Салат капуста хрен уксус

Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без стерилизации)

Капуста белокочанная, маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень востребованный рецепт. Приготовив его однажды, Вы уже никогда не сможете забыть его превосходный вкус, который просто не имеет аналогов.

Я очень благодарна своей подруге, которая поделилась со мной рецептом этой хрустящей пикантной закуски. Когда я впервые поставила блюдо на стол, оно магическим образом исчезло за считанные секунды. Я была к этому готова, ведь капуста белокочанная с хреном обладает ароматом, который пробуждает невероятный аппетит, поэтому я приготовила закуску с большим запасом. Гости наелись её от «пуза», я услышала много похвалы и благодарности, а после еще и раздала рецептик всем желающим. Теперь и мы с мужем угощаемся такой же маринованной капустой с хреном у них в гостях. Ну, а что? Ведь лакомство не требует больших финансовых затрат, да и к тому же очень простое в приготовлении.

Вы еще не пробовали капусту белокочанную с хреном? Тогда приступаем не откладывая, ведь вам еще нужно время, чтобы капуста как следует промариновалась.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 2,5 кг белокочанной капусты (2 небольшие)
  • 3 моркови (каждая приблизительно по 300 г)
  • 3 шт корня хрена

Для маринада:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ч.л. уксуса

  1. Если вы хотите, чтобы капуста схреном получилась менее кислая, уксуса можно положить меньше — 1-2 ч.л.
  2. Так как капуста маринуется достаточно быстро, можно не заготавлить впрок слишком много, а каждый раз делать свежую порцию.
  3. Для больше остроты можно добавить острые перчинки чили по своему вкусу.


Приготовление маринованной капусты с хреном

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. По желанию можно нарезать ее тонкими кружочками или красивыми фигурками, но я предпочитаю, чтобы и морковь, и капуста были одной формы.


Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать ее небольшими кусками, квадратиками. Вид нарезки на вкус практически не влияет, и здесь вы можете основываться лишь на собственных предпочтениях.

Небольшие кочаны капусты, например, можно разрезать на 8-10 частей. В этом случае и морковь лучше тоже порезать крупно.

Тщательно вымойте хрен и очистите. Нарежьте его крупными ломтиками, как на фото.


На дно чистой сухой банки выложите немного хрена.


Нашинкованную капусту перемешайте с морковью и уложите в банку с хреном, слегка утрамбовывая.


Осталось приготовить маринад. Налейте в миску нужное количество воды.


Добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте нужное количество уксуса. Маринад для капусты готов.



Получившимся маринадом залейте капусте с хреном.


Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, после чего закуска полностью готова к употреблению.


Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

  • Головная боль при беременности - причины. Что можно беременным при сильных головных болях и мигрени
  • Пластика половых губ - противопоказания и операция. Лабиопластика малых и больших половых губ, видео
  • Пирог с яблоками в духовке: рецепты

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • Как приготовить камбалу в духовке
  • Как восстановить сим-карту МТС
  • Как убрать живот и бока в домашних условиях

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кпуста с хреном

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.

Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так. но чаще все же салат нас радует!

Как приготовить "Салат из капусты с хреном на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.


Все овощи промыть и почистить.


Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.


Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.


В глубокую миску поместить измельчённые овощи.


Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.


Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.


Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.


Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.


Добавить к остальным овощам.


Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.


Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).


Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!


Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
  • Перец болгарский (Я кладу красный , так получается красивее.) — 5 шт
  • Чеснок (головки (Не зубчика , а именно головки )) — 2
  • Хрен (это средняя пропорция , кто любит острее можно больше или меньше. По вкусу.) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Уксус (Уксус 9%) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
395.3 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованная капуста с хреном и перцем»:


Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)


Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный редис с зеленым луком

  • 41
  • 224
  • 3049

Жгучая аджика

  • 14
  • 234
  • 7912

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

  • 37
  • 616
  • 6557

Маринованный перец чили

  • 9
  • 151
  • 4898

Горький перец в маринаде

  • 119
  • 992
  • 102595

Аджика "Злее кобры"

  • 45
  • 333
  • 27623

Икра кабачковая

  • 27
  • 250
  • 97007

Консервированные кабачки "Как грибы"

  • 14
  • 384
  • 7433

Кабачок, маринованный слайсами

  • 77
  • 1130
  • 21977

Фотографии «Маринованная капуста с хреном и перцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Eileenn #



3 октября 2018 года luba2857 #


15 апреля 2018 года Mary Stone #



15 апреля 2018 года korztat #


15 апреля 2018 года Mary Stone #


15 апреля 2018 года korztat #


15 апреля 2018 года Mary Stone #


15 апреля 2018 года korztat #


15 апреля 2018 года Бархатные ручки #


16 апреля 2018 года Mary Stone #


21 февраля 2015 года Юлия Тигра #


22 сентября 2015 года Warlock # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года NatalieStefany #


3 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года lindakot #


27 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)






10 ноября 2014 года Минидимка #





9 ноября 2014 года Аня Бойчук #



9 ноября 2014 года Mary Stone #


9 ноября 2014 года Warlock # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.


В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.


2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.


3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.


4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.


5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.


Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.


2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.


3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.


4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.


5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.


Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.


2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.


3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.


4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.


Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.


2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.


3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.


4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.


Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.


2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.


3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.


Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Вступление

Капуста со свеклой в больших кусочках в баночках — это прекрасная закуска, которую можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам. Благодаря невероятному сочетанию продуктов и ароматному маринаду, закуска очень аппетитная, хрустящая и вкусная. Приготовление не составит труда даже начинающему кулинару.

Особенности подготовки продуктов для маринования

  • Для этой заготовки годятся только плотные кочаны.
  • Для маринада лучше подойдут поздние сорта капусты.
  • Чтобы капуста оставалась хрустящей нужно нарезать ее большими кусками.
  • Морковку и свеклу используют в сыром виде. Нарезают их соломкой или колечками.
  • Чеснок можно использовать целыми зубками.
  • Для любителей острых вкусов можно добавить колечки жгучего перца.
  • Зелень придает особый вкус. Зелень не режут, добавляют, чуть помяв руками.
  • В некоторых рецептах не обойтись без хрена, его добавляют небольшими кусочками.


Рецепт быстрого приготовления капусты со свеклой

Маринованная капуста по этому рецепту может податься через 4-5 часов после приготовления.

  1. Нарезаем капусту соломкой.
  2. Распределяем в большую емкость.
  3. На большой терке натираем свеклу и морковь.
  4. Руками смешиваем свеклу, морковь и капусту руками, чтобы они начали пропускать сок.
  5. Добавляем к овощам выдавленный чеснок.
  6. Распределяем массу по банкам.
  7. Варим рассол, и заливаем им банки в горячем виде.
  8. Оставляем настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.


Маринованная капуста со свеклой и морковью

Список необходимых продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови.

  • По 100 мл масла, сахара и уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

  1. Хорошо промываем и нарезаем капусту небольшими кусками.
  2. Очищаем и натираем на терке морковку и свеклу.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем.
  4. Соединяем все составляющие, перемешиваем. Распределяем по банкам.
  5. В кастрюлю добавляем воду и оставшиеся ингредиенты, ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус.
  6. Банки с овощами заливаем маринадом в горячем виде, закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 5 часов.

Маринованная капуста со свеклой, сельдереем и чесноком


  • 1 литр воды;
  • Яблочный уксус полстакана;
  • Соль 2 столовые ложки;
  • Полстакана сахара;
  • Подсолнечное масло, рафинированное полстакана.

  • Капуста белокочанная около 2 кг;
  • Не крупная свекла 3 штуки (около 250 г.);
  • Листья сельдерея 100 г;
  • Чеснок 1 головка.

  1. Нарезаем капусту, свеклу и чеснок;
  2. Промываем и обсушиваем сельдерей;
  3. Вместо зелени можем брать корни сельдерея;
  4. Перемешиваем овощи в большой кастрюле, складываем в стеклянную банку, утрамбовываем;
  5. Заливаем маринад, ставим настаиваться на 2 дня.


Капуста, маринованная со свеклой и яблоками

На средний капустный кочан понадобятся:

  • 1л воды;
  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • головка чеснока;
  • 3-4 яблока и свеклы;
  • 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

  1. Нарезаем капусту большими кусками, яблоки дольками, свеклу пластиночками.
  2. На дно стеклянной банки выкладываем чеснок, пряности, свеклу, яблоки и капусту.
  3. Добавляем в банку уксус, заливаем горячим маринадом. Оставляем на 2-3 дня.


Маринованная капуста по-грузински

  • Вода — 1,8 л;
  • Сахар — 11 столовых ложек;
  • Соль — 3,5 столовых ложки;
  • 9% уксус — 2 стакана;
  • Капуста белокочанная — 2 шт;
  • Свекла, морковь — по 2 шт;
  • Чили — 2 стручка;
  • Чеснок — 2 головки.

  1. Очистить овощи, вымыть и высушить их.
  2. Нарезать капусту крупными кусками. Нашинковать морковку и свеклу брусками.
  3. Порубать чеснок с чили.
  4. Все составляющие смешать в большой миске.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар. Ставим на мелкий огонь, доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем уксус.
  6. Разложим овощной салат по стерилизованным банкам, заливаем горячим рассолом.
  7. Закрываем крышкой, ставим в темное прохладное место.


Острая маринованная капуста со свеклой

  • Вода — 2 л;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Свекла — 1 шт;
  • Соль — 2/3 стакана;
  • Острый перец — 3 стручка;
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

  1. Разобрать вилок на отдельные листики. Большие листики можно разрезать.
  2. Доводит воду до кипения, добавить соль. Заливать полученным рассолом листики капусты. Накрывать и оставить на ночь.
  3. Чеснок, свеклу и перец очищать и пропускать через мясорубку. К полученному добавить сахар и масло. Хорошенько все перемешивать до получения однородной консистенции.
  4. Перемешиваем листики с маринадом. Оставить на несколько дней мариноваться под грузом, в холодном месте.


Капуста со свеклой по-корейски

  • 1 кочан капусты;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука.

Для маринада вам понадобятся:

  • вода – 4 ст;
  • поваренная соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар и масло по 1/2 стакана;
  • 5 горошин перца и 3 лавровых листа.

Готовятся маринованные овощи по этому рецепту следующим образом:

  1. Очистить капусту, нарезать кусочки или соломкой.
  2. Очистить и натереть свеклу теркой.
  3. Очистить и нарезать чеснок и лук. В просторной миске смешать все продукты.
  4. На сковороде готовьте маринад, смешивая все ингредиенты, не считая уксуса. Дождитесь, пока он закипит, уберите его из плиты, залейте уксусом.
  5. Залейте салат маринадом и оставьте настояться на ночь.


Как мариновать капусту с хреном

  • 2 кг капусты;
  • 1 большая свекла;
  • 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка острого красноватого перца.

Для маринада вам понадобятся:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 1 столовая ложка соли и сахара;
  • 250 мл уксуса.

  1. Промывать и нашинковать кочан капусты.
  2. Свеклу натереть либо нарезать соломкой.
  3. Пропускать хрен через мясорубку.
  4. Мелко нарезать всю зелень.
  5. Смешивать все нарезанные ингредиенты. Добавить чеснок и жгучий перец.
  6. На дно емкости выкладывать укроп и листья смородины, добавлять овощную смесь. Тщательно утрамбовать.
  7. Варить маринад со всеми составляющими, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  8. Залить овощи горячим маринадом.


Всего через 3 дня уже можно будет пробовать заготовку.

Закуска без уксуса

Рецепт закуски без уксуса понравится тем, кто по какой-либо причине не любит этот концентрированный продукт.

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1500 гр капусты;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 300 гр свеклы;
  • 1400 мл воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3-4 цветка гвоздики.

  1. Налейте воду в подходящую емкость для варки и ставьте на огонь. Сразу добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Доводим до кипения и варим еще несколько минут. Охлаждаем маринад при комнатной температуре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу.
  3. Очищаем и нарезаем чеснок.
  4. Измельчаем хрен при помощи терки.
  5. Соединяем свеклу, капусту, чеснок и хрен в глубокой миске. Тщательно перемешиваем руками.
  6. Заливаем овощную смесь маринадом, оставляем при комнатной температуре на два дня.

Через два дня закуску распределяем по банкам и отправляем в холодильник.


Как мариновать свеклу в домашних условиях на зиму — подробные рецепты


Цветная капуста маринованная рецепт


Капуста квашеная со свеклой


Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях


Консервирование — процесс творческий. Можно менять или добавлять специи, пряности. Можно экспериментировать с количеством соли, сахара, уксуса. И потом с нетерпением ждать результат. А если хочется «вкусно и сразу», предлагаем рецепты быстрого приготовления. Закуска будет готова уже через несколько часов.

Капуста со свеклой быстрого приготовления, замаринованная с уксусом — оригинальная заготовка: не требует сложных ингредиентов и выглядит «нарядно».

Секреты успешной заготовки

Главный принцип — качество овощей. На них не должно быть темных пятен, повреждений и следов гнили.

Определить свежесть капусты можно по сочным упругим листьям. Для заготовок быстрого приготовления подходят любые сорта — с кочерыжкой или без нее.

Свеклу выбирайте твердую, с ровной поверхностью. На cрезе она должна быть равномерно окрашена, без белых прожилок и вкраплений.

Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком

Заготовку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на стол уже на следующий день в качестве закуски или дополнения к сложному гарниру.

  • 1 кг капусты (бело- или краснокочанной);
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла.

В маринад для капусты со свеклой быстрого приготовления входят:

  • 3 стакана воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • ¾ стакана 9-процентного столового уксуса.

Обратите внимание! Заготовку достаточно разложить в чистые сухие банки, без дополнительной стерилизации. Хранить в прохладном месте не больше месяца.


  1. Нарежьте капусту соломкой среднего размера, чеснок – тонкими пластинками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте (мять не надо).
  2. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, cоль, сахарный песок, перец. Доведите до кипения, добавьте уксус, масло, перемешайте, снимите с огня.
  3. Овощную смесь переложите в трехлитровую банку, плотно примните.
  4. Залейте овощи маринадом, закройте крышкой.
  5. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник. Благодаря добавлению уксуса уже через сутки салат из капусты со свеклой и чесноком полностью промаринуется.

Важно! Жидкость не должна полностью покрывать овощи. Выделившийся капустный сок увеличит объем маринада.

Салат из «розовых лепестков» на зиму

Листы капусты, нарезанные в виде треугольников, красиво окрашиваются свеклой и становятся похожими на розовые лепестки. Прекрасная закуска для праздничного стола.

  • 1 кочан капусты;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 головка чеснока (8-9 зубчиков).

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. подсолнечного масла;
  • 10 ст.л. столового уксуса (9%).


  1. Нарежьте капусту в форме треугольников (примерно 3х3см), свеклу и чеснок — тонкими пластинками.
  2. Сложите овощи слоями в широкую эмалированную или стеклянную посуду. По желанию можно добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, красный, душистый или черный перец и др.
  3. Растворите в кипящей воде соль и сахар. Добавьте масло, уксус, проварите маринад еще 2-3- минуты на слабом огне.
  4. Залейте овощи горячим раствором, накройте тарелкой, сверху положите гнет (например, 5-литровую бутылку с водой). Остывшую закуску уберите в холодильник. Через сутки она будет готова.

Дополнительная информация! Можно залить овощи холодным маринадом, но на стол их можно будет подавать только через 3 дня.

Рецепт маринованной цветной капусты

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие ее виды. Уже много лет этот сорт капусты успешно используют в консервировании, в том числе с другими овощами.

  • 1 кг отделенных соцветий;
  • 1 шт. свеклы;
  • 4-5 зубчика чеснока;

  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. 9-% столового уксуса;
  • 8 ст. ложек растительного масла.

Дополнительная информация! Разнообразить вкус закуски можно, добавив свои любимые специи и пряности.


  • Разберите кочан на соцветия, промойте в проточной воде, сложите в кастрюлю.
  • Доведите до кипения и бланшируйте на медленном огне 4-5 минут. Вытащите соцветия шумовкой, воду оставьте для маринада.

Дополнительная информация! Если при варке цветной капусты в кипящую воду добавить немного сахара, она сохранит свой белый цвет. Соцветия, отваренные в минеральной воде, становятся особенно вкусными.

  • Свеклу помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • В воду, оставленную для маринада, добавить специи, нарезанный пластинками чеснок, сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения и снять с огня. В эмалированную или стеклянную емкость выложить овощи, залить их маринадом, придавить гнетом.
  • Остывшую закуску убрать в холодильник, через сутки ее можно пробовать, но лучше подождать 48 часов.

Дополнительная информация! Любители острых закусок могут увеличить количество чеснока и добавить перец чили на свой вкус.

Острая маринованная капуста со свеклой и хреном

Оригинальная острая закуска, рецепт которой наверняка займет свое место среди ваших любимых блюд.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя свекла;
  • 15-20 грамм хрена;
  • 4-5 зубчиков чеснока (можно больше, если хотите очень острую закуску);
  • зелень по вкусу (сельдерей, укроп и петрушка);
  • сухой перец чили (на свой вкус, но не более ½ ч. л.).

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крупной соли.
  • 250 мл 9-% уксуса.


  1. Капусту нарезать полосками средней величины, свеклу — соломкой или кубиками.
  2. Хрен и зелень мелко нашинковать.
  3. В подходящую емкость выложить слоями капусту и свеклу, добавляя хрен, зелень, измельченный чеснок и острый перец.
  4. В кипящую воду высыпать соль, сахар и уксус, снять с огня, перемешать до полного растворения и залить получившимся маринадом овощи.
  5. Накрыть емкость тарелкой, придавить гнетом, оставить на 24-48 часов при комнатной температуре.

Закуску можно подавать на стол уже через двое суток или подождать 5-7 дней, разложить заготовку по банкам для дальнейшего хранения в прохладном месте.

Салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом готовится из свежих овощей. Дополнительно можно использовать консервированный горошек, болгарский или острый перец.

  • 250 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка (можно заменить на мед);
  • 1 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный, вкус будет нежнее);
  • Соль и молотый перец по вкусу.

  1. Капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить, помять руками, дать постоять 5-10 минут.
  2. Помытые и очищенные морковь, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс.
  3. Соединить все овощи, перемешать.
  4. В небольшой стеклянной баночке смешать масло, уксус, сахар (мед), соль, перец и тщательно взболтать до однородной консистенции.
  5. Залить овощи заправкой, перемешать, оставить в холодильнике на час. Закуска готова!

Еще одну разновидность данного салата вы можете увидеть на видео ниже:

Из двух недорогих овощей можно легко и быстро приготовить яркие, вкусные и полезные закуски. Радуйте себя и своих гостей!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вода 70 мл.
  • Хрен тертый 1 чай.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарежьте полукольцами и маринуйте в холодной воде с винным уксусом и сахаром пока будете готовить салат.


Нашинкуйте капусту, чуть посолите и пожмите руками.


Добавьте перец, сметану и хрен, перемешайте.


С лука полностью слейте маринад и соедините с капустой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.


В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.


2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.


3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.


4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.


5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.


Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.


2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.


3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.


4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.


5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.


Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.


2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.


3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.


4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.


Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.


2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.


3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.


4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.


Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.


2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.


3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.


Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.


На обычной терке нашинковать морковь.


Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.


Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.


Влить горячий маринад в капусту.


Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа.


Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Читайте также: