Салат капуста огурец помидор грейпфрут орехи
Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Постный майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 1/3 Штуки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Зелёный лук По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте на корейской терке.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, огурец и зелёный лук. Размер ломтиков выбирайте на свой вкус.
Шаг 4
Смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу. Посолите соус.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат соусом.
Шаг 6
Салат с капустой, огурцом и помидором готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с капустой, огурцом и помидором"
#1 Tatyana Yarygina
- Город Киров
Белокочанная капуста с добавлением апельсина и грейпфрута — это полезное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления салата простой и быстрый, а вкус порадует детей и взрослых.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
белокочанная капуста — 600-700 грамм
апельсин — 1 штука
очищенные семечки подсолнуха или орехи — 1-2 столовые ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
перец молотый — по вкусу
уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Процесс работы:
1. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем на терке или используем нож для чистки овощей.
2. Выкладываем нашинкованную капусту в емкость, добавляем соль и тщательно мнем руками в течение нескольких минут, пока не выделиться сок. Отставляем в сторону.
3. Тщательно промываем цитрусовые водой.
4. Разрезаем апельсин на четвертинки, очищаем от кожуры, косточек и делим на дольки. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
5. Четверть грейпфрута очищаем от кожуры, семечек и толстых пленок. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
6. Образовавшийся сок от цитрусовых сливаем в отдельную чашку.
7. Капусту заливаем кипяченой водой и откидываем на сито. Даем стечь воде.
8. Выкладываем капусту в салатник, добавляем порезанные апельсин и грейпфрут.
9. Добавляем к соку цитрусовых оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль по вкусу.
10. Тщательно взбиваем заправку.
11. Выливаем смесь на капусту, добавляем очищенные семечки подсолнуха или орехи и подаем к столу.
- Alex Pestov, Алексей и Alena Popik это нравится
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#2 Riotick
Странноватое сочетание. Первый раз вижу капусту и апельсин с грейпфрутом в одном салате. Да еще и с семечками. Нужно будет попробовать. Хотя бы ради эксперимента.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#3 Adolf
Мы готовили похожий салат, только без семечек, а вместо апельсина и грейпфрута взяли лимон, но совсем немного (так, для вкуса). Еще вместо капусты можно взять листья салата, как основной наполнитель салата - по вкусу они почти одинаковы.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#4 Татьяна27
Очень интересный рецепт. Приготовлю обязательно, только думаю, что семечки лучше заменить на более мягкие зернышки кедровых орехов. И перец лучше добавлять белый или розовый, у черного сильно выраженный вкус и он может перебить цитрусовые.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#5 Лилия Я
- Город Запорожье
Интересный рецепт. Я добавляла в салат сок апельсина, но капусту брала пекинскую - она более нежная, чем белокочанная. И заправка мне нравится, без майонеза.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#6 Nadiyka-79
Интересный салат, только грейпфрукт я видимо плохо очистила от шкурок, слышна была горечь. В следующий раз буду внимательнее.
- Наверх
- Ответить
- Цитата
- Жалоба
#7 sempreshatto
Капусту беру только пекинскую. Да салат на любителя, но мне очень нравится. Добавляю туда еще семена льна и кунжута. По мне так намного вкуснее и полезней)
Этот салат – просто взрыв свежести, ведь при его приготовлении используются только свежие овощи. Добавление грейпфрута придает ему неповторимый вкус. Отличным дополнением служат грецкие орешки. Салат с грейпфрутом подойдет для тех, кто соблюдает диету: минимум калорий, максимум пользы свежих овощей и грейпфрута.
300 г. молодой белокочанной капусты
200 г. отварного куриного филе
70 г. грецких орехов (очищенных)
2 ст.л. масла растительного
Салат с грейпфрутом, приготовление:
1. Подготовить все овощи и грейпфрут.
2. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. Так из нее выделится сок и салат из свежих овощей будет более сочным.
3. Огурец нарезать ломтиками.
4. Также поступить и с помидорами. Сильно измельчать овощи не нужно, каждый из них должен хорошо чувствоваться в салате с грейпфрутом.
5. Переложить нарезанные капусту, огурец и помидоры в салатник.
6. Куриное филе можно использовать отварное или запеченное в духовке.
7. Нарезать его крупными кубиками или порвать руками на волокна. Выложить к овощам.
8. И вот изюминка данного салата – грейпфрут. У него нужно срезать кожуру и аккуратно вырезать каждую дольку, избавляясь от белых перегородок. Проделывать это нужно прямо над салатником, чтобы сок, который непременно будет вытекать из грейпфрута, попадал сразу в салат. Грейпфрутовый сок – один из компонентов заправки. Каждую дольку грейпфрута разрезать на 2-3 части.
9. Влить подсолнечное либо оливковое масло, перемешать бережно, чтобы не повредить кусочки грейпфрута. Салат с грейпфрутом готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
10. И, наконец, обязательное вкусное дополнение к салату – грецкие орешки. Можно добавить их прямо в салат с грейпфрутом либо посыпать орешками каждую порцию. Грецкие орехи сильно не измельчать, лучше, если кусочки будут достаточно крупными.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.
- Комментарии
- В избранное
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Грейпфрут 1/4 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Перец черный по вкусу
- Оливки черные горсть
- Петрушка 2 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные ингредиенты.
Выдавить сок из четверти плода грейпфрута. Если попадет мякоть, ничего страшного.
Сок смешать с оливковым маслом, мед и перец. Посолить уже готовый салат - я не солила.
Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать стебли петрушки и высыпать в заправку, хорошо перемешать и отжать лук руками.
Нарезать не очень мелко огурец и помидор.
Нарезать петрушку и оливки, все тщательно перемешать.
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- Раисат Шаа 8 февраля 2009
- 5653
- 18
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
- 400 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1 грейпфрукт
- оливковое масло(можно заменить на растительное)
Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.
Свежий, хрустящий салат, богатый различными витаминами, с пикантной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Салат
- Капуста белокочанная / Капустa (либо пекинская) — 500 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
Заправка
- Масло растительное (тм Олейна) — 8 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный, яблочный, либо обычный 6%)
- Сахар (Щепоть)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.6 ккал | белки 22.3 г | жиры 150.2 г | углеводы 41.7 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 2.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из капусты с грецкими орехами»:
Капусту нарезать мелкими полосками. Посолить, заправить 6 ст. л растительного масла тм Олейна. Убрать в холодильник на 1 час. С пекинской капустой салат получится нежнее.
Помидоры нарезать некрупным кубиком.
Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде.
Смешать капусту, помидоры и орехи.
Для заправки - смешать оставшееся масло (2 ст. л) с уксусом, соевым соусом, подсластить сахаром. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправить салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Фантазия"
- 0
- 10
- 1725
Салат "Витаминный"
- 41
- 138
- 97626
Помидоры со сметаной
- 59
- 51
- 6265
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- 44
- 646
- 129553
Салат "Тигровый"
- 34
- 20
- 1944
Тёплый картофельный салат с вялеными томатами
- 14
- 43
- 543
Свекла в сладком маринаде
- 0
- 29
- 1730
Салат со свеклой
- 7
- 201
- 2370
Салат листовой с редисом и фетой
- 8
- 7
- 1296
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
- 567
- 4791
- 614949
Шашлык по-грузински из курицы
- 195
- 2599
- 154252
Сырный рулет
- 68
- 474
- 10153
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pupsik27 #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Демурия #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Nika #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 15 минут
Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.
Кладезь витаминов
По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.
Попробуйте также
Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.
А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.
Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
- Молодая белокочанная капуста - 400 г
- Помидоры свежие - 150 г
- Огурцы свежие - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
Огурцы нарезать брусочками.
Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
Нашинковать помидоры дольками.
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.
Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- Раисат Шаа 8 февраля 2009
- 5653
- 18
Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или для тех кто на диете.Изюм я не люблю,но из-за этого салата полюбила.)Прошу прощения что нет картинок и на превью только грейпфрут.
- 3 ст.л. изюма(желательно светлого)
- 400 гр. белокочанной капусты
- пучок укропа
- 1 грейпфрукт
- оливковое масло(можно заменить на растительное)
Изюм замочить в кипятке на 5 минут,после чего слить воду.Тонко нашинковать капусту.Грейпфрут очистить от пленки и оставить только мякоть,сразу ломать в капусту,чтобы не пропал сок.Пучок укропа мелко нарезать.Добавить изюм и оливковое масло(растительное),тщательно перемешать.
В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!
Грейпфрут - ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!
Читайте также: