Салат капуста морковь яблоко йогурт


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом
  • Видео-рецепт

Полезный, сочный, аппетитный… — именно так хочется описать вкус салата из капусты с яблоком и йогуртом. Белокочанная капуста, зеленые яблоки и натуральный йогурт, эти продукты создают особое вкусовое сочетание. Это хорошее дополнение к здоровому и полезному обеду, а также полноценный ужин для тех, кто хочет похудеть. Однако отказаться от такой закуски придется людям с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. В меру и с осторожностью салат следует употреблять тем, у кого есть склонность к вздутию желудка. Всем остальным блюдо принесет только пользу, т.к. оно богато витаминами и микроэлементами.

Капуста для салата подойдет не только белокочанная, но и красная или пекинская. Выбранный кочан должен быть свежим и сочным. Чаще всего овощ нарезают соломкой, но если он плотный, то еще перетирают руками, чтобы он дал дополнительный сок. Яблоки подойдут любых сортов, но вкуснее всего для салата подходят кислые или кисло-сладкие виды. Они должны быть твердые, хрустящие и сочные. Мягкие, вялые и рыхлые фрукты не подойдут. Кожицу с яблок можно как удалить, так и оставить. Нарезают их обычно соломкой, как капусту, но есть и другие варианты — кубиками. Для заправки салата используется йогурт с тонким нежным и сливочным вкусом. Но при желании подойдет сметана, лимонный сок, горчица, майонез, масло.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко (зеленый сорт) — 1 шт.
  • Натуральный йогурт без вкусовых добавок — 4-5 ст.л. для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте нужную часть, которую тонко нашинкуйте. Если овощ суховат, то посолите его и придавите руками, чтобы он дал сок.


2. Яблоко помойте и высушите. Удалите семенную коробку и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой.


3. Подготовленную капусту с яблоком сложите в миску.


4. Заправьте продукты йогуртом.


5. Перемешайте составляющие и поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего приступайте к трапезе. Салат из капусты с яблоком и йогуртом готовят непосредственно перед употреблением, т.к. свежие овощи в нарезанном виде хранению не подлежат. По желанию в салат можно добавить зелень, орешки, кунжут или семена льна. Для дополнительной сытости и питательности положите одно отварное яичко или кусочек мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат из свежей капусты.

Салат из капусты с йогуртом — отличное дополнение к здоровому обеду. Интересная заправка имеет нежный сливочный вкус с тонкими, острыми нотками, так что любой салат с ней становится удивительно вкусным.

Состав продуктов

  • свежая капуста — 300 гр.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • соль — 1/4 ч. ложки

  • густой натуральный йогурт — 200 мл.
  • натуральный яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 1 ст. ложка (если мед густой или засахарившийся, подержите его на водяной бане 1-2 минуты)
  • острая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально.

Как приготовить салат из капусты с йогуртом

1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы волокна стали мягче. Морковь натрите на терке для корейских салатов или обычной крупной. Зеленый лук мелко порежьте. Соедините овощи в большой миске и перемешайте.


2. Теперь приготовим заправку. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и тщательно перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль или перец.

Также в заправку можно положить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

3. Полейте заправкой овощи и снова перемешайте. Салат из капусты с йогуртом готов! Можно подавать к столу сразу же или настоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Дольше хранить заправку не рекомендуется.


По вкусу можно добавить в салат и другие овощи: свежие огурцы, мелко порезанный сладкий салатный перец, зелень петрушки вместо лука.

Ещё один хороший рецепт — Салат из моркови с изюмом и яблоком

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

  • Блюда детокс
  • Капуста
  • Морковь
  • Низкокалойные рецепты
  • Салат без майонеза

Вкусные свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем



Булочки сконы с сыром и ветчиной

03 коммент к рецепту “ Салат из капусты с йогуртом ”

здОрово и здорОво, моей семье понравилось

неплохо получилось. не люблю капусту, но заставляю себя есть из-за пользы. такой салат понравился

Вкусная заправка, понравилось сочетание, банальный салат из капусты стал интересным и вкусным

Оставьте комментарий: Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты Салат из капусты и моркови с йогуртом

Капуста белокочанная 100 г
Морковь, сырая 50 г
Йогурт 3,2% жирности 125 г
Яблоки 60 г
Укроп 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и моркови с йогуртом".

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови с йогуртом составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты с йогуртом

Калорийность 1 порции – 68 ккал

Время приготовления – 25 мин

Ингредиенты

Йогурт без добавок обезжиренный – 100 г

Горчица дижонская – 1 ст. л.

Майонез низкокалорийный – 2 ч. л.

Сок лимонный свежевыжатый – 2 ч. л.

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Семена укропа – 2 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

3. Лук измельчить.

4. Соединить йогурт, семена укропа, горчицу, воду, майонез и свежевыжатый лимонный сок.

5. Подготовленные овощи выложить в салатник, полить их заправкой, посолить, поперчить, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из капусты

Салат из капусты Необходимо по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты, 40 г лука, 30 г растительного масла, соль, винный уксус, 20 г горчицы.Нашинковать капусту, добавив соли, перемешать. Прикрыв крышкой, оставить в темном месте на несколько часов. Затем растительное

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г яблок, сахар, соль, лимонный сок, 1 ложка растительного масла.Капусту очистить от увядших листьев, вымыть, мелко нашинковать, положить немного сахара, соли, хорошо размешать и оставить под крышкой. Когда капуста

Салат из капусты и ананаса

Салат из капусты и ананаса Расход продуктов0. 5 кг белокочанной капусты,1 банка (450 г) консервированных ананасов,1 кочан зеленого салата,4 веточки зелени сельдерея,1 красная паприка,соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления1. Капусту очистить, промыть

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 200 г морской капусты, 200 г салата, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Салат из капусты

Салат из капусты ? ингредиенты200 г капусты, зелень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г меда, лимонный сок, помидоры.? способ приготовления1. Капусту очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Заправить медом и лимонным соком, полить маслом.

Этот салат очень легкий, богат витаминами и клетчаткой, с заправкой на основе йогурта! Рекомендуем тем, кто следит за фигурой.


Для салата понадобится:

  • 4 небольшие моркови,
  • 200 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 150 г изюма,
  • 1,5-2 ч. ложки сахара,
  • 1-1,5 ч. ложки соли,
  • оливковое или растительное масло для заправки салата,
  • зелень (укроп, петрушка).

Капусту нарезать соломкой, слегка посолить, помять руками. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко нарезать мелкими кубиками. Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 5 минут, воду слить. Зелень измельчить. Соединить все компоненты: капусту, морковь, яблоко, изюм и зелень. Добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, заправить оливковым маслом.

Получается очень питательный, витаминизированный и полезный салат!

Салат с капустой, яблоком и йогуртом «Весенний»

Для салата понадобится:

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. крупного винограда
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Капусту нашинковать тонко и мелко, посолить, помять руками.

Морковь натереть на крупной терке, виноград разрезать пополам. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с йогуртом. Капусту, морковь и виноград соединить, добавить заправку и перемешать.

Мнение шеф-повара

Салат состоит из полезных продуктов, но если вы снижаете вес или у вас сахарный диабет, советую обойтись без винограда. Тем более он не является жизненно необходимым, без него можно обойтись. А вот йогурт — отличная альтернатива майонезу.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Простые и быстрые салаты это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить или разогреть аппетит перед основными блюдами. Посмотрите, как приготовить салат из капусты с морковью и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус виноградный или яблочный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Капусту помойте и тонко нашинкуйте соломкой. Положите ее в миску. Посолите, поперчите и обомните её руками для выделения сока. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2


Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. можно делать это ножом или специальными приспособлениями. Чем тоньше выйдет соломка из моркови, тем лучше.

Шаг 3


Яблоко помойте, почистите от кожуры, уберите сердцевину, нарежьте соломкой. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Лук тоже порежьте некрупно.

Шаг 4


Полейте капусту уксусом и маслом. Также добавьте сахар. Теперь смешайте все ингредиенты и пробуйте. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с морковью и яблоками"

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

На первый взгляд кажется, что Коул Слоу — обычный салат из капусты. Но пикантная заправка придает ему совершенно новый интересный вкус. В итоге у вас получится легкий, свежий, вкусный и очень полезный салат.


Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Переложите нашинкованную капусту в салатницу, посолите и немного помните руками.

Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте заправку для салата.

Смешайте сметану с лимонными соком и горчицей.

Добавьте немного сахара (количество сахара регулируйте согласно своим предпочтениям).

Диетический салат из капусты с морковью и яблоком можно приготовить по этому рецепту с пошаговыми фото как основное блюдо или кушать в течении разгрузочного дня. В капусте содержатся витамины С, А и В, а так же фосфор, калий, кальций, которые так необходимы нашему организму.


Капуста богата клетчаткой, она быстро насыщает, а так же улучшает перистальтику кишечника. Если Вы хотите приготовить более сытный салат рекомендую добавить вареное куриное филе. Этот диетический салат можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для салата всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты для приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

  • белокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковка - 1 шт
  • зеленое яблоко - 1 шт
  • растительное масло - 0,5 ч.л.
  • семена льна - 2 ч.л.

Время приготовления - 10 минут


Способ приготовления диетического салата из капусты с морковью и яблоком

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата.

Вам понадобится белокочанная капуста, морковка, яблоко, семена льна и растительное масло.

Белокочанную капусту нашинкуйте. Переложите капусту в миску и хорошо помните ее руками. Капуста должна стать мягкой.


2) Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке.

Добавьте натертую морковь в миску к капусте.


3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам диетического салата.

Для этого салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Ведь мы не будем добавлять в салат соль и другие специи.


4) Заправьте салат небольшим количеством растительного масла, я обычно добавляю не больше половины чайной ложки. Если Вы хотите, можно совсем не добавлять масло в салат или добавить льняное масло.

Добавьте в салат две чайные ложки семян льна.

Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.


Подавайте салат сразу же после приготовления, ведь натертое яблоко потемнее через некоторое врем и салат уже не будет выглядеть привлекательно.

Готовый диетический салат разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Читайте также: