Салат капуста морковь яблоко горчица

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

Как сделать салат из капусты и моркови?

Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

  1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
  2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
  3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

Витаминный салат из капусты и моркови


Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 75 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • заправка – по вкусу.

  1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
  2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива - нарезать очень мелко).
  3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.

Салат из капусты с морковью с уксусом


Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 120-160 г;
  • уксус – 3 ст. л.

  1. Капусту нашинковать на специальной терке.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить в это же время уксус и специи.
  4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
  5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт


Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

  • капуста – ½ кочана;
  • яблоко – 120 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус яблочный – 30-40 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

  1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
  2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
  3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

Салат из капусты, моркови и перца


Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 160 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 50-75 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

  1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
  3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
  4. Заправить соусом, размешать.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты


Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

  • капуста – 140 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • говядина – 180 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.

  1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
  3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
  4. Заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и моркови


Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

  • капуста пекинская – 270 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

  1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
  3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты и моркови


Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

  • капуста краснокочанная – 260 г;
  • морковь – 120 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • мед – 10-25 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

  1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
  2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из капусты кольраби с морковью


Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

  • кольраби – 200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • сахар – 15-25 г;
  • тархун – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

  1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
  2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
  3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.

Салат с сельдереем, морковью и капустой


Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

  • капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • кукуруза десертная – 100 г;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1-3 ст. л.

  1. Нашинковать капусту и размять руками.
  2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
  3. Положить кукурузы.
  4. Заправить маслом или французским соусом.

Острый салат из капусты и моркови


Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

  • капуста – 240 г;
  • морковь – 220 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук зеленый – 35-50 г.

  1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
  2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
  3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленым луком.

Салат из цветной капусты с морковью


Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

  • цветная капуста – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимонный сок, масло – по вкусу;
  • перец черный – 5 г.

  1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
  2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
  3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.

Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.


Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.

Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.

Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.

Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.

Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.

Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нарезать.


Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.


Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.


Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.


Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.


Перемешать ингредиенты для заправки.


Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.


Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.



2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.



3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.



4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.



5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.



6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.



7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Вкусные салаты на Новый 2020 год (новые простые рецепты)


Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку


Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится

Диетический салат из капусты с морковью и яблоком можно приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото как основное блюдо или кушать в течении разгрузочного дня. В капусте содержатся витамины С, А и В, а так же фосфор, калий, кальций, которые так необходимы нашему организму.


Капуста богата клетчаткой, она быстро насыщает, а так же улучшает перистальтику кишечника. Если Вы хотите приготовить более сытный салат рекомендую добавить вареное куриное филе. Этот диетический салат можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для салата всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты для приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

  • белокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковка - 1 шт
  • зеленое яблоко - 1 шт
  • растительное масло - 0,5 ч.л.
  • семена льна - 2 ч.л.

Время приготовления - 10 минут


Способ приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата.

Вам понадобится белокочанная капуста, морковка, яблоко, семена льна и растительное масло.

Белокочанную капусту нашинкуйте. Переложите капусту в миску и хорошо помните ее руками. Капуста должна стать мягкой.


2) Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке.

Добавьте натертую морковь в миску к капусте.


3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам диетического салата.

Для этого салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Ведь мы не будем добавлять в салат соль и другие специи.


4) Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, я обычно добавляю не больше половины чайной ложки. Если Вы хотите, можно совсем не добавлять масло в салат или добавить льняное масло.

Добавьте в салат две чайные ложки семян льна.

Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.


Подавайте салат сразу же после приготовления, ведь натертое яблоко потемнее через некоторое врем и салат уже не будет выглядеть привлекательно.

Готовый диетический салат разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с яблоком и морковью - лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме - это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!


Капусту мелко нашинковать.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.


Мелко нарезать укроп и зеленый лук.


Смешать все ингредиенты в глубоком блюде. Добавить соль, сахар, чайную ложку лимонного сока и приправить молотым перцем. Салат заправить 3-мя ложками растительного или оливкового масла. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.


Через 20 минут наш салат из капусты и моркови готов, можно подавать к столу с картофелем пюре и мясными закусками. Приятного аппетита!

  1. Салат «Витаминная кладовая № 1»
  2. Полезные свойства овощей
  3. Процесс приготовления
  4. Салат «Витаминная кладовая № 2»

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.


Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.


Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения


Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.



Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.



Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.



Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.



Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.



Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.



И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

Процесс приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.


Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.



Затем порезать соломкой яблоко.



Натереть на терке морковь и корень сельдерея.



Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.



Выложить на листья салата.

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения


  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

Читайте также: