Салат капуста огурец помидор грейпфрут орехи

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Капусту мелко нашинкуйте на корейской терке.

Шаг 3


Нарежьте помидоры, огурец и зелёный лук. Размер ломтиков выбирайте на свой вкус.

Шаг 4


Смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу. Посолите соус.

Шаг 5


Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат соусом.

Шаг 6


Салат с капустой, огурцом и помидором готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой, огурцом и помидором"

#1 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров


    Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


    белокочанная капуста — 600-700 грамм

    апельсин — 1 штука

    очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки

    оливковое масло — 1 столовая ложка

    перец молотый — по вкусу

    уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Процесс работы:

    1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.


    2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.


    3. Тщательно промываем цитрусовые водой.

    4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

    6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.


    7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.


    8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.


    9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.




    10. Тщательно взбиваем заправку.


    11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.


    • Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Riotick


  • Пользователи

  • 2 сообщений
  • Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Adolf


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Татьяна27


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 Лилия Я


  • Пользователи

  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #6 Nadiyka-79


  • Продвинутые пользователи



  • 124 сообщений
  • Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #7 sempreshatto


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)


    Этот салат – просто взрыв свежести, ведь при его приготовлении используются только свежие овощи. Добавление грейпфрута придает ему неповторимый вкус. Отличным дополнением служат грецкие орешки. Салат с грейпфрутом подойдет для тех, кто соблюдает диету: минимум калорий, максимум пользы свежих овощей и грейпфрута.

    300 г. молодой белокочанной капусты

    200 г. отварного куриного филе

    70 г. грецких орехов (очищенных)

    2 ст.л. масла растительного


    Салат с грейпфрутом, приготовление:

    1. Подготовить все овощи и грейпфрут.

    2. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. Так из нее выделится сок и салат из свежих овощей будет более сочным.


    3. Огурец нарезать ломтиками.


    4. Также поступить и с помидорами. Сильно измельчать овощи не нужно, каждый из них должен хорошо чувствоваться в салате с грейпфрутом.


    5. Переложить нарезанные капусту, огурец и помидоры в салатник.


    6. Куриное филе можно использовать отварное или запеченное в духовке.


    7. Нарезать его крупными кубиками или порвать руками на волокна. Выложить к овощам.


    8. И вот изюминка данного салата – грейпфрут. У него нужно срезать кожуру и аккуратно вырезать каждую дольку, избавляясь от белых перегородок. Проделывать это нужно прямо над салатником, чтобы сок, который непременно будет вытекать из грейпфрута, попадал сразу в салат. Грейпфрутовый сок – один из компонентов заправки. Каждую дольку грейпфрута разрезать на 2-3 части.


    9. Влить подсолнечное либо оливковое масло, перемешать бережно, чтобы не повредить кусочки грейпфрута. Салат с грейпфрутом готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.


    10. И, наконец, обязательное вкусное дополнение к салату – грецкие орешки. Можно добавить их прямо в салат с грейпфрутом либо посыпать орешками каждую порцию. Грецкие орехи сильно не измельчать, лучше, если кусочки будут достаточно крупными.


    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Огурец 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук красный 0,5 шт.
    • Грейпфрут 1/4 шт.
    • Масло оливковое 2 ст.лож.
    • Мед натуральный 0,5 чай.ло
    • Перец черный по вкусу
    • Оливки черные горсть
    • Петрушка 2 шт.
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Огурец
    • Тип блюда:Ужин

    Подготовить нужные ингредиенты.


    Выдавить сок из четверти плода грейпфрута. Если попадет мякоть, ничего страшного.


    Сок смешать с оливковым маслом, мед и перец. Посолить уже готовый салат - я не солила.


    Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать стебли петрушки и высыпать в заправку, хорошо перемешать и отжать лук руками.


    Нарезать не очень мелко огурец и помидор.


    Нарезать петрушку и оливки, все тщательно перемешать.

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • Раисат Шаа 8 февраля 2009
    • 5653
    • 18

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
    • 400 гр. белокочанной капусты
    • пучок укропа
    • 1 грейпфрукт
    • оливковое масло(можно заменить на растительное)

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.


    Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!

    Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:

    Салат

    • Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
    • Орехи грецкие — 75 г
    • Помидор (крупный) — 1 шт

    Заправка

    • Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
    • Сахар (Щепоть)
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1599.6 ккал
    белки
    22.3 г
    жиры
    150.2 г
    углеводы
    41.7 г
    Порции
    ккал
    200 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    5.2 г
    100 г блюда
    ккал
    192.7 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    18.1 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:


    Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.


    Помидоры нарезать некрупным кубиком.


    Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.


    Смешать капусту, помидоры и орехи.


    Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
    Заправить салат.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Фантазия"

    • 0
    • 10
    • 1725

    Салат "Витаминный"

    • 41
    • 138
    • 97626

    Помидоры со сметаной

    • 59
    • 51
    • 6265

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    • 44
    • 646
    • 129553

    Салат "Тигровый"

    • 34
    • 20
    • 1944

    Тёплый картофельный салат с вялеными томатами

    • 14
    • 43
    • 543

    Свекла в сладком маринаде

    • 0
    • 29
    • 1730

    Салат со свеклой

    • 7
    • 201
    • 2370

    Салат листовой с редисом и фетой

    • 8
    • 7
    • 1296

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

    • 567
    • 4791
    • 614949

    Шашлык по-грузински из курицы

    • 195
    • 2599
    • 154252

    Сырный рулет

    • 68
    • 474
    • 10153

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 апреля 2016 года veronika1910 #


    4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Ирушенька #


    3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года pupsik27 #





    2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




    2 апреля 2016 года Демурия #


    2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года Nika #


    2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года Marioka82 #


    2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовка: 15 минут


    Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

    Кладезь витаминов

    По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

    Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

    Виды капусты

    Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

    Попробуйте также

    Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

    А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

    Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


    • Молодая белокочанная капуста - 400 г
    • Помидоры свежие - 150 г
    • Огурцы свежие - 150 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - 100 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль - 2 щепотки

    Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров


    Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.


    Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.


    Нашинковать помидоры дольками.


    Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.


    В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.


    Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.


    Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.


    Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • Раисат Шаа 8 февраля 2009
    • 5653
    • 18

    Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.

    • 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
    • 400 гр. белокочанной капусты
    • пучок укропа
    • 1 грейпфрукт
    • оливковое масло(можно заменить на растительное)

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.

    В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

    Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!

    Читайте также: