Как приготовить салат людмила

Салат Людмила понравится даже самым требовательным по отношению к еде людям, поскольку он готовится из обычных продуктов, а получается очень гармоничным, сытным и питательным.

В него можно добавлять курицу или ветчину, которые отлично подчеркнут вкус грибов, а также сделают блюдо более сытным и вкусным. Чтобы вкус салата полностью раскрылся, его после приготовления рекомендуется поставить в холодильник на 30-60 минут.

Салат “Людмила” с курицей, ветчиной и зеленым луком

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салатик, главными ингредиентами которого выступают грибы и куриное мясо. Курицу можно отварить или запечь в духовке с любыми пряностями, чтобы мясо получилось более ароматным и приобрело дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов (к примеру, шампиньоны или грузди);
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Куриное мясо заранее отвариваем (не забудьте немного посолить воду), остужаем и нарезаем тонкой соломкой или просто рвем руками на волокна.

Грибы, если они слишком крупные, измельчаем.

Ветчину очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

Сыр трем на терке или режем тонкой соломкой (тогда продукт будет лучше чувствоваться в салате).

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты салата в тарелке, добавляем майонез. Солить блюдо не нужно, так как все ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточное количество соли. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.


Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.


Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны резаные ) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 4 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крабовое мясо (обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
76.6 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Людмила"»:


Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить)


В салатницу выкладываем кукурузу


Мелко рубленное яйцо


Крабовое мясо кубиками


Добавляем к салату мелко нарезанные кубиком огурцы


Мелко режем укроп и добавляем к салату вместе с остывшими грибами с луком


Заправляем майонезом и перемешиваем. Кто не любит майонез, заменить сметаной с капелькой лимонного сока или йогуртом

Приятного аппетита








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зимний"

  • 47
  • 62
  • 10591

Почти постный салат

  • 5
  • 9
  • 1251

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14033

Теплый зимний салат

  • 33
  • 152
  • 18831

Салат "Белоснежка и семь гномов"

  • 9
  • 40
  • 10104

Салат шампиньонами и луком пореем

  • 22
  • 11
  • 6216

Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатом

  • 12
  • 8
  • 1258

Салат "Роза на снегу"

  • 39
  • 43
  • 6691

Салат «Зимний сон»

  • 53
  • 102
  • 17318

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

  • 115
  • 205
  • 20198

Грибы на мангале "Грибной пикник"

  • 69
  • 251
  • 26639

Острый запеченный перец "За час до Нового года"

  • 47
  • 314
  • 15366

Фотографии «Салат "Людмила"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года lioliy1967 #


16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


16 марта 2018 года fialkaXY #



16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года миллион алых роз #



30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


2 января 2014 года YOKA #


2 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года olessja glyschko #





10 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)



30 октября 2013 года Аэлена #


30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


17 октября 2013 года YOKA #


17 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года т-тя-ля #


16 октября 2013 года девочка с плеером #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года каратистка #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Шахзода #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)


16 октября 2013 года белошвейка #


16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредиентов и все они любимы нашими мужчинами.

Белки 33 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г


Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

По-праздничному яркий и красивый слоеный салат со свежим вкусом! Очень вкусный, нежный и свежий, благодаря огурцам, салат. Попробуйте! Гостям и родне обязательно должен понравиться его необычный вкус!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 61 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Готовить такой салат совсем несложно:

1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.
2. Ветчину порежьте брусочками.
3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы.
4. Мелко порубите зеленый лук.
5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом.
7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом.
8. Третий слой - грибы с обжаренным луком.
9. Затем положите огурцы и майонез.
10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом.
11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.
12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему. Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.


Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.

Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.


Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.


Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.


Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.


Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.


Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.


  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

    Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.


    Поделится c друзьями:

    Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

    Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

    Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

    В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.


    Салат с отварным филе и сухариками

    Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

    • куриное филе –350 г
    • помидоры – 3-4 шт.
    • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зелень и чеснок по желанию
    • майонез – 100 г
    • соль и перец по вкусу

    Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

    Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

    Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

    Сытный салат с говядиной и грибами

    Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • вешенки или шампиньоны – 600 г
    • помидоры – 4 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • отварная говядина – 400 г
    • майонез – 100 г
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец и зелень по желанию

    Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом, добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

    Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

    Слоеный салат с колбасой

    Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

    • яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • вареная колбаса – 300 г.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • сахар, соль и перец
    • майонез – 3-4 столовые ложки

    Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.

    Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

    Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат «Людмила». Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.


    Салат «Людмила»: рецепт с вареной колбасой

    Чтобы приготовить одну порцию данного блюда, потребуется:

    1. Репчатый лук – 1 головка.
    2. Уксус столовый 9%-й - 2 столовые ложки.
    3. Куриные яйца – 2 штуки.
    4. Колбаса вареная – 200 грамм.
    5. Соль, черный перец и сахар – по вкусу.
    6. Майонез для заправки.

    Процесс приготовления

    Салат «Людмила», как правило, выкладывается слоями. Поэтому продукты необходимо подготовить заранее. Для начала следует очистить головку репчатого лука, порезать, а затем выложить в отдельную емкость. К нему стоит добавить перец, соль, сахар и уксус. Лук должен постоять некоторое время.

    Вареную колбасу необходимо порезать аккуратными полосками. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить кубиками. Готовый лук нужно обязательно отжать. Когда продукты подготовлены, можно начать формирование блюда. Для этого нужно в глубокую емкость выложить компоненты, промазав при этом каждый слой майонезом, в следующем порядке:

    1. Лук.
    2. Вареная колбаса.
    3. Вареные яйца.

    Вот и все. Салат «Людмила» готов. Сверху его можно посыпать тертым желтком.


    Рецепт с шампиньонами и курицей

    Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:

    1. Грудка куриная – 0,5 килограмма.
    2. Шампиньоны – 0,5 килограмма.
    3. Репчатый лук – несколько головок.
    4. Орехи грецкие – 100 грамм.
    5. Майонез – 80 грамм.
    6. Соль и перец – по вкусу.
    7. Зелень петрушки и листики салата.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.

    Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.


    Салат «Людмила» со шпинатом

    Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:

    1. Куриная грудка – 0,5 килограмма.
    2. Свежий шпинат – 250 грамм.
    3. Орехи кедровые – 50 грамм.
    4. Сливочное масло – 200 грамм.
    5. Сливочный хрен.
    6. Майонез.
    7. Соль, перец, зеленый лук.

    Как приготовить салат

    Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.

    Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.

    Читайте также: