
  • *** МОЯ МОЛДОВА ---- МОЙ КРАЙ РОДНОЙ *** (219)
  • *** МУДРЫЕ МЫСЛИ,СТАТУСЫ *** (63)
  • *** НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛИ , РЕМЕСЛА РАЗНЫХ СТРАН *** (63)
  • *** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО *** (423)
  • Новогодние и рождественские идеи. (121)
  • Новогодний и рождественский стол. (259)
  • *** ОТДЫХ , ТУРИЗМ , ПУТЕШЕСТВИЯ , ГОРОДА И СТРАНЫ (98)
  • *** ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКР.,МУЗ.ОТКР.,ИЛЛЮСТРАЦИИ*** (71)
  • *** ПАСХА *** (433)
  • Пасхальные идеи . (163)
  • Пасхальный стол. (242)
  • *** ПОЗНАНИЕ МИРА И СЕБЯ *** (41)
  • *** ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *** (301)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ *** (265)
  • *** ПРАЗДНИКИ И ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ*** (628)
  • День св Валентина,23 февраля,1 мая,9 мая ,8 марта. (40)
  • Открытки,картинки,поздравление на все случаи. (54)
  • Поделки и подарки своими руками. (99)
  • Православные праздники. (97)
  • Праздничное. Букеты,цветы и подарки из конфет. (54)
  • Праздничный стол.Украшения праздничного стола. (243)
  • Свадьба, кристины ,день рождения , день ангела . (32)
  • Чтобы праздник был красивым ! (39)
  • *** ПРИРОДА *** (184)
  • Животный и птичий мир. (41)
  • Времена года. (9)
  • Знаминитные сады,парки,замки и дворцы мира. (37)
  • Красивые места нашей планеты . (66)
  • *** ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ , ЛЕГЕНДЫ (127)
  • *** РАБОТЫ ФОТОХУДОЖНИКОВ *** (484)
  • *** РЕЛИГИЯ *** (473)
  • Иконы . (31)
  • Молитвы и церковные обряды. (228)
  • Религия .Вышивка крестом , бисером , и др. (39)
  • Храмы , соборы , монастыри , мечети . (23)
  • *** РУКОДЕЛИЕ *** (526)
  • Витражи ,фьюзинг ,мозайка ,стекло. (33)
  • Декорирование .Различные техники. (26)
  • Декупаж,кракелюр .Разная техника. (16)
  • Из бумаги,картона .Оригами,квилинг,пергамоно. (22)
  • Из дерева,камня,керамики,пробок,покрышек,лампочек. (5)
  • Из капрона,шелка,п/ бутылок ,п/ пакетов,дисков. (9)
  • Из ракушек,янтаря,пуговиц,кофе,кожи,скорлупы. (21)
  • Из ткани,лент,перьев,мешковины,картона и др. (30)
  • Из холодного фарфора,соленого теста,полимерной гли (6)
  • Красота фетра , валяние .Идеи для вдохновения. (7)
  • Лепка .Разные техники разных стран. (3)
  • Плетение , макраме ,фриволите и мн.др. (4)
  • Рисование на. (4)
  • Роспись .Различная техника. (16)
  • Рукоделие - книги,журналы,видио,фотоальбомы. (18)
  • Рукоделие - разное.Рукоделие - подборка. (136)
  • *** САМОРАЗВИТИЕ,СИМОРОН,ПСИХОЛОГИЯ,ГАДАНИЕ *** (314)
  • *** СКУЛЬПТУРЫ ИЗ . *** (9)
  • *** УЛЫБНЕМСЯ ДРУЗЬЯ *** (43)
  • *** ЦВЕТЫ,БУКЕТЫ ИЗ. *** (95)
  • *** ШИТЬЕ *** (236)
  • Кройка и шитье , Переделка .Много идей. (84)
  • Подборки. (74)
  • Полезные советы.Уроки , видиоуроки. (37)
  • Пэчворк,лоскутное шитье,оригами из ткани ,стежка. (18)
  • Шитье - Книги , журналы , ссылки , видио . (14)
  • Шитье для взрослых. (58)
  • *** ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. ДРАГОЦЕННОСТИ , САМОЦВЕТЫ *** (65)
  • ***АНИМАЦИЯ,АНИМИРОВАННЫЕ КАРТИНКИ,КАРТИНКИ +КОД** (29)
  • ***ВСЕ КРАСИВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ*** (218)
  • ***КРАСИВЫЕ ФОТО,ФОТОКАРТИНКИ И НЕ ПРОСТО ФОТО*** (157)
  • ***КУКЛЫ,ИГРУШКИ,АМИГРУМЫ,ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ И ДР*** (100)
  • ***НАТЮРМОРТЫ,ФОТОНАТЮРМОРТЫ, НАТЮРМОРТНЫЕ КОМПОЗИ (189)
  • ***ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ.КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ*** (64)
  • ***ПУТЬ К УСПЕХУ,ГОРОСКОПЫ,МАНТРЫ,ЗАГОВОРЫ,ОБРЯДЫ (164)
  • ***ХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ.ЖИВОПИСЬ. *** (136)
  • ***ЭЗОТЕРИКА , СУДЬБА , СМЕРТЬ , РЕЫНКАРНАЦИЯ *** (47)
  • ПЕЙЗАЖИ И ФОТОПЕЙЗАЖИ .ПЕЙЗАЖИ ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКОВ. (41)

-Цитатник

Молочные коржики из детства. Молочные кор.

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ .

6 ВАРИАНТОВ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕ И МУССОВ 1. Желе молочное Ингред.

Улетная закуска из баклажанов Ингредиенты: Баклажан.

Бретонское печенье Ингредиенты: Мука пшеничная &mda.


Молдавская кухня

Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт. Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.

Ингредиенты салата «Молдова»

  • Картофель – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт салата «Молдова»

Для приготовления рецепта молдавской кухни салат «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник или на подготовленное блюдо, посыпать рубленой зеленью и можно подавать.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг.синих(баклажанов)
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. красного болгарского перца(можно любого)
  • 4 шт. среднего лука
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 1 ст.кипячёной холодной воды
  • 200 гр. уксуса(9%)
  • 1крупная головка чеснока(передавить)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).

2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.

3.Лук режем полукольцами.

4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.

6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.

Зимой наслаждаемся своими трудами.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Синенькие или баклажаны очень тонкий продукт . И без уксуса очень плохо не сохраняются в консервации, тем более в салате. Вы про него не забыли.


Упс, приношу свои извинения, не досмотрела. За рецептик 5!


Рецет хорош. Но,иногда у кулинаров возникает вопрос: "Уксус когда заливать?" Я-то делаю это после термической обработки и у меня закатка зранится хорошо в условии Юга. Но хотелось бы,чтобы рецепт приготовления содержал более ёмкуу инфу. Автор рецепта,проясни ситуацию при готовке твоего блюда,пожалуйста!


5. Отличный рецепт.


Отличный салатик!555 С дебютом!


Когда уксус вливаем?


Уксус сразу заливаем,доводим до кипения и варим 1-2 минутки не больше,чтобы морковка получилась как свежая. Спасибочки всем за оценки.



считаю Молдавскую консервацию одной из самых вкуснейших. Забераю с удовольствием! спасибо 555555++++



я так делаю,но не для закатки а под шашлык,только без кипячения маринада, - через 2 часа выстаивания в погребе закуска готова, еще не встречал того,кто попробовав не спрсил рецепт, говорят это может стоять в холодильнике пару месяцев-не довелось,сьедается быстро
)


интересный рецепт,хочется попробовать)))скажите пожалуйста сколько у Вас вышло банок с этим количеством овощей?


а почему так много уксуса? или я что-то неправильно поняла? а рецепт хороший, записала в закладки на лето, спасибо большое!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Используемые ингредиенты для приготовления салата по-молдавски:

  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • капуста - 200 гр.
  • соль - 1 по вкусу
  • томаты - 2 шт.
  • базилик - 3 шт. (веточки)
  • огурцы - 3 шт.
  • укроп - 10 шт. (веточки)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт.

    Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.

    Ингредиенты салата «Молдова»

    · Картофель – 200 г

    · Кукуруза консервированная – 350 г

    · Лук репчатый – 100 г

    · Грибы (шампиньоны) – 150 г

    · Перец черный молотый

    Рецепт салата «Молдова»

    Для приготовления рецепта молдавской кухни салат «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник или на подготовленное блюдо, посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

    Второй рецепт

    Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой.

    Отваривают картофель и нарезают его ломтиками.

    Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят.

    При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

    Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18. зелень укропа 7. яйцо 1, заправка, салатная 30, соль. Выход 180.

    Салат «Молдова» (молдавская кухня)

    Сушеные грибы отварим и нарежем соломкой, вареный картофель – кусочками. Грибы и картофель смешаем с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, яйцами, посолим и польем заправкой из растительного масла и уксуса.

    При подаче посыплем измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Состав: 100 г сушеных грибов;

    200 г консервированной кукурузы;

    2 головки репчатого лука;

    2 ст. ложки растительного масла;

    1 ст. ложка уксуса;

    соль, зелень петрушки и укропа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Молдавская кухня

    Молдавская кухня Для первых блюд молдавской кухни характерен мягкий и в то же время острый вкус. Причина этого – необычные способы приготовления мяса и овощей. В Молдавии особой популярностью пользуются блюда из бобовых и круп. При этом чаще всего готовятся фасолевые

    Молдавская кухня

    Молдавская кухня Традиции молдавской кухни Молдавия находится на пересечении торговых путей между югом и севером, западом и востоком, поэтому молдавская кухня впитала в себя традиции соседних государств. Способы обработки продуктов в молдавской кухне такие же, как в

    Салат по-аргентински (аргентинская кухня)

    Салат по-аргентински (аргентинская кухня) Морковь, корень сельдерея, капусту кольраби мелко нарезаем, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и слегка замариновываем в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем

    Салат из риса (японская кухня)

    Салат из риса (японская кухня) Мясо отварим и нарежем кубиками. Рис отварим, откинем на дуршлаг и промоем в холодной воде. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взобьем венчиком, добавим растительное масло. Сок апельсина разведем водой (1 ст. ложка сока в 7 ст. ложках воды),

    Салат «Шанхай» (китайская кухня)

    Салат «Шанхай» (китайская кухня) «Стеклянную лапшу» (у нас она более известна под названием «фунчуза») кладем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 3–4 минуты, пока не станет мягкой. Затем воду сливаем, лапшу ополаскиваем холодной водой и острым ножом нарезаем на

    Салат с кальмарами (корейская кухня)

    Салат с кальмарами (корейская кухня) Кальмары нарезаем соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезаем, перчим и, если нужно, солим по вкусу, все перемешиваем, заправляем майонезом.Состав: 150–200 г вареных или консервированных кальмаров;3–4 вареные

    Салат с арахисом (корейская кухня)

    Салат с арахисом (корейская кухня) Очистим и промоем кресс-салат, отцедим, обсушим, положим в салатник с арахисом и заправим перечисленными компонентами по вкусу.Состав: 100 г кресс-салата;50 г очищенного арахиса;растительное масло, соль, черный молотый

    Бобовый салат (турецкая кухня)

    Бобовый салат (турецкая кухня) Отварим замоченные накануне бобы, охладим. Добавим мелко нарезанные луковицу и зелень.Соединим масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешаем. Польем этой смесью салат и украсим дольками помидора и яиц.Состав: 250 г крупных красных

    Салат праздничный (корейская кухня)

    Салат праздничный (корейская кухня) В миску кладем изюм, заливаем коньячным ликером, 1 ст. ложкой теплой воды и оставляем вымачиваться 1 час.Кресс-салат перебираем, отрезаем стебель, листья хорошо промываем и отцеживаем.Промываем и отцеживаем латук, нарезаем тонкой

    Салат «Молдова»

    Салат «Молдова» Состав: половина копчёной курицы — примерно 500 г, картофель варёный — 3 шт., яйца варёные вкрутую — 3 шт., огурцы солёные или маринованные (небольшого размера) — 2–3 шт., шампиньоны свежие — 200 г, фасоль стручковая зелёная (замороженная) — 200 г, перец сладкий

    Чорба деревенская (молдавская кухня)

    Чорба деревенская (молдавская кухня) Состав: бульон мясной (из говядины) — 1,8 л, квас хлебный — 0,25 л, капуста белокочанная — 150 г, картофель — 2 шт., фасоль зелёная стручковая (можно использовать замороженную) — 200 г, морковь — 1 шт., корень сельдерея, нарезанный соломкой —

    Молдавская кухня

    Молдавская кухня Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем) Ингредиенты2-2 ? л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г томатной пасты, 30 г моркови, 15 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 150 г

    Молдавская кухня

    Молдавская кухня Борщ с крапивой по-молдавскиИнгредиенты: Крапива – 500 г, щавель – 500 г, картофель – 300 г, рис – 50 г, морковь – 50 г, корень петрушки – 50 г, лук репчатый – 75 г, томатная паста – 40 г, масло топленое – 75 г, сметана – 75 г, яйцо – 2,5 шт., зелень – 25 г, лавровый

    Салат из помидоров (русская кухня)

    Салат из помидоров (русская кухня) 3 крепких помидора, 3 соленых огурца, 1 небольшая луковица.Для заправки: 2/3 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2–3 зубчика измельченного чеснока.Помидоры и огурцы нарезать крупными кусками, добавить

    Молдова

    Молдова Самое неистребимое и страшное в молдавской кухне — мамалыга: не то пюре, не то каша ядовито-желтого цвета и совершенно несъедобная. Ею можно заклеивать окна, конопатить избы. Можно тарелку перевернуть, и ничего с этой кашей не случится, не отвалится.Молдаванам

    • Кукуруза консервированная 80,
    • грибы сушеные 20,
    • картофель 30,
    • лук репчатый 20,
    • зелень укропа 5,
    • яйцо 1/3 шт.,
    • заправка салатная 30,
    • соль.

    Сушеные грибы промывают, отваривают до готовности, нарезают соломкой, вареный картофель - ломтиками и смешивают с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Салат солят и перемешивают. При подаче поливают салатной заправкой и посыпают укропом.

    Видимо этот легкий и быстрый салат пришел к нам из Молдавии. К этому выводу можете придти и вы, прочитав название. =)

    Салат «Молдавский». Ингредиенты:

    Салат «Молдавский». Приготовление.

    Морковь отвариваем, очищаем и режем соломкой.


    Яблоко очищаем от кожуры и семечек.


    Также режем соломкой.


    Яйцо варим до готовности, очищаем от скорлупы и трём на тёрке.


    Аналогично поступаем и с сыром.



    Смешиваем морковь, яблоко, сыр, луковицу и яйцо.


    Заправляем майонезом и кладём на тарелку украшенную листьями салата.

    Ингредиенты Салат "Молдова"

    кукуруза 200.0 (грамм)
    опята 100.0 (грамм)
    картофель 2.0 (штука)
    лук репчатый 1.0 (штука)
    яйцо куриное 2.0 (штука)
    майонез 200.0 (грамм)

    Консервированную кукурузу смешать с грибами, нарезанными соломкой, нарезанным мелко картофелем, луком и яйцами. Перемешать, добавив майонез.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат "Молдова"".

    Энергетическая ценность Салат "Молдова" составляет 283,5 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: